2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

餃子1位宇都宮、2位に転落

1 : 【沖縄電 - %】 【36.3m】 ◆??? :2012/01/31(火) 21:39:40.95 ID:/yQP5P5Y0● ?PLT(12001) ポイント特典

「ギョーザ日本一」宇都宮2位転落、首位は

宇都宮市が15年間守ってきたギョーザの支出額日本一の座から陥落し、
浜松市が2011年の首位になったことが、総務省が31日に公表した世帯当たりの支出額調査でわかった。

同省が毎月発表している調査結果を集計したところ、年間の世帯当たりの支出額は
浜松市4314円、宇都宮市3737円だった。宇都宮市は前年の6133円から大幅に減り、
首位から2位に転落。東日本大震災後のスーパーなどの休業が影響したとみられる。

宇都宮市は1990年、「ギョーザ日本一」を宣言。市内に専門店が80以上あり、
99年から「餃子祭り」を毎年開催している。市観光交流課は「残念」としながらも、
統計に外食は含まれないため「専門店の消費も入れれば数字は大きくなるはず」とする。

一方、浜松市は、モヤシを添えたギョーザが人気で、市内に約80の専門店がある。
市広聴広報課は「宇都宮と一緒にギョーザの街として売り出していきたい」としている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120131-OYT1T01060.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:41:11.31 ID:W4oFett70
総務省は餃子の統計まで取ってるのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:41:24.11 ID:BKyTbhmi0
また浜松の捏造か

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:41:42.08 ID:DZlQJVkI0
ギョーザァァ!!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:42:13.25 ID:dVeRb+AP0
餃子は宇都宮で良いよ


6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:42:22.80 ID:ShoiNfo50
izugyoza

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:42:42.31 ID:+/fp+pqc0
>>1
>浜松市4314円、宇都宮市3737円だった。宇都宮市は前年の6133円から大幅に減り

あやしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:42:57.71 ID:QS78iKT+0
宇都宮から餃子とったら何が残るのさ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:42:59.94 ID:3ffREUlbP
浜松のは持ち帰りの生餃子が基本
比べたらいかんに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:43:26.80 ID:+/fp+pqc0
>>9
それどっちも言ってるから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:43:40.15 ID:ohHiaUM80
栃木と静岡ってイチゴといいかぶりすぎ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:44:54.55 ID:X3UeaPOL0
浜松は周りの11市町村を吸収して無理やり政令市になるぐらいの市だからな
今回もどんな手を使ったのかわからんぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:45:08.03 ID:jUdUlVYOP
唯一のアイデンティティをどうしてくれるんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:45:44.24 ID:Gi0T2nTu0
かーわーいー

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:46:29.09 ID:9Jnoj99U0
チャオズ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:47:19.65 ID:Mac3kOID0
浜松最高だなwむははwww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:47:23.89 ID:dVeRb+AP0
>>12
あれって最初は浜松以外の周辺市町村の合併って話だったのにな
気付いたら浜松が入っていてびっくりした

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:48:01.49 ID:F3YbaHv00
2番じゃダメなんですか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:48:01.98 ID:y8HEiG440
これほどどうでもいい東日本大震災後の影響って無いよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:48:20.01 ID:3fMAIQMc0
宇都宮人だけど震災が半端なくて餃子どこじゃなかった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:49:01.06 ID:xvTzIEzQ0
東北のセシウム野菜とお肉で作った、セシウム餃子おいしいです。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:49:34.81 ID:5O9EfBEq0
宇都宮在住者の絶望感は異常

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:50:01.75 ID:eZ3B6uvO0
>>12
引っ越してきたけど浜松市めっちゃ広いよw
確か長野に接してるw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:51:31.83 ID:xvTzIEzQ0
震災と放射能の影響
つらいね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:51:40.42 ID:0xIXtEe80
宇都宮民が発狂しそうw
アイデンテテーガー

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:51:47.18 ID:5r7fRE+s0
宇都宮からギョーザとったら
なにもないじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:54:37.26 ID:kf8dKsV8O
吊り天井がある

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:55:58.49 ID:xR/aMSQt0
駅前の餃子像が割れたのは前触れだったのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:57:15.02 ID:RGzpyoQw0
宇都宮は王将以下だからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:57:42.84 ID:0xIXtEe80
宇都宮の人、明日から3食餃子食ってそう。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:01:59.93 ID:KLJTpurg0
みんみんってぶっちゃけ普通だよね みんな並びすぎ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:04:31.19 ID:DSGRIbQCO
わざわざ宇都宮まで行って餃子食ったが大して旨くなかった
日高屋のがマシとか氏ねよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:05:44.37 ID:qKtWnBSX0
セシウムキャベツなんぞ食いたくないもんな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:06:04.18 ID:VzrKmd9K0
震災あったからしょうがないわな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:06:39.83 ID:WivhxfVv0 ?BRZ(10000)

