2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2万人のカッペが「んだばー!」とか言いながら溺死してからもうすぐ1年

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:04:31.27 ID:jyJlUYayP ?PLT(12001) ポイント特典

震災1年を前に慰霊碑 宮城・閖上、陸前高田
東日本大震災から一年を前に、慰霊碑を建てる動きが相次いでいる。
「子どもたちが生きた証しを残したい」と宮城県名取市立閖上(ゆりあげ)中学校の生徒の遺族は石碑を発注。
岩手県陸前高田市では、壊滅した市街地の一角に卒塔婆を建てる準備が進んでいる。
十四人の生徒が犠牲になった閖上中。一年生だった丹野公太(こうた)君=当時(13)=の母祐子さん(43)の呼び掛けで遺族会が結成された。
一周忌までの慰霊碑建立を目指して話し合ってきた。
中には「思い出したくない」と会合に出席できない遺族がいる。
慰霊碑のアイデアを出し合う中でも話題は「震災の日」に及ぶ。互いに涙を流すこともしばしばだ。

 慰霊碑は校舎の正面に建てる。「東日本大震災により犠牲となった閖上小中学校の生徒の名をここに記す」と彫り、
亡くなった生徒十四人と閖上小の一人の名前を刻むことが決まった。

祐子さんは、津波で壊れた建物や流された家具などが少しずつ片付けられていく状況に寂しさを感じている。
「学校に通う子どもがいたことも忘れられそうで」
陸前高田市では、伝統の夏祭り「うごく七夕」を取り仕切る福田紀雄さん(42)らが慰霊碑となる卒塔婆を建てる。
三月十一日に慰霊法要を営み、祭りで奏でるおはやしを奉納する。

 卒塔婆は、津波で流された福田さんの自宅跡地に建てる。海を見渡せる場所で、鎮魂の意味も込めて選んだ
卒塔婆の材料には、景勝地・高田松原の松の廃材を用いる。
 福田さんは「もうすぐ一年になるのに、お見舞いに来た人が手を合わせる場所もないのでは、亡くなった方に申し訳ない」と話す。

 法要には、被災後に駆けつけたボランティアが再び集まり、犠牲者の冥福を祈る。 (北島忠輔)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2012013002000159.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:05:46.65 ID:loT1gFU70
なんだって?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:06:48.49 ID:7FufrorRO
>>1は数万人分の怨念を背負い込んだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:07:32.74 ID:jyJlUYayP
大丈夫だっべw 津波なんか来ないべw

んだばーーーー!!(迫真)

完全に自己責任だよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:08:02.79 ID:/4Q00JwU0
不謹慎なスレを立てるならせめてもうちょっと面白いスレタイにはできないものか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:08:44.15 ID:Hp+CVCrX0
阪神大震災は自業自得って言ってた東北人関東人息してるのかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:09:42.26 ID:gUnkWcDD0
東電が悪い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:09:57.68 ID:NZaIxeDU0
そろそろ
東日本大震災は笑えた!
のコピペが必要な時期だな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:10:16.49 ID:sm509RLwO
きみたちニューカス民が津波に流される場合はなんていうの?
「あふぃー!」とか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:10:30.40 ID:EXhxGUnU0
>>4
「んだば」って「それでは」って意味なんだが
関西弁で言うなら「ほんなら」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:10:57.05 ID:lrQp2p9u0
ウンダバー!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:11:40.63 ID:ulXH5LJZ0
水洗便所のクソみたいに流されてからとか
もうちょっと笑えるスレタイにしろよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:12:07.17 ID:0bjOVluO0
面白くないのでアウト

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:12:10.51 ID:rQWuLlV40
>>1
俺の妹家族も死んだぞ
ばかにしたいならすればいい
お前の家族も死ねばわかるさ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:12:48.29 ID:lFkM4wgG0
3月は覚えてるけど
日にちは忘れた

まあその程度の事件
911のほうが上だよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:14:17.67 ID:8HoCtghV0
一方生き残った俺たちは放射能汚染で…
アヒャウハッあんでま〜ペロペロあずにゃんペロペロ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:15:46.30 ID:xUfdR0rb0
ババァ化粧濃すぎちゃうか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:15:59.07 ID:2zvp4Nyp0
なんだよこのトンキン臭いスレタイは

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:18:01.54 ID:cdji6wnr0
>>1
市ねチョソ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:18:24.50 ID:tbx7JMU50
あんまりスレタイ面白くないね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:18:42.66 ID:BCxZ6B4V0
>>1
スレタイ面白いと思ったの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:19:42.56 ID:EfwaaNg00
死姦マニアとしては、水死体はお勧めできない。
大規模火災とか起きないかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:19:55.32 ID:b7P5qlUO0
>>14
兄が性懲りもなく2chやってるってわかったら妹さんも悲しいだろうな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:23:59.28 ID:hUgHNPMF0
>>1
ν速から出てくんなks

