2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホ不要派の理由 「通話とメールできれば十分」「スマホって高そう」「PCでやるからw」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:24:04.12 ID:oErhlWo80 ?PLT(12000) ポイント特典

何だか自分も乗り換えなきゃいけないような強迫観念に駆られたりしませんか?今や国内の
携帯電話出荷台数の半分近くを占めるようになったスマートフォン(スマホ)。従来型のガラケーに比べると
パケット料金で稼げるとかで、携帯電話会社も売り込みに力を入れているよう。

スマートフォンにしない派の意見は?
スマートフォンにしない派は、そのあたりを見極めて自分には不要と判断しているよう。
「機種代金が高い。パケ代が無駄。コンテンツが貧弱」(webcatさん)
「長いネイルでタッチしても反応しなかった。今のままで満足している。画面が汚くなる。」(hsgwmiさん)
「携帯はメールと通話ができれば十分です。ネットはPCで見るほうが、画面も大きくて速度も速い。
外でも見られる利点があると言いますが、一刻を争う必要な情報なんてそうそうないし(笑)」(exit0107さん)

要するに、携帯端末に何を求めるかは当然、人によって違うはず。なので流行ばかり気にするのって
カッコ悪いかも。

「まあ、スマホも従来の携帯電話も所詮『ただの道具』なので本人の好きなほうを選べば良いと思います」
(20110929sdさん)

http://news.goo.ne.jp/article/oshietewat/life/oshietewat-20120116-09.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:27:20.22 ID:W+SsH8o+0
ちょっと落としただけで壊れると聞いたので

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:27:47.39 ID:I7IeSBdd0
通話とメールメインだからBBにした

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:28:37.43 ID:l1KyTNn70
通信料たけえ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:29:31.11 ID:8mvqgZZPO
携帯でも困らないからなあ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:30:19.55 ID:TmyAgN3p0
表出てまでせこせこゲームやネットしたくない、してる暇ない
学生ならいいんじゃないか? 逆に学生しか持ってないイメージがすごいある

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:30:51.15 ID:knsC/XH70
外出ないからPCでいい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:30:58.32 ID:dAy7H8NXi
そのメールの打ち方か格段に早くなるのにな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:31:00.31 ID:YVO+zA0DP
F-05D買ったが、ガラケーにフルブラウザつけるだけで充分だった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:31:04.96 ID:w/fBc5Vr0
ど近眼だから裸眼で2chが捗る

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:31:39.92 ID:CdlZYhj00
使いこなすにはパケット使い放題必須じゃねーか。イラネ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:32:04.26 ID:TNKPcoaC0
>>1
何回同じスレ立てるの?白痴なの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:32:34.98 ID:hDGUZYLx0
スマホ初めて見に行った時に、
「ようつべがいつでもどこでも見れちゃいます(キリッ」って
言われてドン引きした思い出

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:32:37.13 ID:+GRPcKBDO
一つの端末にまとめるとかアホの考え
あらゆるリスク回避のためにタブレット端末は別に持つべき

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:33:48.27 ID:q4IIW19V0
みんなが持つ必要はない
おれはおもちゃ大好きだから買ったけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:34:25.18 ID:lyNGoLI20
とりあえずパケ代2000円固定になったら教えてくれ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:34:46.93 ID:GjyjT1YS0
Apple嫌いだしGoogleは信用できないから
その点ガラケーの安心感は異常

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:35:46.86 ID:ZJyEd3kj0
必要か不要かで言ったら不要だけど
みんな持ってるオモチャを自分だけ持ってないと仲間はずれになるだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:36:29.07 ID:OOyTxh7u0
Windows phoneが欲しいけれど必要ない気がしてきた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:37:59.50 ID:z4Dq6AaK0
2ちゃんはガラケーだと不便だから、出張時ネット喫茶に通ってた。
スマホにした動機

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:38:58.85 ID:Z/cu365P0
マップ便利よ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:39:20.24 ID:PyGAgZgj0
ガラケーで月2000〜3000円、これより安くなるなら替える

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:39:22.94 ID:q4IIW19V0
スマホ女子()とか言うのが
ステマに乗せられて本当にかわいそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:41:35.06 ID:YVO+zA0DP
>>21
ガラケーでもgooglemap使えるよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:42:42.11 ID:YVO+zA0DP
>>20
p2導入しろよ、マジで捗るぞ
PCとケータイで同じく使える

