[PR] Facebook1万いいね 簡単に増やす [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョン・ウェットン 6 〜UK、ASIA、その他いろいろ

1 :名無しがここにいてほしい:2012/03/31(土) 02:34:54.45 ID:bFrx4G/8
ま、そういう訳だ。

ジョン・ウェットン 5 〜UK、ASIA、その他いろいろ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/progre/1306854115/
ジョン・ウェットン 4 〜UK、ASIA、その他いろいろ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/progre/1252598943/
ジョン・ウェットン 3 〜UK、ASIA、その他いろいろ
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/progre/1210687878/
ジョン・ウェットン 2 〜UK、ASIA、その他いろいろ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1159961209/
ジョン・ウェットン〜UK、ASIA
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115567512/


952 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 14:23:59.97 ID:F9zqCFLh
3人今日は何してんだろ?
取材攻めかな

953 :名無し:2012/06/18(月) 14:27:51.78 ID:yUowMvY+
この相性占い!
http://goo.gl/d3ZGv

皆さんの結果もちょっと気になっちゃうw
私はいま超旬なあの俳優M君だった。
おもしろいのでぜひやってみてください。

954 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 14:33:01.79 ID:aActwh6K
明日のなんば組なんだが、台風4号が心配。

955 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 16:27:47.71 ID:uT3apqRT
俺も台風心配。。。飛行機は明日、飛ぶのかな?
明後日は帰ってこれるのかな?

956 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 16:30:29.47 ID:uT3apqRT
>>948 偉い方だなぁ。

>>950 同意見ですよ、ホント。

とにかく初日はションベン爺&婆の数は尋常ではなかったが、
ここでのカキコ見て翌日から自粛する人が増えた気がする。。。。

957 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 16:35:01.56 ID:uT3apqRT
初日に途中から会場に来たオッサンが、扉あけて入るなり
耳を塞いで苦しそうにしていたのだが、、、、、、
ライブになぜ来るのだろう?と不思議だった。
949のような若人の初ライブなら微笑ましいが、もう大抵のことは
経験して判断できるでしょうに。。。。

958 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 17:18:54.31 ID:A1juapf4
日曜組でしたがチケ代に相応しい素晴らしい演奏でしたね。ぜひとも映像は発売して頂きたい。
あのドラムセットを来れなかった人達に見てもらいたいです。

959 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 17:23:57.09 ID:Y2ObELdH
客に対する意見が多いな
まあ酒飲んで途中にトイレに行くバカは満場一致で死んで欲しいが、
手拍子や唄うのはロックポップスと違ってプログレではさじ加減が難しいところだね

個人的にはNothing To Loseのハーモニーは唄いたいけど、
誰も唄ってないのに一人で唄っても迷惑だと思って自重した
As Longはトンも手拍子を求めてたようだったし周りもしてたのでやった

960 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 17:45:53.50 ID:tS6i9lv8
エアードラムする人がいたな。
ボジオの怒涛なプレイを見れば
気持ちは、分からないでもない。


961 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 17:48:43.34 ID:CVCrOjgi
客に対する意見というか
バンドの演奏等には文句のつけようが無いし、同時に貴重な公演だからな
どうしてもライブ慣れしてない周囲の奴が気になるんだろう
こういう時は自分たちも気を引き締めなくては駄目だ

962 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 18:09:51.45 ID:F9zqCFLh
日曜日、トンにわりと近かったからかも知れないが、
ベースプレイに気合い入り捲ってた気がする。
特にアンコール2曲は、ゴリブリで手の心配したよ

963 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 18:14:27.90 ID:J4VcGHJ/
昨日の日曜参戦してきた
UKは初参戦なんだが正直あれほどレベルの高い演奏聴けるとは思ってなかった
この3人の演奏はすごすぎ 映像は撮ってなさそうだからCDだけでも出して欲しい
nothing to loseは結局日本限定ってことだよね?

あとしょんべん親父は近所ではほとんどいなかったよ
しょんべんおばちゃんは一人いたけど

964 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 18:41:19.26 ID:mMGm33pj
>>940
Peaches en Regaliaの動画思い出した、途中で。
ザッパのあの時期のメンツもすごい物があるよな。

965 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 19:03:54.27 ID:fkx+fL1R
今年は好きなバンド全部来日(UK,YES,ASIA)。奇跡に近い年だな・・・・
そして皆さん年齢のわりにはすごくお元気なので感謝!感謝!です。
フロイド,クリムゾン,ジェネシスはもうライブないからな・・・。