餃子なんてグルメ気取る食べ物でもないし、
どこで食ってもそれなりでしょ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:06:55.44 ID:ApBEEbx8O
宇都宮から餃子取ったら…

風俗とヤンキーの街しか
印象残らないがな…。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:08:07.39 ID:8r9K0FP70
ギョーザを円に並べてまんなかにもやし
そら量食えるは

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:08:28.00 ID:0xIXtEe80
餃子なんてシンプルなのが一番。
店で独自色出すと、どんどんまずくなる。けっきょく客は、大将の餃子に帰り着く。
餃子で競うのは無理があるだろw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:09:47.83 ID:pFnoqjoG0
やったことなくても自分で作ってみろ
うめーぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:09:53.29 ID:QchGBu5q0
地元だけどさ別に旨いとは言ってないからな
勝手に食いに来て別に普通だなとか言われてもな
消費量が多いって言ってるだけだからな
普通の味だからって文句言うな別に旨いとは言ってない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:09:55.96 ID:Dw5MEDEH0
栃木の名産はかんぴょうだろ。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:10:35.63 ID:wEouRkbE0
県民から見ても遠くからわざわざ餃子食いに来るのはおかしいと思う
つーか栃木に食い物期待するのがおかしい
何もないわけじゃないが微妙な物しかない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:12:04.20 ID:ZpXjQNanO
「ヤダー!普通ーっ!すっごく美味しいと思って来たのにーっ!がっかり!」
ってみんみんで延々叫んでる女に遭遇したことある
出張帰りに食ってただけだけどイラッとしたわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:13:21.17 ID:QchGBu5q0
でもやっぱ地元に帰ると小さい頃から行ってた正嗣に行って
水揚げ焼き食うけどな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:14:43.24 ID:0xIXtEe80
だから餃子なんてうまいまずいのレベル差がたいして差がでないんだよ。
宇都宮は、無理して餃子作ってる感がするわ。


46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:15:55.31 ID:IrJqtTos0
>>45
今更引くに引けなくなったまちおこしって感じがするよね

ぶっちゃけそんなに餃子好きじゃないし・・・って言えたら楽なんだろうな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:28:24.23 ID:d1ndDCIU0
震災効果でけえな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:29:00.92 ID:lyNGoLI20
餃子ってビールの為に創られたのかと勘ぐりたくなるほど
ビールとの相性が良い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:29:14.88 ID:6c87mSgy0
宇都宮から餃子取ったら何が残るんだよマジで

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:29:30.10 ID:M+bMWe8c0
餃子の具がしもつかれだった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:30:20.03 ID:kGGd7ukhP
>>40
宇都宮には「餃子を食べる」という文化があるだけで
別に餃子関連の特産品とかあるわけではないからな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:31:44.39 ID:lyNGoLI20
ちょっと冷めた焼き餃子をレンジで限界まで温めて
キンキンに冷えたビールと一緒にちびちび楽しむのが夏の悦楽

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:38:32.94 ID:4iO+9M900
>>8
http://livedoor.blogimg.jp/waranote2/imgs/7/a/7a769d70.jpg

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:38:51.24 ID:nh9H1ipg0
宇都宮は観光資源として必死こいて餃子を売り出してたわけよ
浜松は、ごくごく平凡な日常生活の食事として餃子を消費してたわけ
ただそれだけ・・・

我々、静岡県民としては、呆れて物も言えないニュースなわけよ


55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:38:52.41 ID:RZtu6DNU0
補助金出して餃子を安くすればいいのに。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:41:19.03 ID:z+//R4TD0
みんみん本店開店1時間前から行列できていてワロタ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:44:32.91 ID:VzrKmd9K0
>>54
浜松が自分たちこそ1位だって喧嘩売って、結局返り討ちになったじゃねーかw
捏造してまで1位宣言しといてなにが平凡な日常だ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:45:54.78 ID:0xIXtEe80
浜松民ってどんだけ餃子食ってんだよw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:49:31.71 ID:nh9H1ipg0
>>57
え???なに???
現実に浜松が一位なんですけどwww
捏造?(・・?
返り討ちとかなんですか?(^。^)y-.。o○


