2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田谷】浅草オペラスレ【藤原】

1 :重要無名文化財:03/01/12 00:31
です。

2 :重要無名文化財:03/01/12 09:31
これって伝統芸能でのスレなんすか?
個人的にはとても興味のあるジャンルなので好きですけど。

3 :重要無名文化財:03/01/12 13:53
あぁ!http://hkwr.com/

4 :重要無名文化財:03/01/13 20:42
>>2
どこに立てたらイイか解らなかったので。鞍板ってのもどうかと思って。。。

5 :重要無名文化財:03/01/14 02:15
>>4
わかりました。
ちなみに、浅草オペラ時代にすんごい人気のあった『ブン大将』知ってますか?

6 :重要無名文化財:03/01/14 11:26
>>5
『ブン大将』はジャック・オッフェンバック作曲のオペレッタ
『ジェロルスタイン女大公殿下』の翻案。ブン大将は女大公の
部下。エノケンの歌でも有名だね。


7 :重要無名文化財:03/01/14 14:30
私の名付け親は、易学もやっていた諸口十九です。

8 :重要無名文化財:03/01/14 22:47
ペラゴロ

9 :重要無名文化財:03/01/15 01:24
やっぱベアトリねぇちゃんでしょ

10 :重要無名文化財:03/01/15 01:41
『ジェロルスタイン女大公殿下』、こんど2月に公演があります。


11 :重要無名文化財:03/01/15 01:44

徳山たまき がのほうがいい


12 :重要無名文化財:03/01/15 17:45
>>10
どこで?

13 :重要無名文化財:03/01/15 22:26
力三の親戚です。。。
それだけ。。。




14 :重要無名文化財:03/01/15 22:53

いいなぁ・・・。

藤原義江の全曲集はあっても、
力三さんの全曲集ないんだよね。

15 :重要無名文化財:03/01/16 01:34
>>12
2月15日、16日に日暮里で。
オペレッタ協会。

16 :山崎渉:03/01/18 11:50
(^^)

17 :重要無名文化財:03/01/18 19:44
>>15
ありがとぅ

18 :重要無名文化財:03/01/18 19:46
●ジャック・オッフェンバック「ジェロルスティン大公妃殿下=ブン大将」
開演:2月15日(土)・16日(日)14時(両日とも)
会場:日暮里サニーホール
台本演出:寺崎裕則
指揮:角 岳史
出演予定:宇佐美瑠璃/日比野 景/木月京子/小栗純一/坂本秀明/平田孝二ほか


19 :重要無名文化財:03/01/19 01:11
>>18
おもしろい?

20 :重要無名文化財:03/01/19 03:36
>>19
わからない。
値段調べたんだけど、5千円はちょっと高いな。

21 :重要無名文化財:03/01/19 22:35
高いと思うけれど、問い合わせたら席がほとんど無いようだ。

22 :重要無名文化財:03/01/27 15:55


23 :重要無名文化財:03/02/03 09:06
 

24 :重要無名文化財:03/02/08 00:00
 

25 :山崎渉:03/03/13 14:23
(^^)

26 :重要無名文化財:03/03/18 11:54
これって伝統芸能でのスレなんすか?


27 :重要無名文化財:03/03/26 20:46
どこに立てたらイイか解らなかったので。鞍板ってのもどうかと思って。。。

28 :山崎渉:03/04/17 09:27
(^^)

29 :山崎渉:03/05/22 00:16
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

30 :山崎渉:03/05/28 14:27
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

31 :◇Fayuda.COM:03/07/12 12:25
おめ

32 :山崎 渉:03/07/12 12:56

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :山崎 渉:03/07/15 12:52

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:27
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

35 :山崎 渉:03/08/15 18:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :重要無名文化財:03/08/30 04:28
なんか東洋館でエノケン生誕百年祭やるらしい。


37 :#:03/10/23 08:21


38 : ◆LU4Ao.iFR2 :03/10/23 08:21
 

39 : ◆rPGcpdnYFc :03/10/23 08:24
 

40 : ◆OYaKGpAH76 :03/10/23 12:41
 

41 : ◆OYaKGpAH76 :03/10/23 12:42
 

42 : ◆1mJ9J7Na1E :03/10/23 12:43
 

43 : ◆YRUZeNE/QA :03/10/23 12:44
 

44 : ◆1mJ9J7Na1E :03/10/23 12:47
 

45 : ◆MBj/9qaauo :03/10/23 12:49
 

46 :重要無名文化財:03/10/26 11:43
     Λ_Λ
    ( ´∀`)
    (    )
    | | |
    (__)_)


