2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ成功するとダークサイドに落ちるのか

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:12:13.56 ID:QbZ36hu30 ?2BP(1000)

人は成功して偉くなると変わってしまうのか...いまとなっては懐かしいグーグルの謙虚な姿勢を発掘!

http://www.gizmodo.jp/upload_files2/120130googlechange.jpg

グーグルよ、お前もか...

このところグーグルが打ち出してくる戦略に対しては、思わずそんな感想が口を突いて出てきてしまうってユーザーも少なくないかもしれませんよね。
もう違う検索エンジンを使おうかなぁと思っても、そんなに他にいい選択肢があるわけでもないところがツライ現実なのかもしれませんけど。

いまとなっては懐かしい、2004年に掲載されたグーグルのラリー・ペイジ共同創業者が独占インタビューで語るモットーを改めてご覧くださいませ。


”ポータルというのは、できるだけ自社が用意するコンテンツにユーザーを惹きつけておきたいとの思いで検索サービスを提供するものですが、それは問題だとグーグルは考えています。
多くのポータルが、自社コンテンツを他のオンラインコンテンツよりも上に表示する方針を採用しているのは事実ですが、それは最高の検索結果からは程遠いものです。
ユーザーにとって最良の検索結果ではなく、単にポータル提供側の都合で操作された検索結果に過ぎません。
グーグルは、このような悪しき慣習からは絶対に距離を置き、他とは異なる公平なモデルでサービスを今後も提供していきます。
われわれの目標は、ユーザーがグーグルで検索後、いち早くグーグルの提供するサービスからは離れて、お望みの場所に行きつけるようにグーグルからは去っていくことを推奨することにあるのです。”


人は8年も経てば変わってしまうものなんですね〜。そうしみじみと残念に感じざるを得ません。仕方がないことなのかもしれませんけどね。

http://www.gizmodo.jp/2012/01/post_9933.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:13:03.60 ID:pW+wpUd6O
チンポ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:14:30.17 ID:hDanI1fm0
そりゃ、googleが狙ってるのは世界征服だからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:16:08.28 ID:Dw5MEDEH0
ISの作者のことかと思った

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:19:18.65 ID:ibDIS25+P
やめてよね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)