2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ スレ立て依頼所[120201] ★☆★

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:40:10.91 ID:zTPLdhsO0 ?PLT(12000) ポイント特典

皆さんの興味を惹くようなスレタイ・テンプレを用意して下さい。
スレタイは全角で32文字程度が目安です。
現在はBBS_SUBJECT_COUNT=96なので48文字まで入ります。

依頼される方へ
■依頼する前にまず重複しないか検索して下さい。(重複防止にご協力を)
■スレッドタイトルと記事内容のテンプレを貼ってください。
■依頼が不適当と判断した場合は立てないことがあります。
■依頼通りに立つ場合もありますの、改変される場合もありますの。
■スレ立てについてはスレ立て者の判断が優先されます。(それが嫌なら他人に頼るのは辞めましょう)

スレ立てされる方へ
■依頼されたニュースのスレッドを立てる前には宣言して下さい。(立てた後は忘れずに報告して下さい)
■出来るだけ個人的な好き嫌いをせず、順番通りに立てて下さい。(スルーしたらアンカーを残して下さい)
■重複させてしまったら誘導して下さい。
■このスレでの実況又は雑談は禁止です。

前スレ
★☆★ スレ立て依頼所[120129] ★☆★
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1327767688/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:40:19.22 ID:zTPLdhsO0
CEEK.JP NEWS       http://news.ceek.jp/
日本の新聞社 リンク集  http://max.s12.xrea.com/01_newspaper/
ニュース速報ドットコム   http://newssokuhou.com/
Google ニュース       http://news.google.com/nwshp?hl=ja&ned=jp&tab=wn

時事ドットコム.        http://www.jiji.com/
47NEWS:共同通信.      http://www.47news.jp/
NHKニュース         http://www3.nhk.or.jp/news/

FNN-NEWS.COM       http://www.fnn-news.com/
日テレNEWS24        http://www.news24.jp/
TBS News i           http://news.tbs.co.jp/

CNN.co.jp           http://www.cnn.co.jp/
ロイター            http://jp.reuters.com/
AFPBB             http://www.afpbb.com/
オランダ・ベルギーニュース.http://www.portfolio.nl/
世界日報.            http://www.worldtimes.co.jp/
世界おもしろニュース    http://blog.worldtimes.co.jp/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:40:26.05 ID:zTPLdhsO0
朝鮮日報.           http://www.chosunonline.com/
中央日報.           http://japanese.joins.com/
東亜日報.           http://japan.donga.com/
韓国情報発信基地      http://www.innolife.net/
人民日報.           http://j.peopledaily.com.cn/
中国情報局ニュース.     http://news.searchina.ne.jp/
中国国際放送局        http://japanese.cri.cn/
タイ発ニュース速報.     http://www.newsclip.be/index.php

ゲンダイ            http://gendai.net/

J-CASTニュース        http://www.j-cast.com/a01_news/
アメーバニュース        http://news.ameba.jp/

オリコン              http://www.oricon.co.jp/news/
CDジャーナル.         http://www.cdjournal.com/main/news/
bounce.com.            http://www.bounce.com/news/
BARKS.             http://www.barks.jp/news/

ゲームウォッチ        http://www.watch.impress.co.jp/game/
秋葉総研             http://akiba.kakaku.com/
ファミ通.com.          http://www.famitsu.com/
まんたんウェブ.         http://mainichi.jp/enta/mantan/
アニメ!アニメ!        http://www.animeanime.jp/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:40:32.01 ID:zTPLdhsO0
Gizmodo Japan         http://www.gizmodo.jp/
Engadget Japanese      http://japanese.engadget.com/
SlashGear Japan        http://www.slashgear.jp/
Gigazine             http://gigazine.net/

INTERNET Watch       http://internet.watch.impress.co.jp/
Japan internet.com      http://japan.internet.com/

地震情報‐goo        http://weather.goo.ne.jp/earthquake/index.html
Bloomberg           http://www.bloomberg.co.jp/news/
CNET Japan         http://japan.cnet.com/news/
ITmedia News         http://www.itmedia.co.jp/news/
ITpro ニュース        http://itpro.nikkeibp.co.jp/news/index.html
WIRED VISION        http://wiredvision.jp/news/
スラッシュドット        http://slashdot.jp/

マイコミジャーナル      http://journal.mycom.co.jp/top/headline/index.html
シネマトゥデイ          http://www.cinematoday.jp/index.html

