2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のような熱いロボアニメは死んだ これからはラグランジェみたいなゆるいロボが流行る

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:02:26.39 ID:zV5HP5Ow0 ?PLT(51640) ポイント特典

『輪廻のラグランジェ』OSTは3月発売!
読売テレビほかにて好評放送中のアニメ『輪廻のラグランジェ』。中島 愛が歌うオープニング / エンディング・テーマを収録したシングル(2月1日発売)に続き、
待望のサウンドトラックが3月28日に発売されることが決定しました!

音楽を担当しているのは『ケロロ軍曹』なども手掛けた鈴木さえ子とTOMISIRO。
名場面を彩る数々のBGMはもちろん、オープニング / エンディング・テーマ(各TVサイズ)や、
劇中にて“京乃まどか”役をつとめる石原夏織が歌う挿入歌(ジャージ部のうた)もこのサントラのみに収録されています。

http://www.cdjournal.com/main/news/suzuki-saeko/42794

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:04:24.53 ID:Mo+QN9GR0 ?BRZ(10001)

うるせーステマアニメが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:05:21.46 ID:SsKIinOVO
毎日まいにちスレ立てんな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:05:30.92 ID:cgxVgOtG0
冒険が始まる ドキドキが始まる
ホントのエナジーが動き出している

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:06:26.68 ID:jeLwxJiT0
こんなクソアニメをロボットアニメと呼ぶなカス!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:06:34.55 ID:5kr3gV5q0
寒い時代だと思わんかね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:07:09.04 ID:cJTvp0Af0
熱いロボアニメは、作る側が勝手にやらなくなっただけ。
今作っても今の子供たちに十分ウケるはず。
それにロボアニメはおもちゃ業界の販売促進につながるんだから、ガンガン
作った方が経済にも良い。
80年代のロボアニメブームを再び巻き起こそうと言う気概が業界には無いのかねぇ。


8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:07:43.92 ID:pbw4E+RU0
グレンラガン面白かったよ
似非熱血だなんて言う人もいたけど、単に好みじゃなかっただけだよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:08:38.01 ID:cWVLLVmZ0
ガンダムUCとガンダム オリジンがあるだろ

10 :開帳 ◆X9lAMMsI0I :2012/02/01(水) 01:08:55.23 ID:NP5gngYS0
ゆるいロボアニメは既にガラットやダイターン3がやっている。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:09:06.22 ID:TiyuuB940
今オリジナルでロボットアニメ作るとグレンラガンみたいな寒いやつになっちゃうだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:09:46.96 ID:nrpgs5Uh0
今のところEVOLの方が面白い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:09:51.12 ID:cJTvp0Af0
>>9
ガンダムオリジンは大人向けだからなぁ…。


14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:11:10.00 ID:xBJim6w10
超電磁ヨーヨー
超電磁たつまき
超電磁スピン

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:11:44.04 ID:KSUbZp3P0
熱いロボアニメなんて70年代以降ないだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:16:08.05 ID:lFsl36U50
ダイガードみたいのまたやってくれんかね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:17:40.19 ID:d5B6sLyO0
アクエリオンのスレが20レス付かずに堕ちた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:17:47.94 ID:1r06eh/O0
一発ぶん殴るのに一話かけるアニメでも作ってくれ
無限のリヴァイアスみたいにすげー人手いるのが良い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:20:53.81 ID:iYVv+Fdt0
一話の時はなんかワクワクするモノがあったのに二話からどんどん盛り下がって4話で普通の萌えアニメになった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:22:15.25 ID:cJTvp0Af0
>>19
ああ、エヴァンゲリオンってやつですか。
あれは1話〜4話が神なだけで、その後は媚まくってたからな。


21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:24:18.49 ID:1FPxTRlFO
今こそ勇者シリーズをだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:24:57.95 ID:qHHRwKIX0
トップをねらえを見たら他のアニメが楽しめなくなった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:25:09.22 ID:eK7N2gC80
今川マジンガーのようなノリもそれはそれでなぁ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:25:39.69 ID:hPCc+3taP
鉄のラインバレル
 アニメ   1話でヒロインが素っ裸で登場
 原作漫画 3巻まで主人公とヒロインの会話がない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:25:40.47 ID:cJTvp0Af0
>>21
勇者シリーズみたいのやったら絶対ウケると思うけどね。
ただ、ロボットのデザインに一部でもいいから斬新な要素を盛り込んで、
話題性を出す必要があるけど。


