2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルセルクってどうやって終わると思う?

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:21:07.49 ID:naWC/oxn0 ?2BP(6001)

 連載スタートから22年、全世界で発行部数3000万部を突破したダークファンタジー『ベルセルク』。
中世ヨーロッパを下敷きにした「剣と魔法の世界」で、鉄塊のように巨大な剣をふるって戦う剣士ガッツの復讐の物語だ。
圧倒的なまでの迫力ある筆致、愛憎や渇望、絶望といった激しい感情が渦巻く重厚なストーリーが世界中の読者を魅了している。

 男女1000名に「『ベルセルク』の好きなキャラは?」というアンケート※を実施したところ、男女とも主人公のガッツが1位を獲得した。
男性編の2位、女性編では3位となったのは髑髏の騎士、男性編3位のグリフィスは女性編2位という結果になった。
また、男性編のみ4位にゾッドが、女性編のみ4位にキャスカ、同率5位でシールケとイバレラがランクインした。
こうした人気キャラクターとの関係に焦点を当てながら、ガッツの「行く末」を考えてみたい。

 22年という長期にわたる連載中、しばしばの休載もありながらいまだに人気の衰えを見せない『ベルセルク』。
壮大な世界観や素晴らしい画力も人気の一因だろうが、なによりも読者の心をつかんで離さないのは登場人物の熱く、激しい感情だろう。
死体から生まれた忌み子のガッツは、誰からも愛されずに育ち、だからこそ愛情を渇望した。
絶望の淵をさまようガッツに光を与えてくれた相手こそ、「鷹の団」団長のグリフィスだった。「お前はオレのものなんだからな。
お前の死に場所はオレが決めてやる」、そう言われたガッツの胸にはどんな想いが去来しただろう。

 対するグリフィスは自分の野望のためだけにガッツを利用しているかといえば、決してそうではない。最強の敵、ゾッドとの戦いの際、自らの命を懸けてガッツを救おうとしている。
対等の友でいるためにグリフィスの元を去ったガッツを思い出し、「唯一お前だけが俺に夢を忘れさせた」とつぶやくシーンが印象的だ。
夢を「神」、自らをその「殉教者」と呼んだグリフィスにとって、ガッツはそれよりも意味のある存在だったと言っているのだ。



『ベルセルク』狂戦士ガッツとグリフィスの未来
http://news.mynavi.jp/c_cobs/jijinews/trend/2012/01/3119pt1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:21:33.15 ID:P6DJn/2k0
まだやってるの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:21:51.28 ID:HL6z+R+i0
ドーンハンマーだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:21:58.71 ID:EfwaaNg00
シールプ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:22:27.17 ID:OLar42hy0
シールケー・・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:22:33.75 ID:69oGM/EXP ?PLT(13011)

夢だろ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:22:33.98 ID:eEXtfeiV0
復讐はこれからだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:22:35.91 ID:lt7ePEJA0
俺達の戦いはこれからだ!

三浦健太郎先生の次回作にご期待下さい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:23:04.11 ID:5IWGbe290
未来からイージス艦がやってきて使徒を殲滅

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:23:09.01 ID:0AB4x6jt0
どうせガッツが使徒になるんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:23:18.03 ID:/1i1AhSO0
三浦が生きてる間に完結するの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:23:25.17 ID:xWV2qfhz0
作者逝去により未完

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:23:29.29 ID:O+1OSD6t0
夢落ち

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:23:32.88 ID:CD6reAdh0
範馬勇次郎が出てきて、全員皆殺しで終了

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:23:36.70 ID:H3axH7ng0
夢オチ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:23:42.88 ID:yNnMWwDB0
ボスみたいなやつ一匹でも倒した?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:23:47.21 ID:qKtWnBSX0
ガッツ一行が不慮の事故で全滅すれば終わるんじゃね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:23:54.16 ID:SweqXQ7o0
ガッツとキャスカは幸せなキスをして終了

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:23:57.34 ID:trK/aJcd0
ガッシがフェンリルになって世界中のクリフォト閉じるんだろ
北欧神話的に考えて

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:24:00.38 ID:X7Q0WkGn0
ガッツが仲間を蝕に捧げるのだけは勘弁して欲しい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:24:08.19 ID:lnfndOQa0
夢オチ
まだ蝕の最中でガッツ死んで終了

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:24:14.44 ID:Ad4SwuG30
というお話だったのさ…
で終わる。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:24:19.44 ID:2Ml1kquGO
いつになったら妖精島つくんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:24:20.94 ID:kkcYhqsr0
ゴッドハンドの因果律の届かない新しい世界を創造して移住する

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:24:22.59 ID:+XFYKJT60
魔法いらなかったよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:24:23.02 ID:e/dvQm+z0
シールケレイプ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:24:29.02 ID:4npn9kbx0
なんやかんやゴッドハンドもガッツも昇天してキャスカが元に戻って終了
ご一行は各方面のそれなりの大御所になる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:24:30.98 ID:SznGM3gf0
ガッツに倒されたグリフィスが「本当に手に入れたかったのはお前だったんだ…」とつぶやいて死んでエンド

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:24:32.51 ID:lhrJ6NWb0
髑髏のおっさん無双で終わる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:24:42.16 ID:A+ppOBew0
最終回で敵のチンピラに腹を刺されて
図書館の机にうつぶせになっているところを
通りかかった司書さんに「…いい夢みたいね」って言われて
そのままスルーされて失血死

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:24:46.40 ID:uvLwSDuO0
俺の人生が先に終わっちまう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:24:51.10 ID:LSoP4iKf0
蝕までしか読んでない。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:24:51.78 ID:2Nkis/P40
廃刊

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:24:54.24 ID:NuMqVp9/0
最近の三浦は丸くなったと思う

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:24:55.12 ID:H+dQ7OKxP
今全体のどこぐらいまで進んだの(・ω・`)?
半分ぐらいだとしたらもう20年かかるの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:25:05.32 ID:YUsfcC940
グリフィスが笑いながらあの時はごめんねー!って謝ったら全巻買う

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:25:37.13 ID:1NuiD5s40
キャスカは一生「あうあー」なままだろうな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:25:40.58 ID:g81xmY0i0
久しぶりに読んだらクジラ倒して喜んでた
前回最後に見たときは雲倒して喜んでた気がする

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:25:40.65 ID:pVYnt8eV0
>>3
ドーンハンマーは使えないわよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:25:54.40 ID:cIBqsS0q0
相打ち

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:26:00.37 ID:WQ8O+3n50
作者が生きてるうちには終わらない
間違いない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:26:15.74 ID:1NuiD5s40
>>34
丸くなりすぎてヌルゲーやってる気分

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:26:22.71 ID:N6SirYxiO
ゴッドハンド同士の仲間割れ


44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:26:27.36 ID:S8wfsYjJ0
もう、途中も最後もどうでもいい。
ワアルド団長のエンジョイ&エキサイティングが一番かっこよかった。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:26:29.74 ID:4npn9kbx0
デビルマンみたいなのはやめてね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:26:38.56 ID:S0ubbZWc0
バスタードみたいなもんだろ
うだうだで未完

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:26:49.25 ID:Ez5qiXnL0
連載当初から追いかけてる奴とかいんの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:26:55.30 ID:7Dgpeb7U0
髑髏の騎士がシールケレイプ


49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:27:19.05 ID:cXzsQMz20
作者が死んで完結

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:27:33.68 ID:tD5HQ85Y0
ガッツがシールケレイプして未完

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:27:38.65 ID:rQACnt/H0
>>47
俺もその一人だが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:27:48.80 ID:Y4YUaHp40
ガッツとグリフィスのホモセックスは確実にあると思う

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:27:49.88 ID:naWC/oxn0
あの鷹の団倒すにはガッツが使徒か髑髏の騎士的な存在になるしかないよな
ハッピーエンドになるんだろうか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:27:59.93 ID:ft8OZZkP0
丸くなったのは平沢を聴きながら描いてた時とアイマスを聴きながら描いてる時の違いだったりして

>>30
バナナフィッシュじゃないか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:28:01.81 ID:1/PHqM980
ガッツがシールケたんとキャスカとファルネーゼ侍らせてキャッキャウフフして終わり

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:28:02.47 ID:Lr5LdO5x0
原作がぐだぐだだから映画は見ない予定
数年後に3部作終わってからの評価次第では見るかも