60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:50:47.01 ID:a5Tr0BN30
宇都宮と浜松と大阪王将、王将のギョウザってどこが美味しいの

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:51:20.37 ID:WSAFfwp10
元静岡中部民ですけど浜松餃子うまいの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:54:04.96 ID:nh9H1ipg0
>>1

(^。^)y-.。o○


>「ギョーザ日本一」宇都宮2位転落、首位は                   『宇津宮だったら良かったねぇwww』
>
>宇都宮市が15年間守ってきたギョーザの支出額日本一の座から陥落し、
>浜松市が2011年の首位になったことが、総務省が31日に公表した世帯当たりの支出額調査でわかった。

>
>http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120131-OYT1T01060.htm


63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:54:56.67 ID:KZVtv5Yri
>>60
鬱の宮

セシウムいっぱい入ってるからな。ざまぁ。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:55:26.78 ID:46JvGXYoP
宇都宮涙目だな
必死に町興しして盛り上げている感が有る

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:55:40.96 ID:QGXjTr+l0
東原が宇都宮餃子について言及してないか検証してこいよw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:56:55.62 ID:VzrKmd9K0
>>59
統計で市販品の餃子の購入額1位は宇都宮です

統計外だけど、独自調査したら浜松1位だ!
ちなみに独自調査は市販品の餃子の購入額の他に外食その他諸々含んだ額で比較した

全然比較出来るデータじゃないだろと非難轟々

正式な統計が出て結局宇都宮が1位に

こんな過去がありました


67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:57:18.56 ID:+luTe79O0
桃鉄のせいで宇都宮=餃子なのに

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:57:40.76 ID:zWnY5XeT0 ?BRZ(10000)

餃子+飯=ウマい、最高
お好み+飯=キチガイ、低俗

なぜなのか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:58:44.52 ID:w8gJRQC10
>>26
ジャズが残る

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:59:11.08 ID:ywPLQZ2ii
>>68
ダブル炭水化物を舐めてはいけない。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:59:12.83 ID:EyPHiZyQ0
>>53
http://techgirl.jp/wp-content/uploads/2011/11/tochigi02.jpg

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:59:33.88 ID:nh9H1ipg0
宇都宮の餃子も食材の生産地を明確に表示しないとダメだな
浜松餃子は元々、地元のキャベツを使用した「ごくごく日常的な」食事だからな


73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:00:46.49 ID:ywPLQZ2ii
焼きそばとご飯が許されるなら、おまえら大阪人はパスタとご飯も一緒に食べるべき。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:01:29.86 ID:VzrKmd9K0
>>72
宇都宮も生産量日本一の地元のニラを使った日常食なんだけど

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:01:54.61 ID:voOvJ10R0
1位とか2位とか僕らは宇宙船地球号の仲間じゃない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:02:02.32 ID:QchGBu5q0
そうそう宇都宮餃子も別にたいしたもんじゃないよ
正嗣なんてもともと白飯置いてなくて店で食ったら1枚160円とかそのくらいでさ
おやつみたな感覚だった

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:02:38.61 ID:nh9H1ipg0
>>59
昔、そんな話がありましたね
今は浜松が一位ですよw


78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:02:45.85 ID:iaoxXVNR0
>>1
ど田舎基地外が多い栃木県宇都宮市だからしょうがないよねwwww
糞だよ

何もないクソ県民
かんぴょうでも食ってなヴぉけ!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:03:21.91 ID:ywPLQZ2ii
リンガーハットいったく。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:04:19.22 ID:tczdt1MQ0
>>56
あれに並ぶの馬鹿らしいから
長崎屋の来らっせで食ったよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:04:22.54 ID:nh9H1ipg0
>>74
ニラなんて日常生活で食えるかよ
口臭が臭くなって仕事に差し支えるわw


82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:05:31.48 ID:aYmY+SS90
浜松の人「餃子を食べる習慣とかないです」
宇都宮の人「餃子は普段食べるけど、店にいく習慣はないです」

これだからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:07:12.28 ID:7lgNqgx4O
> 統計に外食は含まれないため「専門店の消費も入れれば数字は大きくなるはず」とする。

そんな事したら余計に2位になるはず
ギョウザの持ち帰り専門店の数が浜松と違い過ぎる。
それに浜松のやつらは外食でギョウザ食って、さらにその店のギョウザをお持ち帰りするからな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:09:11.79 ID:oIiPtEoe0
>>69
カクテルの街は推してないの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:09:53.68 ID:TodJqv240
>>84
車社会なんでムリがありました

