2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分に合うシャンプーなんて本当にあるのかよ?少なくともハゲに効くのはないよな

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:30:43.03 ID:y0o7B+W70 ?2BP(1013)


それじゃあ「薄毛」当たり前!間違いだらけのシャンプーとドライ

朝寝覚めて枕元を見ると抜け毛、風呂場の流し先のゴミ取り皿にゴッソリと抜け毛の山…。
「中年女性の約600万人、10人に1人がしのびよる薄毛に悩んでいます」と宮下純一リポーターが脅かし、
「きょうはシャンプーの仕方、髪の乾かし方、シャンプー選びなどの間違いと落とし穴をみていきます」という。

有働由美子「髪の毛濡れたまま寝る」・・・

http://www.j-cast.com/tv/2012/01/31120564.html



2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:31:13.75 ID:tDDEOfru0
ハゲはシャンプーいらずで羨ましい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:31:36.70 ID:0G0lXc2/0
石鹸は酷い目にあった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:32:03.10 ID:64/vH7DM0
頭皮をあらう石鹸おすすめ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:32:40.82 ID:v7JFtIcK0
オナニーしすぎ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:32:43.58 ID:0AB4x6jt0
差別よくない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:33:26.65 ID:oU3XX67c0
ソフトインワン一択
マジでフケが減った

ただし不人気なので取り扱ってる店が少ない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:33:30.28 ID:AvgD4Y2eP
ハゲは頭もボディソープで洗ってろよwww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:34:05.18 ID:dhAs5/Uv0
ハゲは諦めが肝心
ハゲに抗うハゲはハゲよりもみっともないぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:34:14.54 ID:DYDASUth0
メリットのネガティブステマはすごいよな。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:35:03.31 ID:xpL0XIuR0
>>3
乾燥頭皮かなんかか?
そこらのボディソープは人間の油を適度に分解する成分が入ってる
高い頭皮用のシャンプー使うより毛穴の油取るには最適だぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:35:14.01 ID:FnNukzUN0
>>7
それはないわw
シャンプーとコンディショナーとか合体した奴でまともなのはない
でもおまえさんには合ったんだろうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:35:36.80 ID:TnPakJ5O0
脂っぽい人間はシャンプーにこだわる前に
まず髪の毛の二度洗いをしろ。

ちゃんと頭をシャワーで流した後にシャンプーを泡立てて洗って流す。
これを二度やれ。

シャンプーの成分なんて大して変わらん。
二度洗いするかどうかの方がよっぽど重要。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:36:47.89 ID:xpL0XIuR0
二度洗いより濯ぎが大切だ馬鹿野郎
洗えば良いてもんじゃねーよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:36:48.36 ID:BRUUKed10
ボディーソープで頭洗うとフケが超出る
脂頭の俺でさえこうなんだから普通の人は絶対やめとけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:36:53.25 ID:Retkcwpw0
ハゲってシャンプーいるの?
てか頭洗うの?


17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:37:53.96 ID:xpL0XIuR0
>>15
ちゃんと濯げ馬鹿

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:38:46.11 ID:DYDASUth0
シャンプーで皮脂を洗い落とすからだめだって説を聞いたけど。
皮脂を洗い流させて「リンスで地肌に潤いを!」とか完全にマッチポンプだとか。


19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:39:31.56 ID:T55qLafw0
禿げ出したらもう無理
禿げる前にノンシリコンの高いやつ買っとけネットで1000円ぐらいからあるから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:39:47.04 ID:TnPakJ5O0
脂っぽい人間にリンスは不要やで。

シャンプーで二度洗い。

これだけが、俺がお前らに伝えられる全てだ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:40:47.94 ID:9HpDYNnl0
通ってる美容室で買ったシャンプーつかってまつ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:41:47.60 ID:riCQctC40
スカルプの新しいのどうなの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:41:59.70 ID:4MRuw5zT0
自分に合うシャンプーだと毛が太くなるよ。探すのが本当に大変だけど。
増毛、ハゲに効果あるシャンプーはない。
そんなのあればハゲ王子もとっくに使っている。ハゲたら諦めろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:42:02.07 ID:eDyFRpMT0
ラックスで何の問題もない
安いし洗浄力強いししっかりすすげて後に残らん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:43:04.17 ID:jPy4sv0A0
ダブ いいぜ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:43:21.82 ID:Ld01TXBEO
残念ながらストレスが全て
悠々と自由に生きてるコジキおっさん見てみろ フサフサだから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:44:08.53 ID:eCRTMF6J0
【花王のデメリット】
           。  、  。
        ○ ゜γ⌒。 ゜⌒ヽ  。   シャカ
         (。 °( ) ○゜)、 ○   シャカ
       ゜/○( ゜ 。 )°ノ、)゜
       /  /'|゙"-゙" - ゙" 人 \
      /  /  | ●  ●  r)ヽ、 \
      /  /   |  〈    |  ヽ  \    
    /   /   ヽ、 ー   ノ    ヽ  ヽ
    /  ノ、-――-丁   ト――-人   |
   ヽ         ー −         ノ
    `ー―――イ        イナ――´
ただちに影響はありません
http://age2.tv/up/img/up2129.jpg
http://img.20ch.net/ana/s/ana20ch201701.jpg
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00050824.jpg

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:44:36.60 ID:ZMWhOoLE0
無添加せっけんシャンプーがいいぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:44:47.30 ID:eCRTMF6J0
http://www.uproda.net/down/uproda428514.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:45:42.60 ID:Twx5DWMP0
牛乳石鹸の無香料シャンプーとコンディショナー。

