2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立て魔ってどこに行ったの?ジブリスレを見なくなって哀しい。

1 :月面少女かがりん ◆jPiM9xDgyw :2012/01/31(火) 23:34:27.14 ID:XwH+wB/e0 ?PLT(13002) ポイント特典


現代人の心に生まれる“魔”

忙しなく生きる私たちは常に時間に追われ今のことを考える余裕がないものだ。
とあるサラリーマンは朝6時に起床して6時30分の満員電車に駆け込む。
目が覚めてから仕事の終わる22時までは息つく暇もないという。
そんな彼は時々、ふとした拍子に頭の中に邪悪な考えが浮かぶという。
「大規模な天災が起きて何もかもが壊れてしまえばいいのに」
そう想像すれば自分の苦から解放されるような気がしてなんとも楽になるのだと彼は言った。
もちろん現実には起こってほしくないと笑う彼だが、ある意味での本音とも取れる発言だ。
現代人にはときどきこうした魔が心に差すらしい。その魔が心を覆い尽くした時、人はどんな行動に出るのだろうか。
昨今の凶悪犯罪にその一面を垣間見たような気がした。

ttp://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up172458.png

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:09:16.23 ID:LV1xVuX4P
しらんがな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:09:49.68 ID:1Jihv3xd0
いや、今でもたまに見るけど?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:10:00.03 ID:jmydLJUo0
sakuがなくなってからスレ立て魔の居場所がなくなった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:10:03.34 ID:mckkQZPd0
子供の名前は「キキ」にしようと思ってます

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:35:21.25 ID:1uLCdnT70 ?PLT(12001)

地震板で大暴れしてたぞ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)