2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺がレジに並ぼうとすると店内に居る他の客たちも同時に並ぼうとする法則

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:02:41.38 ID:mckkQZPd0 ?2BP(1000)

県と市町村、県内の主要スーパーなどでつくる「レジ袋1 件削減検討会」が30日、岡山市内で開かれ、
期間を限定して県内全域でレジ袋を有料化する社会実験の2012年度実施を検討することで一致した。

事務局の県循環型社会推進課は、昨年11月に展開したキャンペーン中のレジ袋辞退率は通常と大きく変わらない28・7%だったことを報告。
事業者からは「(声かけ中心の)現状では急激な辞退率向上は難しい」と指摘があり、
社会実験1 件に賛同する意見が大勢を占めた。

今後、実験時期や参加事業者、レジ袋を有料化する場合の値段などについて協議する。
ただし各事業者の足並みがそろうことが条件とされ、検討会では県のリーダーシップを求める声が相次いだ。

県は08年度に県全域でのレジ袋有料化1 件を目指したが、一部事業者の反対で見送った経緯がある。
同課は「他県で有料化が進み、事業者の足並みもそろってきた。より多く参加してもらえるような方法を議論したい」としている。

http://www.sanyo.oni.co.jp/news_s/news/d/2012013021390994/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:04:44.44 ID:L0DO/64L0
店員に言わせればてめーら揃ってくるんじゃねーよと

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:04:50.05 ID:AGzLmcsF0
俺がレスすると皆する法則

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:04:52.89 ID:j0xMa+280
レジ集団駆けこみ現象ね
いる時といないときにムラがある


5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:04:57.28 ID:Vf+DQqT60
そんなことはない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:05:16.40 ID:adZO/tfK0
マーフィーの法則かよ古いな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:05:42.97 ID:4982O8Qj0
コンビニでバイトしてたけど結構あったな
なんで一斉にレジに来るんだよ死ね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:06:04.29 ID:NXMfy9OY0
この法則見たことない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:06:05.74 ID:7PNqXiV00
時代をリードしてるんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:06:15.62 ID:cgxVgOtG0
俺が入店すると次々と客が訪れる現象

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:06:16.59 ID:yQf4G42oP
レジからするとぶっちゃけそっちのほうが楽なんだが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:06:25.17 ID:4Dv3wsQ90
マーフィーの法則終わり

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:06:26.93 ID:WDNF4skC0
あれ店員側としても困る。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:06:37.80 ID:NXMfy9OY0
ああ、働く側が感じてることか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:07:00.73 ID:lIVKdqbe0
スーパーでバイトしてたけどあったわ
毎日あったわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:07:04.08 ID:NOEhdG1u0
俺がトイレの個室から出ようと水を流すと、一斉にみんな出ようとする

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:07:12.16 ID:Gq0hFQr+0
マジレスすると人間は好意がもてる人の行動を無意識のうちに真似てしまうらしい
夫婦がいつのまにか似ちゃうのと同じ原理
つまりお前は万人に好かれるタイプって事だ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:07:16.33 ID:4Dv3wsQ90
イグノーベル賞でトーストを落とすとジャムだかの付いてる方が云々てのもあったっけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:07:27.62 ID:HXrLZ1H10
集団ストーカー的な何か

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:07:56.95 ID:akua/pvS0
ダイソーでよくある
あれうぜえな
俺の後ろに並ぶんじゃねーよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:08:40.94 ID:j0xMa+280
それよりポイントデーの混雑も止めて欲しい
ポイント無し用レジを作ってくれ


22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:08:43.08 ID:UEX3IeO90
あれ店員の為と思ってやってたのに不満に思ってたのかよ
死ねよカス

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:09:06.08 ID:adZO/tfK0
より悪いほうに物事は収束する

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:09:18.94 ID:7PNqXiV00
以前福の神といわれたことある
俺が行く日は忙しくなるらしい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:10:28.50 ID:hFDM9sMp0
ほほお

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:10:39.32 ID:piXQWOzU0
数品しか買わないときに限って
どこのレジも、買い物かごにあふれんばかりの商品の人だらけの法則

