2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて見たエロアニメの思い出

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:55:58.90 ID:7swlsu+Z0 ?PLT(12102) ポイント特典

──2000年代から地上波の深夜帯を席巻することとなったテレビアニメだが、昨今エロ描写の過激なものが増加している。
自主規制を常態化させながら、放送されている背景には、判然としない規制基準とテレビを利用せんとするアニメ業界の思惑があった──。

 近年、23時から27時を中心とした深夜に地上波で放送されている、いわゆる"深夜アニメ"でのエロ描写が過激化している。
代表的な例を挙げれば、騎乗位、後背位、正常位とさまざまな体位でじっくりと描くセックスシーンに加え、主人公と実の妹の近親相姦といった倫理的なラインをも軽々と飛び越えた『ヨスガノソラ』(2010年/TOKYO MXほか)を頂点に、
バトルとエロを融合させ、ヒロインたちが戦うたびに執拗なまでにおっぱいが露出する『聖痕のクェイサー』(10年/チバテレビほか)シリーズや『魔乳秘剣帖』(11年/全国独立局系)など、その扇情的な描写が一部アニメファンの間で大きな話題を呼んだ。
また現在放送中の作品でも、『マケン姫っ!』(11年/テレビ埼玉ほか)や18禁ゲームが原作の『真剣で私に恋しなさい!!』(11年/テレビ神奈川ほか)といった、エロ描写に特化したタイトルが、毎週地上波のテレビで放送されている。

 これまでも深夜アニメは、エログロバイオレンスを取り入れた、ハイティーン以上のアニメファンを対象とした作品が多く存在していたが、特に00年代中盤以降、"エロい"アニメが一定の割合を占めるようになっていった。

 注目すべきは、前述の作品を含む"エロい"アニメのテレビ放送時には、おっぱいやお尻に黒い線や湯気を重ねて隠す、
各作品独自のアイコンで乳首を覆う、女性の体を発光させて裸体を見えなくしてしまう、という具合に、完成した映像に自主的な表現規制が加わっていることだ。こうした規制の対象となるのは、
性交シーンや局部はもちろんのこと、主に女子のパンチラ、バストや乳首など。
さらに、自慰といった擬似性行為や女性の扇情的な声にまで及び、その範囲は幅広い。
近年では、そうした画像処理が画面の半分以上を覆い尽くし、視聴時に何が起こっているのかまったくわからない作品や、規制された状態での放送が常態化している作品が散見される。


烏賊ソース
http://www.cyzo.com/2012/01/post_9581.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:00:08.44 ID:Y25cThTUO
無人島物語か淫獣学園か魔物ハンター妖子のどれか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:00:47.51 ID:t0CavMeI0
昔はキッズステーションとか深夜にエロアニメやってたんだよな。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:02:44.81 ID:p/goTa2I0
魔が堕ちる夜を超えるものに出会えない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:04:12.54 ID:A2JwHnh20 ?2BP(1019)

メイドインヘブンだったかな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:05:13.81 ID:Tj8eUOYZ0
ポップチェイサーです
おっさんですいません

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:06:14.88 ID:8YxD7OkD0
声優って大変なんだなあ
と思いながらおにんにんを弄くり回したあの夏

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:07:40.75 ID:KSUbZp3P0
エロよりも作画崩壊を楽しむこんてんつ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:08:20.20 ID:zCkxAgrO0
>>1
地上波のおっぱいは変な光線とかで隠れてるから問題ないでしょ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:09:08.62 ID:Ctd940tF0
OVAって作画が酷いからな
あんなん金出して買う奴の気が知れんわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:12:24.68 ID:WnMNwZhF0
初犬をニコ動で見た
エロ動画バンバン流れてたころ

12 :開帳 ◆X9lAMMsI0I :2012/02/01(水) 01:16:11.42 ID:NP5gngYS0
エロアニメは既に手塚御大がやっている。
70年代に。
http://blog.goo.ne.jp/nekoyamaseven/e/2e782775ff9d0dca7a654302f4825eff

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:18:04.21 ID:5HHS1B5O0
>>4
続編でないの?
原作じゃあの後にレズだの母子相姦だのなんだのあるんでしょ?

14 :開帳 ◆X9lAMMsI0I :2012/02/01(水) 01:22:51.47 ID:NP5gngYS0
あの頃、日本は狂ってたんだよw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5719666

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:24:25.52 ID:NAewdRKN0
勇者になって姫とかとセックスしたけど夢だったという

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:24:57.50 ID:hU2EQXwf0
夜勤病棟だったな…
あれのせいでスカトロとか好きになっちまった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:25:44.14 ID:nAFxu3XG0
くりぃむレモン1〜3
学校の視聴覚室で皆で見た。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:27:19.52 ID:fkT8nUMd0
地上波は規制バージョンなので問題無いね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:30:10.66 ID:iYVv+Fdt0
レイプされて、された奴がぶっ頃さてれ終わって抜くどころか飯が食えなくなった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:34:45.98 ID:QvSh9/ST0
最近ぶっとびCPUを知ってDVD買ってしもた

21 :開帳 ◆X9lAMMsI0I :2012/02/01(水) 01:37:06.69 ID:NP5gngYS0
庵野がパヤオに「お前が作りたかったのはこんなもんか!?」と叱られたそうだが、何故コレを観てたのだ?パヤオ!
http://www.dailymotion.com/video/x37bl4_cream-lemon-r-pop-chaser-raw-1_shortfilms

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:48:23.14 ID:Tj8eUOYZ0
>>21
セーラー服が機関銃撃って走り回っているアニメーションを作っていちゃダメなんです

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:55:19.22 ID:sdmrPAkq0
マジカルカナンてやつかな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:56:26.11 ID:7H/H9WqO0
秘湯めぐり最高ですだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:58:06.77 ID:1m9u5AbI0
くりいむれもんとか、当時はホムセンで売ってたりしたんだぜ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)