26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:28:25.91 ID:HfiFRQYw0
勘違いしてもらっちゃ困るが島本和彦ノリ熱血ギャグはもう”逃げ”と判断するぞ?
グレンラガン(もう古いが)といい…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:29:44.91 ID:cFzCg8N/0
>>15
どの状態を熱いとするかで意見が変わるんじゃね?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:31:27.23 ID:fJL58Mgg0
>>7
そこだよな
エヴァが受けたからって、地上波で堅実に子供向けを作っていたところまでが
二番煎じを始めて崩壊したのが実際で、少子化で市場が狭まる一方だったから
大きなお友達にシフトしましたなんて言い訳にすぎない
戦隊のおもちゃは今世紀初頭に入っても売れ続けてたんだし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:32:31.98 ID:wKwIbOGj0
つーかもうロボに拘るなよ。
ロボアニメが好きな奴は結局過去を見てるだけなんだから、熱い奴でも別にいいだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:33:01.80 ID:z8K2kwRh0
>>9
オリジンすげー楽しみなんだけど、いつやるんだろうな
結局あれから情報一つも出ないし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:33:05.46 ID:AzpL0zVT0
ロボットが絶対値で子供に受けないってことはないだろうが、
デジモンやカード売るより儲かるの?って問題はあると思う
アニメでロボ出すと作画の負担やらなにやらでコストかかるようだし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:33:12.43 ID:eK7N2gC80
逆に言えば子供向けなロボ需要は戦隊で全てカバーできる程度の需要しか無い
もう子供向けの玩具市場は未だに巨大だけどロボにワクワクする子供が多い時代ではないんだろう


33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:33:16.61 ID:bq+wmFKi0
ゴーダンナーは変化球に見せかけた直球

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:33:30.56 ID:fiAmMAQ9O
遂に丸出だめ夫の時代来る

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:35:59.93 ID:wKwIbOGj0
スーパーロボット則巻アラレ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:37:42.98 ID:cJTvp0Af0
>>32
そりゃロボっとを出さないんだからワクワクのしようが無い。
今の業界はガンダムに偏りすぎなんだよ。ガンダムだけがロボットアニメじゃないだろうに。
いろんな個性的なデザインがあって、正統的なデザインが評価されるのに、
今のガンダム偏重のロボアニメは、正統的デザインしか出さない。だから
ウケないんだよ。まるで分かってないんだ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:39:31.28 ID:2hLUB/Sv0
ラグランはロボアニメとしてはおもしろくないだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:42:17.26 ID:eK7N2gC80
http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/b8/cc/daibadi/folder/973962/img_973962_62133903_0?1278853707.jpg

今時のロボなんてこんなもんだろう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:44:13.46 ID:HfiFRQYw0
幼児向けにしてもやっつけデザイン過ぎやしないか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:45:10.90 ID:Ad3r8TAR0
Gガンとかトップをねらえみたいなアニメやってくんねえかな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:47:42.84 ID:Ocdd+ZCE0
FSSはいつアニメ化するんだよ。
映画は黒歴史みたいだし。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:48:52.05 ID:W8PbaCpW0
子供心に胸が熱くなるのと
おまえらの感じる熱いはきっと違う

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:48:58.19 ID:D/w/zhcF0
一話でなんか違うなーと思って切った

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:49:53.39 ID:HfiFRQYw0
いっそ人型を止めたらいいんじゃなかろうか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:50:05.50 ID:wKwIbOGj0
>>41
別にあれはあれでいいと思うけどな。

原作は、3巻までと4巻以降でもう別物だし。
アニメはあれで雰囲気をちゃんと出してたと思うよ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:50:34.19 ID:wKwIbOGj0
>>44
じゃあ猫型で。



47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:50:52.93 ID:GZKgdeXr0
幼児向けっつーかさ、違うんだよ
勇者シリーズやエルドランシリーズみたいなターゲットのは売れるんだよ、テレビ見るんだから
まず見る層絞って作れよ、大人は見ないんだよわかるか?わかれよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:51:05.92 ID:8rRw0SqD0
グレンラガンが押し付けがましい熱さで、Gガンは自然な熱さ
ぶっちゃけどっちも同じに見える

