2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留年決定した糞虫共集まれ〜(^o^)/

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:43:40.74 ID:zV5HP5Ow0 ?PLT(51640) ポイント特典

(質問1)
家を出て地方の大学に通う息子が、2年も留年し就職を先延ばししています。
就職難の時代なので分からなくもないですが、心配ですし、学費や生活費の負担も長引き、どうしたものかと思っています。
地元での就職情報も伝えてはいるのですが反応がありません。連絡しても返事もほとんどなく、家にも帰ってきません。
甘やかして育て過ぎたのかとふがいなく感じています。親としてどう対応すればいいのでしょうか。(50代女性)

これを見て思ったんだけど、2年も留年してるということは24歳くらいでしょ?
だからね、ひとつ厳しく言えば、もう成人男子だから、あなたが学費や生活費の負担をすることが間違いじゃないかと思うんだ。

これは息子さんにとっては厳しい言い方かもしれないけれど、早く「一人の人間」として独立させるべきではないかと僕は思う。

以下ソース
http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20120125/297258/?top_f2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:47:04.41 ID:f79NqHzf0
リア充の留年→彼女、飲み、バイト

お前らの留年→2ch、ゲーム、アニメ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:47:26.34 ID:21NAmr+n0
留年は勲章だ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:47:26.62 ID:xSjaup1V0
留年じゃないが、このままじゃ浪人しそうだわ
私大は金かかるから行けないし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:49:08.46 ID:KkgbxT2M0
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|       ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:49:17.03 ID:JYLR4oRW0
人生の卒業はいつでもできるぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:49:51.02 ID:pBSNFc4T0
留年なんて都市伝説じゃないの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:53:34.16 ID:hYyRWsaf0
どうしたら留年なんかすんのか教えてくれんか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:54:09.42 ID:heAha/rd0
なんでいつも授業最前列、寝ずにノート取ってるのに留年するん?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:55:47.61 ID:3qcs+/ca0
教授とけんかしたせいで、卒論出したのにゼミの単位くれなくて、
マジで留年したおwww

まぁ、留年したおかげで大学院をまじめに受けて、その後の就職も
順調だったから、問題ナッシングだけどな。現役入学組だったせいも
あって、留年=3浪のイメージだったから最初はショックでかかったw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:57:04.86 ID:UVdL5KVI0
まだテストで挽回できるし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:58:33.83 ID:bq+wmFKi0
いまだに留年したときの夢を見るわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:59:57.24 ID:H8DFKfj20
浪人しそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:00:58.85 ID:ubyUSlHH0
成績発表の画面の赤字は今でも記憶に焼き付いてる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:04:14.21 ID:6cO5S6bX0
↓例のコピペ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:04:16.19 ID:xkkrYOCm0
値段的にはクラブの下がラウンジで、その下がスナックなんだって

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:06:41.75 ID:X3rXw05E0
浪人は良いけど留年はクズって美容師さんが言ってました

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:07:06.07 ID:X/qCYk690
卒業年次だけど普通に留年決まったな。
就職決まってただけに少しやばいかもしれない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:07:33.05 ID:7adW5kk50
1浪3留の漏れが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:08:35.71 ID:4Dv3wsQ90
メンヘラ彼女に構って留年とかマジ最悪

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:08:54.84 ID:K4KfwsMk0
留年経験者から言わせて貰うと
だいたい心の準備は出来てるから通告された時の精神的ショックはそれほどデカくない
多少涙目になるぐらいだ
でもな、問題はそのあと両親に報告する時なんだよ
電話するだろ?「ゴメン留年した」って
電話では「…そう。残念だったわね。いつ帰ってくるの?」とか優しいんだぜ
まぁその優しさが心に痛いんだけどな
で、恐る恐る帰省すると、案外あっさり迎えてくれて、ほっとしてくつろいじゃったりなんかして
メシ食って、リビングでテレビなんか見ててさ、母親がぼそっと呟くんだ
「あなた何も言う事無いの?」って
「…ごめん、留年しました」「それだけ?これからお母さんたちにどうしてほしいの?なんで今まで連絡しなかったの?どうして留年したのか聞いて無いよ?」
あぐらかいてた俺は正座しなおして、何年かぶりに親の前でダラダラ涙流して謝ったね
もう二度とあんな事したくない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:09:10.55 ID:gBbzDKjl0
+3年の遠回りをしたけど、4月からテレビ局で働けることになったよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:09:40.30 ID:0ZKKkBNy0
今の時代、魂胆見え見えで留年なんて現役と同等には扱ってくれないよ
中小どころか派遣生活が待ってるよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:12:19.10 ID:HfkSP1nG0
いつ自殺するの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:13:26.01 ID:k64t+PTf0
教授が糞だと授業わからん
教科書がその教授が書いている売れないうんこ教材だとなお理解できないという二重苦
だから図書館に行くしかないが他の連中にすでに借りられ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:13:44.41 ID:YtAhGqcu0
この期に及んで死ぬの嫌になってきたわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:14:33.76 ID:hvDITUsM0
2留しそうなのでそろそろ海外に逃亡します

