2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘がアメリカ人と恋愛していて悩んでます。

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:55:03.37 ID:FPT68N0h0 ?PLT(12979) ポイント特典

娘が米国人と熱愛

60代後半の主婦。30代後半の娘がアメリカ人と恋愛していて、悩んでいます。
娘は仕事をしており、近所のマンションで一人暮らしをしています。最近、久しぶりに我が家に呼んだところ、娘が「好きな人ができた」と切り出しました。

職場の飲み会で行った居酒屋に、その男性が一人で来ており、話をして仲良くなったとのことです。今では2人で旅行に行ったり、彼のマンションに泊まったりしているようです。
男性は娘より7歳下で、来年春には帰国する予定です。娘は子どもの頃から外国にあこがれており、結婚を望んでいます。国際結婚には困難があることも承知の上で、「私にとって最後の『賭け』だ」と話しています。

娘はすっかり恋のとりことなり、アメリカでの生活を夢見る状態。でも私には、彼とうまくいくとは到底思えません。片言の日本語と片言の英語でうまく意思疎通できるかも心配です。
夫は娘と仲が悪く、相談相手になりません。娘にどう対処すべきか、ご教示願います。(神奈川・T子)



いくつになっても、娘さんのことが心配なのですね。でも、恋は人を盲目にし、「あばたもえくぼ」に見せるもの。
彼に夢中な娘さんに、今は何を言っても聞く耳は持たないでしょう。結婚ばかりは、娘さんの意思次第で、あなたが悩んでも、どうにもなりません。

それに、今や幸せな国際結婚をしている夫婦が珍しくない時代です。あなたが気にしている相手が外国人であることも、同じ一人の人間として信じ合えば、言葉や文化の違いも乗り越えられると思います。
娘さんは、立派に社会人として自立しており、外国人との恋が実りがたいことも承知の上で、彼との結婚に「賭け」ているとのこと。
仮に、彼との仲がうまくゆかなかったとしても、それは娘さんにとって貴重な経験となり、無駄にはならないでしょう。娘さんの選択眼、生き方を信じてあげたらいかがですか。
そして、2人の行く末をそっと見守ってあげましょうよ。娘さんの人生なのですから、親としては、それしかできないことをわきまえて、対処してください。
http://www.yomiuri.co.jp/jinsei/kazoku/20120131-OYT8T00154.htm?from=osusume

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:55:49.16 ID:UT1J+WzP0
こういうの全部釣りだって知ってるよ俺

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:55:51.30 ID:tDDEOfru0
韓国人よりマシ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:56:14.12 ID:5UxQ5fS+0
>>1
> 30代後半の娘がアメリカ人と恋愛していて、悩んでいます。
>男性は娘より7歳下で、来年春には帰国する予定です。

SALE

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:57:04.05 ID:+482RVKN0
アメリカ人って20%ぐらいが生活保護受けてるんだっけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:57:56.55 ID:gbIxDYDV0
×米国人
○べい黒人

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:58:04.01 ID:knsC/XH70
産廃になる前に娘を引き取ってもらえてよかったじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:58:37.17 ID:exDzjU370
どうせブサイクな娘なんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:59:31.30 ID:gh8d0z4I0
絶対アメリカ人ばっくれるだろw

ただでさえ40前にして産廃なのにメリケンにほじられたマン○なんて誰が引取るんだよ•••

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:59:53.18 ID:1fYRrWn60
30代後半なら不良在庫処分じゃねーか
母親は有難がれよ
二度と孫見れなくなるぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:00:39.00 ID:riCQctC40
ちんこ狂い確定やな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:02:08.58 ID:64/vH7DM0
よくいる外専ババァだろ。追いかけて行って子ども誘拐するのがオチだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:02:22.46 ID:4z16jbyw0
ダメだろこれ
絶対騙されてるわ

アメリカ人は早く逃げないと

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:10:16.16 ID:kkcYhqsr0
しばらくしたら離婚するから、気にすんな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:13:29.47 ID:Ki/y0pRF0
メリケンはやく逃げろ


16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:13:56.54 ID:HJJlVWx+0
娘が砂漠に埋められる心配してるなら正解

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)