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:51:48.68 ID:kBV/KAIf0
アルジェントソーマみたいなアニメつくれ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:51:55.76 ID:A502egDH0
じゃあまずその輪廻のランジェリー流行らせてみないと

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:52:03.43 ID:KSUbZp3P0
いい加減強化スーツぐらいまでスケールダウンしてほしいんだが
いつまでデカブツとデカブツでど突き漫才させてる気だよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:54:06.32 ID:R69D5siX0
モーパイ期待してるんだけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:54:24.34 ID:nQxCy6qpO
神無月にロボは必要なかった
ラグランジェも素直に百合路線でやれよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:54:31.71 ID:xkkrYOCm0
俺は顔も胸も何もいらないよ。ヒップだけカッコよければ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:54:43.10 ID:W8PbaCpW0
>>48
グレンラガンはね、昔のアニメのパロディだらけなの
だからおっさんどもには寄せ集めにしか見えない
あれ見て子供がどう思うかはわからんけど楽しめたならいいんでない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:54:50.75 ID:IBQEGgw90
勇者シリーズはサンライズがバンダイの傘下になった時点で作れないだろ


バンダイが超合金でガオガイガー出すとか盗っ人猛々しいわ死ね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:55:25.78 ID:a9QJzXQt0
またガンソードみたいなスカッとするアニメが見たい
ラグランジェにはかっこよさがない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:56:32.19 ID:fGOW2WBlO
ドロレスiみたいなのやれよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:56:36.74 ID:8rRw0SqD0
>>55
それはよく言われるんだな
オマージュつーか、ストーリー自体がオマージュ抜いたら何も残らないって
そんなもんか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:56:42.13 ID:vL5d9edY0
お前らがゼーガペインを正当に評価しなかったから
オリジナルロボアニメは死んだ
最後の望みをかけて スタドラが映画化するけどどうせコケる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:58:24.71 ID:/7pAPynB0
ゼーガペインのダメだったところって盛り上がりに欠けたオナニーってとこだよね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:59:46.51 ID:9FUQvCJn0
熱くしても主人公が女な限り、小さな男の子には売れずおまえらキモオタ大友向け

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:01:35.49 ID:9np87gJQ0
ギガンティックフォーミュラの倒した敵の技を習得する岩男アイディアは良かったのに

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:02:04.81 ID:cJTvp0Af0
勇者シリーズは是非とも復活させるべきだろ。
ただ、デザインは多少別の方向性にするべきだろうけど。
男の子の機械に対する好奇心をくすぐりまくれよ。


65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:02:24.99 ID:2hLUB/Sv0
>>60
ゼーガも好きだったし
タクトも観に行くけど絶対こけるよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:03:05.78 ID:HQCVDA7g0
ISのヌルさを超えるロボアニメは出てこないよね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:05:18.09 ID:u93U+T3c0

美少女だけなら我慢する

学校もうやめろ
無理くり学校絡めんな
それで話がメチャクチャになってる作品多すぎ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:06:23.33 ID:98yoIo8t0
まどかは素直元気カワイイ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:06:46.29 ID:jtuoke+f0
最近のロボは細すぎるんだよ
もっとゴツゴツしたのがいい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:07:05.14 ID:HrOR2QfOO
ロボアニメで一番好きなのはダイ・ガードだな
放送当時も好きだったが社会人になった今見ると普通のロボアニメとは違った見方が出来る

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:07:28.09 ID:9F6UqZ9DO
今更、宇宙で戦ってもな
金がなくて敵が動かなかったりするし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:08:20.44 ID:cWui0h6+0
むしろパトレイバーみたいなのをもう一度やってくれんかなぁ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:09:54.72 ID:aokHnARp0
土曜の夕方枠で村正を・・・

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:10:31.56 ID:qjfT9Tki0 ?2BP(1072)

>>7
だよな
イナズマイレブンとかバトスピとか、熱い子供アニメが受けてるのに、熱いロボが受けないはずがない
製作者が何かオナニーのオカズとして熱血ロボに飽きただけでしょう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:10:50.21 ID:2hLUB/Sv0
>>67
学校絡めるならからめるで上手く使って欲しいよな
ただとりあえず学校に行かせてるのはだめだめだわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:11:25.56 ID:xPlzAI8h0
最近はロボの玩具ってフィギュアにばっかなってるよね
ガシガシ遊ぶようなものはない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:11:40.84 ID:qjfT9Tki0 ?2BP(1072)