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:28:13.05 ID:NuMqVp9/0
昔の三浦って病んでるイメージだったが
仕事が安定しすぎて殺伐さがない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:28:26.79 ID:qELlWIC+0
汁気レイプ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:28:28.21 ID:ZsHgSnHRO
ヒント、グインサーガ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:28:51.66 ID:N6SirYxiO
>>30
志村〜盗作!盗作!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:29:23.27 ID:wx9jlB5U0
本当おまえら汁好きだな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:29:24.70 ID:/PhebAzo0
ガッツとグリフィスが濃厚なホモセックスをして終わりだろ
それ以外が想像できない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:30:43.48 ID:ATv1pg9k0
お前ら映画みにいくの

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:30:48.58 ID:b5EQk5xy0
どうせガッツ一味のうちの誰かが使徒化するんだろ
ベッチーずっと持っててその展開にしない筈がない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:30:53.20 ID:g81xmY0i0
キャスカが産んだあの変なのが最終的にラスボスになるはず

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:31:03.01 ID:7Dgpeb7U0
ゾッドとシールケと髑髏の騎士の3P

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:31:04.52 ID:XvQE5LSs0
>>59
お前の味がする

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:31:07.00 ID:fxSFiX6p0
突然デビルマン化したガッツがグリフィスと1巻程度対決して
いままではなんだったのってくらいあっさり終了

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:31:17.81 ID:ZgtbfLpD0
なんかゴッドハンドやグリフィスと戦わずにしょっぱく終わりそう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:31:44.71 ID:dVcWVQqh0
今回の映画化はハリウッド実写化への布石なんだろ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:32:07.97 ID:NuMqVp9/0
鷹の都では何をしてるのか
エログロしか想像できない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:32:16.60 ID:8gW0fvrJ0
映画ではキャスカレイプはあるのかな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:32:39.18 ID:2Ml1kquGO
実写ガッツは室伏 しかいない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:32:58.37 ID:x182Vz270
コミック未収録のあの回が最終回でいいと思う。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:33:06.93 ID:6WCX2icz0
三浦もう40過ぎてるんだろ
今の連載速度じゃどう考えても完結は無理だろ・・・

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:33:09.75 ID:oDtNvP7AP
デビルマンなぞってるだけだから最終的にグリフィスがガッツと一騎打ちしてガッツ死亡ENDだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:33:20.76 ID:S8wfsYjJ0
いまだに、キャスカの池沼直せるかもってんで、船乗って、
パックの故郷向かってるんだっけ。

リアルで何年経っただろうか。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:33:28.73 ID:rUI3q6560 ?2BP(77)

どよう映画みにいってくる
前売特典のベヘリットちっちゃくてかわいかった

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:33:45.21 ID:p1Wzko4NP
てーか、グリフィスが正義みたいになっちゃったけど、どうすんだよ
ガッツはグリフィスと戦うと悪のポジションになっちゃうだろ。



80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:33:50.73 ID:WbDzVJyQ0
三浦の老衰で未完の名作に

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:34:15.96 ID:tDTLnjbL0
>「唯一お前だけが俺に夢を忘れさせた」

今思い出してもふるえるなこのシーンは

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:34:17.01 ID:L+wChaSU0
>>76
同じ事思ったw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:34:20.54 ID:JEgqpdqt0
ガッツが髑髏の騎士の意思をついで終わる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:34:33.07 ID:du/Xgt380
再び起きた蝕で仲間全滅、憎悪と狂気で駆けるガッツ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:34:36.73 ID:YX4h9P0t0
ラストはハッピーエンドって既に作者が公言してるだろ
ガッツが使徒になる展開はあり得ない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:35:05.71 ID:PGR7YDQW0
作者の夢エンド

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:35:27.74 ID:wWaILog+O
そろそろゴッドフィンガーでてくるらしい
作品の流れも全部考えてるって

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:35:51.91 ID:x182Vz270
修正
コミック未収録のあの回の後に
鷹の団とかが普通の市民になってるグリフィスの妄想回

その後に、なんか普通に生きてるキャスカがでて
それでも人の営みは続く で最終回

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:36:13.31 ID:YUsfcC940
グダグダ仲間のコナンとコラボでもしときゃいいのに

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:36:20.24 ID:zI5SlE1G0
パックレイプ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:36:20.26 ID:U0xwUcTF0
夢から目覚めたガッツがアイドルマスターをプレイするところで完

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:36:22.67 ID:8/Q+r6qD0
実はグリフィスは使途どもを一掃するため、一旦ゴッドハンドに堕ちるべく運命付けられていた。
ガッツの死亡がグリフィスが目覚める鍵。
ガッツやられる→覚醒グリフィスがゴッドハンドを薙ぎ払って終了。
これを2話くらいで。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:36:42.00 ID:naWC/oxn0
>>81
ガッツが鷹の団出ていくあそこらへん名言多いよな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:36:53.40 ID:KjxqvYwJ0
作者死にそうになったら小説でいいから終わらせてくれ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:36:57.94 ID:EBR9CHSG0
今の三浦にシールケをレイプする器量はない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:37:02.45 ID:2edohxNI0
胎児の夢

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:37:02.89 ID:LXBp+JorP
化け物にグチャグチャにされて全滅したところでハッと目覚める。なんだ、夢だったのかとネクタイを締めて会社に向かうガッツ。END

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:37:17.99 ID:p1Wzko4NP
>>20
ガッツがゴッドハンドおびき寄せる為に蝕を受けるんだけど、
罠を悟られないように最後の最後まで味方も自分も偽りつづける。
最後の、捧げるを宣誓するところで、グリフィスと違って「俺は捧ねえ!」とかいって
その時点で全員揃ったゴッドハンドを叩き斬るってのがいいんじゃないかな。

エルフから貰った結界符呪で蝕の場からゴッドハンド逃げられないようにして、
なおかつドラゴン殺しに符呪してもらって重さが10分の1になって切れ味が激増した
とかいう設定で。



99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:37:33.66 ID:Td636rPK0
シールケや仲間を妖精の国に置いて、また一人きりの戦いをしてくれないかな
今なら、いつ打ち切りになっても構わん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:37:38.14 ID:3zTlD4tJ0
作者が死んでも終わらなそう

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:37:52.64 ID:lOXAwchQ0
龍になる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:37:58.98 ID:NuMqVp9/0
全盛期の三浦なら、トロールにシールケレイプさせた上に槍マンコですよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:38:08.98 ID:mend2p/U0
終わらなくても問題ないくらいどーでもよくなったストーリーがどうとかでなく
戦闘シーンが劇つまらなくなったから。全部魔法が悪い
デコスケが主役になってもかまわんよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:38:22.55 ID:YZEcNily0
三浦先生レイプ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:38:23.29 ID:E/ZaNY/10
シルプ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:38:37.99 ID:2HSBAUrm0
トラックに轢かれて全員死亡

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:38:55.97 ID:IJIPu6T70
シールケ和姦

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:38:59.59 ID:6u26uHAw0
グリフィスを必死こいて殺したのに帰ってみたらキャスカが自殺してたEDで

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:39:01.89 ID:YX4h9P0t0
劇場版はどの辺までやるんだろうね?
つうか、何部作の構想なんだ?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:39:05.50 ID:wWaILog+O
パックとの二人旅をもう少し長くしてほしかった

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:39:07.11 ID:P118NgbD0
今回なんで平沢のおっさんの曲じゃないのさ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:39:18.96 ID:HTlOnDUA0
ゴッドハンド編描くっていってるけど4人分やるつもりなんかな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:39:24.14 ID:WrUQ6+Lt0
ベルセルクだけはそんなにならねぇ!つってる奴がいたけど
どうみてもガッツの友情軍団vs新生鷹の団の流れじゃねーか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:39:35.55 ID:NHNSeKi80
鎧の影響で暴走→ガッツさん!ガッツさん!→うおー
この流れがもう何年続いてんだよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:39:47.28 ID:okldjy76O
ガッツが死ぬだろうなあいつの物語だから

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:39:50.85 ID:A7V6jnI+0
バットマンみたいな鎧を着だした辺りからつまらなくなったな。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:40:12.36 ID:8Gf4TiO60
ガッツが使途になるとか言ってる奴ってホントにセンスねーよな
あのガッツが何があってもゴッドハンドの力なんて借りるわけねーだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:40:16.82 ID:uYxeR+4RP
シールケがガッツをレイプ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:40:22.37 ID:YUsfcC940
>>108
シグルイか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:40:38.69 ID:Z7FFX+4AI
>>62
デビルマンを連想したw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:40:39.07 ID:NuMqVp9/0
クシャーン戦でガッツ達をもっと絡めるべきだったな
すっかり置いてけぼりになった

