2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祇園甲部 芸妓真筝さん 応援スレ

1 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 19:24:51
祇園甲部の芸妓・真筝さんを応援しよう

2 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 19:26:49
紅白出場をめざし、精力的にライブをこなしてるね。

3 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 19:28:28
この人、本業はジャズ歌手で専門はブルージャズですよ。

4 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 19:31:21
生活に困ってるらしく、前にアマゾンで自分の祇園関係の蔵書1式を
売りに出してた。
売れたかどうか不明。

5 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 19:38:53
ライブに行ったら京舞も見れたらええけど。


6 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 20:13:42
写真集出してニューヨークでサイン会やってジャズのライブもやれば?

7 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 20:16:00
今時だし、彼女みたいな人がいてもいいんじゃない。年を召した芸妓さんには不評だろうな

8 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 20:54:43
芸妓やる必要ないじゃん。
要するに売れなかった時のための保険だろ?



9 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 20:59:06
保険というより、目立ちたいだけなんじゃない。 もともと歌が好きなんだろうけど、どうせならCD出したり有名になりたと思ったんじゃない。

10 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 21:07:40
だから、それなら芸妓やる必要ないと・・・
ひたすら音楽活動に専念すれば・・・

11 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 23:00:12
ただの趣味に決まってるやんw

12 :重要無名文化財:2008/06/08(日) 13:55:51
真箏はん!!!

13 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 23:17:31
うん!?真箏さんねえさん…話題がないやん。

14 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 10:57:27
せやしスレ立てるほどやないいうたのに。

15 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 11:03:58
建てた奴責任もってネタ振れよ!

16 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 19:18:00
お座敷に真箏さんを希望したが、違うお姉さんだった(悲)お座敷で音楽談義してみたい。

17 :重要無名文化財:2008/06/14(土) 11:30:49
こいつの歌声、高音部分になるとすごくかすれて耳障り。
声質も魅力ないね。
素人同然の歌唱力しかない。

18 :重要無名文化財:2008/06/14(土) 23:27:01
踊りはうまいの?

19 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 00:14:58
天狗になってるバカ女

20 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 22:19:21
中学時代から習ってただけあって舞はなかなかのもんやと思います。

21 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 01:16:06
短足やからおいどがおりててええのんでは?

22 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 00:04:54
基本的にダミ声だから。

23 :重要無名文化財:2008/07/03(木) 10:28:03

968 名前:重要無名文化財 :2008/07/03(木) 05:48:51
一部は君達の体温のせいでもある。

969 名前:重要無名文化財 :2008/07/03(木) 08:48:46
来月中頃松竹座遠征してくるけどレポ要る?

970 名前:重要無名文化財 :2008/07/03(木) 08:49:11
↑あ、ごめんなさい今月です

971 名前:重要無名文化財 :2008/07/03(木) 09:20:15
>969さま
レポおねげでごぜえますだ。

972 名前:重要無名文化財 :2008/07/03(木) 10:19:13
>>969

24 :重要無名文化財:2008/09/15(月) 21:43:03
このスレ落ちまくりw
最近未串でやっと見つけた

25 :重要無名文化財:2008/10/20(月) 13:35:40
25

26 :重要無名文化財:2008/10/23(木) 00:25:39
舞うまいか?
黒髪の髪をいじる振りとことかどうなんやろね〜
どんだけ頭かゆいの?ちゅーぐらいしていて色気ないし、醒めるケド。
あくまで個人的好みの話しね



27 :重要無名文化財:2008/10/23(木) 03:30:59
バイセクなのが舞にもでるんやね。

28 :重要無名文化財:2009/01/19(月) 17:28:45
age

29 :重要無名文化財:2009/05/24(日) 09:58:33
石けんのイメージガールだね

30 :重要無名文化財:2009/05/24(日) 18:14:12
二井原実のような声?

31 :重要無名文化財:2009/05/24(日) 22:33:29
ガールwww

32 :重要無名文化財:2009/06/02(火) 21:33:58
洋装だとタカラヅカの人みたい。

33 :重要無名文化財:2009/06/02(火) 22:29:45
あんなチビなヅカありえん。

34 :重要無名文化財:2009/06/04(木) 21:03:41
ウド ダークシュナイダーみたい

35 :重要無名文化財:2009/06/07(日) 19:47:09
顔立ちがセクシーでクール
写真でしか知らないので声を聞いてみたい
京都ではラジオに出演してはるみたいで京都の人が羨ましい

36 :重要無名文化財:2009/06/07(日) 21:10:32
ハスキーボイスをとおりこしてババァのしわがれ声みたいだよ・・・

37 :重要無名文化財:2009/06/07(日) 21:14:40
お水は酒で喉焼けるからしかたないかも知れんが、ありゃ酷い。

38 :重要無名文化財:2009/06/08(月) 20:27:43
青江美奈や翼の折れたエンジェルの人みたいなセクシーボイス?

39 :重要無名文化財:2009/06/08(月) 21:40:55
んなええもんかいなw
声だけじゃなくって容姿も芸妓っていうより、もうおかあはんだね。


40 :重要無名文化財:2009/06/09(火) 19:13:51
でも一般的にはお母さんは、お婆さんであることが多いな

41 :重要無名文化財:2009/06/09(火) 19:55:28
真箏=おかあさん=おばあさん

42 :重要無名文化財:2009/06/10(水) 19:19:29
このスレはアンチが多いな

43 :重要無名文化財:2009/06/11(木) 19:13:01
甲部のお茶屋のお母さんで若くて綺麗な人はあまりみかけないな。

44 :重要無名文化財:2009/06/12(金) 18:42:10
MAKOTOはんのライブに行ってみたい

45 :重要無名文化財:2009/06/12(金) 19:33:08
お金の無駄遣いになるからやめときなさい。

46 :重要無名文化財:2009/06/13(土) 13:13:30
サインがほしい

47 :重要無名文化財:2009/06/13(土) 14:10:58
>>16

真箏さんをご指名しても忙しくて、なかなか来てもらえない?


48 :重要無名文化財:2009/06/13(土) 21:05:55
俺が書いたろか?サイン

49 :重要無名文化財:2009/06/16(火) 18:28:14
五花街合同公演では出演されはるのかな?
生で拝見したい。

50 :重要無名文化財:2009/06/16(火) 18:40:10
生でやりたい。

51 :重要無名文化財:2009/06/17(水) 08:47:30
写真集を出してほしい

52 :重要無名文化財:2009/06/17(水) 10:00:05
中出ししてやる。

53 :重要無名文化財:2009/06/18(木) 20:00:22
五花街合同公演を見に京都へ行くから真筝さんのラジオ番組を今週初めて聞けそう。
インターネットラジオで世界へ発信してほしい。
京都だけしか聞けないのは残念。

54 :重要無名文化財:2009/06/18(木) 21:13:07
ああ、あの偽者パン屋提供の番組か。

55 :重要無名文化財:2009/06/20(土) 21:48:55
初めて聞いた
素敵な声

56 :重要無名文化財:2009/06/21(日) 00:03:13
すんません
あした初めてお茶屋さんにいくのですが
浴衣でも大丈夫でしょうか。
湯浴み着にはみえない着物ではあるのですが。

57 :重要無名文化財:2009/06/22(月) 18:58:49
せめて七月になってからにしてくれ。
浴衣は所詮浴衣。京都はそういうところ。
普通に洋服の方がいいよ。

58 :重要無名文化財:2009/06/22(月) 22:18:13
>>56
亀レスで間に合わずすまん。
しかし今後の為に敢えて書くけど
>>57さんも仰ってるように浴衣は所詮浴衣。
貴方は女性かな?
女性で浴衣をどうしてもというのなら
素肌に浴衣、半幅帯、素足は避けて、
ちゃんと襦袢をつけて、お太鼓、足袋を履くことです。
でも、そこまでして浴衣を着るのなら夏着物と変わりませんよね。
なら、ちゃんと夏着物で堂々とお座敷にあがりましょうよ、ね。

59 :重要無名文化財:2009/07/18(土) 21:21:03
ご飯食べしたい

60 :重要無名文化財:2009/07/19(日) 00:18:14
お花つけたらよろしいやん。

61 :重要無名文化財:2009/07/19(日) 14:24:01
いつから自前になってはるんでしょうか

62 :重要無名文化財:2009/07/19(日) 16:04:04
>>61
おうち今頃なに言うてはるのん?
もうすぐ四十路のおばはん芸妓どっせwww

63 :重要無名文化財:2009/07/19(日) 21:24:45
いない場所で浴衣着てはるわpgrされてもいいなら着ていけば?
京都人の腹黒さも見れて勉強になるかもよ