最近のロボアニメって「戦争やってるんだ」っていう気迫やスリルが全然なくなっちゃったね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:12:12.31 ID:98yoIo8t0
今のロボット物に足りないものは熱いストーリーでも渋いおっさんでも熱血主人公でもない

全てを覆す処刑BGM

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:12:19.09 ID:CtszwuBr0
ぐちぐち言ってんじゃねえよ
本来ならアニメ卒業してる年齢だろおまえら
あまつさえ自分の思い通りのものがないからって駄々こねて恥ずかしくねえのか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:13:15.44 ID:WETJ7Hcl0
>>72
日常系ロボットアニメか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:13:23.85 ID:8PgP5feOO
エスカフローネとか鎧みたいなロボがいい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:13:38.27 ID:HrOR2QfOO
>>77 そりゃ戦争をリアルに経験した人間が作ってないからじゃね?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:13:50.09 ID:cJTvp0Af0
>>69
あまりに人型に近付けすぎて、無骨なデザインが皆無になっちゃったからな…。
つーかガンダムデザインに偏りすぎなんだよな。
・ガンダム→鎧をまとった騎士
・ジオンのモビルスーツ→ファンタジーに出てくる一つ目巨人(サイクロップス)
・ザブングル→建設機器などの作業車
・ダンバイン→昆虫
・ボトムズ→装甲車

想像力は無限なんだよ。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:14:23.33 ID:qLDGRsgI0
>>69
ですよねー!最近のロボットは細すぎる
勇者ロボシリーズ復活してほしいな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:14:59.65 ID:9FUQvCJn0
ロボットのデザインも未来を感じさえないダサさだからなあ
ゴツゴツしたオイル臭がただようのは最初から大友向けなんだろうけど
トゲトゲとか丸っこいのとか四半世紀前から進歩なさすぎでおっさん臭さすら感じる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:16:12.66 ID:dTWIZsWL0
大事なのは見た目のかっこよさと面白いギミック

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:16:50.08 ID:fmSkR0DB0
厚い(笑)ロボ(笑)
小学生でちゅか〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:17:19.72 ID:xPlzAI8h0
角ばってこそないけどラグランジェもラグランジェなりにデザインを工夫してきたんじゃないかな
まあコンセプトまるまるパクらないかぎりどこも独創性はだそうとしてるだろうけど
タクトのあれも最近の細身ロボだけどなんか個性的な騎士の格好してたじゃん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:18:20.92 ID:LugJ65i70
ガンダム世代ウゼー
環境に全然配慮してないだろアレ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:18:34.55 ID:qjfT9Tki0 ?2BP(1072)

>>82
でも、ハリウッド映画とか、ドキュメンタリーでそこそこのものはあるわけじゃん
現実でも戦争は起きてるわけでさ

関心持ってれば、いくらでも題材はあるじゃない

自爆テロしてくる狂信者や、戦争では問題が解決しないという事実とかさ
あるいは最近行われようとしているタリバンとアメリカの休戦のための話し合いとかさ
一方的な正義によって独裁者のレッテルをはられた男や
金にもの言わせて傭兵を雇ってテロまがいの抗戦をする独裁者
周囲に「戦争せざるを得ない状況」に追い込まれていく国とか
戦争とは違うけど、ならずもの組織が強力になりすぎて兵器を保有して治安をおびやかしている国もある
民族紛争もまだまだある

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:18:34.92 ID:IBQEGgw90
>>76
トランスフォーマーを忘れんなよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:19:13.06 ID:H/qoEIVgO
別にロボアニメなんてどうでもいいけど
ラグランジェは普通につまらん
平均的な萌えアニメ以下だろ
キャラの立て方失敗してるし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:19:21.52 ID:qjfT9Tki0 ?2BP(1072)

ラグランジェのデザインはおもしろいよね
アニメ見てないけど、デザインはおもしろい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:19:37.25 ID:hNPNFgs70
>>51
SKY GIRLSはちょっとな
超歩兵あたりで勘弁して

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:19:56.15 ID:9FUQvCJn0
>>90
そこらへん扱って団塊世代周辺が脚本やると負債みたいな電波左翼ストーリーになるんだろw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:20:04.09 ID:98yoIo8t0
ロボット=戦争って発想はアニメの見すぎ
作る側も見る側も