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:10:12.62 ID:w8gJRQC10
一番分からないのは、浜松が必死すぎること
餃子なんかより魅力的なものが沢山あるのに

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:10:51.74 ID:nh9H1ipg0
>>82
すごく分かる
浜松市民自体は餃子を観光資源として全然意識してないんだよな
宇都宮の連中がムキになって怒っても、全然気にしないし
浜松の知り合いも多いから、よく分かる


88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:11:07.57 ID:oIiPtEoe0
>>29
4年前、宇都宮に住んでた時にインターパークへ買い物に行ったら
京都王将に行列が出来ててワロタ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:11:20.71 ID:/4Q00JwU0
餃子は正嗣で食っとけ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:11:35.41 ID:zWST/lGI0
おっしゃああああああああああああああああああああああああああああああ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:11:53.72 ID:Ln0koI8K0
浜松はうなぎと二冠かよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:12:42.87 ID:nh9H1ipg0
>>86
一番分からないのは、宇都宮が必死すぎること
餃子なんかより魅力的な風俗店がそこそこあるのに

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:13:21.29 ID:lMWBm6o60
餃子なんて中華じゃん
宇都宮はキムチにしてみればいいんじゃないの

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:14:31.45 ID:NmPDwD/z0
総務省ってくだらねー仕事してんだな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:15:27.14 ID:zWST/lGI0
>>87
最近は浜松餃子はかなりいろんなところで目にするぞ
少なくとも5年前じゃ考えられないほどだ

今じゃ浜松餃子ってどこがおいしいの?って他県民に聞かれるほどだし

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:16:30.03 ID:BX69gRfS0
ぶっちゃけ静岡県民は東西問わず意外と餃子大好きだからな。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:16:37.27 ID:I5l3I8ok0
宇都宮は震災の影響でという原因が明らか、
それでよっしゃと喜んでいる浜松市民は最低ですね。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:16:50.46 ID:lD2BlRsG0
餃子なんてどれも同じ
問題はタレ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:18:07.05 ID:zWST/lGI0
>>97
静岡中部のカスは帰れ

おまえらどこにでも沸くよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:20:47.26 ID:nh9H1ipg0
>>95
他県民に興味持たれてるだけでしょ?
それを何か自分自身の商売に活かそうとしてるのか?
どうなの?
自分自身、観光資源として浜松餃子を活かす仕事をしているのですか?

どうせ俺は静岡県東部で商売してる人間なんで、力になれないけど・・・


101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:22:41.11 ID:lnlCJsXe0
  / ̄ ̄ ̄\
 / / ̄\   \
`| /     |    |
( )    /     | 餃子の街を吸収した
/ ̄ ̄ ̄|     |\
      |     |  \
      \    /   \
・ ・ ・           ・ ・ |
                |
   __    |     |
   \  (・)\_人/・)  ̄/ |
     ` ̄ ̄ ´ `  ̄ ̄` .|
       ____.   |
     / vーーーーv \  |
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  | 次は 初音ミクの街だ・・
        ̄ ̄ ̄ ̄   |
                |

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:29:18.55 ID:nh9H1ipg0
寝る おやすみ


103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:34:50.28 ID:b96zYlQt0
>>95
> 浜松餃子ってどこがおいしいの?

これ答えようもないよな
ゆでもやしが付け合せでついてくるんです、と言ってもポカーンとなるだけだし

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:40:53.14 ID:e80KEV41P
>>103
浜松餃子は野菜ニンニクたっぷり
息と屁がヤバイ事になる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:41:55.79 ID:1Cwaxz9w0
浜松に住んでた事あるけど餃子の付け合せもやしを見たことがない
本当に昔からあるもんなの?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:43:11.93 ID:KeGp540G0
正味な話ギョウザなんかどこ県で食っても同じだからな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:43:13.36 ID:e80KEV41P
>>82
浜松っ子だけど、餃子を食べる習慣ありありだわ
冷凍庫には山ほど持ち帰り冷凍ギョウザが入ってるし
晩飯は刺身→餃子→刺身の永久コンボです

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:43:49.17 ID:NnN1GF8I0
こないだどっかで「神が選んだ餃子」とかいう奴見かけたんだけどあれうまいの?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:43:53.95 ID:ySYdiStW0
>>56
過去から学ばない者は、過去を繰り返す。
明日を精一杯生きるより、今日を精一杯生きなきゃいけない。
父は死んだが、今も私たちの心の中に生きている。あの頃わが谷はいかに緑であったか。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:49:40.92 ID:49Z8QhPv0 ?PLT(13072)

