2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一戸建て購入するならどこがコスパ最強なの?都内だと3LDKで5000万、北海道は7LDKで2980万とかだけど…

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:10:47.19 ID:brZimQln0● ?PLT(12000) ポイント特典

東京と大阪でリゾート物件フェア 大和ハウス
住宅新報 1月31日(火)18時43分配信
 大和ハウス工業は2月、大阪と東京で、リゾート物件を紹介する「森林住宅地物件フェア」を開催する。全国14カ所の森林住
宅地の魅力や、敷地に応じた土地利用方法を紹介する。また、ライフスタイルや趣味に合わせて物件が選べるコーナーも設ける。
 開催日と場所は次の通り。大阪会場=2月5日、大和ハウス大阪ビル2階(大阪市北区梅田3の3の5)、東京会場=2月19日、大
和ハウス東京ビル2階(東京都千代田区飯田橋3の13の1)。
 両会場とも時間は午前の部が10時〜12時、午後の部が14時〜16時。参加無料。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120131-00000008-jsn-ind


2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:12:33.99 ID:pkVxLtVB0
福島


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:14:33.10 ID:bA/Uvhap0
奥多摩は安いぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:14:33.88 ID:OQeu/Lkf0
福島の土地占有してたら貰えるかな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:16:25.33 ID:JyP19I0R0
アフリカ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:19:16.51 ID:qqZAFNuHi
津波の跡地

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:19:56.36 ID:NcSLsVfd0
京都駅前。
一戸建て中古が500万円〜

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:21:33.96 ID:yxNk1yIo0
北海道は土地が安いだけで住宅はめちゃくちゃ高いぞ
バカじゃねーの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:23:38.83 ID:65MHlm4Y0
奥多摩は寂しすぎる
川遊び楽しいし温泉近いから好きだけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:29:40.72 ID:KJgmfYrz0
神奈川なら海老名

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:29:54.13 ID:n/06mJS30
大阪市内、駅徒歩圏内でまれに数百万円台のミニ戸建てと思われる中古を
売ってるけど、あそこまで安いとどんな地雷物件なんだろと逆に興味あるわ。
間違っても絶対に買いたくないけど。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:31:36.55 ID:pOqiD9Qh0
3LDK位の平屋一戸建て買うとしたらどのくらいかかる?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:31:57.08 ID:EzoahSXh0
あー、田舎に5000万ぐらいで土地買って、1億ぐらいで家建てたいなぁ
500坪ぐらいに広い庭に、地下防音室とか作っちゃったりなんかして

14 :12:2012/02/01(水) 00:32:18.07 ID:pOqiD9Qh0
ちなみに北海道で。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:33:34.86 ID:yxNk1yIo0
>>14
範囲が広すぎだ
出直せ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:35:03.22 ID:NcSLsVfd0
つーか京都の山の中なら
茅葺屋根の5LDK庭畑付きが300万とかそういう世界。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:37:28.88 ID:I/RAgUnU0
暑くもなく寒くもなく年中通して気候が安定してそこそこ田舎
どこだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:38:01.86 ID:1kF7OGC+0
建てるなら工務店最強
ビルダー、ハウスメーカーはオプションでふっかけてくる
有名設計事務所はブルジョワ御用達

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:38:51.92 ID:NFxS8xVZ0
神奈川には来るなよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:39:27.80 ID:2xPj6zYIO
仕事見つけてからだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:40:23.42 ID:5S6kAII80
>>9
都内でレジャー好きなら選択肢に入るんじゃね?


22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:41:57.33 ID:OLgg5T5W0
ゴミ袋代を払う気があるなら小金井市

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:42:07.22 ID:89djM+MSO
今の若い者は家欲しいのかね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:45:05.89 ID:T1gKb/gN0
官公庁オークションでもしとけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:49:15.53 ID:NcSLsVfd0
>>17
伊豆半島

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:51:43.15 ID:eWybu8HK0
結婚しないなら家は無駄なのかもなぁ
これから空き家どんどん増えてくだろうし
田舎に家建てるくらいの金はキャッシュであるけどな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:51:50.86 ID:kSkxG2xY0
20,30代はボロい借家住まいで40代からマイホームってのはどうよ
どうせ家なんて30年ぐらいしか持たないんだろう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:54:30.96 ID:5S6kAII80
>>26
結婚と言うか、子供だろうな。
夫婦だけなら共働きだろうし、マンションの方が機能的で捗るよ。


29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:56:02.85 ID:uiuzUF220
西日本にしとけ
そのうち遷都するだろし地価も安いぞ
職はないけどな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:57:01.62 ID:LPh7clea0
コスパだけなら名古屋近郊がいいんじゃないの
職も困らなさそうだし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:57:15.89 ID:8rF4XH1m0
家高すぎだろ
空き家に勝手に住みたい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:59:06.71 ID:5Ci4R1Sh0
都内だと本当に5000万ぽちで飼えるの???