47 :重要無名文化財:03/11/02 09:55
永井荷風が台本書いた「葛飾情話」が来年再演されるって聞いたが詳細しってる人おらんか?
1999年に荒川交響楽団で蘇演されたのは知ってるのだが・・

48 :重要無名文化財:03/11/02 19:48
この人たち浅草オペラとかムーランとかの雰囲気あるyo。
      ↓
ttp://www11.tok2.com/home/shanghaiyeying/frame.html

49 : ◆J7PQ9LivkU :03/11/03 17:01


50 :重要無名文化財:03/11/12 19:23
50get

51 :重要無名文化財:03/11/22 07:42
田谷(じいちゃん)の歌声を始めて聴いた。・・・・・・この歳でこの歌声・・・・化け物?。

ところで、佐々紅華ってどうよ?
「勧進帳」のスコアはオールマイティな人だけあって台本(といっても勧進帳は歌舞伎からそ
のまんまだが)作曲から演出舞台デザインまで書き込んであるらしいが全曲のこっているのだ
ろうか?。現存しているならどこか奇特な出版者で出版してほしいものだ。


52 :重要無名文化財:03/11/22 23:10
『勧進帳』の演出台本見ましたよ。上演予定もあるらしい。

53 :重要無名文化財:03/11/23 00:47
田谷さんの声帯ってどっかの病院に標本として残ってる
んじゃなかったっけ?
藤山一郎さんの声帯も保存するという約束があったらし
いけど、藤山さんが自宅で突然亡くなったんで、保存で
きなかったらしい。

54 :重要無名文化財:03/11/23 09:09
>>52
何ッ上演!!?。そりはまことですかィッ!?Σo(゜д゜;)
是非詳細を教えて頂きたいッ!!!

55 :重要無名文化財:03/12/05 17:53
>>52私も知りたい

56 :709、740:03/12/06 15:32
いやいや、近い将来上演する予定だということで、
具体的な日程などはないようですよ。

57 :重要無名文化財:03/12/07 16:05
山野楽器のCD注文したんだが数日後「在庫がありませんでした」と返事が。
廃盤!?

58 :重要無名文化財:03/12/10 18:16
>>51
佐々紅華は再評価されていいはずなのだが・・・・

59 :重要無名文化財:03/12/13 15:25
テプコ浅草館で来年1月下旬まで企画展示やってるみたい

60 :重要無名文化財:04/03/17 22:45
今月末に市川市で「葛飾情話」が抜粋ではあるが上演される

61 :重要無名文化財:04/05/14 22:50
>>60
知るのが遅かった。。。

62 :重要無名文化財:04/05/15 11:57
同感アゲ

63 :重要無名文化財:04/05/29 21:24
>>61,62
抜粋というより「部分上演」といったほうが相応しいかも。二場ずっぽり抜け落ちてるし。合唱も何故か社交ダンスのごときラメ入り衣装の方が(汗)、市民参加だから仕方ないか。
本来荷風の半生と市川市との関わりを描いた演劇「荷風幻像」の一部として上演されたので全容が分かる程度まで上演してほしいなんて考えはお門違いなんだろうなぁ
上演されたのは(記憶違いあるかもしれないけどあったら指摘お願いします)
第一場
・冒頭の合唱
・よしこのアリア
・西村とよし子の二重唱
・映画監督との寸劇
・西村失恋のアリア
・都会に向かうよしこと取り巻き達の合唱
第二場
・終局嘆きの合唱
でした。編曲は高橋如安氏ですがフランス近代を思わせる柔らかいオーケストレーションで個人的にはこれで全曲聴いてみたい感じ。
(山野楽器のCDに収録されてるオリジナル(?)抜粋版と比べてみると面白いかも)
全曲オーケストレーション済みならどこかで再演してほしいな・・。

64 :重要無名文化財:04/06/03 07:13
1999年の荒川交響楽団による蘇演時とは編曲者も編成も違うらしいけどどうなん?

65 :重要無名文化財:04/06/18 00:19
どっかのアマチュア団体で「葛飾情話」再々演という噂はホントか?

