2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さすがにPSVitaはそろそろ値下げするよな?このままだとフェードアウトしかねないぞ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:53:02.38 ID:fY5mdN1g0● ?PLT(12000) ポイント特典

ガンホー、PS Vita「ラグナロク オデッセイ」
「最果ての砦」やクエストの情報を公開

2月2日 発売予定

CEROレーティング:C(15歳以上対象)

 ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社は、2月2日に発売を予定している
PlayStation Vita用超高速巨人ハンティングマルチプレイアクション「ラグナロク
オデッセイ」の新情報を公開した。

 今回は、「最果ての砦」の機能や、プレーヤーを待ち受ける様々なクエストの情報が
明らかになった。
「鍛冶屋」などの店が並ぶ「最果ての砦」の広場の一角
■ 「最果ての砦」の機能

 プレーヤーの本拠地となる「最果ての砦」では、武器の購入や「精錬」ができる
「鍛冶屋」、衣服の購入などができる「裁縫屋」、装飾品とレコード(BGM)を購入
できる「雑貨屋」、「髪タイプ」や「ボイス」などを変更できる「美容室」が用意されて
いる。

http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20120131_508656.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:53:26.22 ID:w7GhlcYN0
まだ減価償却してないだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:53:57.30 ID:p1Wzko4NP
最後には撤退だろ。

vitaがこの有様じゃ 怖くてPS4なんて開発できないよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:54:13.27 ID:EodpZ7Rx0
魅力的なソフトもないし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:55:14.98 ID:ufAInC/i0
まだ早い
最初のキラーソフトが出た時だ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:55:58.33 ID:Ivq9TiEj0
新色待ち

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:56:34.07 ID:QWJC7KjH0
グラビティーなんちゃらはもう出たの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:56:39.26 ID:n1XWmRxc0
pspgo

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:56:40.13 ID:85/gV5qwO
値下げよりアフターサービスの改善が必要じゃね
修理じゃなくて別の修理品交換とか不良品認めない態度とか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:56:40.89 ID:y+mIJGgc0
5000円値引きしたら飛びついてでも買う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:56:56.31 ID:/EaI7FBC0
今値下げしても意味無いだろ
やることねーもん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:57:02.35 ID:VP8YtNIw0
ボタンが大きい2000はよ!
マジで

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:57:17.79 ID:IuGwBK8K0
任天堂じゃあるまいし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:57:27.82 ID:127P7viK0
本気で要らないと思ったハードはWiiに次いで2度目だな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:57:38.28 ID:5J0MgC1r0
3G版が24800で売ってたけど迷ってる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:57:57.94 ID:rcg98SRE0
最近PS3のソフトが元気ない気がする

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:58:14.43 ID:N7xM68Ch0
やるソフトねーしボタンが大きくなった新型出てからでいいよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:59:20.56 ID:tk5Dlkcci
よくソフト出す気になるな
赤字確定だろうに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:59:52.95 ID:b6SSKZ5p0
このタイミングで値下げ→最初に高値で不良品掴まされた奴激怒、アンチへ
値下げししない→売れない

あれ?詰んでね?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:59:53.39 ID:g+nZXXyV0 ?PLT(12100)

P4もあるし、グラビティだぜもある
LBPもあるし順風満帆だよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:01:00.71 ID:Htx3HQoo0
ヴィータちゃん主役のスピンオフ作品が出てからが本番なの!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:01:41.33 ID:cQ828s4I0
PSPで粘ってサードから金貰ってるだけじゃダメだったの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:01:43.19 ID:yYYW1xto0
>>16
ギャルゲとHDリマスターがあるだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:04:18.34 ID:2yvMXv/r0
海外の反応見て5000円引くかどうかってところだろ
任天堂が行ったテコ入れなんてソニーじゃできないトップが何もわかってないからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:04:49.44 ID:RLJOMBKv0
3DSがせめてスマホレベルのスペックだったら詰んでたけど
またPSPとDSの流れの繰り返しでしょ、5年後に評価される

MS参入するなら今しかないぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:04:50.73 ID:4Lm9TfMa0
今はハードよりソフトの時代だからなぁ
技術屋のソニーには辛い
いや今や技術も落ちてステマ屋か

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:04:59.18 ID:rgmMilL00
94 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/12/24(土) 19:16:57.26 ID:uMAQE45c0
火:画面に焼きつきが
風:画面に勢いのある横線が
水:画面に謎のイルカが
土:50cm落としたら壊れた
氷:またフリーズだ
雷:なんかビリッとして痛い
闇:電源が入らない
光:電源が落ちない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:06:16.80 ID:lHagBT8VP
一度VITA触るとPSPに戻れないよな
特に液晶がひどい目潰しに感じるw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:06:58.71 ID:DolNRHPL0
海外版のパケ見ちゃうと無理だわ日本円で買うのがアホらしい
あとMS使えないとかいい加減そういうのSONYは辞めるべき