64 :重要無名文化財:2009/07/20(月) 06:52:27
写真を見て20代だと思ってた

65 :重要無名文化財:2009/07/21(火) 12:24:37
洋服着てる時の顔がいい

66 :重要無名文化財:2009/07/21(火) 12:27:25
何も着てない時の顔がいい

67 :重要無名文化財:2009/07/21(火) 22:25:27
>>57
亀スレついでに申し上げておきます。
浴衣はダメだとか、さも知った様な事をおっしゃってる輩がおりますが、本当にお茶屋に出入りされている方はそんなこと言いません。
お茶屋のドレスコードですが、要は宴会の内容次第という事です。
接待など改まった席では浴衣だと砕けた装いになるので相手に失礼になります。しかし気心の知れた仲間内の宴会でしたら浴衣でも何でも構いません。
私も夏は浴衣で行きますが連れの着付けで手間取った際、うちで着替えはってもよろしゅおしたのにと言って下さった事もあります。
長文失礼。


68 :重要無名文化財:2009/07/21(火) 22:33:44
浴衣ごときの着付けで手間取ってるよーな御仁の仰ることは所詮・・・www

69 :重要無名文化財:2009/07/22(水) 02:13:30
>>68
まだ解らないのかな?
浴衣ごとき等、蔑むキミの様な人こそ所詮…www
なんだという件

70 :重要無名文化財:2009/07/22(水) 02:47:09
>>69
まだ解らないのかな?
自分が浴衣を浴衣「ごとき」なんて
全然蔑んでいないことがわからないキミの様な人こそ所詮…www
なんだという件

71 :重要無名文化財:2009/07/22(水) 16:39:38
>>67
これはあれだな、季節外れに浴衣で出入りする無粋な客は恥ずかしいから中で着替えてくれた方がまだまし。

72 :重要無名文化財:2009/07/22(水) 21:01:08
>うちで着替えはってもよろしゅおしたのにと言って下さった事もあります。
自分もそう思った。
京都人独特の言い回しだよね。
「浴衣でうちの店に出入りするのんは格好悪いのんで遠慮しとくれやす」
つうのんを遠まわしに指摘されてることに気付かない無粋な客>>67

73 :重要無名文化財:2009/07/23(木) 05:23:52
おまえらアホかw
遠まわしに指摘するだのよう言うわ。
いかにお茶屋と縁が無いのかが分かるわなw
女将は自分とこの客にはドストレートで物を云うで。
6月が季節外れの浴衣だ?
衣替えにのせて言ってんやったら恥かくで。
着物着る方やったら今時そんなんよう言わんわw



74 :重要無名文化財:2009/07/23(木) 05:52:27
ああ、恐わ。
無粋いうより「その筋」のお客はんかも。


75 :重要無名文化財:2009/07/25(土) 15:24:32
裸足で人の家に上がるのは、  

      失礼やろ。

76 :重要無名文化財:2009/07/25(土) 17:09:56
浴衣=裸足という考え方は、

   おかしいやろ。

77 :重要無名文化財:2009/07/25(土) 17:22:16
せやし>>58はんが足袋履きまひょね、いうてはりますやろ。

78 :重要無名文化財:2009/07/25(土) 21:14:16
もっとやりまひょ

79 :重要無名文化財:2009/07/25(土) 22:22:45
軍服ならいかがですか

80 :重要無名文化財:2009/08/10(月) 07:57:46
田舎もんは、これだからこまりますわ。

81 :重要無名文化財:2009/09/08(火) 03:11:23
現役真筋筆頭

82 :重要無名文化財:2009/09/08(火) 04:13:05
頭がこれだから真希乃問題も頷ける。

83 :重要無名文化財:2009/09/10(木) 19:58:55
真の若頭

84 :重要無名文化財:2009/09/13(日) 13:18:54
Makotoさんのジャズのライブみたい


85 :重要無名文化財:2009/09/22(火) 17:49:18
数珠のライブ

86 :重要無名文化財:2009/09/29(火) 09:34:47
臼居万造とかいう化け物クソババオカマがくたばった
とかいう噂は、ほんまどっしゃろか?
あの等持院界隈に棲みついてる性悪かまババアが死んだら
みんなでお赤飯炊いて祝いまひょな。

87 :重要無名文化財:2009/09/29(火) 19:45:27
こないだ京都駅でライブしはったんやない?

88 :重要無名文化財:2009/10/03(土) 17:09:59
昨日のをどりを見たけど可愛かった。


89 :重要無名文化財:2009/10/03(土) 21:06:18
ちびやからね。

90 :重要無名文化財:2009/10/04(日) 22:20:43
都をどりの時、楽屋裏でスッピンの真箏さんに「CD買いました。ブログも拝見してます」って握手求めたら、恥ずかしそうに応えてくれました。イイ姉さんです。

91 :重要無名文化財:2009/10/04(日) 23:26:32
スッピンやったから恥ずかしかったんやろwww

92 :重要無名文化財:2009/10/05(月) 22:59:41
どうして楽屋裏に潜入できたん?
握手したい。
結婚より芸に精進しはるんかな。
歌手なら結婚も自由やのに。


93 :重要無名文化財:2009/10/05(月) 23:13:36
>>92
おうち知らはらへんのん?
この方男はんに興味あらしまへんのんえ・・・・・

94 :重要無名文化財:2009/10/06(火) 09:29:15
>>92
御茶屋の女将さんに、ご祝儀直で渡したいんですけどと聞いて、
あなたに信用があれば、つれてってくれる。

95 :重要無名文化財:2009/10/07(水) 18:47:13
女将に信用を得るにはどうしたらええかな

96 :重要無名文化財:2009/10/13(火) 22:36:35
>>95
楽屋裏に潜入して、握手してほしいなんて思わないこと。


97 :重要無名文化財:2009/10/17(土) 23:49:52
真箏さん 好きです


98 :重要無名文化財:2009/10/18(日) 03:01:29
うちは嫌いどす。

99 :重要無名文化財:2009/10/18(日) 06:53:31
わては無関心です

100 :重要無名文化財:2009/10/18(日) 16:45:11
真箏さん 大好き

101 :重要無名文化財:2009/10/18(日) 17:40:49
>>98>>99
「応援スレ」ちゃうんかいw

102 :重要無名文化財:2009/10/18(日) 18:14:50
うちもどーでもええですわー

103 :重要無名文化財:2009/10/19(月) 00:18:55
一度でもええからご飯食べしたい
真箏さん好き

104 :重要無名文化財:2009/10/19(月) 00:33:35
一度でもええから枕したい
真箏さん好き

105 :重要無名文化財:2009/10/20(火) 23:54:04
真箏さん結婚して下さい

106 :重要無名文化財:2009/10/21(水) 00:16:17
レズヴィア〜ンやから無理やで。

107 :重要無名文化財:2009/10/21(水) 00:21:55
マジでか

108 :重要無名文化財:2009/10/21(水) 01:15:58
祇園まちでは有名やん。

109 :重要無名文化財:2009/11/02(月) 19:44:29
真希乃はんをどうにかしとくれやすか姉さん?


110 :重要無名文化財:2009/11/03(火) 00:39:29
このスレにまで真希乃叩きはやめろよ
真希乃ちゃんはいい子だよ

111 :重要無名文化財:2009/11/03(火) 01:33:24
>>110
本人降臨乙!

112 :重要無名文化財:2009/11/03(火) 02:30:16
アホかお前?
真希乃ちゃんは上の人にかわいがられてるし下の子の面倒見もいい将来有望の妓だぞ。その証拠に芸妓・女将の中で悪い評判きかねぇし。もうブログなんてたいしたことないだろ。誰にも迷惑かけてないだろ。いい加減やめろよ。

113 :重要無名文化財:2009/11/03(火) 03:26:59
うわー…

114 :重要無名文化財:2009/11/03(火) 14:27:57
再降臨の仕方がいかにも阿呆で呆れたのを通り越して笑える〜w

115 :重要無名文化財:2009/11/03(火) 15:50:32
真希乃ちゃんじゃないから。でも花街内で悪く言ってる人いないだろ?
いい子って証拠だろそれは

116 :重要無名文化財:2009/11/03(火) 16:00:50
大ベテラン姉さんらが最近の舞妓の態度を嘆いてるの知ってるか?
辞められたら困るから甘くしてるだけ

117 :重要無名文化財:2009/11/03(火) 16:22:58
いいこが客の悪口HPに書くか?
性格が悪いとは言わないけど、頭が悪すぎるのは確か

118 :重要無名文化財:2009/11/03(火) 16:36:38
>>115性格て言うより自覚が足りない。
牧野がいい子だと思うなら自分の心の中にでもとどめときなよ。2ちゃんに書いてもしょうがない。

119 :重要無名文化財:2009/11/03(火) 17:48:16
いい子が同期や下の子の本名、芸名、私服画像、舞妓画像載せてその悪口書くかよ。軽犯罪じゃね?