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:20:16.41 ID:cJTvp0Af0
>>88
個性を出すようなレベルじゃないんだよ…。
虫がモチーフとか獣がモチーフとか、そーゆーのが印象を強くするんだ。
その上で、どのように格好よいデザインにできるかだ。
既存のデザインに頼りきってるならばそりゃ売れない。


98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:20:51.50 ID:vzoTqRpU0
なんか友達がやたらGガンダムとやらを推してくるんだが
おもしろいのか?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:20:54.74 ID:vkN65O9L0
だからボトムズみたいなのとかさっさと作れよむせるやつ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:21:38.40 ID:fGOW2WBlO
>>98
精神年齢低めなら

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:21:40.59 ID:cJTvp0Af0
>>98
キン肉マンを面白いと思えるなら、楽しめる。


102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:21:41.45 ID:9FUQvCJn0
ラグランジェのデザインは人型にならなきゃ評価してた

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:22:31.20 ID:H/qoEIVgO
>>98
人によるとしか
俺は嫌い

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:22:52.54 ID:xPlzAI8h0
>>91
わわわ忘れてないっすよ
アニメ作品自体が大人向けだから自然と対象年齢高めの玩具になるんだろね
トランスフォーマーもオリジナルの玩具が残ってるけど高い年齢層向けのも増えた

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:23:16.98 ID:i4dNIveM0
ヒロイン三人が可愛いからみてるだこけ
ワンッ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:23:25.02 ID:jtuoke+f0
ダンボール戦機って今どうなってんの

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:24:28.65 ID:SA003gHK0
最近だとカイエーンが懐かしくてカッコよかった。久々にサンライズの本気を見た気がする

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:24:37.63 ID:WX2KUQNK0
ロボアニメが作られてもゴレンジャーに勝てる気がしない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:24:43.39 ID:98yoIo8t0
>>98
宇宙世紀1作品見るよりは気楽だし盛り上がりがある

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:24:56.19 ID:xkkrYOCm0
>>94
700円もとらなくてもいいのに

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:24:58.84 ID:HrOR2QfOO
>>90 偏見かもしれんがアニメ業界ってやっぱアニメが好きでやってるんだから
ガンダムみたいな戦争アニメを見て戦争ってこんな感じかってなって作品を作る人達が多いでしょ
ましてや戦争なんて日本では一番馴染みが無いしさ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:25:12.21 ID:EIBC8soLO
ダイ・ガード見たら滅茶苦茶面白くてビビったわ
あぁいうのもっと作るべき

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:25:12.29 ID:c5I3U+rs0
棚田で泥にまみれるランが見たい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:26:41.12 ID:vzoTqRpU0
俺基本的に萌豚だからかわいいキャラかヒロインがいないと無理だは
おっさんばっかり出されても最後まで見れる気がしない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:28:38.28 ID:ipb3PmTd0
>>98
子供向けの良作。
しかし、対象年齢を問わず作品として良質なものを楽しめる度量があるなら見てもいい。
初心者かただの暇潰しならやめとけ。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:28:42.03 ID:98yoIo8t0
>>114
Gガンのおっさんは基本負ける
アレンビーはかわいいが1994年クオリティ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:28:50.31 ID:xkkrYOCm0
>>42
汚しちゃいけない服の時にかぎってカレーうどんが食べたくなるんだ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:29:26.39 ID:DyQcv2d20
グレンラガンとかエウレカ持ち上げてた馬鹿どものせいだろ死んでくれ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:30:36.23 ID:hKq9tnTB0
エウレカセブン面白かっただろうが
熱くはないけど

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:31:41.08 ID:hNPNFgs70
>>119
ジジイがサーフボード飛ばすとこだけは良かった

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:31:53.14 ID:HrOR2QfOO
ジェイデッカーを自分の子供と見ようとBOXを買ったが俺結婚出来るかすらわからん


122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:33:42.35 ID:x18zUkmV0
>>98
ミスター味っ子を数話見た後に見ろ
もしくは交互に見ろ
その間に0080でも挟んでおけばなお良し

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:34:22.29 ID:HrOR2QfOO
エウレカは企画段階で南が島本和彦に一緒にやらないか?って話を持ってたらしいけど
サーフィンに乗るようなおしゃれなロボは嫌だみたいな感じで断ったらしいな
島本版エウレカも見たかった気がする