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:44:18.92 ID:z4Dq6AaK0
>>25
いや、俺はqwerty派だからテンキー打ちは不便だということ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:45:54.51 ID:YVO+zA0DP
>>26
なるほど、りょーかい。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:46:57.87 ID:Z/cu365P0
>>24
スマホほど便利に使えんがな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:51:23.13 ID:YVO+zA0DP
>>28
そう?
比べて動作が重いと感じることはあったけど機能的には大差ないと思ったが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:52:32.67 ID:cn8oaeKk0
身をわきまえて賢い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:53:10.28 ID:nQnWPOZp0
つかセキュリティでいろいろ問題でてんじゃん
論外だろ

32 :Wなんとか ◆WgrkH/5W5o :2012/01/31(火) 22:53:15.48 ID:hlRWKdsT0
まぁ 賢くない香具師には宝の持ち腐れ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:53:58.73 ID:q7qN6B+Y0
本体を月賦で購入とか呆れてものが言えない
通話料も現状より高くなるし改良待ちですわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:54:57.77 ID:o8ZQe2t40
スマホは維持費がかかるからって素直に言えばいいのに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:55:49.23 ID:xrXqwKW80
要は電車乗ってる間の暇つぶしだろあれ
毎日片道一時間近く乗ってる人はかわいそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:55:56.30 ID:9HpDYNnl0
スマホ使ったらガラケーのボタンをポチポチ押すなんて馬鹿らしくてやってられん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:56:35.20 ID:I7IeSBdd0
PC持ってないのにスマホに変えて曲入れたいからPC貸して
って言われたときはどうしようかと思った

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:56:44.80 ID:/S9fku180
別に強制しないよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:56:50.85 ID:IF2Mm0kW0
家の回線を解約して、auWi-Fiにしたから、ガラケーのときより安上がりだわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:58:16.89 ID:yscoXpqu0
今使ってる携帯を使いこなせてないのに
スマホなんてとてもとても

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:58:52.54 ID:I9z94qR50
こんなに便利だと思わなかったわ
持ち運べて常時起動で片手で使えるPC
よく考えたら便利で当たり前か

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:59:22.93 ID:xrXqwKW80
>>40
確かに変なボタン間違っておしたらようわからんのが出てくるwwww

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:59:44.01 ID:Ra7TjB3o0
http://i.imgur.com/OLvbm.png
ガラケーみたいに自鯖経由で書き込めないのかな
スマフォ板でspモード書き込み規制しやがるし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:59:50.55 ID:QqNEKp+70
よく考えたら外に出ないから必要なかった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:00:51.19 ID:JKgmFC4S0
スマホってオナホっぽいだろ
なんか低学歴っぽい略しかたするのいい加減やめよう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:01:42.96 ID:K8bz3DglO
一番馬鹿なのはスマホ買った後で何ができるか聞いてくる奴

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:02:29.14 ID:0f0uEDRj0
携帯で充分すぎる
ブログ書いたりネット徘徊するわけでもあるまいし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:02:36.97 ID:yFUlBOBt0
俺eoでauだしスマホ買ってみようかなぁw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:02:46.06 ID:XG9pXiE5O
2chだけなのに要るの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:02:54.24 ID:EqPoCs4aO
俺もスマホか使えるくらいsmartになりたい


脱獄とかWi-Fiとかブラウジングとか
容量とか 何もわからん
どこで何を学べばよいかもわからぬ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:03:38.93 ID:Sg0sNw7f0
同じスレタイで定期的に立つけどスマホ派とガラケー派の対立煽りたいの?
それともスマホのステマ?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:04:45.30 ID:YkRIPr7XO
スマホは本当に中途半端。
携帯電話に満たない、PCに満たない。
馬鹿が町中で口開いてゲームしてるような使い方しか見ない。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:05:42.84 ID:QB4b8XvY0
俺は待ち受けがメインだから
スマホ必要ない
i-modeも使うけど2chの交通情報板くらいしか見ないし
月々の支払いも\2500-\2800くらいだから
これ以上高くなるのは嫌だな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:06:06.15 ID:pMqxp8GQ0
液晶を保護する物がないというのがどうにも不安
保護シールなんか使うとタッチパネルり感度が落ちるみたいだし
ケースに入れたりすると不便そうだし
携帯みたいに折りたたみ式じゃダメなん?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:07:33.31 ID:lnfndOQa0
とにかく高い