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:40:43.21 ID:r27PaPxH0
ガッツが物語りを書きだしたところで終わり

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:41:00.70 ID:vGj/GZrB0
>>19
だから犬なのか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:41:01.31 ID:hDH7uI2v0
>>109
何部作と明確には決めておらず
原作がじょじょに進んで話が溜まったら随時映画化するスタンスなのだ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:41:09.43 ID:WrUQ6+Lt0
>>114
ストーリーは一歩並に酷くなってきたよな
安易にクトゥルーなんぞ出したのにもガッカリだわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:41:21.33 ID:/PhebAzo0
イスマちゃんが可愛すぎてどうでもよくなったわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:41:21.93 ID:7Dgpeb7U0
グリフィスがキャスカレイプしたところで何回抜いたか分からない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:41:39.53 ID:RksfqUA10
ちゃんと考えてるのかね
港町あたりから行き当たりばったりな気が

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:42:20.04 ID:8/Q+r6qD0
ベルセルクは実はネトゲの世界だった。
ゴッドハンドの中の人はゲーム製作者。

理不尽なゲームシステムに切れたガッツの中の人(ヒキオタ)がゴッドハンドの中の人を殺しサーバを破壊して終了。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:42:26.32 ID:Kw62lC/kO
>>111
オリジナルの方もOPEDは平沢じゃなかっただろ
今回の主題曲は平沢だよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:43:10.00 ID:3bcxXkzm0
>>129
スタオ3って大体そんな感じだったな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:43:22.08 ID:hHeCvIaIP
イラストだけ見てこいつ好みの顔だわしかも鎧着てるよ戦うのかよカッケーな
と思って漫画読んだらそいつ男だったわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:43:31.48 ID:M/bjz3yUO
>>108
無明逆流れ編 完

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:43:38.78 ID:W4oFett70
ルカ姉たまんねぇ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:43:56.12 ID:BSo9yEUb0
>>131
あのがっかり感は凄かった

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:44:12.13 ID:dVcWVQqh0
一部って80分しかやらんのな
俄然観に行く来失せたわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:44:30.15 ID:ilh8NnKeP
学園物

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:44:35.55 ID:rQACnt/H0
スーファミエンドでもいいよ
連載開始期はそのくらいのマシンだったでしょ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:44:38.34 ID:3ffREUlbP
水戸黄門みたいにエンドレスに

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:44:53.46 ID:wWaILog+O
作者てきには五十代で終わらせられるか分かんないらしい
あとシールケレイプはない
全体の構想はもう終わっていて、ゴッドハンドがそろそろ出てくる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:45:03.33 ID:ZsHgSnHRO
もう読んでないな
誰かがシールケ貫通式したら嫌儲で教えてくれ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:45:43.81 ID:g81xmY0i0
映画はエロあるの?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:46:36.22 ID:y3/9P5Jf0
ガッツとピピンのガチホモEND

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:47:19.22 ID:ft8OZZkP0
ロストチルドレンが一番好きだわ
ロシーヌがエロいとかそういう理由ではないので勘違いしないように

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:47:45.46 ID:Kw62lC/kO
セスタスと自殺島終わらせて三浦のアシやればいいんだよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:47:56.24 ID:GZdY6pekO
ベルセルクは文学

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:48:00.32 ID:RpH86egg0
断罪編が最高に面白かったけど、まあ同じような話やバトル展開が続いてもしょうがないしな
魔法ドッカンドッカンも面白いよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:48:04.96 ID:OxDvg2fz0
マニ彦レイプ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:49:03.48 ID:lt7ePEJA0
>>142
多分ガッツやグリフィスが掘られるシーンはあるんじゃない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:49:05.00 ID:up+TxZwF0
あの鎧がガッツの妄執を食い尽くして狼になってふざけた幻想食い殺すで終わりだよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:49:20.12 ID:i5ENbrU30
黄金時代編も抜けてるところあったからやりなおすのはいいんだけど
本当にそれ以降もアニメになるのか・・・?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:49:42.35 ID:99KQ2rjM0
ガッツが使徒化したら嫌だ
でもそろそろ生身じゃ無理だよな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:49:44.93 ID:xyRGQzah0
年表で終わる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:50:11.19 ID:5W8ugBZQ0
ピピンが犬の夢落ち

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:50:34.71 ID:FEqqnuxa0
先生の来世にご期待くださいEND

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:51:16.95 ID:VDAqg6XF0
大剣でおまんこすりすりしてた頃のファルネーゼちゃんを返してください

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:51:20.79 ID:pOfxsRKq0
作者がやる気無くして終わる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:51:36.43 ID:naWC/oxn0
>>151
一作目の興行収入次第じゃね?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:51:56.82 ID:9D1wYoOd0
グリフィスと決着付ける時はお互い生身で剣のタイマンなんだろうな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:52:13.84 ID:MPHvmIv10
作者が宗教にハマって神との対話エンド

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:52:25.77 ID:bkcbQsEZ0
>>156
そうだよ!(便乗)

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:53:20.18 ID:fIRlSrx40
でもここまで引き伸ばしてるんだからどうせなら臨終ギリギリまで描いてもらいたいものだ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:54:00.32 ID:2BQfjooN0
>>144
ああジルはエロいな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:54:16.54 ID:ilh8NnKeP
>>159
そこからずっと斬り合いのまま
15年くらい引き伸ばしても驚かない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:55:00.70 ID:cBQ81KFB0
ラスボスの使途化パックを倒した後に

全てを解決し哀しみの笑みで去るガッツを後ろからテレジアが忍び寄って刺殺

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:55:03.24 ID:X+3wxHWk0
>>108
シグルイはマジできつかった
心をガッツリ持って行かれたわ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:55:06.58 ID:sJWIoLBO0
ゴッドハンドの脇役4人を倒したガッツが最後グリフィスと対峙する。
激闘の末、ガッツが負けそうになる。
グリフィスがとどめをさそうとする。
ガッツが「殺せ」と言うと、グリフィスの頭の中で走馬灯のように鷹の団での思い出がよみがえる。
ガッツがあきらめて目を閉じてところで、グリフィスが自分の胸を突き刺す。
血を吐きながら「俺が・・・、お前を、殺せるわけ・・・ないだろ・・・」と言って涙を流しガッツの腕の中で死ぬ。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:55:36.92 ID:wNNcPM/s0
ガッツじゃゴッドハンドとかに勝ち目ないだろ
あと今の取り巻きがジュドー達よりウザすぎる


169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:55:40.29 ID:J43ytSC60
今のグリフィスはガッツの子供を食った完璧な世界の卵から生まれた奴で、
闇のフェムトになったグリフィスとは別個の存在なの?

教えてえろい人

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:55:51.03 ID:CM2YLQaL0
ゴッドハンド全員魔法剣で倒して全て終わって燃え尽きたぜ・・・真っ白にな・・・ってまったりしてるとこを
いつでも復讐に来い!って煽ったナメクジ伯爵の娘に刺されておわりだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:55:59.41 ID:Hd7EDgNO0
墓まで持っていきそうなだな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:56:36.75 ID:g81xmY0i0
胸突き刺したぐらいで死ぬとは思えない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:57:02.42 ID:8/Q+r6qD0
唐突に現代編が始まる。
ガッツは高校生で、自分がファンタジー世界の戦士である夢を見る。

ある日やってきた転校生、それは夢でみた人類の敵・・・・グリフィス!
覚醒し世界の危機を知ったガッツは対抗するために仲間を集めBERKENを立ち上げるが、ある日失踪し・・・。

以下、「真・ベルセルク」に続く。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:57:07.57 ID:IVlrL46/0
一生かけてほぼひとつの作品書いてながら未完とかになりそうで笑う

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:57:12.48 ID:31e8+TSZO
アイマス発売から連載率がみるみる減っててワロタ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:57:33.02 ID:zEzIH3ML0
シールケのエッチシーン載ったら起こしてくれ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:57:59.86 ID:gskyLAVO0
ベルセルクとアカギの吸血麻雀は未だに終わらないな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:58:15.33 ID:g81xmY0i0
>>149
見に行くわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:58:17.97 ID:4QDqdPGC0
花吹雪く王と
燃える王と
紅葉の王と
寒い王が合体して神様になって、深淵のでっかい心臓お化けの神様を倒す