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:11:06.76 ID:LRedSRnF0
コンビニでそれやられるとむかつくんだわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:14:06.29 ID:0ZdXlT5r0
俺がレジに並ぶと前で会計してる奴か店員が何かしらトラブル起こす法則なんとかならんか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:14:32.72 ID:DV6VAPnQ0
コンビニでバイトしてる時、レジもそうだけど一人お客が来ると続々と入店してくるのは不思議な現象だったな。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:16:15.21 ID:L0DO/64L0
>>29
いない時は駐車場に一台も車無い時もあるのに、一人来るとどんどん来るんだよな。
なんなんだよ・・

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:18:54.44 ID:cQ828s4I0
レジが3つとも埋まってたりする場合は各レジの真ん中あたりで一歩引いて待ってるのに
レジが空いた瞬間にスッと入っていく奴
いわゆるフォーク並びを理解できない人間がウザイ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:19:43.35 ID:YceGZWJG0
交差点を渡るタイミングが一緒だから行動が同期する

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:19:51.95 ID:EIQo5t1e0
これ経験したことないんだけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:20:19.43 ID:CwvjlmIr0
群れとしての本能が残っているのだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:20:27.35 ID:mWS3J5+W0
>>33
家から出ろよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:21:02.33 ID:cpD2+xFF0
レンタルビデオ屋でバイトしてる時これだった


37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:24:23.34 ID:1p7+UQLq0
>>10
それは生まれ持っての才能。客寄せのなんとか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:25:09.74 ID:nea1oC6r0
>>10
フクスケ乙

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:25:23.58 ID:vIuDzryg0
爺さん婆さんが後ろに並ぶとピッタリくっ付いて並ぶからウザい、距離間つかめよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:29:08.89 ID:qynDshTX0
北海道は特にその傾向が強い。
店内まばらでみんな離れてるのに、俺がレジに行くと
すぐ後ろにもういやがる。氏ね。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:30:45.23 ID:BdTQsE9P0
エディーマーフィーの法則

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:30:58.18 ID:8ff94RJ+0
>>31
あるある。ジジババとか特に。

あと並ばずに閉まってるレジにカゴ置くババア死ね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:31:52.21 ID:8ff94RJ+0
>>39
ひどいとき真横にいたりするよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:33:02.37 ID:S6wCYCbn0
手袋しながら小銭出しそうとしてモタモタしてる奴はクズ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:33:26.77 ID:vUYmAfcs0
俺が並んだ列はいつも遅い法則がある

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:34:29.69 ID:y+OVjlfD0
レジに並ぼうとすると「すみませんが一列に並んでください」とか言われてクソ腹たった
効率悪いだろそれ何のためにやってんだよ
列長くなっていいことあるのかよ氏ね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:34:36.03 ID:cIGuyF6E0
タイミングずらすためにひたすら飴見てる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:36:05.29 ID:9yIdd/B/0
来ないときはさっぱり来ないのに1人来るとうじゃうじゃ来やがるんだよな
ウザすぎる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:38:50.55 ID:sYlRotPU0
人が精算してるの見ると自分ももういいかなって気になる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:39:20.66 ID:+3pvqUy+O
顔にバターかジャムを塗っておけばだいたいはさきに会計してもらえるよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:41:31.16 ID:BSbTY2R00
これ結構ある
払込で人いねー時狙ってレジ行くと
急にぞろぞろ人がレジに湧いてきて混雑発生する

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:43:11.91 ID:sYUDIyem0
>>29
あるある。静かだなーと思って客来たかと思えば続けてくるんだよねふしぎ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:43:31.11 ID:AzJxadek0
俺がレスすると途端にレスが止まってそのまま落ちるってのはステマ移民前にはよくあった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:43:58.74 ID:M9BDXRvx0
入店が重なるのって、電車バスで下車した集団の塊じゃないの

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:44:43.89 ID:BSbTY2R00
特に急いでない時は俺がレジに行ってレジが混むとうざいので後ろに人が来だしたら
買い忘れたものを思い出したふりいて離脱をずっと繰り返してた
4〜5回ぐらいで後ろに人着かなくなったな


56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:44:58.91 ID:vhpDmQTj0
とりあえず有料化は各店舗からするとマイナスなの?お客さんはなれるの?地方って大体車だし要らなくてよくない?