ねじニュース         http://www.nejinews.co.jp/

日本語で読む中東メディア http://www.el.tufs.ac.jp/prmeis/news_j.html


ポイントについて
■嫌儲では1000ポイントでスレ立てできます。また5000モリタポでp2が1年間使え、規制中でも書き込みできます。
■自分もスレ立てしてみようという人はまずbeアカウントを取得してください。( http://be.2ch.net/
■取得したら、ログインしてこのスレにbe付きでスレ立てを依頼してみましょう。
■依頼を続けるとポイントをくれる方が現れることがあります。 がんばって1000ポイント貯めましょう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:44:05.56 ID:R/qVmBEbP
パトレイバーの魅力 朝日デジタル版に連載中の押井守講座も3回目


 読者をほとんど顧みず、悪ノリして続けてきた「押井守が面白いほどよく分かる『犬・鳥・魚』講座」。
今回はまず、初期の代表作「うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー」(略称BD)を読み解くところから始めましょう。

(中略)

 カメと飛行船の共通性とは?なんてネタを前々回からふっていましたが、飛行船は魚のような形をしているのに空をゆく存在。
やはり鳥と魚の両面を持つ不吉な存在です。「機動警察パトレイバー2」で大活躍する飛行船を
「BD」や「イノセンス」のカメと重ね合わせて喜ぶ。これぞ「犬・鳥・魚」論者(いや信者?患者?)の快楽であります。

 さてその「パト2」は、近づこうとする〈鳥=柘植〉と〈魚=しのぶ〉を〈犬=後藤〉が防ごうとするお話。
柘植は、ラストの埋め立て地で鳥の大群に囲まれて立っています。後藤と荒川の会話の中で「神に代わって罰を下そうとする者」であるかのように語られ、
聖書の言葉「われ地に平和を与えんために来たと思うなかれ」をしのぶに送ります。名は柘植行人=告げゆく人。神、聖書、言葉は〈鳥〉属性。
「パト1」の帆場暎一(愛鳥家です)も「攻殻」の人形使いも、聖書の言葉をメッセージとして使います。みなさん〈鳥〉の仲間です。
ちなみに彼らは、言葉や情報やプログラムを操りますが決して自らの手で暴力は振るいません。暴力は魚の領域です。

以下ソース
http://www.asahi.com/showbiz/column/animagedon/TKY201201290100.html

お願いします

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:56:36.77 ID:BdOelGHW0
「英検3級」の中3は26%。これじゃ履歴書には書けないね

全国の公立中学3年のうち英検3級(中学卒業程度)以上の生徒と、
同等の力があると教員が判断した生徒を合わせると26%だったことが31日、
文部科学省の調査で分かった。

 文科省は「新学習指導要領で英語の時間が増えることもあり、
生徒の英語力が向上するよう取り組みたい」としている。

 調査は昨年8〜10月、東日本大震災で被災した岩手、宮城、福島の3県を除く
公立中学9161校、高校3317校で実施した。

 中3のうち10%が3級以上を取得。資格はないが3級以上と同等の生徒は16%だった。

http://www.47news.jp/CN/201201/CN2012013101002386.html

※参考
英検3級の試験問題
http://www.eiken.or.jp/listening/grade_3.html

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:59:58.90 ID:+ZNA7FVQ0
【アフィ速化】原住民「予言するわ。このままだと嫌儲はいずれアフィおkになる」

582 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2012/01/31(火) 23:11:27 ID:1jwnWUDA
アフィ速がニュースカテから雑談カテに落ちて来たことは必然だったといえるスレタイが並んでるなぁ

583 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2012/01/31(火) 23:11:44 ID:z.HMzw8w
このテンプレばかりのスレタイが嫌になって嫌儲に来たんだけどなあ・・・

596 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2012/02/01(水) 01:40:42 ID:EGsphfAE
学生だろうと女性だろうとそれと感じさせなければ良いというのに
なぜ即分かるような行動を起こすのだろうか

597 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2012/02/01(水) 01:40:52 ID:cx/noh5U
そんだけ色んな層の人間がアフィ経由で入ってたんだろう
恐ろしや恐ろしや

600 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2012/02/01(水) 01:46:38 ID:rhmkvx1s
もう見てらんね
オレは抜けさせてもらうわ
予言する
近い内にけんもうはアフィOKになる
必ずな


嫌儲観察スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5097/1327184246/

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:43:38.48 ID:VBLAoFXpP
スレタイ:【大阪】橋下無双がいよいよ始まる…お前ら乗り遅れんなよ?