石鹸も同じく牛乳石鹸の無香料。

なんか肌が敏感になって、香料いりの普通のやつだと微妙にピリピリするので
いつのまにかこの組み合わせに落ち着いた。

禿げてるけど。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:45:59.73 ID:FnNukzUN0
>>26
残念ながらストレスが原因の人もいるが正解
最強の敵は遺伝
乞食とか全く関係ない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:46:37.74 ID:S8wfsYjJ0
シュワルツコフ

使ってみたいが、アジエンス特売で買ってきてる。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:47:23.84 ID:e2+DPXIU0
石鹸で十分だよ
髪で泡立ててそのままヒゲも剃れる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:48:18.02 ID:GRIXfJcI0
せっけんシャンプー割といい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:49:12.64 ID:1O0yzObk0
乞食は帽子率が異常に高いから一見わからないが帽子取ったらほとんどハゲだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:50:07.23 ID:kLflDknc0
スカルプD使ってる情弱です

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:51:03.31 ID:XnK7qvfJ0 ?2BP(1000)

セリアだとボトルのシャンプーが100円だぞ
量は多かったね
250ぐらいあるんじゃね
400だったかも

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:55:22.29 ID:fop4WXXH0
数多くのシャンプー試したけどしっくり来るのがなかったから諦めた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:56:25.51 ID:DqDhPWK00
冬はお湯で髪洗うだけだな。シャンプーは週一回。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:59:09.98 ID:ejy5VQLF0
>>36
情弱のお布施か
ご苦労さん


41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:00:35.16 ID:Ks9I6UGk0
禿げてない人に洗い方聞いてみりゃいい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:00:43.75 ID:S1QJGe0E0
ノンシリコンのシャンプーにしたらフケが出るようになったぞ
頭皮が乾燥しまくる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:00:44.85 ID:e2+DPXIU0
>>36
アンファとかいう会社なんなんだ?
韓国系か?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:02:09.69 ID:b7P4Umyy0
ツバキなかなかいいよ。コンビニで売ってるし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:03:20.74 ID:IxQhDLPQ0
最終的にメリットに落ち着いたわ
何を使おうがすすぎが重要だと悟った

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:03:43.36 ID:lwy9ZU5X0
シャンプーなんて何でもいいけどしっかり洗い流して乾かすことのほうが大切だったりしないの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:05:12.43 ID:7cGQd0GY0
ペカルト使ってる
髪に良いかはしらね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:05:15.33 ID:knsC/XH70
メリット使うようになってから急激に薄くなった気がする
あれはお勧めできない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:10:22.30 ID:GRIXfJcI0
>>46
シャンプーも大事だし濯ぎと乾燥も大事

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:17:58.74 ID:q0MCKAA50
AGAハゲに効くものはない
鈍化させるものもない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:21:14.84 ID:SZMwyDf+0
俺はそこそこ高級そうでそんなに高すぎない加美乃素を使っている

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:22:30.59 ID:SP/pXj0j0
シャンプー歴
メリット→植物物語→スカルプD
スカルプにしてから、抜け毛は無くなった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:24:52.42 ID:XnK7qvfJ0 ?2BP(1000)

ハゲは遺伝か
よほど先祖が髪にわるいことしたのか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:26:19.62 ID:FgP2TBl20
天然パーマにはラックス

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:28:56.59 ID:v9qwWCna0
男でも椿にしとけ。禿げないぞ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:34:26.10 ID:XWakpgpBP
アイハーブのオーガニックシャンプーが捗る
日本のノンシリコンはコスパ悪すぎることがわかる。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:41:22.92 ID:fHN7hQEb0
ザ・シャンプー買って使ってみたら、全然泡立たないのでワロタ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:43:11.49 ID:hUgHNPMF0
メリットってやつがいいんだろ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:44:36.22 ID:CxU8KV8e0
今までラックス使ってたけどシャンプー評価サイト見たらボロクソだったから
来週あたりにミレアムってやつ買う予定

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:45:38.06 ID:qDYyptfF0
ウルオスに変えてからスカり具合が若干減った気がする
親父もその兄弟も、祖父もみんな同じはげ方してるから無駄な抵抗だと思っているが、、、

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:53:09.57 ID:p+ZtUqDqO
石鹸シャンプーに変えたら抜け毛もシャンプー後の残臭も激減したわ
前髪薄めだったけど家族にも増えたんじゃないかと言われた
石鹸合わない奴も居るみたいだから推奨はしないけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:19:55.61 ID:mrxKTRXy0
>>55
マジで??

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:53:17.62 ID:BgmWb1qt0
椿にはどっさりシリコン入っとるがな…。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:53:30.35 ID:xkkrYOCm0
>>48
「いいことがある。僕達は結婚しよう」「もっといいことがあるわ。結婚しないでおきましょう」

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:03:08.23 ID:K4KfwsMk0
シャボン玉 EM シャンプー

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:05:45.69 ID:SMYH9pPx0
妹(既婚)が某化粧品会社に勤めてるんだけど、
たまに社販か何かで実家へいろいろ送ってくる。
今使っているシャンプーは、500mlくらいで\2000もするヤツ。
そりゃ髪もしなやかになりますよ。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:09:53.53 ID:iXXB2fzE0
オクトセラピエが感想フケには最強
高いけど最強

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:23:14.01 ID:aTf+dzzn0
ミレアムシャンプー使うようにしたんだけど、
サクセス使ってたほうが脂肌のおれには合ってたような…
でもシャンプー比較サイトみたいなのでボロクソ書かれてたから使えん
つーか踊らされてるなおれ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)