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:08:24.43 ID:cQr3ox1L0
>>54
使う前は画面触ったり剥き出しになってるのが嫌だったけど、実際使うとそんなこと気にならなくなるよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:08:48.52 ID:o2EeJ0cS0
月額5000とか6000円。
年額にすると6万とか7万。

アホか!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:09:48.88 ID:ulXH5LJZ0
>>54
携帯も折りたたみ前はずっと画面丸出しだったじゃん
でも別に傷とかつかなかっただろ


結局値段だろうなスマホは

電話とメールしかしない、パケホやってないガラケー層は
一生必要としないだろう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:09:49.42 ID:okc9JQwV0
スレタイがまさに正解であと何も書きこむ必要ない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:10:02.63 ID:uW0UaVo4O
SNS:ガラケで充分
2ちゃん:ガラケとべっかんこで充分
それ以外:PC有るし


61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:10:16.01 ID:2HVDtfVO0
パケ代定額1000円くらいになれば買うお

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:10:34.41 ID:78LUGVq10
昔はみんなと同じ物を持ってなきゃいけないって風潮があったけど
最近は変わったよなぁ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:11:14.21 ID:Gll3LwDI0
>>43
こういうフォントって読みづらくないの?

64 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2012/01/31(火) 23:12:24.74 ID:TbwIyWmU0
6000円払えばあとは無料b
それ定額いうねん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:12:58.23 ID:YXDc3Z3a0
買い物するときに価格とか評判とか調べやすいよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:13:05.80 ID:YVO+zA0DP
>>36
フリックも悪くないけどボタンを押す感触のが好
>>37
ガラケー時代からWMAで同期させてる人もいるのにどんなアナログ人間だよ、そいつは

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:13:17.92 ID:VPoFaC2L0
パケット定額がどこも5000やろ
3000にしてくれおー

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:13:51.06 ID:KTTC2xmW0
そもそもガラケーすら要らないやつらだよね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:14:15.38 ID:FkQoBaxz0
バケモノじみた大きさとズシリとした重さがオレの命を守ってくれるW62SA

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:16:18.67 ID:pUWyE6gk0
>>22
俺はauのスマホをCBを考慮すると実質2600円で使ってるよ。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:16:51.71 ID:SEkpj7Gh0
周りの目が気になる大学生とか、家には寝るだけって高校生くらいしか使い道ないだろ
あとは女。女は周りの目を気にするし、実家暮らし多くてスマホくらいがちょうどいい見栄を張れるモノ
会社でスマホ帰って命令あったけど、断った
案の定、買った奴は、電源が1日で落ちるだとか中途半端だとか文句言いやがる。
挙句の果てにはIpadの方がよかったとか。
どうせお前は外出した時にスマホでポチポチネットやって楽しんでるんだからちょうどいいじゃねーかと思ってる。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:18:03.56 ID:EmpfC6WN0
泥のスマホに変えた、維持費に泣きそう。OTL
辞めとけ。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:18:18.20 ID:VRxgC9PG0
ガラケーでもネットやりまくってパケ上限いってたからむしろ安くなった・・・

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:18:22.29 ID:bZ8Qx+370
本当の財産になるのはPCとHDDだよ
ガラケやスマホじゃない

PC環境つくれないから携帯しか無いって人は
無理してもPC環境を早く手に入れたほうがいいよ

俺の実体験から

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:18:30.76 ID:gXmawntl0
そもそも携帯すらいらない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:18:38.69 ID:avRgdVfY0
マップ系アプリのおかげで外出が捗るわ
実家から離れて箱根で働いてた時は本当に重宝した

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:19:39.10 ID:rXf5BiHF0
通話とメールが出来れば十分なオレはIS01
ほんとマジでIS01

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:20:32.39 ID:eb3VjEZ10
ガラケーはメール使い放題プラン、
スマホはイオンSIMの2台持ちがコスパ最強。
これで月1500円以内でおさまっとる。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:20:37.92 ID:YVO+zA0DP
>>71
頻繁にブラウジングしない限り電源1日余裕でもつからねw

