2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンク過去最高益キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:16:54.08 ID:BugSNWNj0 ?PLT(12525) ポイント特典

ソフトバンク営業益最高 4〜12月、iPhone好調

 ソフトバンクの2011年4〜12月期は連結営業利益が前年同期に比べ1割強伸びて5400億円程度になったもようだ。
4〜12月期としての過去最高を更新した。米アップルの「iPhone(アイフォーン)」などスマートフォン(高機能携帯電話
=スマホ)の契約が増え、データ通信収入が伸びた。スマホの販売競争で年末にかけて販売促進費などが膨らんだ影響を吸収した。

 売上高は7%増の2兆4000億円前後とみられる。スマホ利用者は動画や音楽、応用ソフトなどを活用することが多く、従来型の携帯電話に比べ通信データ量
が膨らみやすい。7〜9月期はデータ通信の月額平均単価が前年同期比1割強上昇した。10〜12月期も同様の傾向が続き、採算を押し上げたとみられる。

 12月末の携帯電話契約件数は2783万件で、1年前に比べ14%増加した。携帯型無線LANルーターや子ども・高齢者向けに機能を絞った携帯電話も人気だった。
 10〜12月期だけでみると収益拡大のピッチが鈍った公算が大きい。昨年10月にiPhone販売に参入したKDDIに対抗して、キャッシュバックなどで積極的に販促費を投入。
販売台数は増えたが、販売店への手数料も膨らんだ。7〜9月期まで11四半期連続で2ケタ営業増益が続いたが、「10〜12月期の営業利益は前年同期並みにとどまった
公算がある」(外国証券)との見方もある。

 ソフトバンクは12年3月期通期の業績予想を公表していない。孫正義社長は期初の段階で「増収増益を確保する」と表明している。足元ではアンテナ増設などの
設備投資を強化しており、償却負担増で、12年1〜3月期の利益率は低下する可能性が高い。
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C889DE1EAE6E6EBE4E7E2E1E3E2E3E0E2E3E09686E1E2E2E2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:17:47.63 ID:akua/pvS0
強すぎワロタ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:19:15.09 ID:mG2m0Ul/0
「庭からiPhone出るから終了だろwww」


なんだったのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:20:08.46 ID:5CcjR9M10
そろそろ1.5ghz対応機種だけで良いから公式にテザ解禁して

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:21:32.09 ID:BdTQsE9P0
借金どうなったん?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:22:27.80 ID:y+1QKsyP0
なんでソフトバンクが人気か全く理解できない
夜中以外はストリーミング全く使えないレベルの遅さなのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:24:36.68 ID:JjRcKAyJ0
auの露骨なソフトバンク批判のCMって逆に自社のイメージ落としてるような気がするw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:24:38.86 ID:5CcjR9M10
芋の通話定額オプションへの対抗プランも頼むわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:26:12.23 ID:4g/dzqFn0
>>8
みまもりケータイで我慢しとけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:26:47.95 ID:Np0+chRY0
通信障害起こすたびに
「今こうしている間にも緊急の連絡ができなくて亡くなってしまう人がいるんですよ」とかハゲにツイートしてたドコモ信者今何してんの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:26:51.34 ID:wP6EFfbi0
>>7
いつまでそれ言い続けるんだよ
もうやってねえだろw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:28:08.30 ID:XuvYcvEg0
庭でiphone販売とはなんだったのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:29:56.14 ID:I05WR7ccP
月の通信量が1.2GB超えると翌々月の通信速度がガタ落ちする禿詐欺チョンバンクさん乙wwwwwww

安いからって飛びつく情弱専用キャリアわろんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:31:04.95 ID:gootsSt+0
利益率高すぎてワロッシュ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:31:45.12 ID:JjRcKAyJ0
>>11
今やってる星飛雄馬の出てるのでスマホはやっぱり繋がらなきゃってCMあるじゃんw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:31:57.57 ID:DCewzFR90
>>13
マジ話?糞ドコモ12年使ってるがそろそろiphone行こうと思ってるのに

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:32:30.18 ID:wP6EFfbi0
>>15
それ露骨なソフトバンク批判か?
まあそう受け取る人もいるかもなw


18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:32:34.39 ID:rwmyy0hq0 ?2BP(0)

ずっと前から言ってるし
まぁ嘘なんですけどね
へぇそういう二項対立信じてるんだ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:32:38.72 ID:NDzTgVFeP
>>12
元々Androidの噛ませにする為に仕入れたとしか思えない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:33:11.77 ID:xzifMQ/FP
なんでもいいからS3早くだせよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:34:39.91 ID:I05WR7ccP
>>16
月1.2GBとか普通に使ってても余裕で超えるわwww
実質永久規制みたいなもんww
悪いこと言わんからAUかsimフリー版買ってdocomoにしておけw