浜松人餃子よく食うだろ
専門店でも持ち帰り買うし、スーパーの惣菜コーナーでも大量に並んでる
家でつくるときはモヤシ添えなかったけどな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:50:56.88 ID:rcg98SRE0
浜松すごすぎだらあwwwwwww

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:51:35.66 ID:/xuIViUq0
うなきも餃子

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:52:29.54 ID:OttDyuPI0
もやし?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:52:44.28 ID:DSSL9W2f0
>>32
日高屋とかよくあんな酷いのと比べられるなw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:55:27.94 ID:sE1AUQQq0
栃木ってぶっちゃけ福島の次に汚染がひどいでしょ
この前高速で餃子フランクっていうの食ったら
ソーセージなのに味は餃子という不思議な食い物だった

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:55:40.39 ID:kQrm+uJi0
浜松のギョウザと言えば紀楽でしょ


117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:58:29.50 ID:eYPJnt0vO
お互いに餃子の街同士これからも切磋琢磨していきましょう。みたいなコメントならともかく、宇都宮はこの期に及んで負け惜しみ吐いてるのが情けないな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:01:46.13 ID:BSbTY2R00
日高屋餃子って最低レベルだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:06:58.30 ID:PFAT+rpC0
震災に乗じて1位奪還して恥ずかしく無いのか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:07:19.59 ID:Od+n9Bzy0
ID:nh9H1ipg0

これが静岡県民だよ
本当に醜い県民だ
捏造データで日本一を謳ってただけのことはある
朝鮮人と同じだ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:08:48.24 ID:qB+EKyGR0
そもそも餃子の起源は中国じゃんか
餃子を焼くのは主に日本だけど

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:10:19.10 ID:fO1Id7n+0
>>119
餃子食うの自粛ね、はいはい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:21:10.74 ID:deNgitfn0
浜松って餃子好きが多いのか。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:25:24.29 ID:w2MqWnVU0
また浜松か

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:26:16.88 ID:/t1V1xGM0
宇都宮がギョーザのトップ取れなかったら
宇都宮はもう自殺するしかないじゃん。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:28:10.76 ID:OWohlM/W0
浜松はうなぎがあるんだから餃子くらい譲ってやれよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:28:55.47 ID:ad3r3FIY0
そもそも宇都宮がどこにあるのかすら知らない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:30:11.67 ID:d2Qly36n0
餃子の付け合わせの茹でもやしって全国共通じゃなかったのか
浜松じゃなくて豊橋だけど軽くカルチャーショック

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:35:41.61 ID:cDDKAJs90
世帯辺りの消費額ってのを商品の売上から逆算してんじゃね?
だったら去年は観光客に売れなくなった時期があったから
宇都宮の下がり具合は納得

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:36:02.42 ID:cmSJTxxh0
餃子しか取り柄が無いんだから浜松さんも手加減してやれよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:41:44.29 ID:wcSQGO63O
宇都宮焼きそば作れよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:43:39.02 ID:oB7tmEhE0
餃子の街なのか、ジャズの街なのか、アニメの街なのかはっきりしろよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:43:58.65 ID:rBZzsbFCO
宇都宮はジャズの街として起死回生を図ろうとしてる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:44:21.58 ID:7zp6OWQP0
宇都宮は田舎。
隣の駅まで7kmもある。ふざけてるの?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:45:05.34 ID:XE7pYdK70
浜松に母親の実家がある俺でも
「うなぎがあるんだから餃子くらい譲ったれや」と思う
宇都宮なんて餃子なくなったらかんぴょうしかないだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:48:15.83 ID:hPCc+3taP
>>133
未だにオリオン通りに幟があるな
どこがJAZZの街なんだか十五年居た俺でもさっぱり

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:55:46.42 ID:oB7tmEhE0
>>134
駅から繁華街までの遠さがふざけてる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:58:17.11 ID:X2e8hRVLO
ジャズジャズ言ってるけど音楽の街は浜松

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:59:22.66 ID:zCkxAgrO0
とちぎテレビでオリオン通り映ったけど あれもうダメだな
ご冥福をお祈り致します