>どうせお前は外出した時にスマホでポチポチネットやって楽しんでるんだからちょうどいいじゃねーかと思ってる。




80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:21:07.29 ID:5vRqy5cw0
パケ代高すぎ。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:21:47.64 ID:vn88ry6d0
・旅行した時や飯を外で食べる時に便利でした(GPS機能とリンクさせてお店選びや旅先の道案内と交通機関の時刻表等)
・バスや電車等暇なときに音楽を聴いたり動画を見たり2ch見たりとても便利でした
・お布団の中で2chやそのリンク先の動画を見るのにもとても快適でした
こんなところでしょうか?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:22:12.00 ID:Yjm9mZRe0
パソコンが家族共用で、自分専用のネット環境が欲しい高校生
就活にスマフォは必須!ってリクルートに脅迫された大学生

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:22:30.15 ID:/BYGwkIQ0
ガラケー+黒卵+touch,iPod,ネットブック

外出時のライフランの電源を、その他端末と共有する気はさらさらない。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:22:52.53 ID:D5YM2c980
ダイエットしてるからiphoneのカロリー管理ってアプリ入れてるんだが
ああいうニッチで、それでもその分野に特化してるアプリってPCだとなかなかないよね
エクセルでやればいいんだろうけどメンドイし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:25:08.92 ID:avRgdVfY0
スマホ否定派は使い方を理解した上で要らねって言ってるのか?
まさかよくわからずに否定してるわけじゃないよね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:25:26.91 ID:l66zbn0W0
>>26
ブラックベリーにしろよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:26:16.51 ID:waTWFGg60
スマホはセキュリティがなぁ…

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:26:33.53 ID:rXf5BiHF0
よく電池の持ちが悪い気いてたけど全然そんなことなかった
IS01でさえアドエスなんて比較にならん


89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:27:26.92 ID:wW2SOu9F0
>85
情報格差かわ始まってるので使いもせずに批判してる人がほとんど。
ガラケーが売れないと困るからステマも必死になってるよw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:27:31.01 ID:rXf5BiHF0
>>26
IS01にしろよ。2chmateが捗るぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:27:31.29 ID:hWVPdTipP
実家暮らしでこそこそオナニーするの捗るぞ
PCでAV見てるとこ姉ちゃんに見られてからはスマホでエロ動画見るようになった

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:30:22.92 ID:WMLtoTb+0
>>85
明らかにPCより性能が劣るし、パケ代高すぎる。外でまで2chやる必要もない。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:34:11.10 ID:YVO+zA0DP
>>85
使い方を理解したうえで一般向けには不必要だと感じるが。。。
これをホントに必要としているのは一部のビジネスマンだろ。
そもそも、PDA持っていた層くらいしか使いこなせないだろ。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:34:21.68 ID:cUpoJg9P0
au のガラケーのデザインに嫌気がさしてスマホに変えたやつは多いと思う

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:36:14.47 ID:WjHFGJZ90
ちょっとした時間に2ちゃんみるのにかなり便利になったな
あとは複数のウェブメールの一括管理とかナビ、出先での資料閲覧ちょっとした編集辺りの恩恵は受けてるわ
ケータイでも同じこと出来たんだろうけど快適になったのは間違いない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:41:39.17 ID:KUujgzRJ0
あると便利
ノーパソと携帯ゲーム機には触らなくなる
ガラケーでもパケ代天井行くとかあんまり電話使わない人にはお勧め

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:42:05.07 ID:ujBl0HBH0
>>91
見られるのがいいんじゃないの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:43:23.85 ID:B8NpViiA0
通話とメールならガラケー最強っす。
よく行く場所の地図をマップファンwebでキャプチャして携帯入れて画像ビューアで見てるから楽ちん
つかマップなんかは100均で売ってるし。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:51:07.13 ID:z4Dq6AaK0
>>86>>90
両方スマホじゃんかよw
てか、ソフトキーのqwertyの方がいい。
ハードだと、画面小さくなるか、分厚くなる。
ちなみにIS06使い。コンパクトで使いやすいよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:52:58.01 ID:UW///RNV0
>>96
パソって言っちゃうような子にはそれで十分なのかもね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:54:00.35 ID:JnvwqjZ+0
IS01は最強すぎる
マジで後継マシン作って欲しい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:59:51.88 ID:bOCS6Imv0
ひとまず、auのスマートバリュー見込んで、ぷらら退会してeo光にした