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:58:23.37 ID:PGrDK5D30
これが終わらんとセスタスが中々始まらないから早く終了して欲しい

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:58:42.09 ID:ilh8NnKeP
みんなで三浦先生に氏ね氏ねって葉書送りまくったら
元のハード路線に戻してくれるんじゃまいか

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:59:03.91 ID:kxCkwPSH0
>>170
テレジアちゃんは可愛いのでぜひ再登場をお願いしたい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:59:57.24 ID:qFPobllI0
>>47
試作読み切りの頃から追ってる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:59:58.09 ID:zvToMI5R0
正直映画のあの絵で新規に売れるとは思えない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:01:38.53 ID:MMZBqNDB0
ぬるい路線になったしなんだかんだ有った後に
グリフィスもキャスカも元に戻って皆仲良しハッピーエンドになるんじゃね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:01:47.12 ID:vwjN8mle0
触の渦に巻き込まれたガッツとグリフィスは時代を超えて宇宙世紀に。
そこでガッツの目の前に突如として現れた緑色の人型巨大ロボット。
そこらへんにあった白色の同じく人型巨大ロボットに乗り込んでこれを撃破。
ガッツの新しい旅が今始まる。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:01:54.35 ID:lh980p9v0
もう十分船酔いしたからイカ編は終了してくれ
あともっとマニ彦さんを出してくれ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:02:30.37 ID:f3Ch+LjA0
シールケ逆レイプ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:03:39.37 ID:pu9ApFLt0
グリフィスが蝕の時望んだものは世界ではなく本当はやっぱりガッツで
ガッツがグリフィスを望んでグリフィスのためだけに(倒すために)ガッツが仲間をささげることを最終目標にしていることがラスト近くで明かされて
しかしガッツはギリギリのところで踏みとどまり仲間にすべてを託し決死の捨て身タックルで笑顔で死亡
グリフィスはガッツを手に入れることができなくなり絶望に打ちひしがれてる所を覚醒したシルケか髑髏あたりに殺される

的な

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:03:40.33 ID:YX4h9P0t0
>>166
でも決闘の(傍から見た)結末は面白かった
隻腕の剣士は刀を支えきれずに放り投げて、盲目の剣士の刀は見当違いの空を斬る
最初の方で、富田勢源が盲目になってから戦ったけど、めくらめっぽうの滅多打ちで見苦しい戦い方だった
みたいな感じの事が書かれてたけど、あれも当事者にしか分からない駆け引きとかがあったのかもなと感慨深い

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:03:53.90 ID:bXscL1X/0
無駄な書き込みやめさせてさっさと話を進めさせろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:03:56.52 ID:04XXJqrgO
比古清十郎のもと修行したガッツは会得した天翔龍閃でグリフィスを倒す
そしてグリフィス地獄の国盗り編へ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:04:46.70 ID:GMN/MCrz0
コンラッド→大砲で
ユービック→爆薬で
スラン→体を横に切り裂いてはらわたビシャー
ボイド→髑髏の騎士と対峙
フェムト→ガッツと対峙
これで終了

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:04:56.45 ID:cBQ81KFB0
>>169
何言ってんだ?
元ネタはなんだ?

今のグリも闇のフェムトだよ
ただ、自ら受肉してパワーダウンしてまでも人間世界に介入しだした。
真意は不明だが、どうせ「人と魔の両方の国を作って王になる」とかだろ

で、ガッツの子供は「蝕」の時に既にキャスカがガッツの子を孕んでて
それをグリがレイプして、闇の精子を退治にぶっかけして
子供が闇と人の間の子になったんだけど
損害が中途半端だったから、奇形赤ちゃんとして、幽霊的に隔世からガッツをストーカーしてた。
でもグリの受肉を受けて、DIOとジョースター家のスタンド理論よろしく、ガッツの子も受肉。
黒髪ロングの美少年化して、時々ガッツの前に現れるようになった。それにはガッツはまだ気がついてない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:05:00.64 ID:qXQlWAHnP
いまの路線はいつかガッツが全員ささげる前触れだと信じてる。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:05:53.82 ID:hF9FG4wx0
原作読み一回目の時は蝕の衝撃に唖然とするけど
2回目だと後にああなると分かってて読むから余計に
感情がこもる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:06:02.04 ID:gZX4AKlW0
未完に終わるに決まってるだろ
妖精島にたどり着けるかも怪しい

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:06:19.38 ID:a2CdAdvs0

風呂敷漫画

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:06:27.36 ID:kxCkwPSH0
スランちゃんのエロ画像ください

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:06:40.43 ID:cYNEn4080
アイマス描け

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:08:15.46 ID:NHq7bESi0
今時主人公が人気投票で一位になれるってあんまりない気がする

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:08:33.81 ID:pGw2TMva0
イスマまで仲間になっちゃったらもう完全に萌えパーティーでっせ
俺は一向に構わんがな!

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:09:22.64 ID:dT6KecBb0
人気投票なんて青年誌でもやってんのか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:10:30.49 ID:UtzKkjqg0
世界を救う正義の魔法少女であることを世間に隠し生活する女子高生のガッツと、
突如現れた美形転校生・私立探偵グリフィスとの間でおりなすドタバタではちゃめちゃな学園ラブコメ。

最終的にグリフィスに正体がばれてしまい、呪いでこん睡状態になったガッツは、
グリフィスの愛のチカラで長い夢から目覚めます。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:11:22.55 ID:3khLCjUI0
おめでとう!おめでとう!ってみんなが言って終わる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:11:45.87 ID:cBQ81KFB0
あとなんで声優をみやむーから変えたんだ?

なんか気分悪いわぁ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:12:17.85 ID:Y4clIpQf0
ドクロが差し違えに近い形でゴッドハンド壊滅させて
ドクロ装備をガッツが引き継ぎしてグリフィスと強さイーブンでタイマン

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:13:01.50 ID:cBQ81KFB0
>>194
退治→胎児
損害→存在

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:13:35.19 ID:ft8OZZkP0
ttp://nibi.jp/ji/mimikku69/diary/images/080816230147.jpg
(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:14:00.42 ID:sPcv23Oj0
シールケがレイプされてハッピーエンド

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:14:43.02 ID:ofnDqc90O
ガッツと剣心とロロノア・ゾロが戦ったら誰が勝つの?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:15:52.74 ID:y3ujijLt0
>>39
じゃあプランBでいこう
プランBはなんだ?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:16:00.17 ID:AFnnKVXv0
>>167
今お前に触れられたら二度とお前を許せなくなるっていってんのに、そんなことあるわけないじゃん

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:16:00.53 ID:T+f8jQgjO
断罪編の頃のファルネーゼが好きだったのに…

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:17:10.67 ID:ilh8NnKeP
>>211
ガッツってセルピコ程度に苦戦してたから
ちょっと技出せる奴出たらあっさり負けそう

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:17:12.47 ID:e8uutTod0
ガングレイヴみたいになるって
黄金時代とか裏切りとか構成全部一緒じゃん
絶対最後は憎みきれずに和解して共に他のゴッドハンドと戦って二人とも死亡みたいな感じだよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:17:40.52 ID:7gcEhT7t0
シールケはもう時代遅れ
最近のトレンドはイスマレイプ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:17:52.95 ID:sO3ryiS10
つーか、最終目的はなんなんだ?
グリフィス倒して終了?でも全部で5人いるから全部倒す?
でも深淵には神みたいなのもいるんだろ?こいつも倒すの?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:18:21.46 ID:infrFGNiO
普通に全滅エンドで何も起こらなかったことにでもするんだろ。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:18:32.86 ID:/PhebAzo0
ていうか海神って何だよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:18:35.72 ID:ItR2ddEJ0
ジルとぺぺが可愛すぎて夜も眠れない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:19:10.96 ID:tst2Hfur0
世界が滅んで終わり

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:19:27.98 ID:p9lFwist0
骸骨の人はなんなん?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:19:42.25 ID:hCMy+7E90
トーナメントで決着かなあ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:20:22.77 ID:0Dm0JnQL0
自分の城を手に入れた後、欲しいのはガッツ
ガッツが鷹の団を抜けた雪の丘での決闘の続きをして
バットマンみたいなかっこじゃなく、グリフィスとして戦ったら負けちゃって終わり