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:02:09.53 ID:XHNAyjNI0
3LDKの家なんてあるの?
マンションは一戸建てとはいわないぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:04:05.40 ID:6QjwbN6v0
>>18
工務店は当たり外れが激しいんだよね
ちゃんとした知り合いとかそういうのじゃないと昨今厳しいよ
職人気質がない工務店を腐るほど見てるから・・・

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:05:49.28 ID:dcI53wz30
4年以内に地震来るって言われてるのに家買ってどーすんの?
二重ローン地獄になりたいわけ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:07:05.86 ID:3RaSxEE90
>>8
北海道の住宅ってやっぱり、性能が良いの?
断熱材はてんこもりで窓はトリプルガラスとか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:12:35.23 ID:e6v5lsIe0
>>36
断熱性は最強
冬でもパンツ一丁で余裕
本州の家はどこも寒くてかなわん
ただ灯油代が結構高くつく

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:13:40.82 ID:4bJeosUx0
北海道は人の住むところじゃない(札幌は除く)
いや、マジで

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:16:06.77 ID:e6v5lsIe0
>>38
お前北海道disってんじゃねーぞコラ
正月久しぶりに帰ったらイクラうますぎて泣いた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:17:01.15 ID:6hk5bHot0
山口県宇部市なら2000万ありゃ5LDK余裕

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:20:27.03 ID:yxNk1yIo0
>>36
高床で屋根は高耐久トタン
家の全面に断熱材+高耐候外壁
セントラルヒーターに強制換気システム
家の南側に落雪用のフェンス
超高価な防露、断熱の多重サッシ
クソ高い高耐久の玄関フード


42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:20:37.18 ID:HXrLZ1H10
都内って5000万で建つの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:20:40.66 ID:3RaSxEE90
>>37
快適そうでいいなぁー
スウェーデンハウスに住んでる人のブログを思い出したわ。
去年から築20年の一軒家を借りて住んでるけど隙間風が吹いて家中が寒い@関西
北欧のような高高住宅を建てようと思ったら坪単価100万ぐらいは余裕で掛かるんだろうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:20:57.78 ID:4bJeosUx0
>>39
オレ北海道の僻地に住んでるんだわ
今年は鮭が不漁

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:23:15.80 ID:3RaSxEE90
>>41
ごめん、リロってなかった
そこまで重装備だと寒波なんてへっちゃらだよね。裏山

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:24:34.19 ID:ggGBW6M30
>>13
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=5&pf=30&md=area&sap=1&geo=30201&bflag=0&code=a5003904901atho
掃除大変そうだけど頑張れよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:25:27.82 ID:I7DE6N5G0
わざわざ都会の狭いとこに住む理由は移動時間を惜しむ意外にないよね?
通勤に1時間弱くらいかければもっと静かな広いとこ住めるよね?
田舎出身だと電車乗り遅れとかもあんまり感情高ぶらないけど
都会の人は走るし乗り遅れたら騒ぐし時間を大事にしてるよね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:27:48.31 ID:CdYmDbRN0
庭がない土地から建物だけ生えてる戸建てに住む意味が分からん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:49:03.14 ID:vsGK9dfE0
>>1 be基礎番号:231866 URL一覧 累積スレ立て数:32 (1-32)

日本人の生涯賃金の平均が3億って絶対嘘だろ。どう計算してもエリートの平均だわ。
皮膚科「とりあえずステロイド出しときますね〜w朝晩毎日2回ずつ塗ってくださいね〜w来週また来てね〜w」
利子だけで生活するにはいくら金があればいいの?
東京電力大人災の思い出
警部補が無修正わいせつ画像をネットに公開して750万稼いだけど不起訴
現在41歳…一生独身を選択した同級生が家を一括購入し貯金1500万で退職しまったり生活を送っている
山梨 震度5弱
マリンアクアリウムの魅力。 淡水と違っていろんな生物いて最高。
植松伸夫と浜渦正志ってどっちが凄いの?
毎日コツコツ勉強してる奴は馬鹿。直前に一気にやるのが一番時間効率良い。できない奴は無能なだけ。
転売を叩いてる奴は馬鹿。通常入手できない可能性あっても転売屋がいれば100%入手可。もしや貧乏人?w
気合の入れ方教えろ
2chでは中国人叩きまくってるけど知り合いの中国人みんなすげー良い人で正直複雑…
電力不足!計画停電!←今思えばあからさまな原発ステマでワロタww
年収1000万ってどのくらい凄いの?大学生の俺に現実を教えて。 あ、医者とか例外的なのは排除で。
関東人、大雪により838人重軽傷
「転勤」って基地外染みてるよな。何千万の家買っても引越し強制とかw断ると社会人失格扱いされるしw
ショップだと50インチTVですらそんなに大きく見えない現象…40インチとか完全に小型TV
たしか2chのサーバってアメリカ政府のサイトと同じだよな?アノニマスの報復で潰れるんじゃね?
嫌儲←これなんて読むの?
★旧速にスレ立ったら全く同じスレ嫌儲に立てて誘導しよう★
一年間に支払われる生活保護費の総額=3兆3千億円
8年間SEXしてない仲間由紀恵の主演ドラマ 初回は11・9%
AKB48総戦力 vs アリスター・オーフレイム
アンカー大量のコピペで妨害してる奴いるけど意味ないよ。1レスに一定上のアンカーがあるレス除外できるから
アクアリウム総合スレ
海水アクアリウムの魅力。 淡水厨の嫉妬とコンプレックスが激しすぎるよなw
電気料金値上げ←原発のステマじゃね?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:26:07.65 ID:NvMHiBla0
>>43
高気密高断熱でスウェーデンほど高くないところだと
一条工務店、セルコホームが有名みたいだが

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)