66 :重要無名文化財:04/07/23 06:44
歌劇『葛飾情話』(永井荷風:台本/菅原明朗:作曲)
& 荷風が観た歌劇のハイライト
 演出・構成:飯村孝夫
指揮:井上宏一
公演日:2005年 4月16日(土)・ 17日(日)
会場:赤羽会館

67 :重要無名文化財:04/09/21 13:16:22
あげとこ

68 :重要無名文化財:04/09/25 02:32:30
大正〜昭和時代のレトロな芝居小屋で公演できたら面白いのだけれども。
現存の小屋でオケピが設けられそうなのは群馬のながめ余興場くらいか。

69 :重要無名文化財:04/10/11 18:00:53
生駒で上演された「入鹿物語」はスコアとか残ってるのか?。

70 :重要無名文化財:04/12/17 06:56:55
来年1月に浅草オペラ版カルメンやるそうな

71 :重要無名文化財:05/01/16 03:00:45
>>57は一体誰のCDを注文したんだ?

さっき私も藤原義江のCDを注文したんだけど・・・

72 :重要無名文化財:05/03/08 16:52:57
>>66の「葛飾情話」はオリジナルと同じ編成で上演するらすぃ

73 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 17:55:48
4月にはボッカチオもやるね

74 :重要無名文化財:2005/04/19(火) 09:27:53
大阪音大で浅草オペラを研究してる人がいるらしいけどそういった研究者方と市井の研究者の方が強力して
スコアなど掘り出して蘇演するなんてことできないかなぁ・・

75 :重要無名文化財:2005/08/17(水) 15:57:18
∧_∧
    ∧_∧ (゚Д゚;)蜂〜
\ (´∀`; ) し  ⊃
 \⊂、   つ し/し/
     \\ \                  ))ζ
  \   し/し/  \ \ \          ) )
     \    \    \  \       ))ζ
          ((   \          ))
      \    (( \从へ从从へ从))) 殉ド〜櫻!
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
             | / ̄ ̄ ̄ ̄\  |\
             | | \\ \  | | \
             | |   \  \ | |   \
             | |\ \     | |    \
             | \____/  |      \
             \______/ \       \
                \     \(´ー`)ノ\      \
                 \     \(´ー`)ノ\      \
                  \     \(´ー`)ノ\      \
                    \     \(´ー`)ノ\      \
                     ‖    ネオマターリ砲    ‖
                     ‖____________》〜’ヽ(ー`)
                      \               /   (__)
                        ◎ ̄ ̄◎ ̄ ̄◎ ̄ ̄◎    |  |


76 :重要無名文化財:2005/09/07(水) 21:21:45
TBでつー。
よろしくー
容疑者   同志社   犯罪者♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

生きてる〜  価値無し   そりゃ君さ〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

でも〜  その下には ♪  惆ツがいる〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

 惆ツがい〜〜る〜さ〜〜〜〜〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)


77 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 18:41:20


78 :重要無名文化財:2006/04/04(火) 21:49:47
 

79 :重要無名文化財:2006/05/27(土) 18:56:17
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

80 :重要無名文化財:2006/07/28(金) 16:52:04
高師直(吉良上野介を仮託)が塩冶判官(浅野内匠頭)を愚弄、
鼻でフンと嘲笑した所から物語が始まった。
本来はハナデフン忠臣蔵が正しい。
最後にゴッホが出て来る事でも有名。

イロハは四十七文字か、四十八文字か。
んを入れれば48だが、いろは歌は雪山偈の和訳だとか弘法大師の作とかの伝説が語るとおり
仏教に縁が深い。となると、弥陀の四十八願に因む四十八を取りたい。
日光のいろは坂も四十八曲がり(これは一時50だった時期も有ったがわざわざ改修して48に直した)
 四十八から一つ抜けて四十七士。抜けたンに相当するのが勘平と言われている。
 
そして、この四十七文字には昔から奇怪な伝承がある。

いろはにほへと
ちりぬるをわか
よたれそつねな
らむうゐのおく
やまけふこえて
あさきゆめみし
ゑひもせす

七文字づつ区切り最後の文字を繋げると
「とかなくてしす」=咎無くて死す
無実の罪で腹を切った四十七士を暗示している、と。
うーん、オカルト
抜けた筈の勘平さんもびっくりだ。
これを称して


オカルト勘平

81 :重要無名文化財:2006/08/25(金) 11:08:30

┌──────────────────────―─―┐
│                                      |
│                                      |
│                                      |
│                                      |
│                ∧_∧                      |
│               ( ・∀・)                |
│               (    )                 |
│               | | |                     |
│               (__)_)                  |
|              2ちゃんねる               |
│                                      |
│             スレッドを終了しています…            |
│                                      |
|                                      |
|                                      |
└───────────────────────――┘