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:20:57.36 ID:8/Q+r6qD0
作者はループオチにするつもりだな・・・・。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:21:09.84 ID:LopE6ozk0
まぁグリフィスがガッツに「あえて」倒される、というある意味王道パターンと予想
「神」にゴッドハンドにされて「玉座に座らされた」形ってグリフィスの思いとは違う気がするんだわ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:21:36.68 ID:oQXGAubH0
仲直りして終わりだろ?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:21:46.36 ID:RJWg37/u0
>>194
そういうことだったのか
キャスカが馬乗ってジンジンしてるとこからこっちの内容なんも頭に入ってなかった

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:21:50.36 ID:pGw2TMva0
>>223
ベタにいってカイゼリックじゃねーの

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:22:45.39 ID:rc2WCXnY0
これとバスタードは終わらないだろうな・・・


232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:23:42.77 ID:YnIeSVqZ0
>>98
あの武器軽くなったら弱くなるだろ。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:24:10.53 ID:vOUsJIyV0
あのベヘリットは誰のなんだよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:24:30.98 ID:JKgmFC4S0
たぶん過去に戻ってローマのコロッセオみたいなとこで
白と黒の剣奴が一騎打ちして終了

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:25:03.51 ID:niNwuyzy0
>>144
俺も一番好き。話がキレイにまとまってて。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:25:35.66 ID:T+f8jQgjO
グリフィスってほとんど闘ってないけど闘いまくってるガッツとやりあえるの?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:26:30.55 ID:GMN/MCrz0
ボイドは明らかに拷問途中な顔してんだよね
フェムトが鉄仮面取り込んで変形したように、あれもゴッドハンド化前は死にかけだったんじゃないか

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:26:46.46 ID:SsklQmeu0
鷹の団編までしか見てないけどガッツがこの先敵を倒していけてる気がしない。
どう考えても相手強すぎだろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:27:00.63 ID:KtF4Wven0
作者死亡

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:27:10.06 ID:3VABckXF0
まんがタイムきららで「べるせるく!」 連載開始

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:27:31.48 ID:V2Dz5VbH0
三月のライオンっていじめ編終わってからどうなったの?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:27:53.44 ID:SP/pXj0j0
何か未完で終わりそうなイメージ
早く妖精の国だか里だかに行けよ・・・

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:28:10.46 ID:OdipovIY0
まだ海の上なの?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:28:25.71 ID:GMN/MCrz0
>>223
ガイゼリックの国が壊滅した、髑髏の鎧着てた
っていうところから国を捧げた使徒か、もしかしたらゴッドハンドのはぐれっぽい

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:28:39.20 ID:MPHvmIv10
>>238
魔女の鎧で界王拳使ってるんでおk


妖精王はパックだというオチに1000ガバス

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:29:15.48 ID:o8ZQe2t40
ガッツと骸骨のオッサンがフュージョンしてガイコッツになって
単行本ではカットされた回のラスボスを倒す

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:29:20.14 ID:vWtg0s96O
シールケが

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:29:36.53 ID:twrNJIqz0
>>241
次女とセックス

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:29:39.27 ID:ft8OZZkP0
>>237
ガイゼリックに幽閉されて拷問を受けてた賢者だろって説は前からある

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:30:21.72 ID:C5YupTOK0
コケーッ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:30:30.39 ID:ItR2ddEJ0
>>241
将棋漫画って
三月のライオン→いじめ
ハチワン→エアマスター同窓会
なんでおかしくなっちゃうの?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:30:39.57 ID:Jsx6/+vu0
単行本でカットされた話って、
神は人々の心の中にいるとかそんな感じのネタバレだったはず
つまり、ラストは元気玉みたいに人間の力を合わせてゴッドハンドを倒すんだろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:31:38.18 ID:8ixMxAIt0
>>241
記念対局(vs宗谷)に話が移った
「想像もつかなかった四日間の始まり」

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:31:55.19 ID:V2Dz5VbH0
>>248
マジで?

3冊買うわ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:32:20.57 ID:J43ytSC60
>>194
卵が瀕死の奇形赤ちゃんぱっくんして、受肉したグリフィスの中に居たじゃない。
リッケルトの所でゾッドとやってるガッツ見て感じちゃったから、子供切り離したんじゃないの。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:32:43.95 ID:naWC/oxn0
>>244
でもパックが妖精の雰囲気がするみたいなこと言ってたんだよね
あれはなんか意味があるのだろうか

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:32:59.53 ID:cbJL8RXp0
>>245
パックが妖精王ならとっくにキャスカ治ってんだろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:33:00.13 ID:hVQzagTv0
3000万部って魁男塾と一緒なんだな
もっと物凄いイメージがあったけど意外に大したことないな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:33:00.85 ID:vOUsJIyV0
>>256
童貞なんだろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:33:13.40 ID:FgP2TBl20
ガッツとグリフィスが絡まりあって弾け飛ぶ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:33:40.95 ID:jk/fC+6h0 ?2BP(2387)

ガッツ達は妖精島についた!そして!

的な石川賢ENDで。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:33:42.79 ID:b5EQk5xy0
昔話聞いた限りでは
ガイゼリック→ドクロの騎士
ボイド→賢者
天使→ゴッドハンド
としか読み取れないよな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:33:45.94 ID:Sa88megP0
ベヘリットの夢ってオチで

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:34:16.31 ID:8ixMxAIt0
>>260
自分も最後はそれだと思ってる

生き残ったキャスカが空を見上げて終わり

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:34:29.56 ID:ilh8NnKeP
>>246
マージョ様は誰になんだよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:35:01.50 ID:93vr59LX0
>>246
倒したらどくろの煙になるのか

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:35:07.60 ID:tiKVcE8e0
シー・・・ソーニャレイプ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:35:21.97 ID:4c4okVpr0
いっこうに終わる気配無いからテレビアニメ化したり映画化したり
尻に火をつけようと頑張ってるなぁ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:35:34.92 ID:yrI2Ob830
どう考えても作者病死エンドだろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:36:08.29 ID:J43ytSC60
>>269
ペン奴が成り代わるから大丈夫

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:36:12.49 ID:GA4x7s/S0
ガッツ「・・・げる・・・」
シールケ「イヤアアア!!」

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:36:36.64 ID:pGw2TMva0
ボイドがゴッドハンド呼び出して国崩壊、ボイドはゴッドハンド化
ガイゼリックはガッツみたいに蝕をなんやかんやで生き延びて刻印の者化
ボイドを殺す為にフローラや妖精(花吹雪く王?)と珍道中
色々頑張るがガイゼリック使徒っぽいものになっちゃった
みたいな感じだと勝手に想像してる

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:38:29.33 ID:twrNJIqz0
そういやドリキャス版はれっきとした公式ストーリーなんだよな
ロストチルドレン編みたいな短編で

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:38:57.23 ID:f7uE9UIm0
実はパックがガッツだった

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:39:02.94 ID:iktJ+piTP
レイルケシープ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:39:55.44 ID:8PtKFwle0
ガッツがキャスカをころして 寂しげにどこかに旅立つ・・・

と 年老いたリッケルトが エリカとの間にできた子供たちに物語って終わり

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:40:10.06 ID:GMN/MCrz0
>>249>>262
やっぱそんな気がするな
となるとゴッドハンドが生まれたのは国滅ぼしたときで、
で五人の天使、あれ四人だっけ?の下りはどう考えても髑髏が抜けたようにしか思えない

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:40:19.00 ID:jogJZxIV0
なんか魔女のガキ辺りからおかしくなった気がする

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:40:19.31 ID:RpH86egg0
ラスボスはゾッドがいいなあ
一番カッコいいから

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:41:29.97 ID:50FhUrnZ0
もしドラゴンボールがあったらガッツは何を願うんだろうな


281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:41:48.78 ID:3jKutWVJ0
>>1
セルピコって意外と腐人気無いのな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:42:19.68 ID:wjoRnrh80
グリフィスが良い感じに国をまとめる所を復讐に駆られたガッツが捨て身で邪魔して
大混乱で終わりとか想像しとるけど

ガッツは最後まで人間のままで終わって欲しいな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:42:28.67 ID:GMPfegNQO
どうせ最後はガッツとグリフィスのホモセックスになるんだろ?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:43:08.83 ID:fxSFiX6p0
>>279
グリフィスにへりくだったり、ガッツに乗り物にされたり立ち回りが
最高にかっこわるいな。出てきた時はインパクトあったのに・・・

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:43:12.23 ID:f7uE9UIm0
イシドロ「この味噌汁は汁気が足りない」
シールケ「そんなのシールケ!」
ガッツ「……げる」

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:44:27.32 ID:rQWuLlV40
キャスカが産んだ怪獣みたいなのは
ガッツの子?グリフィスの子?