966 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 19:15:54.20 ID:hq/cv35V
全曲UKのナンバーで固めたセットリストは大正解だったと思う
緊張感が切れなかった

967 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 19:37:43.25 ID:hYBLdOE6
>>948
>常識を考えて周りに迷惑がかかる

あなたの常識は分らんが、要は回りに迷惑をかけない呑みなら
いいじゃん。
あんたは呑むと迷惑をかけるタイプなんだろうなww

968 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 19:40:33.17 ID:nSERFLRL
明日は帰りの交通機関が止まってもいいから
(歩いて2時間ほどで帰れる;)
公演中止だけは困るで〜

ドームの野球でも交通機関が止まるのを予測して
中止するからな。。。

969 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 19:47:20.47 ID:s2L0vHXq
アフターカーニバル……

脱け殻感が半端ない。

970 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 20:05:21.76 ID:L/nv1INw
働きづくめだから明日ぐらい休ませてあげるといいのに。

971 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 20:07:48.86 ID:j5pv+Cym
>>969 同じです。

エディも名残惜しそうに「3 year extension to the 30th anniversary」と言ってたから、
次はないんだろうなあと思いました。

解散してなかったらどうなってたんだろう、90年代に復活してたらどうなってたんだろうと、
夢は枯野を駆け巡ります。



972 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 20:15:36.25 ID:hq/cv35V
オリジナルASIAも「これが最後かも」と思ってたら長く続いてるし
また来るかもしれんよw
YESは今になってドラマの続編みたいなアルバムを作ってツアーやったし
みんな過去の落とし前をつけたくなってるのかもね

973 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 20:27:18.43 ID:lh5DiBcu
基本的にCDが売れない時代になって
ベテランでも細かいツアーで稼ぐようになってるから、
何らかの形でまたライブしてくれるんじゃないかなと期待している。
アルバム作ってほしいよね、この勢いで。

あと上の方で罵り合ってる人達、
ライブの楽しみ方が自分のスタイルと違うからって全否定するのいい加減やめたら?
静かに見たい人はそうすりゃいいし、アクティブに楽しみたい人はそれでいいじゃん。
周りにも自分と同じようにライブに臨むよう強制するのはおかしい。
トイレ行く人目立つけど、チッタサイズだからじゃない?
もっと大きいところ行ったら演奏の合間に飲み物買いに行ったりトイレ行ったりして席を外す人珍しくないよ?


974 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 20:40:18.25 ID:LB1lPe/L
>>973
スタイルうんぬんじゃんくて周りに迷惑をかけるか否かでしょ
トイレは明らかに迷惑なんだが

975 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 20:45:22.39 ID:q8/OBSaz
>もっと大きいところ行ったら演奏の合間に飲み物買いに行ったりトイレ行ったりして席を外す人珍しくないよ?

ライトファンも来るようなクラプトンとかのライブといっしょにするなよ
33年ぶりのUKで演奏中にトイレやらビール買いに行ったりとか常識なさすぎだろ

976 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 20:57:29.20 ID:2WvO0XTA
>>972
また来ると思ってると二度と見られなくなったりします。
GOTTHARDのように・・・

977 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 21:02:17.30 ID:mm8g9XVJ
>>972
イエスはジョンアンダーソンが居なくなったら、お爺さんのトリビュートバンドになったでござるの巻。

978 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 21:03:43.77 ID:Y6LyDDuQ
野球観戦とかと勘違いしてビールかぶ飲みし、トイレに行きまくるJJI&BBA
映画館かクラシックの演奏会と勘違いして微動だにせず、ノッて楽しむ客に苦言を呈するJJI&BBA
どっちもどっちだよねw

979 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 21:07:56.16 ID:b4+ZAa7K
>>973
ウェットンがUK用に曲をつくらなさそうな気がする。ASIAのビジネスが合っている感じ。
しかしジョブソンのUKZだっけ?あのハゲヴォーカルはひどいようだからな。
ジョブソンはウェットンの声でないと輝けない気もする。
いっそYESに加入すればいいのに、ジョブソン。

980 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 21:12:52.17 ID:1OkwrGiy
>>979
いや、フリップが今のUKに加入して
クリムゾン復活ってのはどうだろうか?
太陽と戦慄からレッドまで演奏できる

981 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 21:49:18.40 ID:zStWvAdQ
>>973

おまえは馬鹿か。
椅子席のライヴで、ライヴ中にトイレに立つなんて迷惑以外何者でもないだろ。
とりあえず死ね。

982 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 21:53:49.09 ID:LGBwYTY9
歌謡曲しか作れない相撲取りがUK用の曲?
ちゃんちゃらおかしいぜw