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:24:22.28 ID:MGfnpplO0
せめて乗るしか無いこのビッグウェーブにくらいのレベルで立てろよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:26:35.52 ID:5RWSJpwN0
>>1
こういうのはダメ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:27:54.55 ID:JDBf7Z+z0
ν速の民度の低い連中が来てからこういうつまらんスレ増えたな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:30:59.37 ID:Rgp0DgB10
>>1
スレタイ酷くするならもっと人格破綻させて

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:33:14.25 ID:3iiM/cw/0
まんずってどういう意味?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:34:34.75 ID:MOOdUDwe0
津波「パニックパニックパニックみんなが溺れてるwww」
地震「おーらはすごいぞ天災的だゾwwww」
原発「障害たのーしみーだーwwwwwwww」
(震のすけーwwwww)
津波「難破をするならーwwwまかせーておくれよーwwwwww
さんにーもよんにもーwwww逃げがーかんじーんwwwwwwwww」
原発「カーモン米兵カモン米兵ーwwwwww
玉突き止めれるぅ?wwwwww」
安置所「死ーんだ目ーして見つめちゃビビるよジーサンwwwバーサンwww」
遺体「オラは人www気www者wwwーwwwwww」
(震度すげーwwwwwwwww)


31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:35:53.17 ID:IA3PwJzyO
んだばー

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:39:17.96 ID:LQtvkopz0
もうじき一年か
だいぶ復興も進んだか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:40:59.32 ID:PCM9WLHc0
全然進んでないんじゃね。大地が落っこちて海面スレスレに標高が減ったところもあるんでしょ。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:45:48.64 ID:wWaILog+0
>>30
秀逸すぎる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:47:12.51 ID:D5tniTYhO
被災地って南北に距離あるのに訛り方ほぼ一緒だよな
俺福島沿岸部の方言わかるんだけど
宮城北部や岩手のほうの被災者の喋りも違和感なく聞き取れたから結構びっくりした
同じ福島でも内陸のほうの喋り方には違和感あるのに

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:49:34.67 ID:FZhQrDFG0
不謹慎さが昔のにちゃんっぽい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:51:38.19 ID:QliKDPBR0
>>35
宮城北部より北って北東北方言だからぜんぜん違うはずだが

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:54:29.53 ID:sO3ryiS10
東京直下型が4年以内に70%の確率で来るけど、ここまで言われてるのになんの対策もせずに被害に遭ったら完全に自己責任だよね。
東北は不意打ちに近かったけど関東直下型や東南海は毎日のようにニュース等で近々起きるって言ってるもんね。
トンキンや静岡、名古屋、大阪壊滅しても一切支援要求すんなよ。自己責任なんだからな。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:55:35.43 ID:gUnkWcDD0
>>35
ぬさあんまおだったごどかだるどからっこびしめづげっど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:57:58.28 ID:D5tniTYhO
>>37
同じ感じだった気がしたけど
原発事故のあとしばらくテレビが岩手〜宮城北部しか行かなくなったじゃん
ずっと見てたけどまったく違和感なかった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:21:52.35 ID:sH8jD6d30
ここはTwitter(バカ発見器)じゃないぞ
>>1は自分の住処へ帰るがよい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:26:52.07 ID:lInQuk3y0
>>38 こないから。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:35:31.79 ID:OrVUG5Zf0
方言は前々違うぞ…
福島生まれでたまにいわきのばあちゃん家帰るけどここでは普通に聞き取れる

青森に行ったときはガチでわからなかった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:52:06.38 ID:nbbiDK6h0
酷いことを言えば面白いってのは中学までにしとけよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:54:07.30 ID:8ff94RJ+0
>>1
つまんねー

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:54:10.46 ID:ZD5ZoB3B0
つーか2万って少なすぎるよな 毎年の自殺者より少ないってなんだよ もっと本気だそうや

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:55:13.90 ID:FIzgjsfNO
サイテーだね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:56:11.40 ID:6gpk6CNM0
>>1
さすがアフィブロガーやな。



人間のクズだわ









49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:57:04.86 ID:dpN0wCBU0
>>37
北奥羽方言と南奥羽方言の境目は、岩手県釜石市の旧釜石町・旧甲子村と旧唐丹村の境目に沿っている
これは旧南部領と旧伊達領の境界に一致する
豆知識な

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:57:06.55 ID:QEHHmiG80
>>1
しゃべりながらどうやって溺死すんの?
はい論破

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:02:35.84 ID:c0qM5/Q+0
球速のノリうざいわ
東海南海のとき募金しないね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:07:42.95 ID:62fjX8on0
はいはいてんでんこてんでんこ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:15:28.87 ID:inY9OPU/0
>>51

これが球速のノリ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:20:51.55 ID:62fjX8on0
カッペの川なが・・・

いやなんでもない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:21:48.92 ID:FZWLNRS+0
>>54
ちゃんと言い切れよ馬鹿野郎
中途半端が1番いくない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:22:05.70 ID:TfwL2jKz0
これは>>1も死ぬべき

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:28:57.78 ID:8FaiFvdwO
すぐ溺死ならまだマシな方だろう
助かったのに救助されずに凍死とか何日も流されて餓死とか悲惨な人も沢山いたんだろうな
津波さえなきゃ大した事なかったのに

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)