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:14:38.17 ID:SMYH9pPx0
友達のアパートでネットしながら遊んでたら、友達の親父がやって来て、
いきなり友達の顔面へ右ストレート炸裂。
「来年の授業料はお前が出せ!」とだけ言って帰っていった。
どうやら、実家へ留年決定の通知が着てたらしい。
それだけのために、遥々新潟から四国まで来たのかと思うと胸熱だったわw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:18:02.04 ID:ptus1ZXm0
親が放任で学費自分で払ってるから留年しても大したこと言われなかったわ。
国立でよかったとホントに思う。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:19:32.75 ID:jwXs87q70
>>28
新潟から四国に進学する奴って何考えてるの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:20:36.22 ID:xmtjgec10
わーい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:24:04.75 ID:YAiUR/zy0
修士2年でダブりそう
まじでやべええ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:25:21.58 ID:76CefS880
留年してもちゃんと卒業しとけよ
目的のない中退は地獄しか待ってないぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:26:00.45 ID:NJMIYew3O
夜食がうまいうまい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:26:42.67 ID:Da2dDswV0
>>33
四留したけど一応卒業できたわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:27:30.87 ID:q/Y3F0MT0
>>30
ヒント、うどん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:29:34.57 ID:yxzbXV6o0
>>35
就職は?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:30:54.75 ID:Da2dDswV0
>>37
就職活動一切してない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:31:06.62 ID:eO/tgL7o0
1年留年した奴はずるずる2留3留しないように気をつけろよ
ただでさえ、友達少ないのに、
留年すればするほど、ノート借りられる知り合いもいなくなって、
単位とれる可能性がどんどん0になっていくからな


40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:32:15.18 ID:2Rh/9vII0
2年生4回やってる俺でもヘラヘラ生きてるから+1〜2の奴はくよくよすんなよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:32:37.82 ID:6rjRuFLZ0
田舎なら月七万稼げば生活費は稼げる
今年度から自力捻出してて今のところ何とかなった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:33:46.40 ID:w/nJXZk20
今三年だけど留年決定した
就活しろって親の声がうるさいけど複雑

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:33:47.45 ID:yxzbXV6o0
明日再履修の必修科目だけど諦めたぜ
勉強してもわからないから全く進まなかった
また来年!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:35:22.09 ID:vhpDmQTj0
NNTで卒論出さずに留年決定多分単位これだけ
でもまだ親に言ってない、しかも卒論出したって言っちゃったから引用してばれたとでも言っておこう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:35:32.53 ID:EdtTgIBV0
4年だけどNNTで進路決まってねえわw
来週のテスト受ければ卒業はできるが留年すべきかどうなのか自分でもわからん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:36:22.20 ID:gBbzDKjl0
>>45
既卒で受けろよ
既卒可の所多いぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:38:12.71 ID:O+3BlSmw0
宮廷中退したがなんとか生きてる
親にはすまないと思ってる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:41:51.12 ID:Da2dDswV0
中退はむちゃくちゃ評価下がるらしいな
まあ四留既卒と中退ならどっこいだろうけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:49:47.73 ID:pDcaPpjH0
俺は運良く数年前の売り手市場で助かったが、今は厳しいだろう
大学は真面目にかつ合理的に通ってくれ、俺みたいになりたくなけりゃ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:53:12.72 ID:kMBcu4Eo0
入学して即一年休学した後完全ぼっちで3年後期までやってきたけど
しっかり単位とれたぞ、ぼっちなら授業だけはしっかり受けろクズ共

