2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】戦争か 日本「尖閣諸島の島全部に名前つけて主張するわ」中国「は?(威圧)ふざけんなカス」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:27:17.65 ID:9v+a+OV80● ?PLT(12073) ポイント特典

日本は中国に新たな地図上の攻撃を行おうとしている。日本政府は3月までに、尖閣諸島周辺に位置する係争中の39の島に対して、
日本の呼称をつけた上で、日本の行政機構に組み入れる意向だ。
それらの無人島の多くは東シナ海に位置している。
japanese.ruvr.ru/2012/01/31/65008559.html
中国政府はこのような日本政府の動きに激しく反応し、一方的な行為であり、非合法かつ法的効力を持たないものだと非難している。
中国政府は、釣魚台列(尖閣諸島)は古くから中国の領土であると主張している。一方の日本側は、尖閣諸島を1895年以降支配しており、
第二次世界大戦のあとは、一時米国の管理下に移された後、今から40年前、日本に返還されている。

―双方とも、面子がかかっているため、譲歩しようとしません。中国はますます力を強めています。
中国にとっては、大国として自らを主張することがますます重要になってきています。中国は平和的な環境を望んでいますが、大国として自らの利益が考慮されることを目指しています。

日中の領土紛争は、世界での資源戦争が強まると共に、激化することだろう。東シナ海は石油およびガスといった資源が豊富だ。
しかも日本は福島第一原発の事故のあと、資源の不足を感じている。また中国も自らの問題を抱えており、
中東からの石油輸入には常に政治リスクが付きまとっている。白樺油田においても、自国の大陸棚であることを主張する中国と、排
他的経済水域にあるという日本との間ですでに論争が起こっている。今回、日本名をつけようという動きも、自らの水域を広げようとする意図であることは明白だ。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:27:56.32 ID:yYh1LbbG0
中国はホモ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:28:10.45 ID:RupbaRwY0
一番北の島は独島ニダ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:28:16.67 ID:ZsHgSnHRO
中国と戦争でいいぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:28:31.67 ID:ckVmd7960
つか今までつけてなかったんかよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:28:37.50 ID:EfwaaNg00
そもそも1895年には中国無いじゃねーか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:29:53.23 ID:Ou5Ir0cTO
中国さん無茶はやめちくりー

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:29:53.64 ID:wFc2T7mY0
>>5
どう見ても見た目ただの岩に今更○○島なんてつけようってのが変なんだよ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:30:21.50 ID:ywPLQZ2ii
アメリカに勝てるようになってからし直しな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:30:23.82 ID:/oczR4v00
何のための国連だよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:31:27.40 ID:W7wXWKw40
ヤクザ外交だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:32:21.36 ID:A4cyhjY9O
よく引き合いに台湾も領土主張してるって言う奴いるが台湾の場合共同管理で相互利益得ようぜって言ってる柔軟な考え方なんだぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:34:23.22 ID:ckVmd7960
あまり知られていないが竹島も北朝鮮が領土主張している


14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:34:28.90 ID:coMUS2pD0
尖閣諸島之東島

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:40:22.23 ID:yN8eW95p0
中国と日本 中国とアメリカ

戦争は絶対無理
絶対
経済の結びつきが強すぎて攻撃してもお互いが苦しむ
殴ってるのが自分に返ってくる感じ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:44:12.33 ID:j9OB5CzHi
結局尖閣諸島ってどっちの領土なの?(´・ω・`)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:45:11.14 ID:76/61Ur40
日本に決まっているだろ。どっちの、とか尋ねる次元ですらねーよ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:51:19.10 ID:i8H/jZKM0
内政干渉すぎワロタw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:53:11.13 ID:OjZ4L7HFO
対馬を返すニダ!
<ヽ`∀´>

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:53:29.19 ID:rHl7YfAh0
中国人はホモだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:53:31.36 ID:EeipdyPv0
さっきNHKで日中中間線のガス田で採掘ガスの余剰分を燃やす炎が映像で撮られてたよ?w。