120 :重要無名文化財:2009/11/03(火) 19:44:18
お前ら実際真希乃ちゃん呼んで会ってみろよ!!賢くて素直な妓だぞ。
ブログに客や身内の悪口?それだけ彼女はつらいことあったんだろ。普通の女の子なんだし愚痴るくらい許せよ。バカどもがWWW

121 :重要無名文化財:2009/11/03(火) 21:03:49
>>115=>>120=本人
もうこれ以上恥をさらすな。
祇園まち関係者より。

122 :重要無名文化財:2009/11/03(火) 21:11:50
頭悪いなんて可哀相

123 :重要無名文化財:2009/11/03(火) 21:32:32
実生活も人の悪口言いまくり。水屋で言ってるの聞こえてるよ(´∀`)


124 :重要無名文化財:2009/11/04(水) 13:17:15
降臨しないの?
怖くなった?

125 :重要無名文化財:2009/11/04(水) 15:35:58
中身は普通の女の子とかよく言うけど、舞妓は舞妓であって普通の女の子ではいかんと昔はきつく言われた

126 :重要無名文化財:2009/11/04(水) 17:19:27
てかぶっちゃけブログの件以外叩くネタないのかよ
若い女の子なんだし、舞妓といえど間違いくらいあるだろ。他のキャバ嬢みたいな顔と外面がいいだけの舞妓よりよっぽどマシだし。

127 :重要無名文化財:2009/11/04(水) 17:41:24
何がマシ?

128 :重要無名文化財:2009/11/04(水) 18:10:56
>>126それ、他の妓に対して軽く悪口やでw

129 :重要無名文化財:2009/11/04(水) 18:28:51
お前らは女将や芸妓が真希乃ちゃんを悪く言ってるのきいたことがあるのか?他の舞妓の方が評判悪く言われてるだろうが

130 :重要無名文化財:2009/11/04(水) 18:51:04
>>129
あるよ。
知らぬは本人ばかり也いう言葉知ってるか?>真希乃

131 :重要無名文化財:2009/11/04(水) 20:19:32
だったら書いてみろよ?ブログの件以外であるかよ。ないだろ?残念でしたww

132 :重要無名文化財:2009/11/04(水) 20:46:06
真希の様ご本人か岐阜のDQN彼氏やな
おつかれやすぅーwww

133 :重要無名文化財:2009/11/04(水) 20:52:51
お前ら〜だってWWW
ホント単純すぎておもろいわぁ

134 :重要無名文化財:2009/11/05(木) 00:05:31
実際真希乃ちゃんに会ってDQN舞妓だって思った人はいるのか?

135 :重要無名文化財:2009/11/05(木) 01:54:05
(・∀・)ノハイ

136 :重要無名文化財:2009/11/05(木) 02:41:48
(・∀・)ノハイ

137 :重要無名文化財:2009/11/05(木) 06:40:43
(・∀・)ノハイ

138 :重要無名文化財:2009/11/05(木) 08:03:21
(・∀・)ノハイ

139 :重要無名文化財:2009/11/05(木) 09:46:19
(・∀・)ノハイ

140 :重要無名文化財:2009/11/05(木) 10:24:08
(・∀・)ノハイ

141 :重要無名文化財:2009/11/05(木) 11:35:10
(・∀・)ノハイ

142 :重要無名文化財:2009/11/05(木) 13:21:28
(=・ω・)/
多数決によりDQN舞妓決定

143 :重要無名文化財:2009/11/05(木) 17:22:46
真悠子さんが若女将になるってきいて、美の八重はしっかりするやろっていう期待大ハズレになったなぁ。僕自身、真希乃ちゃんて素直で賢い別嬪舞妓さんってきいてたからショックやわ

144 :重要無名文化財:2009/11/05(木) 22:03:02
いや真希乃ちゃんは今でも素直で賢い妓ってみんなから言われてる。ただブログの件があったから2ちゃんで叩かれてるだけで、他の素行が決して悪いわけじゃない。別に性格が悪いわけでもなく、頭が悪いわけでもない。本当にいい舞妓さんだよ

145 :重要無名文化財:2009/11/05(木) 22:13:27
と本人がいまだにしつこく自作自演を繰り返しております。

146 :重要無名文化財:2009/11/05(木) 23:48:58
素直で賢い妓が、
なんでうちが怒られなあかんねん
うちはちっとも悪うないって、
ブログでぶちきれてたの?
切れまくってたやんか。

変なの

147 :重要無名文化財:2009/11/05(木) 23:50:23
そら変なヤツやもん、しゃーないがなw

148 :重要無名文化財:2009/11/05(木) 23:56:39
叩かれるっう事は頭悪いんだと思う

もっと可愛い妓や素直な妓は2チャンで叩かれないでしょ?

149 :重要無名文化財:2009/11/06(金) 00:19:22
せやし、ず〜〜〜〜〜〜〜っとDQNやって言うてるやん。

150 :重要無名文化財:2009/11/06(金) 00:43:46
ただ不細工なお茶ひき舞妓が売れてるのをひがんでるのは見苦しいのだが。ちょっとでも優等生が失敗すると珍しいからってはやしたてて、そんな性格悪い舞妓は誰も呼ばねぇよ。
今でも彼女は祇園で舞妓して売れてる。それって周りの人が今回みたいな失敗しても見放さないのは立派な舞妓だって認めてるってことだろうが。性格ブスな奴ならブログ事件後すぐに辞めさせられてるけどなww

151 :重要無名文化財:2009/11/06(金) 00:44:32
舞妓なのに私生活であれ、ああいう格好(服装・メイク込み)を
するということ自体がDQN。

152 :重要無名文化財:2009/11/06(金) 01:07:37
売れてるなら、
なんであんなにお茶引いて暇や暇やと日記に書いてあったんやw

153 :重要無名文化財:2009/11/06(金) 01:12:02
大概の舞妓なんて不景気の今そんなもんだろ
真希乃ちゃんはよんでもなかなか忙しくしてる

154 :重要無名文化財:2009/11/06(金) 04:19:07
>>153がいつもひとりで頑張ってるけど虚しくならないのかな

155 :重要無名文化財:2009/11/06(金) 11:23:13
お前らは真希乃ちゃんに何をされた?何故そんなに叩く必要がある?

156 :重要無名文化財:2009/11/06(金) 13:50:34
ここが2ちゃんだから

157 :重要無名文化財:2009/11/06(金) 15:39:32
チーマーレーベルの若頭の真琴が揉み消したんだよ。

158 :重要無名文化財:2009/11/06(金) 20:28:12
美の八重さんでべっぴんはんはどなたどっしゃろか?

159 :重要無名文化財:2009/11/06(金) 20:53:09
ナンセンス

160 :重要無名文化財:2009/11/06(金) 22:05:47
つか、本当は酒席にはべるのは禁止の年齢なのに、
京都の舞妓だけは特別扱いでお目こぼししてもらってるのが現実。
つまり、舞妓やってるというだけで、既に普通の女の子じゃないんだよ。
普通の女の子がやったら、つかまることやってるんだから。

それをそういう特典に預かりながら、
一方で普通の女の子の権利も当然保証しろだなんて、むしが良すぎる。

どちらにしろ、祇園が口の固さにミソつけたのは、事実。
ちょっと前に、客の悪口mixiに書いたことがばれただたけで、ごく普通の店を首になったごく普通の店員がいたけれど、
祇園の甘さは、そんなごく普通の店以下。

何が口が固いのが売りの祇園だよ。

161 :重要無名文化財:2009/11/06(金) 22:23:26
>>160はん
僻まんといておくれやっしゃ!
あんたはんは何も解っておへんやね。
何処ぞ物申しとるんどすか?
うちとこは祇園どっせ!
と聞こえるがw

162 :重要無名文化財:2009/11/06(金) 22:24:47
イミフwww

163 :重要無名文化財:2009/11/06(金) 22:25:45
>>161
日本語でおk

164 :重要無名文化財:2009/11/06(金) 22:28:22
結局、客の悪口をネットに流してしまったことに対して、
本人は何の反省もしてないってことだろ

165 :重要無名文化財:2009/11/06(金) 22:28:57
真希乃はんて将来佳つ乃はんみたいな芸妓になりそうどすな。顔だけ。やることは祇園の恥。どうにかして

166 :重要無名文化財:2009/11/06(金) 22:33:39
へいへい

本人には何の非も無い。
だから悪いのは、叩いている奴らだ。


としか思ってないっことでつか?