983 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 22:12:45.08 ID:rAg2lBIb
wwwww

984 :伝説の名無しさん::2012/06/18(月) 22:15:40.63 ID:waudDbZ4
>>967
酒飲まれると息やら何やら臭くなるんだよ。
普段から臭いのに余計臭くなるって。

985 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 22:41:01.59 ID:iJyCh0sQ
>>979
30周年記念〜33周年記念...って、いつまで「記念」なんだって感じだよね。
ウェットンは、もはやUKはエディのバンドだと認めているし、
古い曲ばかりのセットリストでライヴやるのはもう充分すぎるほどやった、
だからもう次は無い...と思ったわけだよね。
本当はブルガリアンコーラスのCDになってしまった幻のUKのアルバム「レガシー」を作り直して、
また今回のメンツで活動して欲しいんだけど...

986 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 22:41:48.93 ID:pFuC2PRA
>984
ごめん、明日行くのに、餃子とキムチ食べた

987 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 22:42:36.90 ID:JjBurCDi
>>980
ボジオはまだいいとして(本当はよくないけど)自己主張の強いソロイスト型のジョブソンはクリムゾンには合わないだろう
ああ見えてクロスの演奏って当時のクリムゾンにはかなりマッチしていたと思うね。ヴァイオリン奏者としてはどうか知らんけど

988 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 22:46:25.93 ID:Ov0t6c8x
本当によいライブがみれた
我が人生に一片の悔いなしw

989 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 22:59:21.91 ID:EnTbbdae
確かに。一回のアンコールでバンドも客も大満足。

990 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 23:23:11.09 ID:iQPyoG01
金曜日に行きました。
土日はチケット取れず…

木曜の夜の書き込みにオープニング凄い音圧で心臓がぁ…と書かれていたので、久しぶりにあの音が聞けると期待したのですが、思ったより音小さかった。
木曜大き過ぎて下げたのかな?
79年のオープニングDanger moneyのぶっ飛びにはおよびませんでした…

でもボジオはよかった〜!!




991 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 23:33:58.98 ID:C0gOqwCA
いくつかの音源や動画が出回ってるけど、ボジオのあの迫力有る音は生で聞かないと、絶対に判らない。
ボジオのオフィシャルのアルバムやDVDでも、あの低音は再現出来ないですな。

992 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 23:35:10.33 ID:BCIzxTVR
>>981
クラシックの演奏会にでも行ったつもりかよw
なんぼでも出たり入ったりしたらいいじゃねえか。
そういうもんだと思ったら気にならなくなるって。
普段あんまライブとか行かない人?

993 :名無しがここにいてほしい:2012/06/18(月) 23:48:56.29 ID:q8/OBSaz
>>992
お前はオムツしてけよ

994 :名無しがここにいてほしい:2012/06/19(火) 00:27:37.73 ID:6tI993tR
新スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/progre/1340033223/

995 :名無しがここにいてほしい:2012/06/19(火) 00:45:30.22 ID:R3pL9pAI
ほんとに良いライブだったから感動を共有したくてここを覗いたのに、くだらない罵りどころか死ねとかいう馬鹿がいてガックリ。
ウェットンに言われちゃうよ?
「キミタチ、サイテーダヨ」って。

996 :名無しがここにいてほしい:2012/06/19(火) 01:24:45.71 ID:i31RNxmr
>>980
UK結成した頃のウェットンて元々それ考えてたんじゃなかったっけ。
フリップが頑なに拒否して結局ダメだったみたいだけど

997 :名無しがここにいてほしい:2012/06/19(火) 04:20:41.10 ID:6GhlA9hM
きょう台風直撃で中止かもな
売り切れなのでプロモーターはやりたいだろうけど

998 :名無しがここにいてほしい:2012/06/19(火) 07:05:35.91 ID:kW2xX+AZ
ボジヲは川崎と同じセットで叩くのか?
運送屋も一日のために
東京=大阪の往復は大変だし金かかるな。

999 :名無しがここにいてほしい:2012/06/19(火) 09:17:13.51 ID:dhzb8Nrx
キミタチサイコダヨ

1000 :名無しがここにいてほしい:2012/06/19(火) 09:18:51.57 ID:dhzb8Nrx
オレガサイゴダヨ

1001 :1001:Over 1000 Thread

  ..  +   ..:.  ..  ..
 +     :.     .  +..
  .    : ..    +  .. .
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二混二二O
          |迷    ..:+ ..   ありがとう1000行ったよ・・・
     ∧∧ |: |            次スレもconfusionしようね
     /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;



255 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)