最初ガラガラで俺がもうちょっとしてから行こうかなとするとなぜか列ができてる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:51:23.53 ID:akua/pvS0
>>55
池沼乙

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:52:37.09 ID:g6+K/Ztv0
レジが込んでて並んでて自分の番が来た時に他の店員が
「後ろの方こちらのレジにどうぞ」と言ってレジ開放するとなんか損した気がする

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:53:45.20 ID:O5tBpjl80
人が居なくなるのをまって、おでんを買う。
なぜか後ろにたくさん人が並んでいる。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:55:21.52 ID:H4f7cRJ/0
代行収納5枚以上ある奴は郵便局か銀行にでもいけ
一気に列できてジジババに文句言われる店員の身になってほしい
マジで

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:57:31.44 ID:8ff94RJ+0
>>58
2番目に並んでて前の奴があと釣り貰うだけの状態で
「2番目のお客様こちらへどうぞ」
の方が損した気分になる。
移動する時間考えたら3番目の奴と変わらんし移動するのも面倒

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:57:57.22 ID:M9BDXRvx0
代行収納は領収書の部分折り曲げてちょこっと切り目入れておくと店員が捗る

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:58:16.27 ID:29oXVMJz0
昔バイトしてた時にレジ点検、中間回収してる時に限ってぞろぞろと来るなと思った

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:58:17.11 ID:GoMu22ya0
>>7
コンビニ暦20年のオレが教えてやろう。
コンビニ店内をふらついていると、意識が散漫になって
早く家に帰らなくちゃならないことを忘れちゃうことがある。
そこでピコピコの音を聞くとと、「あ!早くレジいかなきゃだわ!」となる。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:04:05.96 ID:mjPHLoNb0
俺が並ぶレジに限ってなんか遅い法則

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:04:50.50 ID:mjPHLoNb0
そういや昔なんとかの法則って番組あったよな
ボキャブラとかやってた昔だが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:06:02.07 ID:S6wCYCbn0
ああ
確かに近所のスーパーでEdyのシャリーンって音聞いて
レジいこって思う

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:07:28.29 ID:fDlIPPLO0
俺が並んだレジより隣のレジに後から並んだ人のが早い時が多いのはなぜだ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:18:43.15 ID:/E6DNo77O
元コンビニ店長の俺が解説してやる
コンビニの通路は店内を廻りやすくしてついで買いを促す為に8の字型になってる
お前等みたいなデブがレジ前を塞ぐと通路がE字型になって店内を廻りにくくなる
だから目的の物だけ手に取ってレジに並ぶ奴が多くなる
逆に言えば普段は無駄にグルグル廻って無駄な物ばかり買ってる奴が多い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:21:58.90 ID:tV/a+oV9O
これ、本屋だと
一人がレジに行くとそれまで立ち読みしてた奴らでさえ
立ち読みやめてレジに向かってくるし

何か人間の深層心理に関わってるのかもしれん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:22:27.81 ID:wDtirOzCO
前の客が万札出す確率がやたら高い気がする

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:29:53.09 ID:8ff94RJ+0
ババアはなんで
「○○円です」って言われてから巾着ひらいて財布出すの?
やっと出したと思ったらまた巾着から別の小銭入れだして小銭あとか言うの?
その時もう一回「いくらだっけ?」って聞くの何で?目の前に表示されてんのに。

やっと全部終わったと思ったら、その場で巾着に財布と小銭入れしまい始めて動かないし。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:30:04.98 ID:xkkrYOCm0
人にトイレのドアをあけられて、そのままにしておかれるのが一番恥ずかしいよね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:30:25.71 ID:h1cmRXD60
レジに人いなかったら呼ばなきゃならんからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:46:28.77 ID:K3k46PDv0
>>70
それより本屋に入るとウンコをしたくなる現象を説明しろ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)