身から出た錆って言葉知ってたら、もう少し対応も変わるだろうに。

167 :重要無名文化財:2009/11/06(金) 22:35:06
×としか思ってないっことでつか?
○としか思ってないってことでつか?

168 :重要無名文化財:2009/11/06(金) 22:49:57
牧野がお花行くとき、2ちゃんに書き込む人の方が悪いんやもんね!って舞妓ちゃんに話してるの聞こえた…ショック

169 :重要無名文化財:2009/11/06(金) 22:57:03
>>161
吹けば飛ぶよなお前等が、祇園の恥云々抜かしたところでビクともせん。
という事ですね、分かりますwww
どうせコイツら、縁の無いキモオタ軍団ですから〜www

170 :重要無名文化財:2009/11/06(金) 23:22:17
年配芸妓にブログって言ったって意味分かんないだろうな…誰かことの重大さに気付いて。祇園が終わる…

171 :重要無名文化財:2009/11/06(金) 23:25:54
あんなに仕事が嫌だ嫌だと書いてたのだから、さっさと辞めさせられて岐阜の彼氏と結婚すればいいのに

172 :重要無名文化財:2009/11/07(土) 00:07:49
何で嫌々今の仕事してるのかな。辞めるいい機会なのになぁ。

173 :重要無名文化財:2009/11/07(土) 00:16:45
>>170
祇園という言葉の重みが解かって言ってんのか?

舞妓ちゃんは、そんくらい元気があってもええんちゃうか思って笑ってんのがホンマもんの客や。

こんな事で祇園は始まりもしなければ終わりもしない。

174 :重要無名文化財:2009/11/07(土) 00:21:21
牧野は元気ありすぎやろww笑えるレベルなのか…?

175 :重要無名文化財:2009/11/07(土) 00:40:07
>>174
そんなんあんた祇園の客なら分かるだろ?
質問する自体ありえへん。
小さい人やわ。

176 :重要無名文化財:2009/11/07(土) 01:06:57
そうだよ。真希乃ちゃんのしたことは笑ってすませられるレベルだ!元気があってよろしい。これからが楽しみだ。わんぱく舞妓は可愛らしいよ。

177 :重要無名文化財:2009/11/07(土) 02:13:55
祇園も落ちたもんだ

178 :重要無名文化財:2009/11/07(土) 02:14:19
ちやほやされる舞妓をギリギリまでやって
はい、さいならって予定なんだろ。
早よ辞めて出ていってくれ。

179 :重要無名文化財:2009/11/07(土) 15:32:37
>>175

祇園の大きなお客さんが夜中に2ちゃんに反論でつかw



そんな大口叩くなら、自分の財力とコネを使ってこのスレを消せば?



祇園の客なら簡単なことどっしゃろ?w




180 :重要無名文化財:2009/11/07(土) 17:04:36
つか、口が固いということも含めて、
客は舞妓にお花つけてるのに、

馬鹿みましたな。
そんな価値は、今の祇園には無いということです。

価値も無い癖にプライドばかり高く、
反省はせず、
権利ばかり主張するのが、祇園というところ、ということですな。

もう、賢い者は、祇園なんかで遊ぶのはアホらしい時代になったということです。

181 :重要無名文化財:2009/11/07(土) 20:35:34
>>179
何か勘違いしてるのでは?
自分が大きい客など一度も思ったこと無い。
細くとも長い付き合いをと思って出入りさせてもらってるし、2chの書き込みは夜中だとあかん理由でもあんのか?
それに大口など叩いた覚えはないが、どの部分をどう見たらそうなるんだ?
しかもこのスレを消そうなど全く考えてないしw

コネと財力?アホかお前!いい恥さらしやなww



182 :重要無名文化財:2009/11/07(土) 23:56:20
このスレって、最近、安価ミスがデフォなの?

183 :重要無名文化財:2009/11/08(日) 00:05:51
牧野のことを笑ってすませられる客って、どんだけアホ舞妓としか遊んでへんねん。普通に牧野みたいな事件起こす奴いいひんしww普通の客がブログ事件しったら、ショックどころか祇園に来たないわ

184 :重要無名文化財:2009/11/08(日) 03:52:46
ごく普通の舞妓を見てると牧野は普通じゃない舞妓に見えるのは自分だけ?

185 :重要無名文化財:2009/11/08(日) 14:09:49
コンビニで立ち読み、マックに行く、クラブで踊る、姉さんに口ごたえ、ブログに悪口を書く、どれが一番最悪?

186 :重要無名文化財:2009/11/08(日) 14:45:07
クラブで踊るは、
ひょっとしたら、
クラブが宣伝の為に、
お花つけて、舞妓をやとったのかも。

お店って、時々、宣伝の為にそうするらしいから。

コンビニ立ち読みは、宣伝の為とか無いけどな〜

187 :重要無名文化財:2009/11/09(月) 00:03:43
>>185
そーゆーのんを全て黙視したり揉み消す姉さん、おかあはん、置屋、組合が最悪。
特に蓑八重、チーマーレーベールが甲部の格を落としてる。

188 :重要無名文化財:2009/11/09(月) 00:09:30
まぁ組合は美の八重はいい置屋って思ってるからしゃあないな…組合は真っ先に美の八重を紹介するらしいで。お休みあるし、一人部屋やし、お姉さん有名やし外から見たらいい環境に見える

189 :重要無名文化財:2009/11/09(月) 11:28:53
真生、真りえは組合の紹介らしい。牧野はツテで来たらしいから小田本の佳つ椰みたく紹介者が良くて辞めさせられないのかもね。

190 :重要無名文化財:2009/11/09(月) 14:56:36
チーマーレーベルの若頭数珠姉さんは舞妓の頃
一人部屋で大音響で皿回してたけどノープロブレム、黙認されてたしね。


191 :重要無名文化財:2009/11/09(月) 15:03:22
花街内の人からは一人部屋って不評だよね。
姉さんらと不仲になりそう。個人主義になるって。

192 :重要無名文化財:2009/11/09(月) 23:52:39
タンパン

193 :重要無名文化財:2009/11/10(火) 01:03:44
真箏さんの上の真知子さん真悠子さんはどんな人?牧野のブログに対して寛大な人どすか?

194 :重要無名文化財:2009/11/10(火) 03:34:49
>>193
>牧野のブログに対して寛大な人どすか?
花街ことば使ってるんやったら、こんなとこで訊かんでも知ってるはずやろ。

195 :重要無名文化財:2009/11/10(火) 15:35:47
どこが花街ことばだよ。どす、なんて花街限定なわけじゃないし。
大きな芸妓さんはブログ自体意味分かってないみたいよ。真悠子さんなんてこないだ牧野は別嬪て言ってたし、未だ問題視されず…。のんきやな…

196 :重要無名文化財:2009/11/11(水) 01:51:25
もういい加減真希乃ちゃん叩いても意味無いって気付けよお前ら。ホント馬鹿だな。

197 :重要無名文化財:2009/11/11(水) 02:14:45
意味なんか持ってカキコしてた人いるか?
そもそも、そんなんないWWW

198 :重要無名文化財:2009/11/11(水) 17:13:20
笑ってすませられるのが本当の客ってレスあっただろ。売れないお茶ひき舞妓達学習しろよ

199 :重要無名文化財:2009/11/13(金) 01:41:57
真希乃意外の芸舞妓全員やめたらいいのに。不細工ばっか。

200 :重要無名文化財:2009/11/13(金) 04:01:47
真筝応援スレにそんなこと書くって、一体w


201 :重要無名文化財:2009/11/13(金) 11:46:29
はいはい牧野様マンセーwww

202 :重要無名文化財:2009/11/13(金) 12:01:51
真希乃ちゃん、辞めないで下さい。君は将来一番とれる!祇園一の名妓だ!!

203 :重要無名文化財:2009/11/13(金) 14:12:25
牧野っそこそこかわいいけど、将来の名妓はないわな。
佳つみに期待。本出した峰子さん?だっけ?
の舞妓時代に似てると思った。

204 :重要無名文化財:2009/11/13(金) 15:33:34
佳つ實は裾引きでマクド行く奴やからな…

205 :重要無名文化財:2009/11/13(金) 15:35:25
えっ、マジ?

206 :重要無名文化財:2009/11/13(金) 15:39:17
小田本に入った時点で無理かと…

207 :重要無名文化財:2009/11/13(金) 15:50:39
小田本も美の八重並みに別嬪が少ないなぁ。

208 :重要無名文化財:2009/11/13(金) 16:59:38
>>205
彩佳司と裾引きでマクド行ってるとこ撮られてたやん。

209 :重要無名文化財:2009/11/13(金) 17:13:55
それって、雑誌か何かに載ったの?