287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:45:11.83 ID:ZhNsBvlR0
グリは人間界に降りてきて好き放題やり始めたわけだけど
他のゴッドハンドはそれを良しとしているのかな
この一連の出来事も因果律によって決まっていたことなのだろうか
因果の外にいるらしいガッツだけがこの流れを良くも悪くも変える因子
として存在しているって話にしたいのかな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:46:16.07 ID:D3DnrBA9P
終わらないんじゃね・・・

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:46:34.23 ID:4QDqdPGC0
地獄→人間の心の底にある共有意識の領域、負の意識のイデア
神→なんで不条理で理不尽な死を迎えるのか、人間が運命を超えた理由を求めた事で
  共有意識の領域、つまり地獄が自我をもったもの。人間に求められて、運命を司るようになった意識体

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:47:12.30 ID:rBwUiuPZO
夢落ちでオーケー

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:47:21.51 ID:ZhNsBvlR0
>>236
グリフィスが人間だった頃は既にガッツの方が強くなっていたみたいだね
今は人知を超えた存在だからわからんけど

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:47:35.77 ID:eTG/iQiQ0
ガッツとグリが道でばったり再開し、一杯やりながら仲直り

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:47:36.32 ID:FgP2TBl20
>>286
ガッツの子に魔が憑りついた

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:48:58.18 ID:kxCkwPSH0
>>287
ゴッドハンドはそれぞれ干渉せずに欲望の赴くまま好き勝手やってそうなイメージだ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:49:03.67 ID:fxSFiX6p0
ベヘリットが破壊されて全部なかったことになって蝕前まで巻き戻って
グリフィスの介護生活して終わりでいいんじゃね

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:54:32.91 ID:4QDqdPGC0
単行本の帯に描かれてた、
パックがベヘリットに寝小便垂れたことで、ベヘリットが血の涙を流して
次元が開き、焚き火の前で骨付き肉食ってるガッツと
ちゃぶ台の前でお箸で食事してるグリが遭遇するおまけ漫画が
おもろかった

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:55:26.60 ID:3VABckXF0
シープ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:56:16.06 ID:i8t+G1uC0
>>296
「みょいん」ってやつか

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:59:33.78 ID:FBKshRrkO
ガッツの弟ファイトが登場

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:59:41.81 ID:s3LSI33eP
>>79
後の世で暗黒期とか呼ばれる時代になるんだからグリフィスは悪で揺るがないんじゃね

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:01:56.53 ID:glOUbPCl0
>>296
何巻だっけ?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:06:08.08 ID:oA4OimcoO
>>299
クソワロタ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:07:53.69 ID:wWP12+Zw0
>>299
オシシ仮面みたい

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:08:25.84 ID:Sh3O4McS0
なんか伏線はりまくってるけど回収する気あんの?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:13:00.29 ID:fxSFiX6p0
回収する気はあるだろうし、答えも用意してあるのだろうけど
執筆スピードが落ちていくことは考慮に入れてなさそうだ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:13:41.28 ID:otfavTA20
どうせまともな終わり方なんてしないと思うから、せめて年表だけでも作っておいて欲しい
そうすれば作者が死ねば誰かが引き継いで終わらせてくれるから

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:14:53.24 ID:2p4nnrxd0
ウラケン
そんな描き込んでも読者はすぐにページめくるんやで

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:15:20.82 ID:/PhebAzo0
ガッツ〜遊ぼうぜ〜

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:15:59.58 ID:beorOxp50
ファルネーゼが幸せになってくれるのを切に願う

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:16:23.28 ID:4QDqdPGC0
>>301
忘れた、すまぬ(´・ω・`)

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:16:50.27 ID:JwdsHKuC0
あの妖精とかガキとかもうぶっ殺そう
シールケもレイプして放置しよう

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:20:39.01 ID:6fHCYliU0
>>33
それはちょっと現実的過ぎ…

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:21:43.86 ID:Q1+7Mu7U0
義手砲がそこそこ効くんだから
ガッツ居なくても大砲撃ちまくったら使途倒せないのかな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:22:10.37 ID:1/PCWigS0
マジレスすると終わらないから、終わり方とか考える必要無いよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:22:27.85 ID:oA4OimcoO
ガッツには是非ファルコニアを滅ぼして欲しいけど流石に無理かな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:22:52.51 ID:QlzV9orR0
安心の年表エンド

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:23:22.22 ID:pJYyNmgHP
年表

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:24:18.31 ID:iLxWNe7AO
真っ先に浮かんだのがガッツのハーレムEND
天地無用みたいになる

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:24:34.12 ID:yl1oH+tS0
最近のワンパターンぶりひどすぎだろ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:25:05.89 ID:TnPakJ5O0
とりあえず、作者には年表とプロットだけは作っておいて欲しい。

死んだら公開ってことで。

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:25:57.04 ID:Q1+7Mu7U0
そろそろゴッドハンド1匹くらい倒しとけよな
ギニュー特戦隊でいうところのグルトみたいなのいるじゃん
あいつ弱そうなんだけど

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:26:05.50 ID:IE3ZZbyk0
普通だとデビルマンエンドになるわな。

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:26:27.15 ID:3jKutWVJ0
映画の売り上げがステマ☆まどかあたりには勝ってほしいと切に願う


324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:26:38.77 ID:TnPakJ5O0
雑誌に掲載されたけど、単行本に載ってない回があって
それがモロにネタバレになってる回って話だからお前ら解読してみろ。

ラストはその単行本に掲載されてないネタバレ回読めばわかるらしい。
ちなみに俺はネタバレ回読んだけどまったく意味がわからんかった。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:27:41.04 ID:nVVESyD50
作者死亡エンド

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:28:17.36 ID:S75I4yMx0
シールケレイプ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:28:41.92 ID:O376lLbq0
すべてはグリリンの夢だった

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:29:23.71 ID:wWaILog+O
今歴史が繰り返されてるんだよ
かつてのガイゼリックが、今のグリフィス。
これからグリフィスがガイゼリックみたいに世界征服をする。
つまりガイゼリックが当時の最後のゴッドハンド。そしてガイゼリックが国民を生贄にした。

ボイドと髑髏はその後の時代だろ。200年に一度だから。当時の4人のゴッドハンドと今は違う

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:29:33.44 ID:8kPOSsrL0
シールケレイプ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:30:28.47 ID:QQDFpxcd0
作者が死んで未完で終わるよ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:31:26.29 ID:P0yyHgAZ0
作者が死ぬ
出版社が死ぬ
読者が死ぬ

未完

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:34:37.07 ID:jfpesyHI0
作者死亡

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:35:13.29 ID:ZhNsBvlR0
ゴッドハンドでもユービックとコンラッドは速攻でやられそうだな
存在感なさすぎw

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:38:36.65 ID:Y4clIpQf0
>>324
俺も分からんかった
ほうほう。で?ってかんじ
バレ避けて書くと難しくなるけど「やりたいようにやりゃいいじゃん?」って事なんだろうか

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:39:19.53 ID:1cvof9Al0
リッケルトがラスボス

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:39:56.28 ID:5ku6NhgH0
>>327
グリフィスのことかーーーー!!!