大阪市人事改革 2氏を外部登用

 大阪市は31日、特別参与として、弁護士の山形康郎氏、
非常勤嘱託職員として調査・企画会社「ソフトバンク・プレイヤーズ」の久世尚氏を登用することを明らかにした。

 市によると、山形氏は、人事関連の条例制定などに伴う指導、助言などを担当。
久世氏は民間企業の人事部勤務の経験を踏まえ、人事制度、給与制度改革などを担当する予定となっている。

http://sankei.jp.msn.com/region/news/120201/osk12020102270004-n1.htm

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:45:28.39 ID:BdOelGHW0
中部電力、浜岡原発を全面停止した影響で、1千億円の黒字から707億円の赤字に転落

 中部電力が31日発表した2011年4〜12月期連結決算は、
浜岡原発(静岡県御前崎市)を全面停止した影響で火力発電の燃料費がかさんだため、
最終的な損失やもうけを示す純損益が707億円の赤字(前年同期は1千億円の黒字)に転落した。
同期の赤字決算は、浜岡原発1、2号機の廃炉で多額の損失を計上した08年以来3年ぶり2回目。
11年度全体でも1100億円の赤字となる見通し。

 売上高は、燃料価格の上昇に伴い電気料金も値上がりした影響で
前年同期比1・8%増の1兆7450億円と2年連続の増収だった。
しかし、4〜12月の燃料費は前年同期比1・5倍の7162億円に増加。
中電本体の売上高に対する比率は29・8%から43・6%に膨らみ、大幅な赤字につながった。
浜岡原発停止に伴って家庭や企業に呼び掛けている節電も業績を悪化させた。
中電は節電の影響で販売電力量が約2%目減りし、売上高が250億円減ったと試算している。

 中電の水野明久社長はこの日の記者会見で
「浜岡原発停止の影響による電気料金値上げを最大限回避する方針に、変わりはない」
とあらためて強調した。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2012020190020129.html

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:50:17.87 ID:VBLAoFXpP
【速報】全日空のスト中止、飛行機いつもどおりに飛ばすお⊂二二二( ^ω^)二⊃

スト回避で全日空は通常運航

全日空のグループ会社のパイロットで作る労働組合は、
1日の午前0時から24時間のストライキを構えて会社側と交渉していましたがストライキは回避され、
1日の全日空の便は、国内線・国際線とも通常どおり運航されることになりました。

ストライキを構えていたのは、全日空のグループ会社・エアーニッポンのパイロットで作る労働組合で、
4月に全日空と合併したあとのパイロットの育成訓練を巡る会社側の回答を不満として、1日の午前0時から24時間の全面ストライキを通告し、
会社側と交渉を続けていました。その結果、ストライキは、1日午前2時すぎに回避され、1日の全日空の便は国内線・国際線とも通常どおり運航されます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120201/k10015682341000.html

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:52:59.14 ID:R/qVmBEbP
【速報】『C』『UN-GO』のSchool Food Punishmentが活動休止

ソース:ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ES/schoolfoodpunishment/?info&id=aep391799

お願いします

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:55:39.75 ID:tL0vb1vQ0
富士山に危険な凶兆。春にしか出現しない鳥状の山肌が現れる

http://www.47news.jp/CN/201201/CN2012013101002079.html

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:59:19.92 ID:DDyiYtvv0
【速報】mediafire死亡

ソースhttp://www.mediafire.com

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:12:12.34 ID:aa8SkkpO0
CSKA、本田圭佑に対するラツィオからのオファーを拒否


CSKAモスクワは、日本代表MF本田圭佑に対するラツィオからのオファーを
拒否した。『スカイスポーツ』や複数のイタリアメディアが報じている。

 ラツィオは今冬の移籍市場で本田を獲得するために交渉を重ね、選手間
とは合意に達したと見られていた。

 しかし、当初から移籍金に関する問題が浮上。CSKAは本田の移籍金を
1600万ユーロ(約16億円)に設定したのに対し、ラツィオの提示額は
1200万ユーロ(約12億円)前後。ラツィオ側の外国人枠の問題もあり、
移籍マーケット最終日の1月31日までクラブ内での調整と交渉は続いたが、
最終的にはCSKAがオファーを拒否したと報じられている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120201-00000307-soccerk-socc

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:39:21.59 ID:a15SOYpl0 ?2BP(5212)

>>5


16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:39:27.11 ID:rwmyy0hq0
>>5
責任とって結婚すればいいよ
FC2アダルトの落とし方教えろ

>>13
画像検索してやっと思い出した
VIPやればいいのに馬鹿なん?ネタなん?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:54:20.79 ID:jSF4WjVx0
あげ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:54:49.91 ID:9fCVFN5z0
>>8
なんでこのスレ道民がふぁびょってんの?

>>9
忘れていたわ
うわあやべえマジやべえ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:56:39.30 ID:a15SOYpl0
>>5
パトレイバーの魅力 朝日デジタル版に連載中の押井守講座も3回目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1328038915/


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)