210 :重要無名文化財:2009/11/13(金) 17:14:14
佳つ實さんって裾引きのままクラブで踊りまくってるんでしょ?

211 :重要無名文化財:2009/11/13(金) 18:21:11
なんか・・・
みなさん、スレチになってませんか?w

212 :重要無名文化財:2009/11/13(金) 18:44:21
あの舞は盆踊りにしか見えない

213 :重要無名文化財:2009/11/13(金) 22:27:54
タンパン

214 :重要無名文化財:2009/11/14(土) 02:02:50
小田本の女将はそれで辞めさせるとかしないの?勝也もなんか酷い子らしいし、気に入らない子は即クビだった(これも考えようだが)美の八重も、牧野のことは一切無視だし…甲部の質が下がってる。

215 :重要無名文化財:2009/11/14(土) 07:23:11
>>214
今の甲部は殆どが紹介者ありで置屋に入る。
そういう舞妓は、自ら辞めるかよほどの不始末をしない限り、
義理に縛られて切るに切れないんじゃないか。
佳つ○なんかは強力なバックを背景にしているから、
家中で孤立していてもお母さんが必死に庇っていると聞いた。
以前のように肩叩きが出来ない上、質の悪い子ほど案外根性据わって
居座るから淘汰がうまく行かないんじゃないかね。

216 :重要無名文化財:2009/11/14(土) 08:49:51
それと小田本のおかあはん自体も、おかあはんとしてはあかんしな。
小田本と蓑八重とは、どっちも置屋としては失格やけど失格の性質が全然違う。

217 :重要無名文化財:2009/11/14(土) 11:20:52
>>214
見世出ししてすぐ辞めた真梨乃って
逃げ出したんじゃなくて屋形の方から切ったんだ。

218 :重要無名文化財:2009/11/14(土) 12:14:36
牧野は美の八重の女将がえらい気に入ってるしな。あんまり牧野がしたことに対して怒らないらしい。でも牧野が他の子のことをちくったりしたらすごいその子怒るみたい。

219 :重要無名文化財:2009/11/14(土) 12:19:54
真梨乃は逃げ出したが考え改めてやっぱり続きますってすぐ帰ってきたらしいけど、おかあさんがキレてもうやめさしたらしい。荷物もさっさと着払いで送ったらしいし。今いたら、いい子になってたかもね。

220 :重要無名文化財:2009/11/14(土) 16:05:01
MAKOTO

221 :重要無名文化財:2009/11/15(日) 01:12:27
真箏は牧野の事件知ってるのに怒らないんだね。誰かブログの内容見せてやればいいのに。

222 :重要無名文化財:2009/11/15(日) 20:38:24


223 :重要無名文化財:2009/11/15(日) 20:44:28
cuteな妹はチーマーレーベルに入れて、うちが守るんどす!by MAKOTO

224 :重要無名文化財:2009/11/15(日) 21:51:38
まあ真琴も祇園で新しい風を流し込んだ芸妓の1人だしね。

225 :重要無名文化財:2009/11/15(日) 23:52:50
新しい風が、ええ風やったか悪い風やったかは別やけどな。

226 :重要無名文化財:2009/11/16(月) 01:58:33
失態しても姉さんが守ってくれるなんて、真希乃ちゃん、幸せもんやなぁ

227 :重要無名文化財:2009/11/16(月) 21:18:14

真性の阿呆

228 :重要無名文化財:2009/11/18(水) 02:11:02
まこちゃんまきちゃん

229 :重要無名文化財:2009/11/18(水) 18:40:06
MAKOTOさんのジャズライブのポスター憂いがあってステキ。

230 :重要無名文化財:2009/11/18(水) 19:33:42
もうフツーに撮っても憂いが出てしまう年齢やねんw

231 :重要無名文化財:2009/11/18(水) 20:01:37
ほめようね。

232 :重要無名文化財:2009/11/18(水) 21:51:02
スレが立った時点でアンチも出没するのは2ちゃんの常識。

233 :重要無名文化財:2009/11/18(水) 23:02:58
常識。

234 :重要無名文化財:2009/11/19(木) 20:56:03
真箏も真希乃も来年もなんだかんだで残りそうだね

235 :重要無名文化財:2009/11/19(木) 21:02:41
しぶといからねw

236 :重要無名文化財:2009/11/20(金) 00:13:17
牧野さん、上の人だけとちごて下の子にも好かれる舞妓はんにならなあきまへんえ…。イケズばっかしてたら嫌われまっせ

237 :重要無名文化財:2009/11/20(金) 01:31:43
>>236
>牧野さん、上の人だけとちごて下の子にも好かれる舞妓はんにならなあきまへんえ…。
上の人間に好かれてるか?
蓑八重が必死こいて揉み消そうとしてるようやけど
他の筋の姉さん方は、とっくに見抜いてはんで。

238 :重要無名文化財:2009/11/20(金) 01:34:19
美の八重には、叱ってあげられる芸妓さんいはらへんの?

239 :重要無名文化財:2009/11/20(金) 01:44:19
真軍団がんばれ!!

240 :重要無名文化財:2009/11/20(金) 02:22:30
美の八重は変なところに厳しい。西村とか小田本とかと比べたら躾は異常に厳しい。けど変なところに緩い。多分真の姉さんやお母さんは牧野が可愛くてしゃあないんだと思ふ。いーこいーこして牧野に対して怒らないのでは。

241 :重要無名文化財:2009/11/20(金) 02:27:09
他の筋の姉さん気付いてるかあ?でもそんな牧野のしたことに対して怒ってないだろ?元気な牧野を見るたびそう思う。

242 :重要無名文化財:2009/11/20(金) 02:41:33
真悠子さんとか真知子さんはまともや思うてたんやけどな〜

243 :重要無名文化財:2009/11/20(金) 02:43:18
>>239
そーだ!そーだ!
真軍団で甲部の格どんどん落とせ!

244 :重要無名文化財:2009/11/20(金) 09:57:01
>>242
真知子さんも真悠子さんも牧野のことめちゃくちゃ可愛がってるし、事件の内容あんま分かってないみたい。舞妓の日記がばれた、くらいしか。

245 :重要無名文化財:2009/11/20(金) 10:19:00
ブログで迷惑かけた人たちには話がついてるのかもね。

246 :重要無名文化財:2009/11/20(金) 12:27:22
あの人らは、そもそもブログが何なのか理解出来てない

247 :重要無名文化財:2009/11/20(金) 12:49:46
>>245
話なんかついてないよ
牧野の知らん顔だぜ
事務所も何も動かない

248 :重要無名文化財:2009/11/20(金) 12:55:50
もしかして書かれたの?

249 :重要無名文化財:2009/11/20(金) 13:34:54
真希乃ほど酷くはないけど真筝もブログで色々と愚痴ってたよね。
大きい姉さんに呼ばれて雑用させられた(もちろん最近の話)とか。
まあ、身内の話だけで流石に客の話は無かったと思うけど。
ここんとこは、もっぱら有名人とお友達〜♪な内容ばっかりやけどw


250 :重要無名文化財:2009/11/20(金) 14:03:22
ブログの使い方だね。


251 :重要無名文化財:2009/11/20(金) 21:41:12
彼女はブログに書くことで息抜きしてたのかな。


252 :重要無名文化財:2009/11/20(金) 23:45:01
短パンうざい

253 :重要無名文化財:2009/11/20(金) 23:48:53
お願い真〇〇ちゃんやめないで。みんな君のこと応援してるから!今は辛いかもしれないけど、耐えて。きっとあとからためになるよ。きっと君は売れっ子さんになれるよ。頑張って!!やめないで。

254 :重要無名文化財:2009/11/20(金) 23:56:33
ウザ

255 :重要無名文化財:2009/11/21(土) 00:16:45
みんな…??

256 :重要無名文化財:2009/11/21(土) 00:56:07
無理があるやろ。みんな…?

257 :重要無名文化財:2009/11/21(土) 01:02:01
>>253
あのな・・・
そーゆーこと書くのなら立派な自分のスレがあるねんから
そこで思いっきり書きなさい。
ここに書くことによって真筝はんに迷惑かかかるいうのんがわからんか?

258 :重要無名文化財:2009/11/21(土) 01:17:36
でも253の真〇〇って、牧野以外に真ひろも真りえも当てはまるぞ。

259 :重要無名文化財:2009/11/21(土) 01:20:53
へりくつや!明らかに真ひろ・真りえちゃうやろ!