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:07:37.18 ID:0ZZGSREH0
スパロボの為に買うか迷ってる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:07:49.98 ID:hFDM9sMp0
最近はパソコンでできるゲームしかしなくなったなあ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:08:50.47 ID:Z71bhGvx0
>>26
ゲーム機なんて昔からそうじゃん?
初代PSの頃は、幻のPSX構想の反発で
ソニーを一大ゲーム・コンテンツ企業にしようといろいろやって
結果、花咲いたけど、今は惰性でやってます、にしか見えない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:09:01.73 ID:XY6PRYc80
アプリが増えてない、ソフトの未定が多い
これを解決してくれ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:09:49.84 ID:Ocdd+ZCE0
発売日になんとなく買った。
たまーにみんゴルやってる。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:11:35.66 ID:wPqI3zNVO
ソニーが売る気なさげにみえんだよなコレ
どうせ値段下げるしソフト微妙だしまだいらんな
あとアーカイブス対応しなきゃ絶対買わないんで対応してね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:11:40.41 ID:LtIeJ/zv0
バリューセットが出るのを待ってる。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:12:00.47 ID:MGoY7S0u0
          DS     PSP     3DS    VITA
| *50万台 | **2週目 | **5週目 | **2週目 |      | ←【VITA】現在5週目:498,744台
| 100万台 | **4週目 | *14週目 | *13週目 |      |
| 150万台 | **8週目 | *30週目 | *25週目 |      |
| 200万台 | *22週目 | *48週目 | *33週目 |      |
| 250万台 | *35週目 | *55週目 | *39週目 |      |
| 300万台 | *42週目 | *64週目 | *42週目 |      |
| 350万台 | *52週目 | *79週目 | *43週目 |      |
| 400万台 | *54週目 | *94週目 | *44週目 |      |
| 450万台 | *56週目 | 108週目 | *46週目 |      |
| 500万台 | *56週目 | 117週目 |      |      | ←【3DS】現在47週目:4,698,418台
| 550万台 | *57週目 | 132週目 |      |      |
| 600万台 | *66週目 | 146週目 |      |      | ←【DS】66週目DSL発売

※ファミ通調べ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:12:50.23 ID:0MRYuoMBi
iPhoneと比べてアプリが高すぎるから
ゲーム専用機はもうダメだな。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:12:52.35 ID:JlZMNPoV0
ファースト製ソフトをPS2時代に潰して育ててこなかったツケがかなり響いているな
現状モンハンの無いPSPって感じ
PS3みたいに最初からFF13とかMGS4が発売確定というわけでもないし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:14:17.05 ID:xeRF2et90
CMまじで見なくなったんだけど
今日とか有った?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:14:45.69 ID:yiVL6lnB0
P4Gが出るとBDの売上から察するに1万く台らいは売れると思う
ソニー頑張ってくれ


42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:15:23.53 ID:mq0uRuvB0
go臭がすごいけどPSPも発売から大分経ってから買ったからなぁ
VITAもいずれ買うことになりそう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:15:24.86 ID:cQ828s4I0
vitaってなんなの?ってレベルの俺みたいな人に対して
こういうことができて楽しいですよって魅力が伝わってこない
テレビCMとかも意味分からんかった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:16:09.43 ID:5YhvQBoP0
マジで存在忘れてた

45 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2012/02/01(水) 00:16:28.18 ID:6wU3MQEQ0
Vitaとか買ってる奴はミーハーか情弱

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:16:45.85 ID:76CefS880
3DSだって半年は我慢したのに

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:18:20.55 ID:iYRzMRzX0
実機見たら画面すごい綺麗でびっくりしたけど、買おうってほどのゲームが無いんだよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:18:22.81 ID:MfakVsYV0
>>38
任天堂の馬鹿高いバーチャルコンソールは売れている

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:18:56.87 ID:yh4j0IEl0
>>20
順風満帆の意味をわかってて使ってるのかよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:23:20.83 ID:+mbwHqRb0
モンハンかPSPoかGEのどれかが出るのなら買うよ
全部3DSに取られそうな気もするが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:24:14.32 ID:yiVL6lnB0
史上を独占されると溜まったもんじゃないからニンテンもソニーもそこそこ盛況して欲しいなぁ
ソニーはハイスペックなゲーム機出してくれるから潰れてもらっちゃ困る

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:24:36.26 ID:ErNVCJyp0
こういう世界戦やってるハードの売上はワールドワイドで見ないとオワコンか分からないだろ
まぁ・・・海外では発売前なのに「PS VITAは終わったのか?」とかそんな記事ばかり掲載されてますけどね・・・
ハードレビューもあんまり良くなかったり・・・

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:29:02.13 ID:KL8Frq9c0
コンテンツ管理がマジ糞
まずインストールで失敗する
どこぞの怪しい割れソフトかと思うくらい酷い
でようやくインスコ成功してもPCとVITA繋げても認識しない
USB抜き差しに再起動を駆使してようやく認識してもファイルを読むときに高確率でエラーが出る
もう発狂レベルに糞
転送も糸電話レベルの遅さ

これ考えた奴クビにしろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)