つーか、ぷらら月6000円って高すぎたんやなw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:04:44.67 ID:wP6EFfbi0
メール定額プランがない
メールのパケットだけ別会計にすることくらい出来るはず


104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:11:42.41 ID:lUp725kb0
結局、料金なんだよな。メールと通話出来れば、他はたいして変わりないんだし

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:17:19.11 ID:n/06mJS30
位置情報取得が頻繁すぎるのか、新幹線に乗ると何もしなくても
凄まじい勢いでバッテリが減るのな。ホント、これだけはつらい。
あとはまあまあ文句は無いんだけどな。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:18:56.12 ID:7kCPqj/G0
小さいPCなんだら便利で当たり前。
おもちゃとか言ってる奴はただの老害。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:23:09.48 ID:N96odhmF0
>>105
コンセントがある最前席を指定すればよろしおす。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:24:29.40 ID:eaP1bPPw0
パケ代2G2千円になったら考える

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:29:13.95 ID:y0ksAJVL0
今は、実家暮らしでオナニート、車でナビするからb-モバ刺して使ってるけど、このまま無職のまんまだとどっちも要らなくていいや、特に必要なものはない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:30:54.24 ID:NjVQV2fP0
年取ったなーて思う
こういうのにに全く関心がない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:33:55.89 ID:TWKtjHqr0
パケ代が上限に張り付く人はスマホの方が良いよね
そうでないならガラケーで充分

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:39:05.00 ID:Pb4d4sCS0
>>98
じゃあどこに行くにもずっと地図持ち歩いてろよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:39:47.49 ID:CLC/Kb+k0
>>2
いたぞーdocomoから洗脳されてる犠牲者だぁー。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:41:01.93 ID:uU44tpL90
2chが捗りすぎてやばいぞ
2chmateだけはインストールすんな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:50:55.20 ID:5+G6h53KO
働いてるけど実は未だに親に払ってもらってる 学生料金のまんま

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:18:29.27 ID:1WxMMZPv0
>>19
F-07C買えよ
普段使わないけど偶にPC使うと捗るぞ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:28:41.87 ID:HdLqIDjx0
スマホでできることはPCで快適にできる
外で携帯電話いじる習慣がなければまったくもつ意味ないからなあ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:30:10.98 ID:g06mAFdu0
布団の中で2chしたいもん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:30:24.70 ID:4RvqPTZ50
白紙は安価用にとってある

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:33:12.18 ID:8huGoucU0
MBAあるのにスマホを買う必要性があんまりない
だけどauの二年縛りもう終わるしドコモのMNPで機種を変えようと思う
結局スマホ買う事になりそう

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:19:46.61 ID:6FgehZ880
ああ、見逃したー、TX ガイアの夜明け「スマートフォンの光と影」

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:23:33.05 ID:11X0m5qVO
将棋連盟モバイルがスマホ対応するまでは無理
そういう特定アプリがダメだから移行できない人
結構いるんじゃね?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:25:19.36 ID:fYdFcWkkO
スマホ欲しいけど携帯が壊れたら欲しい程度
回りが使ってるからって理由で変えたやつは馬鹿

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:27:11.08 ID:riy6sgEg0
モバスイ手放せないからガラケー+touch+wimax
通信費も安いし文句なし

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:28:04.74 ID:SaBRqFtZ0
Googleが本性出してきたからガラケーに戻そうかと思う

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:31:32.15 ID:HdA1Vs1e0
ちょっと考えちゃうよな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:32:06.91 ID:s6ohm+hn0
個人情報抜かれないスマホを買うとしたら
windowsphone7しか選択肢が無いよな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:38:13.02 ID:2jTYck6m0
>>94
G11は良いと思う

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:40:18.05 ID:2jTYck6m0
>>91
確かにオナニーは捗るは
むしろ友達居ないからオナニーのためだけに買った

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:41:13.02 ID:S6mHWKpA0
電池持ちが悪い
むしろガラケーに戻したい
docomoでWi-Fi、Bluetooth、おサイフが使えるガラケー教えてくれ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:43:38.65 ID:2jTYck6m0
アイホンにしたがつまんねーな
馬鹿みたい
マジでオナニー専用機

