2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌儲AC部】『アーマード・コア』初心者が語る『アーマード・コア V』初心者用講座

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:12:00.78 ID:ZDK+kCd/0 ?PLT(12051) ポイント特典

1月26日に発売されたばかりのPS3ソフト『アーマード・コア V(以下ACV)』。その攻略班に招集された編集HIROです。
とはいうものの……じつは『AC』シリーズって初体験なんですよ(汗)。
でもでも! だからこそ『ACV』初心者向けレクチャーには適任者なんです!!
エッヘン♪ というわけで、自分が経験した『ACV』の基本を覚えるための方法をお届けします。

http://news.dengeki.com/elem/000/000/452/452549/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:12:32.79 ID:hAvyNBcP0
あほか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:12:59.58 ID:B510wPPn0
はい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:30:52.68 ID:B+xo74aQ0
もうやることねーよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:56:42.98 ID:io/jFrUL0
オンラインがまともに機動すればな
さっさと改善しろや糞フロム

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:57:18.07 ID:BCX2Ficf0
急激にやることがなくなってきた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:57:42.38 ID:MUCuhGG1O
ソニー死ね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:58:15.78 ID:K6Hs7D8j0
オフシナリオがゲロ吐くほど短いって聞いたんだけど
まさかシナリオ分岐とかも無いの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:58:45.60 ID:ANsFPOVB0
本スレが葬式でワロタ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:02:51.29 ID:B510wPPn0
>>8
ないと思う
オフはマジでゴミ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:09:40.95 ID:OXl5glte0
早急にオンをどうにかしねーと急速に過疎る予感

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:13:33.73 ID:b8PtmQFx0
オフじゃ武器の成長もないし同じ武器を担げないし
そんなにオンラインやってほしいのかよ
お前んとこの糞鯖でよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:16:07.99 ID:K6Hs7D8j0
そんなにオンも酷いのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:23:55.89 ID:SqZaH6og0
フリー対戦や、領地戦でない傭兵は、機能してる。
ただ、領地戦というオンの軸になるシステムがまったく機能してない。
あとチームのログインしてる人が表示されてないバグがある。

あとダークソウルと同じように、一部装備が強すぎる。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:41:45.00 ID:OXl5glte0
一応避難所貼っとくね☆(ゝω・)v
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/54133/

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:51:08.44 ID:G6M+TFT10
人が少なすぎるだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:57:49.01 ID:9TzA8ZXy0
時間帯ごとにチームわけたほうがいいんじゃね
それでも少ないなら知らん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:00:46.38 ID:LJBn/05h0
いま第2で4人しか居ないけどこれはいい方なのかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:07:47.00 ID:JZGgOrcd0
第四は10人以上いるぞ
フリー対戦やってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:09:04.96 ID:cB8etu1c0
決戦侵攻始まらねぇぞ、おいこら

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:16:25.84 ID:sC2Q3nfO0
明日から領地戦本気出す
ぼっちの時は武器試し撃ちもかねてひたすら制圧戦して荒らしまくる
別分隊のにあたったらすまんな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:18:46.76 ID:PkwUrjFzP
第2は週末は半分くらい見たけどねぇ
大体4〜6人くらいが平均かなぁ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:19:28.59 ID:Wn/5LzrM0
明日届く予定
23時〜朝方まで活発な分隊どこ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:20:37.06 ID:SPHwVQRN0
領地侵攻が出来なくて先へ進めない
少ない領地を防衛する毎日

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:23:29.97 ID:dZ3wUXXA0
FA並のストーリーを期待したんだけどな
虐殺ルートは熱かった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:24:41.51 ID:cQ828s4I0
領地取るとなんかいいことあんの?
まあぼっちな俺には全く関係無いんだけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:28:45.85 ID:6Y1OvKKg0
そんなに期待はしてなかったがここまで早く飽きるとは思わなかった
あのナインブレイカーですら一週間は楽しめたというのに

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:30:19.32 ID:Y5xVmyyW0
第4は結構人いるな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:32:16.31 ID:SPHwVQRN0
>>26
防衛ミッションが遊べるぐらい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:32:32.05 ID:8AFNYXpG0
第4はkonozama組だからまだ熱冷めてない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:33:58.83 ID:F7B+j3Xq0 ?PLT(12400)