82 :重要無名文化財:2006/08/31(木) 23:10:58
オペラを越える連作フューチャーオペラ
『THE MAN CALLED CRIMSON - Episode T - 量子コンピューターの少女』
(プレスCD価格 2000円)

公式
ttp://www.inga-do.com/

<良い点>
・登場人物の魅力が引き出されている。
・決して意味の無いキャラが居ない(悪徳弁護士なんかは排除)。
・絵が作品に合っている。男は渋く、女は可愛い。
・リバース機能の搭載で、ノルガトル達の側の事も知れて、良いバランスを醸し出していた。
・比喩表現の多彩さに思わず手を止めた。非常に多才な人だなぁ・・・と感心。
・文章、絵、音楽の量。そして質。
・文章が独特で読んでいて楽しい。
・現代伝奇が多いこの業界(とくに浅草オペラのような偽物)で、少数派な世界観は読んでいて新鮮。

俺はオペラよりもこちらのほうが面白いと感じた。

83 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 01:22:13
同感

84 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 20:40:46
ミトリダーテDVD検索
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?formattype=3&keyword=mozart+Mitridate&target=KEYWORD
アスカニーオDVD検索
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?formattype=3&keyword=mozart+Ascanio&target=KEYWORD
女庭師DVD検索
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?formattype=3&keyword=mozart+giardiniera&target=KEYWORD
牧人の王DVD検索
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?formattype=3&keyword=mozart+pastore&target=KEYWORD
ツァイーデDVD検索
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?formattype=3&keyword=mozart+Zaide&target=KEYWORD
イドメネオDVD検索
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?formattype=3&keyword=mozart+Idomeneo&target=KEYWORD
後宮DVD検索
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?formattype=3&keyword=mozart+Entfuhrung&target=KEYWORD
劇場支配人DVD検索
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?formattype=3&keyword=mozart+Schauspieldirektor&target=KEYWORD
ティートDVD検索
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?formattype=3&keyword=mozart+Tito&target=KEYWORD

85 :重要無名文化財:2006/11/27(月) 06:00:56
何故もーつぁるとが!?

「葛飾情話」上演に著作権料ベラボーに高いせいで再演難しいとかいわれてたが・・・
 菅原明朗のスコアは明石市に寄贈されるらしいから明石市か兵庫県芸術センターで上演して欲しいな。

86 :重要無名文化財:2007/03/13(火) 21:36:59
>>85 2005年版で聴きたいな

87 :重要無名文化財:2007/04/21(土) 16:22:17
佐々紅華作品が7月上演だそうだ。

88 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 21:28:48
米良美一が浅草でなんかやるんでなかった?

89 :重要無名文化財:2007/07/22(日) 19:39:05
「アーティストライフ」って結末が無くなってるのか(゜Д゜;)

90 :重要無名文化財:2007/07/23(月) 12:05:02
数分の御伽歌劇もどつかで上演してくれまいか?

葛飾情話ってちよ咲く件の問題でこれからの菜園て難しいらしい。

91 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 07:02:46
age

92 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 11:18:53
7末にサリヴァン上演だって

93 :重要無名文化財:2009/01/29(木) 15:56:48
こちらもよろしくお願い致します @60歳以上板

吾が青春の浅草オペラ、そして田谷力三
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/cafe60/1233150004/l50


94 :重要無名文化財:2009/02/08(日) 18:25:42

       ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|
     |;:r::|  (●) (●)ハ|   < ないない
      ヽハ `⌒,(・・)⌒´レ
        \ ),r=‐、(, ノ
 r、     r、/ヾ`ー-‐'ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |

95 :重要無名文化財:2009/02/08(日) 18:26:41

       ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|
     |;:r::|  (●) (●)ハ|   < ないない
      ヽハ `⌒,(・・)⌒´レ
        \  ),r=‐、(.ノ
 r、     r、/ヾ`ー-‐'ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |

96 :重要無名文化財:2009/05/15(金) 18:40:45
過疎ってる…

「日本のオペラ」の名著を出された増井敬二先生も亡くなってしまったなあ

97 :重要無名文化財:2009/05/28(木) 17:29:02
えっ!?
日本オペラの歴史書が最後の書になったのか。
御冥福をおいのり致します

98 :重要無名文化財:2009/05/29(金) 04:39:04
「日本オペラ史 〜1952」が遺著になってしまいました。
浅草オペラの研究には増田先生の著作が欠かせませんね。

