2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめる連中に反撃しようとすると教師が止めに入るけど何なんだろうなあれ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:31:55.44 ID:hZ//waxN0 ?PLT(12000) ポイント特典

明けまして、おめでとうございます。先週、韓国の旧正月が終わり、お嫁さんたちにとっては、やっと一息つく時期となりました。

去年から韓国では、『いじめ』が話題になっていました。というのも、続けて、イジメが原因で、自殺にまで追い込まれた生徒がいたからです。

去年、大邸(テグ)という都市にある中学校で、集団のいじめに合い、中学2年生が自殺をするという事件が、
非常に大きな社会問題になっています。
ただ、この事件は、自殺したというだけではなく、A4用紙に加害者の名前を書き、衝撃的な遺書が残っているという事です。

また、他の事件では、イジメで悩んでいる生徒が学校の先生に相談したところ、『生徒同士の問題だから、友達とよ
く話し合って解決しなさい』と言われ、悩んで自殺しようかと悩んでいた姿が、防犯カメラに残っていました。

今までは、韓国でもイジメはあったのですが、そこまで大きくは取り上げられず、「ワンタ」「ケロピム」等言われ、特定
の単語はなく、日本からきた悪い文化として「イジメ」という単語をそのまま使っている感がありました。今まで、社会を
揺るがすニュースになったりしませんでしたが、韓国はIT大国なのもあって、裏サイトで、悪口を書いたりするのも多く
なり、増長したのかと思われます。

ワーホリや留学に来て、韓国人の彼女や彼氏が出来、韓国に住む人も段々増えてきている昨今。つい何年か前まで
は、ハーフだから、イジメられる事も多々あったと聞きました。

今回の事で、先生達や教育委員会も深く受け止め、社会全体で、イジメ問題について解決していけると、韓国に住む日
本人の親にとって、そして、一番は子供にとって、安心出来る社会になるのではないかと思います。

http://workingholiday-net.com/magazine/weblog/article,201201314291.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:35:14.95 ID:zC14l7jR0
いじめっこにはヘコヘコして、いじめられっことは良い顔してたまに一緒に学校から帰る中途半端な奴っていたよな
これ品性下劣だよね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:35:27.30 ID:zD0lphQY0
そして教師も敵と判断して攻撃すると警察呼ばれて傷害事件として扱われる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:37:47.30 ID:2Nkis/P40
教師もグルっつーか苛める奴らはちゃんと根回ししてからやるんだよ
みんな苛められる役を誰かに擦り付け様と必死になってんだからボサっとしてる間抜けが死ぬだけ
そういうのに早く気が付いた奴が勝てるんだよ


5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:38:56.62 ID:S8wfsYjJ0
授業中に無言無表情で、一番強いボス猿の後ろに立って、
ハンマー使うと、世界が変わるよ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:40:32.37 ID:OlR0Phgm0
いじめられる方はそもそも状況をつかんでないよな
彼らにとって学校とか完璧にカオスだと思う

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:40:43.68 ID:lRnATmaF0
正当防衛の許されない世界

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:43:27.87 ID:XiHnjaKL0
大体いじめってのは強いオスが弱いオスをいじめてるだけの自然の摂理
だから誰も問題視しないのは自然として当然のこと。
弱い方が反撃しようとするのは自然の摂理に反する。よって問題になる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:43:30.97 ID:7pxrzbUs0
弱者は黙って淘汰されとけってことだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:45:47.67 ID:1CJZPl4r0
学校行かなきゃいいのに
嫌なら逃げようよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:50:12.60 ID:RkJOPige0
いじめって1対1じゃいじめにならん気もする
タイマンなら噛み付こうが怪我しようがそいつらで終わる問題だし
なんらかの事情で1対2以上になるといじめ
なぜならそいつらに負けてもそいつらの仲間になる訳じゃないから
動物世界の弱肉強食とはまったく当てはまらない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:59:37.65 ID:3p+SCiKWO
私も中学の時には男子からひどくいじめられていました
一番ひどかったのは私が財布を盗んだと言いがかりをつけられ
男子から「財布どこ隠したんだよ」と財布を探す振りをして胸やお尻を触られ
あげく「服の中じゃね?」と言われ制服を脱がされたことです
下着姿にされましたがそれだけならまだ我慢できました
今度は「下着の中か?」とついには下着まで脱がされてしまいました
しかもそのあられもない姿で教卓の上に立たされてしまったのです
男子は私の胸、陰毛、尻を凝視していました
中には所持禁止である携帯電話を取り出し写真撮影をする男子までいました
当時私は思春期の真っ盛りでしたし好きな人もいました
そんな私がクラスの男子に、そして好きな人にまで全裸を見られられる羞恥
あまりの快感にその日の放課後学校のトイレで抜きました

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:04:26.96 ID:+YMT28XX0
弱い奴が反撃してもより惨い目に遭うだけだぜ
教師はより惨い状況になるのを防いでるだけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:12:12.91 ID:ogoGIF3+O
高二の頃いじめってわけでもないけど体育の時必ず俺にボールぶつけてくるチャラ男がいた
体育以外では特に絡んでこなかったから無視してたが席替えで俺の後ろになってからは後ろからケシカス投げてくることが多くなった
教師に言って騒ぐほどでもないし本人に口で言っても俺じゃないとかちゃかしてニヤニヤするだけだったから反撃してやった
休み時間にケシカス当てられた直後無言で振り返ってチャラ男の筆箱にハンマー叩きつけて文房具粉砕した
教室がシーンとなって内心かなり緊張したけどそれ以上にチャラ男の呆然とした顔が面白かった
その後クラスで腫れ物扱いされたがもともとぼっちだったので関係ない
今となってはいい思い出 いじめられても反撃しないどころか自殺とかカスすぎ
誰にどう思われようと反撃復讐は絶対にやっておくべき

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:24:03.46 ID:FQuxUYucO
天竺浪人のマンガを思い出す

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)