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:03:15.13 ID:xF3skbLui
栃木県宇都宮市
人口 51万3千人
宇都宮駅東口のギョウザ像
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/7/73/%E5%AE%87%E9%83%BD%E5%AE%AE%E9%A4%83%E5%AD%90%E5%83%8F.jpg

静岡県浜松市
人口 80万人
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/67/Hamamatsu_City_Office.jpg

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:07:20.14 ID:mjPHLoNb0
なお税務署は違和感を感じているとの声明を出した

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:07:46.57 ID:eWybu8HK0
放射能入り

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:07:57.63 ID:xkkrYOCm0
>>36
オレの曲はレコード販売店では『ゲテモノ』コーナーに置いてあるんだ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:08:38.21 ID:hF2ORru70
浜松と宇都宮ってDQN多いよね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:11:08.31 ID:xF3skbLui
>>144
両方とも中核都市だからなw
中途半端w

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:15:56.85 ID:xF3skbLui
宇都宮タワー
http://rover.up.seesaa.net/image/89F93s8B7B835E838F815B.jpg


147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:17:16.04 ID:+i1hIqtB0
汚いなさすが浜松きたない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:18:09.18 ID:y4NH362s0
>>7
相当水増ししてたんだろうな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:20:17.43 ID:J1+UGd2g0
宇都宮って餃子をアテに栃木レモン飲むんでしょ?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:21:16.97 ID:xF3skbLui
静岡県浜松市のビジネスホテル
http://reserve.4travel.jp/img/dm_hotel_img/8/16a18d59ddd6b519a9ff5f3e2b3eb9a1.jpg

栃木県宇都宮市のビジネスホテル
http://reserve.4travel.jp/img/dm_hotel_img/2/a925c2dcc83f04ea4b5a830dcb05b12f.jpg

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:22:20.25 ID:iYVv+Fdt0
ピカの影響もあるんだろうな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:22:34.27 ID:xF3skbLui
宇都宮wwwwwwwwwwwwww

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:22:47.01 ID:dB7B4JUKO
浜松餃子のガッカリ度は異常
モヤシ添えただけで名物扱いって、喧嘩売ってんの?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:22:58.39 ID:C9mrxMq0O
つか餃子屋くらいしか外食産業ない地域とかたくさんあるからな、浜松

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:23:51.74 ID:+dk5wCvA0
じゃあ浜松でうまい餃子屋おしえてくれ。ドイツ料理屋はピクルスうまかった。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:25:27.31 ID:dB7B4JUKO
浜松っつうからてっきりウナギでも入ってんのかと思ったのに

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:26:17.76 ID:xF3skbLui
うなぎギョウザだな。
多分まずかったからしないんだろうな…

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:27:28.09 ID:6JYdH71h0
もと沢山栃木に王将を増やすんだ!wwwww

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:29:18.62 ID:FbBBiZRC0
日本全国の餃子が食べられる東京が一番だ。
浜松餃子も宇都宮餃子も東京で食えるし、多分現地より美味いし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:32:55.29 ID:IpQwWZ650
一応ジャズの街らしいぞ(笑)

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:33:08.87 ID:CRPEvNS90
で、うどん県が2位に転落するのはいつだよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:34:17.11 ID:qLmmmG5Q0
>>140
宇都宮駅前しょぼいんだな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:36:21.29 ID:xF3skbLui
さて夜食食べるよ。
http://ikora.tv/usr/oldnorthaustraria/%E7%8E%8B%E5%B0%86s%EF%BC%91%EF%BC%90%EF%BC%8F%EF%BC%93%EF%BC%91s%E9%A4%83%E5%AD%90.JPG

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:38:19.07 ID:vvIcx/+x0
宇都宮というか、栃木は日光・那須があって、戦時中は軍都と呼ばれて、
アメリカ軍に狙われたぐらいの主要都市だったんだぞ。
どうだ、凄いだろ(笑)

>>160
カクテルの街でもあるぞ(笑)

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:40:45.62 ID:vvIcx/+x0
>>140
宇都宮市役所
http://raitosetsuyaku.web.fc2.com/images/area_utsu/utsu_cityhally01b.jpg

浜松よりは都会だったんだな。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:14:58.43 ID:t801Lyzf0
>>155
むつ菊っていう助信の店と福みつってところがうまかったぞ
他県の人といったけど両方好評だった

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:16:12.57 ID:t801Lyzf0
>>165
県庁所在地はいいよなぁ
それだけで恩恵うけるし

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:21:43.39 ID:KcZ1i24uO
宇都宮ってそうとう場違いな場所に109あるの?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)