99 :重要無名文化財:2009/05/29(金) 05:37:00
間違えました。
×増田先生 → ○増井先生

浅草オペラの成立と分派してゆく流れは「日本のオペラ」なしでは
とうてい理解できなかったでしょう。
膨大な情報を理路整然とした形で注ぎ込んだ名著だと思います。



100 :重要無名文化財:2009/06/19(金) 08:55:42
あいかわらず過疎だな

保守。

101 :重要無名文化財:2009/08/10(月) 12:57:47
浅草オペラか…。そんな時代もあったな。

102 :重要無名文化財:2009/08/11(火) 13:49:21
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 で検索


103 :重要無名文化財:2009/08/15(土) 16:57:14
きのうテレ東に田谷が出てたな
ベアトリ姐ちゃん〜・・・
さあ早く、起きろよ〜

104 :重要無名文化財:2009/09/13(日) 14:08:35
エノケンも「べアトリ姐ちゃん」を
よく歌ってましたよネ。


105 :重要無名文化財:2010/05/11(火) 23:17:23
「懐かしの浅草オペラ」のレコードしか聞いたことないけど、
歌劇「マルタ」の「雇人市場の合唱」は、すごくいいね。
こんな市場今もあればいいのに。


106 :重要無名文化財:2010/05/20(木) 21:53:47
>>105
勘違いしてた。「マルタ」じゃなく、「コルネビーユの鐘」だった。
すんません。


107 :重要無名文化財:2010/11/11(木) 20:34:35
30 :名無し3@3ちゃんねる :10/10/16 13:09

在日反日朝鮮人と一部の反日を行なう同和民 (You tubeで検索!朝鮮・同和・創価)

現在中国と日本が緊迫した関係に有ります。
臨戦状態ではないかと思っています。
中国では国家全土の休日、国慶節が7日に終わり
先日から東シナ海に軍艦を配備しはじめたようです。
また日本領域内に有るガス田開発現場にも日本側の許可無しにドリル搬入
独自開発を進めている可能性が有るのです。

今月16日には中国・成都に有る日本企業のイトーヨーカ堂と伊勢丹の出入り口が
テロにより破壊されました。
ビルは数千人の中国の方々に包囲されているようです。

日本と中国の主張が異なり話が拗れた場合には戦争が起こる可能性も有ると思われます。
近年イギリスとアルゼンチンの間で領土問題が勃発して戦争が起きた事は記憶に新しい事です。

もし日本と中国の間で戦争が起これば現在日本に住んでいる中国人には十分に注意しなければなりません。

108 :重要無名文化財:2010/11/11(木) 20:52:42
この事は日本人も心得ていると思うのですが、この他にも注意しなければならない団体が有ると思います。
それは2005年5月前後から起きている日本国内での反日活動に参加していた人達です。
この反日活動に参加した人達は帰化した人も含む在日朝鮮人が多数いた事は皆さんも知っていると思います。
その他、同和民の中にも一部反日活動に参加した人達がいたようです。
2005年5月前後の反日活動に参加した人達は要注意だと思います。

31 :名無し3@3ちゃんねる :10/10/16 13:15
その他、同和民の中にも一部反日活動に参加した人達がいたようです。
2005年5月前後の反日活動に参加した人達は要注意だと思います。

この反日活動を行なった在日反日朝鮮人・一部反日同和民・団体が日本と中国の間で戦争が始まってしまった際に
日本人の味方になるのか、それとも日本人の敵に回るのかが分からないのです。
また、この人達は日本で生活しているために服装や化粧の仕方などが同じなので見分けが付かないのです。
私はこの在日反日朝鮮人と一部の反日同和民が一番怖く感じています。
見た目は日本人とそっくりで言葉も日本語をすらすらと喋るので見分け様が無いのです。

109 :重要無名文化財:2010/11/11(木) 21:07:33
小泉純一氏が総理大臣だった2005年5月に設立してしまった個人情報保護法の為に民族や団体の
情報が一般市民にはまったく分からなくなってしまっているのです。
2005年5月に設立してしまった個人情報保護法の為に日本国民は戦争の際に敵なのか味方なのか
判別が出来ずに途方にくれる事になるのではないでしょうか。

しかし、たった一つだけ見分ける方法が有るかもしれないのです。
原戸籍(ハラ コセキ)です。
原戸籍(ハラ コセキ)には民族や団体の登録が記載されているそうです。
戦争が始まりそうな場合には日本人は日本人だけの団体を作り結束しなければなりません。
この際には日本人が集まる際に原戸籍(ハラ コセキ)を個人個人提出する事が良いのではないかと思います。
この方が安心して日本人同士結束出来ると思います。

