2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてのバックパッカーにオススメの国は『タイ』で決定でいいよな?

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:18:22.42 ID:ZNjeuUF00● ?PLT(12001) ポイント特典

「バックパッカー旅行をしたい!」とTwitterでつぶやく人が散見されます。
誰にも初めてというものはあります。当然ながら、バックパッカーにも初めてがあります。

バックパッカー初心者にオススメの国
それは、ズバリ タイ です。

その理由として下記が挙げられます。

・物価が安い
→ 「バックパッカー=貧乏旅行」という方程式。
・比較的治安がよい
→ 一番気になる治安面。重要です。
・旅人を受け入れやすい街
→ いろいろな国からの旅行者が多く、安宿など多い。
・バックパッカーの聖地『カオサン』がある
→ 自分をバックパッカーの端くれとして認識できます。
・南に行けば綺麗なビーチ / 北に行けば美しい山岳地帯
→ 観光スポットが多く、どこに行っても楽しめます。
・日本から比較的近い
→ 航空費も安く済みます。
・日本人旅行者が多い
→ いざとなったら、助けてもらえます。

まぁ、一言で言うと、バックパッカーとして、レベルアップするための条件が揃っているということです。ドラクエVいうところのアリアハンです。
悩んでいないで、飛び立ちましょう。 話はそれからです。
http://packtripper.blog113.fc2.com/blog-entry-531.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:20:02.18 ID:ZsHgSnHR0
http://livedoor.r.blogimg.jp/insidears/imgs/f/b/fbd96902.jpg
ありえない
バックパッカー初心者はまずこういう国内の田舎をまわれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:21:31.88 ID:ibDIS25+P
幼女はいくらで買えますか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:21:39.04 ID:Hy5dUcZ80
四国周りたいけど、タイの方が安く済みそうだな。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:21:57.89 ID:SEkpj7Gh0
インドだろ
マジで世界観が変わる
自分を飾る必要もなく、する余裕もない。自然な自分を見つけられる             らしい。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:22:25.98 ID:e2+DPXIU0
インドに始まりインドに終わる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:22:30.19 ID:SEkpj7Gh0
>>2
日本人形みたいなグロ画像注意!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:25:18.48 ID:FPT68N0h0
通は南米に行ってモーターサイクルダイアリーズの軌跡を辿る。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:25:22.61 ID:ifEPuk4l0
初めてのバックファッカーにお勧めの国を教えてくれ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:25:24.96 ID:r5jsRHpB0
ベトナム、カンボジアはどうなんだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:26:05.11 ID:rjanQusk0
びしゃびしゃになるぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:27:01.82 ID:ujMr/klHP
初心者は台湾とかハワイでいいじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:27:05.41 ID:NmPDwD/z0
インドかカンボジアがいいよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:27:16.96 ID:jlrgxYey0
ヴィレヴァンになるアジア一人旅の漫画面白かった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:27:23.07 ID:vOUsJIyV0
何で言葉が通じる国に行くのか


16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:27:23.46 ID:73crOI560
タイに行きたいわん!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:28:45.52 ID:Q2xfDhl60
インド

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:29:50.19 ID:fLbkU1pH0
とりあえずゴキブリが出なくてトイレが綺麗で悪臭がしなくてベッドのシーツが新品なところならどこでもいいんだけど
オススメの国ある?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:30:29.90 ID:k1lyc7v/0
>>18
日本

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:31:21.17 ID:RKELOu640
タイとかぶっ続けで政情不安じゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:31:25.25 ID:WDgno26YO
バックファッカーにおすすめ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:32:11.67 ID:BzvdkI8p0
>>18
日本

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:34:02.76 ID:+HZ4UBIN0
俺バックパッカーだけどインドはやめた方がいいよ
まぁクラブとか葉っぱとか好きならオススメだけど
フランスとかイタリアがいいぞ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:35:53.58 ID:uL2USdki0
男はタイに行っても売春やってクズ人間になるだけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:35:58.32 ID:VuYnsIjd0
ザンビアとかボツワナとかナミビアとか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:37:02.18 ID:OUyyZsri0
10年ほどタイ行ってないけどカオサンってどうなってんの?
まだ終わってないよね?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:37:09.13 ID:KIjSZZ9C0
幼女買春するならタイがいいと思う、多分

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:38:26.84 ID:4n//b8dY0
チベットとか中央アジア行ってこい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:39:49.51 ID:UyGSOP+p0
まータイじゃね?つまんねーけど困ることないし
中米はやめとけ。飯不味いし。メキシコは面白かったけど今行く気せんわな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:43:18.31 ID:cGQZNu7SO
クーロン黒沢氏はカンボジア辺りにまだいるのかねぇ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:45:37.14 ID:+HZ4UBIN0
お前らはバックパック旅行とか嫌いそうだもんなw
なう民なんか羨ましいー><とか妬むだけだもんな。最低だよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:53:22.54 ID:y3EKRGea0
東南アジアとかだと、病気に注意しないといかんな。
熱帯性の病気は日本のものよりはるかに危険みたいだし。

あと、比較的治安が良いと言われてる国でも
日本で一番治安が悪い地域よりも治安が悪いと思った方が良いと思われる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)