260 :重要無名文化財:2009/11/21(土) 03:11:23
何にしろ蓑八重の妓をミンナはそんなに…

261 :重要無名文化財:2009/11/21(土) 03:31:24
真悠子さんまでやったってことやね。
チーマーレーベル真筝が蓑八重の若頭になってからあかんようになってきた。


262 :重要無名文化財:2009/11/22(日) 14:50:48
真理さんは優雅に舞いはる

263 :重要無名文化財:2009/11/22(日) 20:43:21
だって旦那持ちだもん。

264 :重要無名文化財:2009/11/22(日) 20:56:42
>>246
そうやね。
たとえば・・
「2ちゃんってNHKはんのことやろ?」とか言いそうや・・・

多分、地デジもわかってはらへんやろうし・・・

265 :重要無名文化財:2009/11/23(月) 13:28:04
>>263
椿会の時、えらい爺様とずっといたけど、あれが旦那やろか?

266 :重要無名文化財:2009/11/23(月) 15:37:48
>>264
めちゃウケたwwww
年配の人は若い頃ブログなんてなかったもんな

267 :重要無名文化財:2009/11/23(月) 20:48:35
そうやね。真箏さんがまめまめしくブログ書いてはるのも知らんのやね。

268 :重要無名文化財:2009/11/23(月) 23:04:43
ブログ?何どすのそれ?
美味しおすか?ww

269 :重要無名文化財:2009/11/24(火) 00:09:55
最新のブログの真箏。
老けて映ってて、どっかのおかあはんみたいや。

270 :重要無名文化財:2009/11/24(火) 00:24:11
真箏さんって背が小さいけど顔は老け顔やな。顔だけ見ると背が高いイメージ。真希乃さんも案外背が小さい。顔のわりに。

271 :重要無名文化財:2009/11/24(火) 03:12:52
書店で立ち読みした羽田美智子の本に載ってた真箏の小ささと私服の不似合いさに驚いた
靴デカすぎ…

272 :重要無名文化財:2009/11/24(火) 13:03:26
昔は真箏が一番背が小さい舞妓だったらしい。
今は豆十三かつる葉に塗り替えられたっぽいけど。

273 :重要無名文化財:2009/11/25(水) 14:28:16
真琴さん、また年末ライブしはるみたいやね。ポスターの顔みるとえらい綺麗な人やね。

274 :重要無名文化財:2009/11/25(水) 16:30:51
レフ板使いまくり〜のでプロのカメラマンが撮ったら
フツーのレベルやったらキレイに写る。
そうでないとプロのカメラマンの存在意味がないw

275 :重要無名文化財:2009/11/25(水) 18:07:47
いつもニコニコしてはって、感じのいい女性やね。


276 :重要無名文化財:2009/11/25(水) 21:49:01
腹の中は真っ黒やけどな。

277 :重要無名文化財:2009/11/26(木) 00:06:54
やっぱ京都の女だしねww


278 :重要無名文化財:2009/11/26(木) 18:55:38
それを言ったらおしまいよ。仕事なんだから色々考えるでしょ。
それを腹黒いと言うのは、あなたの思惑と彼女の対応に温度差が
あるだけでしょ。

279 :重要無名文化財:2009/11/26(木) 19:49:06
何必死になってはんのん?

280 :重要無名文化財:2009/11/26(木) 20:05:42
別にふつうの意見なんちゃう?

281 :重要無名文化財:2009/11/26(木) 22:34:19
あらら、まだ必死になってはるわ、この人w

282 :重要無名文化財:2009/11/26(木) 23:12:17
それって自己紹介?

283 :重要無名文化財:2009/11/26(木) 23:57:19
あんまり必死にならはったらお体に悪おすえ〜www

284 :重要無名文化財:2009/11/27(金) 00:06:28
やっばり自己紹介しかできないんだw

285 :重要無名文化財:2009/11/27(金) 00:26:00
明らかに>>282=>>284の負けやなw

286 :重要無名文化財:2009/11/27(金) 05:36:00
また自演かい

287 :重要無名文化財:2009/11/27(金) 11:22:15
真箏の?

288 :重要無名文化財:2009/11/27(金) 18:50:39
どこが自演なん?

289 :重要無名文化財:2009/11/28(土) 00:39:37
「京女のつれづれ草」11月30日(月)〜12月2日(水)の内容予想。
「桑田佳祐はんのAAA 2009に行ってまいりました〜♪」
関係者枠で、とは書かない。
「桑田さんの楽屋お見舞いにも行ってまいりました〜♪」とも書けない。
なぜなら桑っちょとは全然面識がないから〜w

290 :重要無名文化財:2009/11/28(土) 01:00:18
あのブログちょっとな・・・

291 :重要無名文化財:2009/11/28(土) 01:10:31
>>210
でも佳つ實ちゃん可愛いから
ちほちゃんが芸妓になった後は佳つ實ちゃんやね

292 :重要無名文化財:2009/11/28(土) 01:45:44
そんなに佳つ實は別嬪って評判でなくね?ゆり・はなのほうがポスターとかなってるし…實は口が残念

293 :重要無名文化財:2009/11/28(土) 01:58:54
スレチは甲部スレにおかえりくださいませ・・・

294 :重要無名文化財:2009/11/28(土) 02:55:58
目立たないけど真織さんてどんな感じ?

295 :重要無名文化財:2009/11/29(日) 02:13:42
♪つけると勘違いされるよ

296 :重要無名文化財:2009/11/29(日) 10:31:11
>>295
何が勘違いされるの?

297 :重要無名文化財:2009/12/02(水) 16:05:13
真織さんの同期に真矢さんていなかった?

298 :重要無名文化財:2009/12/02(水) 18:59:56
真箏さんの同期で上七軒に行った人は誰や?

299 :重要無名文化財:2009/12/05(土) 14:36:57
>>289
すごいな。
思わず茶ふいたわw

300 :重要無名文化財:2009/12/08(火) 23:20:02
真箏はん、あんたとこの末っ子の妓何で辞めはったんどす?

301 :重要無名文化財:2009/12/08(火) 23:53:57
ええ年してまだ自分の事で精一杯。

302 :重要無名文化財:2009/12/09(水) 01:29:03
家の妓達のイケズに気付かへんかったんやろか。

303 :重要無名文化財:2009/12/09(水) 01:36:41
黙認だったら卑怯だ。自分のブログ書いてるくらいなんだから、知らなかったじゃすまされない。
>>302
家の妓達の「たち」がきになるな。

304 :重要無名文化財:2009/12/09(水) 09:47:39
真軍団なんて…今でも使ってるのかな?


305 :重要無名文化財:2009/12/09(水) 14:27:07
真箏さん姉さんもイケズな姉さんその1やったりして(笑)ww

306 :重要無名文化財:2009/12/09(水) 15:15:08
あなたも真が付くの?

307 :重要無名文化財:2009/12/09(水) 15:28:22
真生ってきつい顔してるけど、イケズなん?

308 :重要無名文化財:2009/12/09(水) 15:28:46
>>297
矢じゃなくて弥だったかな?
出た年の年末に辞めたはず。全然話題にならなかった。

309 :重要無名文化財:2009/12/09(水) 19:12:52
まぁ真生さんはよく知らんけど牧野よりはマシやろ。面倒見良さそうちゃうか?

310 :重要無名文化財:2009/12/09(水) 19:17:00
>>307
しゅっとした美人なだけで、しっかりしたいい芸妓さんだよ


苦労した分、芸妓としての責任ちゅうか役割を真っ当しなさってる

311 :重要無名文化財:2009/12/09(水) 20:01:33
真生さんはチャカチャカし過ぎてて…苦手。

312 :重要無名文化財:2009/12/09(水) 20:22:11
真生さんだけに限らず、蓑八重の芸妓さんてみんなチャカチャカしてない?真理さんは例外として…なんか他の人はみんな女を捨ててるな。

313 :重要無名文化財:2009/12/09(水) 20:25:58
>>310
どんな苦労をされたんですか?

314 :重要無名文化財:2009/12/10(木) 14:33:21
真生さんは楽しい人だよ。
美人さんは普通にしててもきつく見えてしまうからね。
苦労したようにみせないのはプロだね。

315 :重要無名文化財:2009/12/10(木) 23:42:33
そういや真生さんと牧野はB型やなw

316 :重要無名文化財:2009/12/11(金) 01:06:02
マコチャン(´∀`)

317 :重要無名文化財:2009/12/11(金) 02:19:41
血液型を気にするのは輸血のときだけかな…

318 :重要無名文化財:2009/12/18(金) 14:02:22
ここは「真箏さん応援スレ」というより、「美の八重」応援スレみたいやね。

319 :重要無名文化財:2009/12/24(木) 17:23:57
真箏さん、お誕生日おめでとう。

320 :重要無名文化財:2009/12/24(木) 23:12:01
今年一年、真箏さんはどんな活躍してた?

