2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三次女はゴミクズ。どうせSEXできないなら2次を愛でた方がお得

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:29:07.64 ID:mySa3l8j0 ?2BP(1024)

「はじめてのアニメーション制作」 京都精華大から集団制作本

1月27日、ナカニシヤ出版から「はじめてのアニメーション制作」が発売された。
「はじめてのアニメーション制作」は、京都精華大学マンガ学部アニメーション学科が企画協力した書籍である。
スタジオ制作のノウハウ本が大学から刊行されるとあって、関係者の間で注目されていた。
 『キテレツ大百科』などで監督や演出のくずおかひろしさん監修、『クレヨンしんちゃん』
総作画監督などの小川博司さんも一部執筆という本格的な1冊だ。
「はじめてのアニメーション制作」では、作画に重点が置かれた書籍が多く、企画から
完パケまでの流れを網羅した制作プロセス全般の入門書がないこと に着目した。そ
して何よりも指摘が多く、抜け落ちがちだった音響関連も包括している。650点以上の
図版に多数のキーワード解説と充実の内容だ。
 また、京都精華大学でも指導に当たっている杉井ギサブロー監督が、コラムで大
学にアニメーション教育を導入する際の問題点や展望を語っている。
 専門学校はともかく、これまで大学の場合は専門の学部学科ではなく関連科目と
して主に個人作家が指導に当たっていたのもあり、卒業後にスタジオに入った場合
にタイムシートが分からないなどの戸惑いも多々見られた。
 京都精華大学のように、スタジオでのワークフローを前提としたカリキュラムを組
んだ大学が出てきたのは2000年代後半と最近のことである。同大のアニメーション
学科は2期生まで輩出しているが、『フミコの告白』などで成果を出している。

http://animeanime.jp/news/archives/2012/01/post_1838.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:32:52.39 ID:t4EMTv19O
素晴らしい二次を楽しむにはあらゆる面で三次女が必要

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:56:51.61 ID:ZaQ7Qv3C0
でも女と日常的に接してると自然とSEXしたくなるんだよなぁ・・・

童貞ですけど

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:57:24.19 ID:hPvffUmcP
至言

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:38:12.18 ID:k64t+PTf0
球速でやれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:40:42.14 ID:8yZamJK50
>>5
くせーよまんこ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:55:34.55 ID:k64t+PTf0
>>6
俺はちんこだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)