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:54:12.20 ID:2jTYck6m0
>>39
授業に毎回出ればいいじゃん
ていうか当然っしょ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:58:15.49 ID:2jTYck6m0
マジで友達居ないから留年とかあり得んよ怠けたいだけでしょ
鬱とか身体的な理由なら休学なりすればいい
払う授業料のこと考えたら阿呆らしいで

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:04:49.73 ID:HOQROA050
今テスト期間だから結果はまだだが、テスト勉強は友達に教わって何とか単位をゲットできる勉強をしてる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:31:23.10 ID:RLv67fX00
理系は大変そうだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:32:42.57 ID:FdC3LK860
>>54
ほんと…
自然淘汰されそう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:39:52.01 ID:i6dGK1iV0
俺はただ1、2年サボりまくってたツケでこうなることはわかっていたというシンプルな理由

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:41:21.72 ID:kSkxG2xY0
>>2
いやあまいな

お前ら→ぼっち、テスト資料や試験の情報が回ってこない→留年

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:46:09.27 ID:vq1kU/BM0
>>55
俺もだ
周り真面目すぎてついていけない・・・
チャラチャラした奴らもしっかり毎回出席してるし提出物とかも出してるし過去問まで手に入れて万全な感じだし
ぼっちで不真面目な俺がかなうわけない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:50:35.75 ID:4RIdK0P80
内定あるものの留年ほぼ決定した
もう1年行くお金ないぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:50:41.94 ID:kJUqsISo0
>>58
そこは必要と割り切り友達のリーダー格か人当たりのよさそうな子に近づいて行ってコネクションを自分からつくりに行かなきゃ。だいたいリーダーを落とせば何とかなる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:54:26.19 ID:7ZL2HaJJ0
友達いないから単位取れないっておかしくないか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:57:19.99 ID:AO1/zDq1O
過去問過去問言ってるぼっちは分かってない
過去問関係ない授業取れよ そもそもぼっちだから出席も勉強も余裕だろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:59:31.79 ID:yz1fpJfx0
内定とれなかったし留年するか、と気軽に構えてたら今更内定取れそうになってヤバイ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:01:04.29 ID:XRKO7mea0
卒論も出さなかったゴミくずですいません
一応出さなくても卒業は出来るけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:02:09.92 ID:1Quz2tMU0
今年院に引っかからなかったら無職を経て来年また院試だ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:06:37.52 ID:sMFn3Fni0
>>10
大学の教授とかってほんと気分や私的なことがらを単位やらなにやらに反映させるよな
子供かよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:12:31.30 ID:m6ACuCTp0
3浪1留のエリート戦士だは
平成生まれしか大学にいないとか胸があつくなるな・・・

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:15:20.56 ID:UrDEIUh+0
※理系学部
(リア充)
過去問が無条件で手に入るので授業まじめに聞かなくても良い
授業を休めば知り合いがプリントとノートのコピーをさせてくれるので過去問と相まって
単位が比較的楽にとれる
前情報で先輩から授業や教授について聞くことができるため単位のとりやすい授業や
講義内容を聞くことが出来るため単位がとりやすい授業を履修することができる

(ぼっち)
過去問が一切手に入らず山もかけれないためテスト前の勉強に1科目1科目苦労する
授業を1度でも欠席すれば15回から1回分穴が空く(抜けた)ことになり取り返すのが難しい(以下詳述)
その時の授業のノートやプリント等が手に入らないためその単元の点数をとるのが難しくなる
また単元の初めの授業の場合その授業を出ていないと次の授業から全くわからないこともあり
1度でも休むとその次の授業を出るのが苦痛になる