中国やる気満々じゃん?w。強気だな?w。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:17:51.98 ID:1x+3/g5w0
>>12
つーか台湾は日本が尖閣守れない場合のリスクを考えて
領有権主張してる(というかせざるを得ない)ように思える。
尖閣中国に取られたら台湾の国防は詰むからね。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:19:52.33 ID:YyVQJQNL0
>>22
個人的に台湾はNERV化してほしい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:58:19.86 ID:jiMS6ZN+0
今の中国は力を付けてきた事は認めるが、
それはいつまで続くかな?
もっとも、それは慢心しているであろう
日本にも言える事だが。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:01:08.67 ID:dpN0wCBU0
六島
四島
天島
安島
門島
事島
件島

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:02:59.80 ID:fO1Id7n+0
戦略自衛隊創ろうぜ、比較的マジで

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:03:01.55 ID:apo5m6/G0
つまんね
>>1死ね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:03:52.78 ID:JDJ2SdGh0
戦前の中華民国は日本領だと認めてたが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:04:58.42 ID:zVHPkUDtO
どうせなら名前は独島にしようぜ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:05:05.60 ID:XUQ/jKiQ0
シナチクうぜえぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:05:18.60 ID:xr4lj1nK0
22DHはこのタイミングか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:07:50.86 ID:fYoKyFZM0
戦争だけは勘弁

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:08:19.59 ID:L/+UsdZb0
珍しく日本が強気に出とる。
お願いだからその態度を竹島にも向けてあげて

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:15:05.50 ID:FIzgjsfNO
米国の僕、中国の僕、朝鮮の僕‥
それぞれ集まって政府マスコミは日本で戦うな

他でやれ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:42:36.52 ID:f9Q/fnKk0
てか何を根拠に中国は尖閣手に入れられると思ってるわけ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:49:38.33 ID:F7RWfJBN0
>>35
たしか国の力が一定でない中で、国境線を固定するのは平和にとって良くない
みたいな論理を言ってなかったか
国の勢力圏は国の力によって変化するべきだってわけ


まあソースは忘れたから正しくはないかもしれないんで、聞き流して欲しいけど
ただ尖閣については前に大使館のページで詳しく持論を展開してたな
もう消しちゃったけど(支離滅裂なのが突っ込まれたか 反中感情を煽りたくなかったのか)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:50:53.53 ID:F7RWfJBN0
いや探せばあるかもな
とにかく前はトップページに記事へのリンクがあった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:53:44.13 ID:n3UnctC/0
台湾てつい最近選挙で親中派が勝利したばかりやん
そんな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:55:02.25 ID:n3UnctC/0
そんな…そんなあああ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:55:40.01 ID:+VCo3rHW0
>日本名をつけようという動きも、自らの水域を広げようとする意図であることは明白だ。
いいえ。日本の領土を守るためだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:56:31.55 ID:p+gOxhaG0 ?2BP(0)

>>10
わたしだけ見つけなさい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:58:23.07 ID:uN70xjDn0
>>22
これがアホウヨの電波脳か

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:00:37.81 ID:gGgyr3LM0
なんで韓国には同じように強気に出れないわけ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:04:09.81 ID:gGeWZ0ZO0
尖閣は資源かかってるからな
つか大陸棚にあるからってどんな理屈だよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:04:27.84 ID:rwmyy0hq0
>>3
おまえはゴミ以下だ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:07:39.79 ID:PNzyp90t0
かわええ名前つけたって

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:07:58.16 ID:GrE9LmXbO
命名やめちくり〜(挑発)

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:08:25.32 ID:IjXXa7/W0
ダラダラ揉めるくらいならミサイルで島全部吹っ飛ばしてもう無かった事にしろよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:21:02.30 ID:iDnNURdD0
>>48
さっさと北京に撃ち込めばいいよな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)