これは民族や団体を調べ上げ別の団体を敵と思えと言っているのでは有りません。
お互いに用心し合って、お互いが敵なのか見方なのかを十分に吟味した方が良いと言う事です。

110 :重要無名文化財:2010/11/11(木) 22:36:50
戦争とは前に敵がいた場合には倒さなければならないのです。
倒さなければ自分が殺されてしまうかも知れないのが戦争です。

現在北の事情、あの(ムネオハウス)周辺、サハリン・北方領土を
日本の許可無しにロシアと朝鮮系企業との共同開発が始まっているのです。
そしてその開発に技術提供しているのが友好国と言われているあの韓国なのです。

日本朝鮮議員連盟の会長を日本の総理大臣を務めたあの森善朗元総理が先日まで
議長を務めていたのですが、この様な行為を黙認している日本の国会にも多大に問題が有ると思えます。

戦後の日本の政治家や行政関係者とは本来の日本人なのでしょうか?
私達が教わってきた日本の歴史とは本当の歴史なのでしょうか?

そろそろアメリカや戦勝国に本当の戦後日本の歴史を語って欲しいものです。
第二次世界大戦を起こした本当の理由、戦後日本はどの様に作られて来たのかを語って欲しいです。


111 :重要無名文化財:2010/11/11(木) 22:54:58
真珠湾攻撃以前からの日本海軍と中国・アメリカ政府との秘密連帯の有無。

(1942年に結成された在米日系442部隊米軍、インターネットで((422部隊・442部隊))を検索ください。)

33 :名無し3@3ちゃんねる :10/10/20 13:19
最後に私が聞いた情報をお教えします。
私は中国人の知り合いが出来たのでたまに中国に行っていました。
この時に、この中国人から聞いた話なのですが
「中国で仕事をしたいのなら日本の同和民と仲良くして手を組みなさい。
そうしないと中国で仕事をする事は無理だと思います。」
と言われました。
私は中国の各地を旅して回ったのですが、この話は本当だと思いました。
中国と同和民の関係にはとても深い繋がりが有るように感じました。
それと創価学会なども中国と仲良しなのかなと思いました。
これは私事なので、参考までにしてください。

112 :重要無名文化財:2010/11/11(木) 23:10:07
日本人(日本平民)の皆さん戦争が起きてからでは遅いのです、早めに日本人の結束を願います。
原戸籍(ハラ コセキ)を使い日本人の結束を固め文武を鍛え以前の日本人らしさを取り戻しましょう。
自国を守る男らしくなった日本男性に女性の心は引かれる事でしょう。

日本では余り知られていませんが1900年上海で開かれた
武術武道格闘世界大会で一位になったのが日本人です。
戦後教育によりモヤシにされた日本人ですが100年前の日本人は世界一強かったのです。
日本の男性諸君は原戸籍(ハラ コセキ)を持ち合い、直ちに文武を鍛え始めるようお願いします。

この話に共感した方は日本を守る為にこの文章をコピー配布願います。





113 :重要無名文化財:2010/11/17(水) 16:59:22
>>1


http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/174350

パス:目欄

114 :重要無名文化財:2010/11/17(水) 17:00:05
 

115 :重要無名文化財:2011/02/09(水) 17:57:07
三月に浅草が舞台のオペラやるそうだが

116 :重要無名文化財:2011/06/27(月) 23:36:50.24
>>115
九月に延期になったよ

117 :重要無名文化財:2011/06/30(木) 23:56:20.48
まだ存続してるってことに感動

118 :重要無名文化財:2011/10/26(水) 20:04:58.85
新宿ムーランルージュ

119 :sage:2011/11/09(水) 19:45:32.39
浅草オペラか・・・・

120 :忍法帖:2011/11/10(木) 15:59:31.76
w

121 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/11/10(木) 16:05:05.78
warosu


122 :重要無名文化財:2011/11/15(火) 18:01:20.80
浅草オペラって生オケで伴奏してた(る)んですか?

123 :重要無名文化財:2012/09/11(火) 21:34:53.76
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


124 :重要無名文化財:2012/10/10(水) 13:36:00.12
↑キチガイ 無駄レスやめろ!

125 :重要無名文化財:2012/10/10(水) 13:44:06.95
(-_-)まったくですな。

126 :重要無名文化財:2012/10/11(木) 14:14:25.26
だいいち野暮だ

127 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2012/11/28(水) 18:23:34.32
dnm

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)