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:21:55.83 ID:uhMkdxmB0
4年位前にHTCのP3600というスマホを買ってしばらく使ってた
完全に先走り過ぎで、あまりの糞さにスマホはこりごりになってたけど
性能的に使えるようになってきたみたいなのでそろそろいいかな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:25:45.87 ID:HuW98Ecz0
レスポンスの速さと大容量のバッテリーと携帯性を兼ね備えたやつはよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:29:23.39 ID:g8CUFiSQ0
らくらくホンで充分なんだわw
PC持ってるしいw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:29:50.62 ID:yJTfcj9f0
両方持った結果お外でガラケーお家でスマホになった
外でスマホとかちょっとした動作の引っ掛かりでイライラして駄目

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:30:35.79 ID:X8nGpI+l0
携帯あればそれで十分

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:31:06.87 ID:V216iJqY0
>>128
W62SHのクソレスポンスに嫌気がさしてW51SにSIM入れ替え4年使ったわ
電池買いにあうショップ行ったらIS01薦められまくって腹立ったからソフバンでiPhone買った

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:33:40.20 ID:OZGRsTkb0
どこでもすぐネットできないと死ぬ病気なので必要

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:34:57.46 ID:AL7BdOnR0
ケータイの待ち受け画面すら購入状態のままの俺にスマホ使いこなすのは絶対に無理だと思うからいらない
通話とメールとカメラが使えればそれでいいや

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:37:59.95 ID:HdA1Vs1e0
ガラケーの機能を使いこなしてれば
これじゃ不十分だからスマホにするか〜
になる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:43:41.57 ID:JQEh0Fw40
>>130
F-06Bマジおすすめ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:52:45.77 ID:k1MM5OwO0
ガラケだと画像保存してもコピーできないがザラ
そのケータイが終了すればそのデータともバイバイ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:58:54.47 ID:kYCGp07S0
家から出ないから必要ないんだよな
けどおもちゃとしては興味ある

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:58:58.09 ID:rwmyy0hq0
>>73
ご冥福をお祈りいたします

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:05:37.83 ID:qT6X/sNM0
現時点でスマホをありがたがってるのってお前らみたいなキモオタと「スマホ使えるあたしかっこいい(笑)」ってやりたいスイーツだけだよな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:09:57.06 ID:bs7WHGs20
ガジェット好きだから買った
ガラケーと併用しないで新規SIMで契約した
一番使ってないのはタブレットPC

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:10:32.89 ID:mooxz3kh0
iPhone猿共が発狂するAndroidホーム画面

http://imgur.com/csas8.png
http://imgur.com/zOpIM.png
http://imgur.com/oQVd3.png
http://imgur.com/IW5aL.png
http://imgur.com/FIJvf.png
http://imgur.com/jQFy7.png
http://imgur.com/46ug6.png
http://imgur.com/eduQP.png

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:11:29.81 ID:dtrjMnCY0
あんな小さい画面でネットやるとか無理すぎる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:13:59.51 ID:OZGRsTkb0
20何インチだかのモニタで世界地図見るとか頭おかしいよな俺ら

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:37:49.23 ID:XpDDGB8H0
一度使ったらマジで手放せなくなる
ソファに横になって片手でネット
外でも暇なときいつでもネット
為替や株価も常にチェックできるし売買も早い
ネットバンクも使い易い
意外と便利なメモ帳
社会人の方が使い道多いと思うよ


151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:41:34.43 ID:Htx3HQoo0
買ってアプリ漁って二日してから後悔の毎日 分割払いと毎月料金で8000か9000か…ひー

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:48:18.26 ID:eWYeAFeC0
通話とキャリアメールならガラケーでいい
じゃなく、ガラケーがいい

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:48:50.64 ID:BTdurX4XO
買うタイミングが未だに分からん
どんだけ2chに踊らされてんだよ俺…

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:49:40.88 ID:qwki18rO0
出先でネットもゲームもやる必要ねーわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:56:42.57 ID:7k2eIgJz0
携帯電話は通話とメール機能だけでいい。バッテリーの持ちが重要
そして必要ならば、それとは別にタブレットを持つのが一番
スマフォのちっちゃい画面で貧弱なバッテリー残量を気にしながらセコセコやるよりも
7インチぐらいのタブレットを使った方がいい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:57:28.78 ID:pBCZaEIT0
アプリが楽しい

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)