まあ常に規制された128kbpsでメールしか見ないとかなら禿詐欺チョンバンクの養分になってやるのもいいがw


22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:36:15.21 ID:/C9jvhFT0
情弱騙すのうまいよなあ
いろいろやらかしてる企業なのにね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:36:24.49 ID:4g/dzqFn0
>>17
繋がらないスマホなんて言い回しで少なくともドコモを連想する奴はいないだろ
誰が考えても露骨なソフトバンク批判でしかない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:37:49.30 ID:BugSNWNj0 ?PLT(12525)

ドコモは通信できないスマホやからなw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:38:03.58 ID:fKDoOYc20
実質〇円
これどれくらい儲けたんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:38:25.09 ID:I05WR7ccP
マジで禿詐欺チョンバンクは卑怯だよなー
料金プランが他と比べて安いし、店頭に置いてある見本だと規制かかってないから納得して買うんだが
自分で使い始めた翌々月から帰省して月1200円のイオンsim並のゴミ回線になる
それが分かってたら少しくらい高かろうがau行くわww

アップルの褌で相撲を取った上に客に対してここまで不誠実な商売で過去最高益ですかおめでとうさん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:39:20.96 ID:DCewzFR90
>>21
あーうーでいくかなんか好きになれないが仕方ないありがとう!


28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:39:30.72 ID:JGT6oQmf0
900MHzカモン!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:42:45.03 ID:NDzTgVFeP
>>27
都内、地方都市在住なら芋場も良いぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:44:28.72 ID:rz+1Hbl+0
>>16
マジだな
ちなみに通信規制は茸も庭もやってるよ


31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:45:54.64 ID:I05WR7ccP
■docomo+simフリーiphone
  月に7.5GBの通信量を超えると月末まで128kbpsに規制(ただし2012年9月以降から)

■KDDI
  前日までの(=当日を含まない)直近3日間のパケット通信量が300万パケット以上で24時間だけ規制

■ソフトバンクモバイル
  前々月の月間パケット数が1000万パケット以上で丸々1ヶ月規制


禿wwwwwwwwwwwwwwwww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:51:49.14 ID:MJ9/X6EN0
3年ものSBI債買ったけどまず大丈夫だなw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:53:30.48 ID:ozT5g2y10
庭からiPhoneでハゲ死亡wwwwwwwwwww


なんだったのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:54:21.51 ID:WSHvbKpp0
>>32
全く繋がりなくなったんじゃなかったっけ?
SBIとSB

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:56:06.42 ID:oa5Q7AGx0
ドコモは最近障害ばかりだしもはや利点が何もなくなったな
品質の庭と価格の禿

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2012/02/01(水) 04:02:09.96 ID:DSxwIEqe0
明後日iphone買いに行こう思うんだけど庭と禿どっちが良いの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:02:49.47 ID:A502egDH0
ネトウヨはお帰りください

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:03:48.38 ID:NDzTgVFeP
俺はiPhoneなら禿、Androidなら庭でいいと思う

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:08:40.09 ID:I05WR7ccP
>>36
動画見ない、ネットも激遅でいい、圏外でもいいなら禿
一部機能に制限があって割高でもいいならあう
ちなみにあうはMNPならもしもしモンキー山王町店で35000円CB

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:10:51.34 ID:I05WR7ccP
いや、でも禿も良いと思うよ?
移動中にちょこっとネット使う程度なら月1.2GBは超えないだろうし
東京都内に住んでるなら圏外もさほど心配するレベルじゃない

まあそれだとiphoneであるメリットが0なんだが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:13:06.61 ID:A502egDH0
こんなとこでハゲのネガキャンしてもまとめブログに載せてもらえませんよ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:17:07.63 ID:Zvtyspjo0
過去最高益と純増No.1を続けても
去年の3月から比べると三割近く
株価下げてないか、ここ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:19:23.73 ID:I05WR7ccP
抽出 ID:A502egDH0 (2回)

37 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/02/01(水) 04:02:49.47 ID:A502egDH0 [1/2]
ネトウヨはお帰りください

41 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/02/01(水) 04:13:06.61 ID:A502egDH0 [2/2]
こんなとこでハゲのネガキャンしてもまとめブログに載せてもらえませんよ?


いや、別に禿のネガキャンしてるつもりはねーし単に事実と不満ぶちまけてるだけだからwwwww
お前の方がなんでそんなに必死なのかな??かな??www

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:21:19.69 ID:XOlWf3xd0
この手のスレの赤いIDは全員工作員

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:36:03.79 ID:A502egDH0
ったく普段のネトウヨスレだと球速でやれだギャーギャーわめくくせに禿ネガキャンはスルーだもんなーここの連中は

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:37:11.84 ID:OQ+PH+tzP
ネット上の工作が無意味だとわかってもなお続けるau信者に感服

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:37:13.74 ID:I05WR7ccP
在日さん必死やなw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:44:11.41 ID:oVraln650
再生可能エネルギーに飛び付くは発送電分離に飛び付くはで浅ましいよね
最近はどっちも滑って表に出てこなくなったけど


49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:52:01.66 ID:fKqs1Co40
iPhone需要を読めなかったドコモAUは会社として終わってる
AUなんて後追いで劣化機能のiPhoneだそうとする頭の悪さ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)