321 :重要無名文化財:2009/12/25(金) 21:14:13
数珠してた。

322 :重要無名文化財:2009/12/26(土) 00:50:34
充実した1年でしたね。

323 :重要無名文化財:2009/12/26(土) 01:06:50
今年は真箏さんが美の八重のトップになった初めての年やったね。一番上の姉さんになって、妹らの面倒見るのも苦労したんやろね。

324 :重要無名文化財:2009/12/26(土) 22:22:29
まゆこさんて辞めたの?

325 :重要無名文化財:2009/12/26(土) 23:03:13
だいぶ前に辞めてるじゃん…

326 :重要無名文化財:2009/12/27(日) 00:53:17
>>323
色々とおましたな〜
特に牧野問題。

327 :重要無名文化財:2009/12/27(日) 10:53:01
今年は牧野問題があってヒヤヒヤしたんちゃうww
真箏、牧野の来年はどうなることやら

328 :重要無名文化財:2009/12/28(月) 03:56:22
年齢的にも区切りがいいし、
芸妓からジャズシンガーにもっとシフトしてみたらいかが。

329 :重要無名文化財:2009/12/28(月) 14:56:57
この人芸妓でジャズシンガーって話題性あるのに、京都以外で全く話聞かないね。
テレビもローカルだし。
曲も売れてなさそう。

330 :重要無名文化財:2010/01/02(土) 03:25:56
真箏さんは器用なんやな。いろいろやってるようやけど、
芸妓としての仕事を一番に頑張ってるところは、一本筋が通ってて好感が持てる。

331 :重要無名文化財:2010/01/04(月) 06:20:09
今年は真軍団から「寿!!」ありますか?

332 :重要無名文化財:2010/01/09(土) 10:33:35
真生は真箏のことが実はキラい。
だから筋違いなのに佳つ乃にべったり。

333 :重要無名文化財:2010/01/09(土) 11:12:28
真生さんは賢い子やから佳つ乃さんについとくのはいい選択。


334 :重要無名文化財:2010/01/09(土) 16:04:47
でも美の八重と小田本ってあんまり接点なくない?

335 :重要無名文化財:2010/01/09(土) 16:51:19
そんなに厳しい決まりがあるの?
佳つ乃さんと真生さんはよく一緒に行動してるよ。

336 :重要無名文化財:2010/01/09(土) 19:49:46
>>335
厳しい決まりってのは特にはないけど
筋の姉さんよりも筋違いの姉さんにべったりってのは如何なものか?ってこと。
っていうか本当に真生は真箏のことが大嫌いだからね。

337 :重要無名文化財:2010/01/09(土) 20:46:16
真生さんの方が若いけど、「格」が違うって感じがした。
真生さんはチャラチャしてないし、かっこいい。

338 :重要無名文化財:2010/01/10(日) 09:23:24
真琴姉さんにしたら、いい気はしないかもね。

339 :重要無名文化財:2010/01/10(日) 11:15:43
真乃香さんがおもしろいんだけど。

340 :重要無名文化財:2010/01/10(日) 13:09:26
スルメは真箏にべったりやな。

341 :重要無名文化財:2010/01/10(日) 13:15:15
>>334
どっちも今の甲部の足引っ張ってるDQN置屋じゃないか!
やっぱりそういうのって影響出るもんなんだね。


342 :重要無名文化財:2010/01/10(日) 13:51:05
真生さんは真箏姉さんが大嫌いなんだ。
何かとやりにくそうやな

343 :重要無名文化財:2010/01/10(日) 14:10:41
いや、でも真生なら相手が嫌いでも好きなフリするでしょ。
真乃香は牧野のことがあってから何も躾てないDQNな奴としか見れん…

344 :重要無名文化財:2010/01/10(日) 14:33:29
真生さんは賢いな。

345 :重要無名文化財:2010/01/10(日) 14:37:20
真生さんの姉さんて誰?

346 :重要無名文化財:2010/01/10(日) 18:36:56
>>343
そうそう。
真生はそういうところが賢いwからね。
対真箏に対しても表面上は巧いことあしらってるわ。

347 :重要無名文化財:2010/01/11(月) 10:55:53
さすがに真箏さんでも佳つ乃さんには頭あがらんやろし。

348 :重要無名文化財:2010/01/11(月) 13:17:44
真乃香は以前にも店だし一週間の妹に逃げられたしな。
真乃香自身にも何等かの問題があるのでは?

349 :重要無名文化財:2010/01/11(月) 14:40:54
真乃香さんて…ええとこなしやな。美の八重は上2人が曲者やな。

350 :重要無名文化財:2010/01/11(月) 15:34:51
もう蓑八重アウチン!やな。

351 :重要無名文化財:2010/01/11(月) 16:26:53
真理さん・真生さんのような売れっ子でも、
舞妓時代から真箏姉さんのわがままを我慢して聞いているんだね。

352 :重要無名文化財:2010/01/11(月) 17:40:52
真乃香さんって、あんまり妹を気にかけないのかな。
そういや、蓑八重では初妹っていう妓は辞めてくね。
真ゆみ、真梨乃、真りえ…あとまさみなんてのもいたな。

353 :重要無名文化財:2010/01/12(火) 09:09:01
かわいい子はいじめられやすいからね。

354 :重要無名文化財:2010/01/13(水) 08:48:23
真生きらい。筋の姉さんが先、いい気になるなデカ女。

355 :重要無名文化財:2010/01/15(金) 13:52:54
そう?真生さん好き。きれいやし。

356 :重要無名文化財:2010/01/16(土) 00:02:32
ねむいな。

357 :重要無名文化財:2010/01/16(土) 20:57:12
都をどりの背比べ。
やっぱり真箏が一番チビ?

358 :重要無名文化財:2010/01/17(日) 19:46:32
豆十三ちゃんもかなり低い
小さい妓は可愛い

359 :重要無名文化財:2010/01/17(日) 21:25:09
舞妓ちゃんが小さいのはおばこくて可愛いけど
四十路の年増芸妓のチビは可愛くない。

360 :重要無名文化財:2010/01/18(月) 19:46:18
すれ違っても、薄化粧だと誰かわからないですね。

361 :重要無名文化財:2010/01/18(月) 19:49:51
舞妓ちゃんの頃から知ってるけど、はっきり言ってブサかった。
(ごめん!>まこっちゃん)
何でやろね?
芸妓はんになってからは別嬪さんやのに。

362 :重要無名文化財:2010/01/18(月) 19:52:06
人に見られる仕事は、女性をきれいにするってこと。

363 :重要無名文化財:2010/01/18(月) 20:15:03
真箏さんの私服はカワイイ系。

364 :重要無名文化財:2010/01/18(月) 20:44:10
>>361
佳つ乃のDr.ではないそうだね。

365 :重要無名文化財:2010/01/18(月) 20:54:18
佳つ乃さんとは仲良くないやろ。

366 :重要無名文化財:2010/01/18(月) 22:41:21
>>365
あの〜
仲悪いから同じDr.やない言うてるのんですけど〜
日本語理解できてます?

367 :重要無名文化財:2010/01/18(月) 23:28:35
わかってないね。

368 :重要無名文化財:2010/01/19(火) 01:11:41
乙女心は複雑だから。

369 : ◆kq48D83TIw :2010/01/19(火) 09:55:57


370 : ◆DmCWNTg3OU :2010/01/19(火) 09:57:06
都をどり

371 : ◆CRIUZyjmw6 :2010/01/19(火) 09:58:11
都をどりの背くらべ

372 :重要無名文化財:2010/01/19(火) 15:28:09
相対的に、どちらも同じレベル。小柄な女性。

373 :重要無名文化財:2010/01/19(火) 19:06:49
相対的に、どちらも同じレベル。DQNな芸妓もどき。

374 :重要無名文化財:2010/01/19(火) 19:48:54
DQN芸妓の背くらべ。

375 :重要無名文化財:2010/01/24(日) 12:32:58
真箏さんは白塗りでないときの顔が好き

376 :重要無名文化財:2010/01/26(火) 22:29:55
真筝さんの舞妓時代の映像(18年前の)を拝見しましたが、同じ屋形で
引退された真澄さんが衿替えをされた時に居られた3人の仕込みさん
(東京・岡山・愛知の出身)と言うとどなたでしょうか?
たぶん真乃香さんと真理さん達だと思われますが如何でしょうか。



377 :重要無名文化財:2010/01/28(木) 19:41:49
東京…真りえ(初代)
岡山…真乃香
愛知…真由乃
真理さんは京都だってば

378 :重要無名文化財:2010/02/04(木) 11:18:45
>>377
教えて頂きまして有難うございました。
御礼が遅くなりまして失礼致しました。


379 :芸妓さんが美意識語る:2010/05/01(土) 14:18:35
京都嵯峨芸術大(京都市右京区)は5月8日午後2時20分から、公開講座
「京の美意識」を同大学有響館で開く。祇園甲部の芸妓、真箏(まこと)さんが
「美しいものがすぐそこに」と題して話す。無料。申し込みは大学のホームページで。

380 :重要無名文化財:2010/05/02(日) 18:03:29
本人降臨乙!