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:42:10.70 ID:OtKTAUqlO
長期休載→フェードアウト

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:43:33.37 ID:93vr59LX0
もう最後までのプロットは出来上がってるみたいだな
次はゴッドハンドの話で、三浦が60くらいまでに終わるとかなんとか

あと20年近く連載するのか

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:44:09.47 ID:JEgqpdqt0
20年w こっちも作者ももたないww

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:46:37.59 ID:dIiD4C3Y0
>>212
ああ?ねえよんなもん

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:46:40.31 ID:8LcYmQ+x0
>>134
おせーよ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:47:36.65 ID:J4F0P4dC0
夢オチの可能性が高くなって参りました

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:47:38.16 ID:sgWbbqoD0
さっさと終わらせて次は三浦の大好きな萌え漫画でも書けばいいのに
俺も見てみたいし

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:47:55.44 ID:SP/pXj0j0
ゴッドハンドって、絶対まとめて一気に死にそうな感じ
少なくとも一体一体、掘り下げて描くとは思えない

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:47:59.18 ID:SpDYd6Xd0
ゴッドハンドは合体して1匹になればおk

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:49:17.24 ID:8LcYmQ+x0
まあ、完結なんて贅沢なこと言わないからとりあえず妖精の島行ってくれ。話はそれからだ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:49:42.89 ID:otfavTA20
ベルセルクとFSSと皇国の守護者が終わるまで俺は死ねない

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:50:25.82 ID:Q1+7Mu7U0
原作者になって描くの早い奴に作画任せろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:51:08.57 ID:93vr59LX0
>>347
FSSは諦めろ
もうあのおっさんは描く気ねえよ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:52:10.60 ID:3jKutWVJ0
>>347
いまだに佐藤の屑に期待してんのかw

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:52:53.18 ID:i1g2nioD0
そんなに黒く塗るのが好きなら画集でも出して、話は進めろ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:53:05.10 ID:dIiD4C3Y0
>>334
この神は人が長年かけて作りだした精神体みたいなもんなのかな
で、人が神の幻想を抱き続ける限り存在し続ける
だから人が神の存在を否定した時消滅したりして

ちょうどグリフィスが神の奇跡の体現みたいに人々から思われてるから
ひょっとするとグリフィスが人々の期待を裏切るようなことをした=神の存在を否定する
みたくなって神もゴッドハンドも消えてめでたしめでたし、みたいになるかもね

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:53:32.18 ID:UxtjS0TG0
作者が逝去

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:54:18.16 ID:dIiD4C3Y0
>>273
あれゾッドとガッツが対峙したときに言うセリフが軽いネタばれだったんだよな


355 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:54:21.76 ID:fXk8eZ/gO
作者死亡ENDが現実的すぎてこわい
関係ないけどFSSはどうなったんだ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:55:47.50 ID:J4F0P4dC0
星界の戦記はいつになったら続編でるの?
最後の最後の単行本が出るまで2年かかったけど、
後書きに”次はもっと早くお届けできると思います”って書いてあったぞ。
それなのに、もう8年も待たせて・・・

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:56:24.08 ID:sEFI2amK0
まどかマギカの最終回みたいになるような気もする
ガッツが深淵の神を斬り、世界の理が変わって再び現実と幻想が分離
ガッツは新世界の人間の心に潜む、悪魔か狂戦士の概念、原型になる

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:04:11.44 ID:wKwIbOGj0
>>355
作者が別のアニメ映画製作に没頭して休載状態。
それ以前から連載がかなり飛び飛びになってた

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:07:17.69 ID:+/J1O1r70
ゴシックメードはFSSの昔話みたいなもんなんでしょ。
あの人なんでもFSSに組み込んでしまうな

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:10:55.37 ID:Hfxijomb0
シールケレイプ


361 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:15:21.50 ID:iKC0y8Z00
FFSのようになる気がする

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:16:02.45 ID:9fFrHWxD0
>>361

フィストファックストーリーズ?

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:16:12.66 ID:r1CouCiD0
それ1ページ目じゃねえかwwww

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:19:59.05 ID:eLD0rFnB0
多分…こんなのマジ嫌だけど作者脂肪で未完だと思うわ。
それでも好きなんで追いかけ続けるけど、先に自分が死にそうw

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:23:04.65 ID:JxRkh2Ia0
グリフィスを殴りたい

でも。キャスカが狙われて心配

そうだ、安全な妖精島に行こう、しかも記憶も戻るかも ←ここで10年位経過


366 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:25:00.50 ID:J8lQnlE90
映画化を期に喪失花編も映像化してくれないだろうか

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:25:04.80 ID:Vm1gC8Cd0
ベルセルクが終わらない限り、作者の生活は安泰だな
要するに終わらせると作者の経済面が不安になる

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:33:05.68 ID:5NdZt6ui0
>>367
もう生涯安泰なくらいは稼いでるだろ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:44:04.92 ID:T2cY6MNj0
>>299
吹いたコーヒー返せおら

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:45:46.14 ID:BLYatDlc0
松崎し

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:46:40.42 ID:OOaJu5TQ0
RPGでいうところのやっと船移動だからまだ序盤だな

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:00:20.60 ID:TLFtJEh90
シールケレイプじゃなくて割とマジメに語っててワロタ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:11:38.35 ID:6qpvIxtp0
最後は魔法や魔物のいなくなった世界で
婆になったシールケが子供たちにこんなことがあったのさって語って終わりだと思う

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:15:32.54 ID:/AoAAdUw0
>>373
いいな、それ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:26:28.85 ID:aP/1MpuE0
骸骨のおっさん、ガイゼリック、ボイド
この辺の伏線回収すれば、あとはもうラスボス戦→エンディングで良いだろ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:29:43.39 ID:mJamkH7y0
妖精王に会ってフェアリー戦隊にジョブチェンジ→使徒フルボッコ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:32:40.91 ID:55IYfUk60
未完が一番確率高いっていうのが恐ろしい

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:32:40.79 ID:rwCnpO5C0
ガッツとグリフィス
なぜ差がついたのか 慢心・環境の違い

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:32:42.05 ID:yUyjdp25P
ガッツがグリフィスと同士討ちでいいよもう

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:33:27.90 ID:bu2y0WHx0
ガッツが昔と違いすぎ
今のガッツはガッツじゃない


381 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:33:30.26 ID:2q+BYSKE0
ガッツとグリフィスが
カマ堀合って仲良く中で逝ってフィニッシュだろ



382 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:34:10.03 ID:I17U/e+C0
ストーリー全体でいったら今どの辺りなんだろ?
話自体は結構長いのにまだ序盤って雰囲気もあるし

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:39:23.82 ID:ZwD7b+/q0
エロゲのデアボリカみたいな
近代兵器の台頭による人類の反撃&科学の侵食によるファンタジー勢の弱体化

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:39:49.05 ID:2q+BYSKE0
>>382
今グリフィスとガッツがカマ堀り合ってる

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:39:53.76 ID:Q7/Kj8of0
地球が消滅して終わり

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:41:17.90 ID:KSUbZp3P0
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

これだと思う

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:42:50.42 ID:yQ9Zy0VG0
>>382
昔の同人誌によると妖精島で半分ぐらいらしい。
蝕の前後のインタビューみたいだから今はどの程度変わっているのやら。

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:45:09.33 ID:BYi1hX/n0
ループエンドが本当にありそう
ガッツ使徒化→イシドロ生き残る→なんやかんや→使徒化→連れ添い生き残る→エンドレス

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:45:44.95 ID:I17U/e+C0
>>387
それが本当だと作者死亡で未完の可能性高いよね

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:46:10.82 ID:oQPNfAb40
ガッツはもう贄になっちゃったから使徒化はないんだっけか

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:46:54.65 ID:ynxCScSi0
リッケルトの鍛えた剣、グリフィスころしでガッツがぶった斬る

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:50:30.21 ID:eLD0rFnB0
>>378
グリフィスってマジにガッツのこと好きになっちゃったんだろうな。ッアー!とかじゃなくてw
夢とか仲間とかどんなものよりもガッツが一番上になってしまった。
ガッツとしてはグリフィスにみあう男になりたい、対等に肩を並べたい、グリフィスの元に居たら
自分はいつまでもグリフィスより下。それが嫌だった。
無意識に自分なんかいなくてもグリはずっと一番上だろう、英雄のままだろうと思ってたんだよな。
でもグリからしたら、好きな奴が自分から離れていく=嫌われた、超ショック。
俺を捨てたあいつマジ許せない、もう夢とかどうでもいい、と自暴自棄になってなんとなく
お姫様やりに行っちゃったw二度とガッツは戻ってこないだろうと思ってたんだろうな。
いざガッツが帰ってきて、嬉しいけどふとわが身を見たらいつのまにかボロボロで自分はガッツよりも
下の下、とりかえしのつかない絶望…もう一度ガッツより上に立ちたい、いやもうガッツとかどうでもいいわ
自分には夢があったわ、そうだ、世界征服…!!!「…げる。」