これらの救済処置として教授によっては授業のスライドや配布物、過去問をweb等で公開している時もあるが
全体の中では極一部に過ぎない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:17:34.09 ID:duMltDyy0
理系の科目って
テキスト買って自分で勉強とかできないの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:18:07.94 ID:ZD5ZoB3B0
3浪気持ちいなあ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:22:50.15 ID:SKX/YzKx0
文系はぼっちでも余裕だからいいわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:23:13.46 ID:dB7B4JUK0
1浪2留が決定したくずです
なまじいい大学なので辞める決心がつかなかったけど
どうするかすごい迷ってる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:23:57.03 ID:kJUqsISo0
>>69
無理。数字の出る計算問題なら参考書の例題で何とかなるが、そもそも教科書の存在しない必修も多々あり、仮に似た参考書があっても先生との書き方が違うとあまり参考にならない。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:24:20.86 ID:2tAn/N/H0
>>68
絞首刑になる男に縄の太さを教えても、その男の運命は変わらない。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:24:31.92 ID:kjNKyutm0
とっくに退学した俺には関係ない話だな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:25:40.44 ID:2tAn/N/H0
主よ、助けてくれとは申しません。私の邪魔をしないで下さい。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:25:53.47 ID:sMFn3Fni0
うちの大学は時期になるとロッカーの壁が売ります買いますメモで埋め尽くされてた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:27:31.49 ID:4RIdK0P80
やっぱお金ないからって中退すると就職きついよね?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:28:02.38 ID:Y6tIDTpT0
今月本気だす

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:29:44.33 ID:XOlWf3xd0
今日のテスト終わったら卒業だわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:31:46.06 ID:OhP9xmf90
>>72
どの辺?東大京大あたりならそんなに心配することなさそうだが。

俺早慶で1浪2留だけどどのレベルの企業受けるか悩んでるわ。
高望みするべきではないんだろうけど、せっかくだから
遅れた分いいとこ入ってやろう、みたいな気持ちもないではない


82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:35:55.30 ID:Cao4wqvw0
詰んだ
胃が痛い

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:36:51.92 ID:b7OrtlBs0
かつて同じクラスだった女の子が同じ大学図書館の司書になってて普通に働いてたのを見た時の落胆

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:38:39.87 ID:dB7B4JUK0
>>81
早稲田ww
同じようなやつってけっこういるもんだな
まだ通ってみるか、おやが許してくれればだけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:41:31.46 ID:It8UFso5P
>>68
リア充じゃなくて上のはクズだな
つか普通出席しない奴とか友人でも一度は救済しても二度目はありえんわ



86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:42:33.70 ID:rwmyy0hq0
>>41
復讐してやりたい芸能人いる?
ニコニコでくれ
ミサワのあれ思い出してしまったw

>>73
ひまわりはオワコン
ちょっとだけおちんちんが反応した
こいつマジで嫌いだわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:43:01.86 ID:dE9aaprC0
浪人とか留年すると一生夢に出てくるで
例えその後無事に卒業してもな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:43:11.04 ID:SKX/YzKx0
さすがに過去問はコピーさせてもノートはコピーさせるやつ少ないだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:44:26.20 ID:It8UFso5P
>>69
電気、物理なら出来るんじゃないかな
大学の講義なんてクソみたいなもんだし
問題は実験くらいだと思うわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:45:28.34 ID:uXsF4SNp0
留年して中退。
今年から自衛隊。
お前ら待ってるぞ〜

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:48:27.32 ID:i6dGK1iV0
理系って大変だな
文系は1人でも余裕だよ
まぁ俺は友達と言わないまでもその時間は協力しあう友達は作るけどな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:51:16.36 ID:nPuKjprx0
一人暮らしで国公立大学を留年だと
学費+生活費でだいたい200万円かかる計算だな
クズども笑えるわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:52:37.85 ID:LBNXxgJu0
慶応で留年しました
就職どうなるの?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:52:46.48 ID:qn5NiDbl0
就職留年はしたほうが得

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:53:18.03 ID:CUsx/63n0
>>22
2chはテレビ局じゃないよ?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:53:51.11 ID:O6GmWG510
ぼっちってたしかに大変だろうな
全く知り合いがいない授業で全く行ってなかったらテストほぼ詰むもんな
でもそこらへんの人に頼んでノートとかプリントコピーさせてもらえばいいだけだけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:59:20.84 ID:m6ACuCTp0
友達いないから講義が終わると逃げるように喫煙所に行ってるわ
タバコ吸っていなかったらやることなくて死んでたかもしれない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:59:43.15 ID:ZTAfXI390
一年生だけどこの一年で単位結構落としたし再履習ももらっちまった

まだ二年三年で挽回できるけど勉強漬けにしないとキツイなこれ…

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 05:01:01.12 ID:htX9wpVd0
>>67
なんという俺
俺は1浪3留だが

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 05:04:17.43 ID:hvDITUsM0
>>97
俺もタバコに逃げたわ
でも喫煙所行ってもDQN集団ばっかじゃね

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)