2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョージ秋山原作のアシュラ、アニメ映画化へ 食人描写がみれるぞー!

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:52:59.25 ID:Y6tIDTpT0 ?2BP(5212)

映画会社・東映の2012年ラインナップ発表会が30日、都内で行われた。
今回、新たに製作が発表されたのは、漫画家・ジョージ秋山氏の原作を初のアニメ映画化した『アシュラ』と、
北川悦吏子が監督と脚本を手がけ、岩井俊二がプロデュースする映画『新しい靴を買わなくちゃ』の2作品。
これらを含め、バラエティー豊かな19作品が紹介された。

『アシュラ』(秋公開)は、相次ぐ災害で荒野と化した室町時代後期の京都を舞台に、ケモノとして
産み落とされた少年が、絶望の果てにいる人々を安寧へと導く高僧アシュラとなる同作の少年時代を描いていく。
原作は1970年より『週刊少年マガジン』(講談社)にて連載されていた同名の作品。
連載時には少年誌とは思えない残酷描写が問題となるなど、“絶対にアニメ化できない”とされてきたが、
約40年の時を経て甦ることとなった。監督は『TIGER & BUNNY』のさとうけいいち、
声優には野沢雅子、北大路欣也など錚々たるメンバーが名を連ねている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120130-00000331-oric-movi



2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:54:31.43 ID:Eg2nwEZY0
夏子の酒の人?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:58:43.03 ID:+1Z5wYlc0
銭ズラ・・・

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:59:49.05 ID:+1Z5wYlc0
あ違った
アシュラか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 05:00:54.42 ID:+1Z5wYlc0
生まれてこないほうがよかったのに・・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 05:01:40.13 ID:TPkh8aly0
どうせマイルドにされるなら、ザ・ムーンの方がいいなー

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 05:01:55.88 ID:tTuXC2sR0
http://dqe.jp/diary/images/20100328_9.jpg
2年前に展示されてたやつ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 05:03:08.45 ID:+1Z5wYlc0
>絶望の果てにいる人々を安寧へと導く高僧アシュラとなる同作
こんな話だったっけ……
終わりらへん覚えてない……

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 05:05:01.22 ID:9fCVFN5z0
緊急地震速報キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
地鳴りするぅぅぅぅx
なんかいい移転先ある?もう疲れたよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)