2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌儲タイピング部】 「京都打ち」は果たして捗るのだろうか?

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:03:50.87 ID:YyVQJQNL0 ?2BP(7537)

手元を見ずに記号・数字キーを確実に押せるたった1つの工夫「京都打ち」

パソコンのキーボードは一応使いこなせるんだけど...というあなた。数字や
記号キーは、手元を見ないと打てないと思っていませんか? 試しに2、3
個キーを押してから不要な文字を消したりしていませんか?

(中略)

この問題を解決するには、どうしたらいいのでしょうか? 私は、指を斜めに
動かさずに上下左右に1キーずつなぞる「京都打ち」を提案します。京都
市内にある、「碁盤の目状に上下左右へ伸びる通り」を「なぞる」イメージ
をしてくださいね。「京都打ち」の方法は、以下です。

「京都打ち」での「@」キー押し方

1. 小指を、ひとつ上の「P」キーへずらす。
2. 小指を、ひとつ右の「@」キーへずらす。
3. あとは押すだけです。

http://www.lifehacker.jp/upload_files/120124kyotouchi.jpg

(Tipsなどはソース元でどうぞ)

http://www.lifehacker.jp/2012/01/120124kyotouchi.html

依頼@661

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:05:18.39 ID:tDDEOfru0
関連スレ

73才女性「タイピング、なぜ日本語をローマ字で打つのだ」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1328008622/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:06:25.83 ID:2u4n1QA20
> 京都市内にある、「碁盤の目状に上下左右へ伸びる通り」を「なぞる」イメージ

つまり名古屋打ち

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:10:13.10 ID:Jg2nJsjs0
斜め移動しようとしてみたら、指がキーの角に引っ掛かるなw
縦横ナゾリ移動が正解みたいだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:10:19.29 ID:kSey6BysP
やめとけ、やきうのお兄ちゃんが勘違いして寄ってくるぞ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)