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:34:50.18 ID:xkkrYOCm0
スリーサイズ165センチなの?え?身長?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:35:09.60 ID:8Z5AatTA0
ロボアニメ全盛期に先頭切ってロボ見捨てたファミコン世代のオッサンどもは文句言う資格無し
今さら遅いんだよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:36:56.41 ID:vL5d9edY0
>>123
ニコで悪いが参考動画
シマモトが初代ガンダムをやるとこうなる
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1310207

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:37:39.71 ID:hNPNFgs70
機動旅団八福人、アニメ化しないかなあ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:40:09.71 ID:VE8U5rct0
ここまでビッグオーなし
全く駄目

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:40:24.89 ID:Ivp+1rIk0
ロボアニメは子供のうちに見て素養を作っておかないとキツイ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:40:55.82 ID:DyQcv2d20
>>119
内容もだけどデザインもダメなんだよもっと男の子男の子したロボ作れよと言いたい
あとストーリーの主旋律を大人向けにすんなとガキ向けにわかりやすいストーリーでサイドで大人を楽しませる要素なら歓迎だけど


131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:41:12.00 ID:1co++U4Z0
アクエリオンEVOLはどうなの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:42:08.25 ID:HrOR2QfOO
>>128 ビッグオーは漫画版が好き

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:43:54.10 ID:DyQcv2d20
>>123
島本は本当良く分かってるな
ほっせえロボットなんてロボじゃねえんだよ
リアリティなさ過ぎてロマンがない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:43:59.72 ID:H/qoEIVgO
別に大人向けで良いと思うけど
もうジャンルとして成熟してるでしょ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:44:36.85 ID:Gew8z4Gk0
子供向けアニメの方が感動するよね
王道がいい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:46:46.84 ID:DyQcv2d20
>>134
成熟してるんじゃなくて記号化してるんだよ
だから燃えない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:49:35.63 ID:aQaW28sn0
手持ちのカードで清算?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:50:05.26 ID:su5tYO6y0
年寄りの原体験とかトラウマを押し売りされるのはお断りです。。。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:50:07.59 ID:H/qoEIVgO
>>136
トップをねらえ!なんて記号のかたまりみたいなもんだと思うけどダメなの?
グレンラガン見てないが単純に脚本なり演出なりが悪かったとか
作品の雰囲気があわなかったとかじゃないの

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:02:35.79 ID:5fprX3eM0
お前らはグレンラガンみたいなのがいいんだろ?
合体とかドリルとか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:02:49.71 ID:TDuYOkfY0
巨大ロボットに乗る正義のヒーロー青年も、
世界征服を企む悪の科学者爺も出るけど、

やる事といったら殆ど、ヒーローと科学者はちゃぶ台囲んで、茶菓子貪りながら
(ロボアニに関する)メタい発言で、あれが燃えだ、これが燃えだ、などといった舌戦を繰り広げ、
最終的に意見の相違からリアルロボットファイトに発展、しかしロボットバトルは基本的にカット
あるいは会話の内容に即したバトルをちょっとやる。

そういうアニメでいいよ!

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:06:02.20 ID:DyQcv2d20
>>139
トップは記号の塊だけど当時の流行りを掛け合わせまくってカオスにしたことで昇華してる部分もある
庵野はオリジナルなんて作れない世代という自覚があるとなんかで読んだがその通りだと思う
なんか自分でもなにいってるかわかんなくなってきた

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:14:18.53 ID:UQKifebG0
ガン×ソード以降熱いロボットアニメが無い

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:15:03.51 ID:b5fnWLxg0
ファフナーはどうなのよ?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:16:36.99 ID:UQKifebG0
>>131
キングゲイナー見てる感じ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:16:41.44 ID:HrOR2QfOO
ロボアニメをダメにしたのはエヴァだと思う
エヴァは好きだがこれのせいで伏線やら投げっぱなしやらロボアニメに色々な要素が詰め込まれるようになった
シンプルにかっこいいロボが戦ってるだけで成り立つジャンルなのにさ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:19:51.92 ID:j9/AdZR+0
これからはってかすでにゆるいロボットアニメばかりな気が
ガンダムですら最近のはゆるいじゃん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:20:40.96 ID:eCfjI690P
>>131
ネタロボアニメ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:22:15.01 ID:eCfjI690P
>>146
>シンプルにかっこいいロボが戦ってるだけで成り立つ
それが難しいから色々詰め込んでるんだ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:22:55.29 ID:ydud8mmB0
ダンクーガノヴァは大張だけに良くわかってた