要するに世界中まきこんで二人の愛憎劇繰り広げてるんだよなw
お互いへの気持ちが今や愛から憎しみに変わってしまった。巻き込まれた側悲惨すぎ。

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:50:54.57 ID:yFw9lMnei
激戦の末、ガッツが志し半ばに死んじゃうけど、世界中の平民を
鼓舞する感動的な死にかたで神格化される。その勢いを借りて
仲間の誰かが世界皇帝になって、世界中の銀製品と銀鉱山を掌握
し、銀製の、剣・槍・弓矢・鎧・破城鎚・砲弾・その他対魔戦用の
兵器を生産、それを装備した、世界抵抗軍を率いてグリフィス城に攻めこむシーンがラスト

なお、平民を鼓舞させるさまを後の人間は「ガッツポーズ」と言うようになる

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:52:50.32 ID:nTIGGLKR0
やっぱグリフィスの奇跡無効にして、対等で戦うのが最後なんじゃね

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:54:44.68 ID:WErbKBtEO
ガッツ ピピンをいじめるんじゃありませんエンドかな

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:55:01.68 ID:/4nc9ULh0
そろそろ1人くらいゴッドハンド倒してくれよ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:58:36.94 ID:dMC57Ozm0
女のゴッドハンドは
人間時はどんだけエロいことしてたんだろう

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:18:43.27 ID:gZ/mK5jk0
アニマルは昔から読んでるけど、ずっと読み飛ばしてて、最近読んでみた。
まだ初めの方しか読んでないが、普通に面白いね。
みんな映画は観に行くの?

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:26:32.58 ID:qhZ11Ph30
そういやアニメ映画化始まったな!テレビなどのマスメディアでも大々的に喧伝
お前らは見に行くの?

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:30:28.49 ID:megFO3XH0
見に行くにきまっとろうがこんちくしょう

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:32:02.96 ID:H9eOKDDK0
ガッツの身長とドラゴン殺しの縦横の長さが知りたい

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:32:21.62 ID:bjpMyhAr0
作者死亡

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:32:28.30 ID:0yu0cAN10
お前らはシールケレイプに期待してるかもしれないけど
俺はファルネーゼレイプに期待してるんだぜ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:32:29.41 ID:iIxbWXdt0
ANIMXでやってるPR見る限り駄作っぽ

スロー演出が吐き気する

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:33:16.01 ID:0yu0cAN10
>>404
あれでどうやって蝕やるんだろうな

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:34:09.80 ID:YH7z52K/0
これとかガングレイヴとか、友情と別離が良い作品おしえろ


見てないやつはガングレ見ろ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:34:40.90 ID:bfSDcgC+0
ガッツの鎧のことばかり言われるけど竜殺しはパワーアップとかしたの?
使徒斬りまくって土の精霊が宿ってるとか何とか言われてた気がするけど

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:42:16.92 ID:H9eOKDDK0
>>407
魔を斬るうちに魔が剣に滲み込んで同じ属性の使徒にも効く魔剣的な感じになったはず


409 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:44:42.60 ID:gZ/mK5jk0
コンビニのデカイ本で読んだが、
声優の半分くらいが、
「原作は初めて読みましたが」だった。
これは原作好きのお前らからしたら、どうなん?

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:45:11.46 ID:QHaCXCnU0
人魚編丸々いらんわ
あれ誰得だよ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:47:36.50 ID:dMC57Ozm0
イスマがかわいいぐらい
話自体はウンコ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:51:59.38 ID:6T09+dP80
散々言われてるけど面白いのはロスチルまで

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:54:43.23 ID:YH7z52K/0
>>144
ロスチルのガッツの台詞
「お前らが食い散らかした人間一人一人のことなんぞ覚えちゃいまい」ってのが
一番好きだわ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:54:48.19 ID:Ub4TgdnX0
パックが妖精の凄いやつって展開は読めてる

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:55:35.03 ID:dMC57Ozm0
あの蜂子とやりたい

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:55:37.07 ID:2OznUYoP0
黄金時代編はマジでワクワクしたなぁ
本当に

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:58:45.35 ID:6QjwbN6v0
なんかの力を得たガッツが使徒倒してグリフィスの力を無効化させてガチ剣戦
んでガッツ勝ち

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:00:01.30 ID:CsHcHClO0
どうせ何やってもゴッドハンドには勝てないんだから
終わってるようなもんだろ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:03:46.32 ID:Ub4TgdnX0
妖精の里に行って
妖精王のパックとガッツが融合してスーパーガッツになって最終決戦

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:07:42.83 ID:UZnO/ure0
ついでにトンチンカンみたいにドッカンで終わり

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:11:05.37 ID:HWBq6EMU0
作者が死ぬ

そして森が引き継ぐ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:14:45.04 ID:Zyrb819R0
シールケはまだ許せるとしても鎧がマジでつまらなくしてる

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:15:51.49 ID:6T09+dP80
>>421
どうせ継ぐんならセスタスの技来のほうがいいだろ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:16:40.93 ID:Ub4TgdnX0
鎧被りのガイゼリックの鎧の方がカッコいいしな

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:36:26.65 ID:WWVX5Z/l0
どうせガッツが光の鷹なんだろ?

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:52:34.78 ID:xtnsr4XO0
ロスチル編で終わって今は愉快なガッツ御一行になったからなぁ
さっさと皆殺しにして昔の緊張感復活させて欲しい

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:53:56.51 ID:kuorszlCP
妖精編までが一番良かった。
今あの上空戦の興奮を超えるものが描けるのか謎。

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:57:53.80 ID:MZKiVrldP
グリフィスが魔王を復活させちゃって、大日如来も戦争に参加
魔王が波動砲を敵味方もろとも撃って全滅

瀕死グリフィスが歌を歌ってガッツアタックで大日撃破
グリフィスがキャスカの子供に転生で終了

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:27:06.16 ID:5iJvbYk90
イスカンダルへ到着して兄と再会したところで終了

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:32:14.76 ID:cFIDHgMm0
ゴッドハンドのチビとデブはまとめて1話で瞬殺してボイドと対峙したところで
シールケお婆ちゃんと子供が出てきて昔話エンド

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:37:35.04 ID:szP0NpRuO
ロストチルドレンの章が最強
ジル可愛いよジル

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:37:51.51 ID:+B//kBab0
魔法とかあの鎧がどうのって意見はもっともなんだが、
受肉が話をつまらなくさせたと思うんだよな。
夢破れて、その引き換えに力を得るために鷹とは程遠い醜い姿に転生した。
ここが深みがあるところだったのに、
ゴッドハンドになってわずが数年で受肉したり、お手軽に人間になったりフェムトになったり、
216年だの1000年だのの壮大な話がものすごくミニマムな薄っぺらい話になっちまったんだよな。

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:42:14.00 ID:bFaFg2nGP
餓鬼の頃に掘られた後の夢オチだったら綺麗に終わるな

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:43:14.54 ID:szP0NpRuO
完全に人間としての復活なら良かったんだけどな
ガッツみたいに得る物と失う物があるべき

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:47:42.79 ID:w/19xtC/P
34巻の髑髏のおっさんの見開きの書き込み量見て許した

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:50:53.94 ID:mUvM07Yn0
>>12
>>41
>>49
>>100
>>239
>>269
>>325
>>330
>>331
>>332
>>353
>>355
>>364
>>389
>>402
>>421


437 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:58:27.98 ID:w480kQPZ0
>>98
小学生っぽい
でも最近のうらけんならやりかねん

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:59:55.62 ID:nPuKjprx0
そろそろボイドと髑髏の騎士の決着つけろ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 05:01:36.52 ID:9qbsHzig0
作者今何歳だよ もう長くないんじゃねーの?

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 05:04:40.99 ID:mejXJy5IO
一番気に入らないのはグリフィス
鷹の団の仲間や最愛の男ガッツを蝕に捧げてゴッドハンドになってなおも受肉し人間に転生し現世で王になる つうか、人間世界で王様になるなら、わざわざフェムトになる必要無かっただろ?


441 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 05:05:39.94 ID:O+3BlSmw0
>>98
ボトムズみたいだな

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 05:05:40.59 ID:sjShgcMaP
>>439
20そこそこで連載始めたはずだから
まだ45とかそんなもんでしょ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 05:06:11.76 ID:NQxIjsyG0
歳はまだ大丈夫と思うが仕事量が心配
金使う暇あるの?ってくらい机にかぶりつきのイメージ
手抜きとか言わんから効率化考えてくれ

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)