381 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:15:59
>>378
お前ほんとそれで普通になれてるつもりか?
その顔で?その髪で?ママが買って来たその服で?
さっきから話題にも全然付いて来れてないみたいだし
喋り方も正直おかしいぞお前
どんだけおばあちゃん子なんだよ
普通ってそんなに甘いもんじゃない
そんなに生易しいもんじゃない
みんな死ぬ気で努力してんだよ
お前何一つやってないじゃん

382 :重要無名文化財:2010/07/22(木) 09:57:10
可愛い

383 :重要無名文化財:2010/08/14(土) 22:48:15
真筝さん 目が可愛くて色っぽい
抱きしめたい

384 :重要無名文化財:2010/10/19(火) 10:05:47
扁平上皮乳

385 :重要無名文化財:2011/02/09(水) 21:25:36
いい年して若い妓に嫌味言うの好きよねこの人
大人気ない


386 :重要無名文化財:2011/02/10(木) 13:49:24
みの八重さんの人らって上の人にごますりばっかやねえ
そら性根の悪い腰巾着みたいな子しか残らへんわけやわ
表向きは仲良さそうにしたはるけど


387 :重要無名文化財:2011/02/12(土) 16:06:15
真生さんも?

388 :重要無名文化財:2011/02/12(土) 23:19:20
例のお茶屋のボンとは結婚まだ?

389 :重要無名文化財:2011/02/18(金) 16:34:18
>>387
真央だって上の人にごますりが上手いから生き残ってるんじゃん
真理真央は要領良いというかとくに気に入られるのが上手い
おかんも真悠子真琴も自分の腰巾着以外は興味無し
裏表があるのが性根が良い、媚びないのは根性悪、
そんな図式になってる

390 :重要無名文化財:2011/02/23(水) 00:54:07.71
そんなことより真箏さんのブログのお洋服の写真が可愛いこと
見惚れてしまう 可愛いすぎる あの写真みてるだけで逝ってしまいそう

391 :重要無名文化財:2011/02/23(水) 01:01:43.49
どう見ても20代にしか見えない 真箏さん可愛い

392 :重要無名文化財:2011/02/23(水) 15:40:43.46
近くで見たことないだけやろ背低いだけで
どっちかっていうと老け顔やであの人



393 :重要無名文化財:2011/02/23(水) 20:56:59.86
>>392
けどあの写真見るとお姫様にしか見えない

394 :重要無名文化財:2011/02/23(水) 22:50:03.95
>>393
眼科池
浅黒いしレゲエやん

395 :重要無名文化財:2011/02/27(日) 01:42:03.77
真箏さん好き
抱きしめてキスしたい

396 :重要無名文化財:2011/02/28(月) 15:30:34.84
真生さん好きだな、勿論性格とか知らないけど・・・
そんなりでも美人だと思う、はっきりした顔立ちで。

397 :重要無名文化財:2011/03/01(火) 01:29:58.59
真筝さんは一見さんでも来てもらえるのかな

398 :重要無名文化財:2011/03/06(日) 21:28:16.22
あそこまで大きいお姉さんはまず無理でしょうな
あきらめて誰かに紹介されたうえで呼んでもらいなはれ


399 :重要無名文化財:2011/03/16(水) 04:58:41.45
背は小さいけどな。

400 :重要無名文化財:2011/03/21(月) 23:42:30.93
抱きしめたい

401 :重要無名文化財:2011/04/10(日) 00:38:22.95
肩を抱きたい
可愛い

402 :重要無名文化財:2011/04/16(土) 01:17:50.53
真箏さん可愛い 結婚したい

403 :重要無名文化財:2011/04/21(木) 00:44:30.47
槇子とならぶと年変わらんくらい若い

404 :重要無名文化財:2011/05/05(木) 21:36:09.17
真箏さんと足洗いに行けるかな

405 :重要無名文化財:2011/05/24(火) 19:11:48.27
顔射したい

406 :重要無名文化財:2011/05/29(日) 12:18:36.10
>>403
それは槙子が老け顔ということか!


407 :重要無名文化財:2011/06/21(火) 23:57:37.71
>>406
真筝ちゃんが若いということ

408 :重要無名文化財:2011/06/23(木) 14:15:21.86
槙子に謝れ!

409 :重要無名文化財:2011/06/25(土) 17:03:05.21
槇子は池上季実子の若いころに顔が似て美しい


410 :重要無名文化財:2011/06/25(土) 22:39:51.01
まこちゃんて舞妓ちゃんらから嫌われてるよね
裏表あるし怖いしイケズやしもう立派な姉さんやなぁ〜


411 :重要無名文化財:2011/06/27(月) 21:50:09.65
>>410
槇子ちゃんは嫌われてないよね


412 :重要無名文化財:2011/06/27(月) 22:07:58.03
槙子はむしろ下の子ウケいいだろ
下の舞妓に優しいし
真箏は性格キツいのが顔にあらわれすぎ

413 :重要無名文化財:2011/08/12(金) 07:56:32.45
真箏さんの芸は素晴らしい。

414 :重要無名文化財:2011/08/15(月) 10:52:24.35
クンニさせてほしい

415 :重要無名文化財:2011/08/19(金) 12:45:12.14
臼居万造とかいうオカマババアは、無責任で非常識なうえ、平気で他人を侮辱したり、
陰険卑劣な陰口を叩いたりするしか能のない下の下、最低の化け物だ!
誰から見ても女の腐った気持ち悪い蛆虫のくせに、何を勘違いしたのか自分では人並みだといったデカイ面をした阿呆。
バカ特有の恥知らずな嘘をついたり、嫌らしい因縁をつけたり、相手の人権を踏みにじるマネをして憚らず、
ヒステリーの発作を起こしては、世間の笑いものになっている事にすら気付かない低能なブスババアだ。
という専らの評判だ!   当然ながら、どこの花柳界でも出入り禁止。      要注意!!

416 :重要無名文化財:2011/08/21(日) 18:54:46.26
アナルでもいい やりたい

417 :重要無名文化財:2011/08/28(日) 00:53:50.50
眞箏ちゃん可愛い

418 :重要無名文化財:2011/09/15(木) 18:41:05.68
温習会のチケット採れなかった

419 :重要無名文化財:2011/09/19(月) 14:13:47.34
始業式で撮った真筝ちゃんの写真を見返したけど美しすぎる
失神してしまいそうなくらい綺麗

420 :重要無名文化財:2011/09/21(水) 22:27:33.31
???

421 :重要無名文化財:2011/09/24(土) 12:09:23.19
妊娠したって?
3回目やし産むらしいけど・・・今度は誰の?

422 :重要無名文化財:2011/09/25(日) 18:14:43.77
>>421
マジ? 真筝ちゃんにそっくりな顔の女の子がいい


423 :重要無名文化財:2011/10/30(日) 22:57:52.21
お腹すいた

424 :重要無名文化財:2011/12/04(日) 02:51:01.58
佳つ椰、地元山形で
「うちは人気が出すぎて、同期やおねぇさんの嫉妬をかって
 佳つ椰ちゃん辞めさせんとお座敷あがらへん、てストライキされて
 泣く泣く解雇されたんどす」
って言いまくっているのですがほんとうなんですか?

諸作法もようできん子が、納得いきません




425 :重要無名文化財:2011/12/05(月) 00:47:30.15
去年紹介してくれた某お店の粕汁はおいしかった 今年も食べたい

426 :重要無名文化財:2012/03/11(日) 22:37:04.49
なんでお休みなん?

427 :重要無名文化財:2012/03/13(火) 23:18:16.80
ガン、がん。

428 :重要無名文化財:2012/03/17(土) 01:38:41.41
あれも、もうあがったらしいでw

429 :重要無名文化財:2012/04/05(木) 21:13:12.71
少し太ったかな。
顔は相変わらず細いけど。
彼女、頭の回転が速くて面白いよね。
美人で頭が良くて美的センスもあるね。
これだけ揃った子だと、花街の女だし本人は気さくな子でも
男がビビってお嫁に行くのは難しいだろ。

430 :重要無名文化財:2012/09/11(火) 21:55:45.55
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)