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:25:57.96 ID:TDuYOkfY0
>>146
エヴァは、複雑な皮被せてるけど、中身はシンプルだぜ
ただ、シンプルに見た場合凄い方向に行きかけたのが途中で中折れ、っていうズッコケ仕様だけど

あと、ガイキングはよく出来てたが

まあ、なんていうか「痛快娯楽ヒーローアクション!」ってのを、
恥ずかしがってるのかバカにしてるのか、正直に打ち出せない捻くれ者だらけ、ってのが問題かね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:27:54.17 ID:E6Q5TltKO
輪廻の何とかは1話目だけ見たけど、リアリティのなさについていけなかった。

あんなノリノリでロボに乗る奴なんて、ラリってる奴以外ありえないだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:31:39.87 ID:6uYjXpId0
Gダンガイオーの続編まだ?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:31:58.77 ID:HrOR2QfOO
>>151 エヴァは戦闘だけみればやってることはマジンガーZでウルトラマンごっこやってるだけだしな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:32:12.68 ID:iRmQNoqN0
>>140
あれはただのオマージュという名のパクりアニメ


156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:35:11.89 ID:u93U+T3c0
>>140
ヘド出るわ
ロボットアニメを馬鹿にしてる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:38:41.58 ID:HrOR2QfOO
グレンラガンはあれだけ過去作品の良いとこ取りしたんだから
それを知らない人が見たら面白いって言うのは当然

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:44:08.78 ID:hS8W8Tyc0
まるっ!

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:44:09.40 ID:+HDn35iM0
やり尽くされてると思うから、オマージュだろうがパクリだろうが開き直って作るか
まだやられてない所を必死に探して、オリジナルとして昇華させるか

プロなんだから他人の作品は見漁るんだろうが、実は殆ど見てないやつの方が
面白い物作れるんじゃないか?そこら辺はガイナックスじゃダメだろうな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:45:56.32 ID:0/yCGXO10
俺が小学生の頃はスーファミのスパロボでロボットアニメが好きになったけど
最近の子供はスパロボとかやらないのかな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:48:59.62 ID:bvqOgMyP0
グレンラガンは面白かった

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:49:49.51 ID:1Jihv3xd0
サトタツなんて昔からこんなアニメばっかじゃん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:58:55.73 ID:NjOZw9La0
メダロット・・・

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:45:19.49 ID:nwRzGEJN0
メカデザイナーがもういないんだろうな

ガンダム系
ボトムズ系
永野メカ系
ブチメカ系

だいたいこの辺の模倣ばっかりで、新鮮なメカを描く奴がもういない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:47:08.11 ID:ThjxX7H/O
女がなんちゃってで乗ってるのがすげーイラつく
ああ○○さん家が!とか戦闘に集中しろよと

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:52:54.65 ID:0/yCGXO10
>>164
キングゲイナーは何系だよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:55:48.00 ID:XSUNfyD20
メダロット的な等身大メカをマニア向けに突き詰めた作品が見たい
せっかく現実にアシモとかあるならフィクションに出てもいいのに
製造メーカーがスポンサーにでもなってくれないかな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:58:47.59 ID:30Jw9ufT0
やったら中の人間がグチグチ言うの多いよな
横山光輝型な圧倒的な力で容赦せずぶっ殺していく主人公がいない
これはエヴァのせいじゃなくて俺はZガンダムのせいだと思っている

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:59:38.46 ID:9te/jJtR0
スパロボとかで色あせないようにしてるみたいだし、ずっと同じ作品見てればええやん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 05:00:01.89 ID:jnkt7ORA0
エウレカはどうなの?
それにしても最近ださいの多いわ、あきまんのデザインは誰得な訳

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 05:01:09.46 ID:F7RWfJBN0
アニメで戦争を描くようなリアルロボットをやるのが難しくなってきた気がする
ガンダムが最後までやるだけじゃないのかなぁ

スーパーロボット系は思い出したようにリリースされていくと思うけど

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 05:03:35.40 ID:9F6UqZ9DO
人間がぐだぐだ言わないと戦闘がすぐ終わってしまうんだけどね


173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 05:03:51.92 ID:khc3UZPo0
長い事TVアニメでこいつはメカフェチの臭いがプンプンするぜーてな
描写を見てない気がする。メカはビッグワンガムのガム扱い

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)