領地で防衛側なのに馬鹿みたいに突っ込んでいって見方のジャマーでカモられてるヤツは死ね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:37:36.14 ID:fz1QmKGp0
防衛すると敵とマッチングしてしまうから防衛しないゲームから変わったのか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:40:03.99 ID:e737p/iJ0
オンはまぁいいとしてもミッション少ないのだけは納得いかんわ
普通に面白いのにやりごたえなさすぎる
これで過去最大級とか詐欺だろ…ストミ80もあれば最大級だろうと思うけど
AAとはなんだったのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:40:29.45 ID:i1ocddp70
お前ら、チームに興味があるならこっちも覗いてくれ
嫌儲だとスレ落ちる度に会話が分断されてしまうし

嫌儲AC部 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/54133/

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:44:23.77 ID:D3GI+d9o0
領地戦は機能しないし
そこそこ楽しかったフリー対戦も
ガトフラロケのテンプレ機が増えてつまらなくなってきたし
もう売ろうかな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:45:26.63 ID:iwgfIEDEP
同時に買った木馬の軌跡のほうが数十倍クソだったわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:46:09.79 ID:TPsupd9h0
あ?ガトリング強いの?
なんだこの糞武器って体験版じゃお前ら散々ボロッカスに叩いてたじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:46:28.17 ID:Pz/xbu3e0
1月26日に発売されたばかりのPS3ソフト『アーマード・コア V(以下ACV)』
は?(威圧)
小悪魔タイプな女性“絵夢(エム)”という

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:51:27.53 ID:VmPZ6LA/0
FAのストーリーはすごく良くて、フロムも成長したなーって思ったものだけど、
ちょっと5はストーリー面ではかなり退化したかなw


40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:05:02.49 ID:WnW+qzbY0
ブレオンで頑張ってたけどもう無理だわ

なんじゃこれ まともに敵倒せないわ

水の上で使うとブースと切れるわほんとゴミ以下だな


41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:06:01.62 ID:HrOR2QfOO
フリー対戦のバトルロイヤルが楽しい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:07:36.68 ID:x+swsm8D0
とりあえず領地戦関連がなんとかなるまで離れるわ
フリー対戦にはなんの魅力も感じない・・・

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:09:28.12 ID:i1ocddp70
>>37
400発ガトの威力特化タイプが凶悪、1発の威力が1000〜1200程度にまで成長する
全体的にフレームのKE防御値が低いからゴリゴリ削られる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:10:56.53 ID:ryG9QW/H0
オンとかどうでもいい

ミッションが糞つまらない
どのミッションも敵同じだし探索系もないしサブクエ苦痛だしオダミは糞以下だし

オンはいつかパッチで良くなる
オフは良くはならねーだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:14:39.98 ID:D3GI+d9o0
>>42
フリー対戦やってみると面白いもんだぞ
フラロケ厨がいなければ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:38:09.55 ID:jpWNO44e0
オフがつまらないのが致命的

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:44:27.07 ID:leBRdqA9O
せめてオフは、CPUと共闘のチーム戦が可能とかしろよ
マジでゲーム進行上オフにするメリットが薄い、FIXED武器購入か不具合回避専用

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:47:48.41 ID:hMD9Zr/TP
やべえ忙しすぎて嫌儲チームに全然行けない
あんまり行かないとキックされたりするかな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:53:45.66 ID:xl/hnXM10
キックってシステムはなかったと思うけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:58:12.20 ID:HrOR2QfOO
チームの過半数がブラックリスト入れたらチームから強制的に外される
これのせいで1人のチームに2人で入ればその1人を追い出してチーム乗っ取れる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:01:43.18 ID:leBRdqA9O
あまりログイン出来ないときは、個人データのコメント欄に伝言入れるとマシかも
しかし、キックできないとなるとフェードアウトしたメンバーの処理とかどうするんだろ
ただでさえ人数上限あるのに詰んでないか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:02:26.78 ID:wN+EKK+e0
半分以上にブラックリスト登録されるとチーム追放じゃなかったっけ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:03:12.11 ID:1VlnZDgh0
>>50
なにそれ笑えない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:11:19.18 ID:HrOR2QfOO
>>53 まあ2人いればチームレベルは簡単に上がるから
チーム名が欲しいって場合に使われる気がする
チームメンバーの申請がフリーだと簡単に入れるから
ログインしたらリーダーなのにチームから外されたってありうるから恐い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:25:27.63 ID:PoELEmP70
突然入ってきたやつが勝手に決戦防衛やって、わざと負けて領地没収とかあるらしいしな。


56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:46:55.90 ID:JZGgOrcd0
今んとこ1番楽な資金稼ぎどれだろうな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:49:07.71 ID:HrOR2QfOO
金稼ぐ必要が今のところない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:04:02.88 ID:C1GW7G4s0
ストーリーラスボスがどうみてもATMだけど、
勝手に溜まっていくから必要ない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)