2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

______能楽__下掛宝生流_____ 1

1 :重要無名文化財:2012/07/03(火) 23:17:54.36
ないので立てましたよ!

2 :重要無名文化財:2012/07/04(水) 20:53:52.98
下宝スレまでできたのか
もう、何でもアリだなw
福王と高安もまとめてワキ総合でどうよ?
ワキなんて人材も話題もないし・・・

3 :重要無名文化財:2012/07/05(木) 18:06:21.90
話題はともかく(笑)
ワキの人材不足は深刻

4 :重要無名文化財:2012/07/05(木) 19:14:18.88
セクハラ講師琢次郎逮捕まだー?

5 :重要無名文化財:2012/07/05(木) 21:05:19.59
ワキの人材不足(藁)

くだらないシテ方をリストラで無問題

6 :重要無名文化財:2012/07/05(木) 21:55:32.19
実際、途中からシテ方からワキ方に変更って出来るもんなの?

規則とかじゃなくて芸的なところで。
ワキ→シテは難しそうだが(舞とかあるから)
シテ→ワキはそんなに難しそうじゃないが。

リストラすんなら無駄に人数多い観世さんだな。

7 :重要無名文化財:2012/07/05(木) 22:01:27.14
シテ方で一度美味しい思いした奴が、わざわざワキ方へは行かないよ。

8 :重要無名文化財:2012/07/05(木) 22:45:23.30
シテのほうが美味しいかぁ
まあそうかもね
ワキも直面、初めに登場、待謡で見せ場はあると思うけど

9 :重要無名文化財:2012/07/06(金) 00:20:27.89
俺はシテ方だけどお前らの言う通り一度シテ方でやっちまうと、お弟子の収入があるからね。

ワキとは舞台の収入で同じくらいでも、かなり経済力で差がつくから、辞められないと思うよ 普通

ワキ方の人から羨ましがられるからね

10 :重要無名文化財:2012/07/06(金) 12:21:18.08
おワキさんも弟子とってるんじゃないの?
ワキも謡や舞や(人によっては)囃子の素養はあるでそ
知名度、集客力の差ってことかな

11 :重要無名文化財:2012/07/06(金) 19:53:01.39
ワキで弟子を取るって言っても知れてるし、それだけで食べていける人は居ない。

ワキ方の素人会なんて見たことないしね…


収入の八割以上は舞台だろうからね。

12 :重要無名文化財:2012/07/06(金) 22:01:55.08
ワキ方の素人会・・・
想像したら笑ってしまった(ごめん)
ひたすら座ってる図が浮かんじまってw

13 :重要無名文化財:2012/07/06(金) 22:13:04.00
湧き方でも、仕舞を教えてるよw
当主からしてクロウト舞台で舞を出しているし。

14 :重要無名文化財:2012/07/06(金) 22:23:38.94
当主?

15 :重要無名文化財:2012/07/07(土) 00:07:13.72
当主ってのは、家元って意味かい?

16 :重要無名文化財:2012/07/07(土) 13:01:05.11
家元(=宗家?)さんと言えるのは3人か
舞えそうなのは誰だろうか
ワキの舞も見てみたいもんだ

17 :重要無名文化財:2012/07/07(土) 14:11:36.94
レパートリーは少ないが、たまには気分転換になるな

18 :重要無形文化財:2012/07/08(日) 12:31:28.52
森常好の独吟「隅田川」
8/16能楽祭でやるそうな。
http://www.nohgaku.or.jp/playinginfo/info.html?id=926

19 :重要無名文化財:2012/07/08(日) 13:52:16.92
脇の独吟はめずらしいね
>>16-17
見たことないけど脇がメインの張良は舞が入るのかな?



20 :重要無名文化財:2012/07/08(日) 14:59:42.35
下掛ってんじゃねーよ

21 :重要無名文化財:2012/07/08(日) 19:54:50.78
上掛かったらシテ方になっちまうじゃねーか

22 :重要無名文化財:2012/07/08(日) 21:22:59.32
そうなったら、双子座ジェミニのサガに潰されるな
このままでも能楽関連スレだから十分潰される可能性あるがな…

監視してる筈なのに襲いかかってこないのが、妙に不気味だ

23 :双子座ジェミニのサガ:2012/07/09(月) 01:19:57.12
フッ(笑)貴様達の事は24時間監視して把握しておる!

いつでもこのスレは消滅 凍結出来るが、今は様子を見ている

言わば執行猶予の期間だと心得よ!

私が本気を出せばこんなスレいつでも潰せるのだからな!!

24 :1:2012/07/09(月) 01:24:30.92
勝手に潰せよ。どうせヒマなんだろうしw

25 :双子座ジェミニのサガ:2012/07/09(月) 01:52:07.27
馬鹿め!!私は仕事が忙しいのだ!

だが、深夜なら一気に潰せる!

ワザと貴様らを見逃してやっているのだ!つけあがるな!いつでも消滅させてやるわ!!!

26 :重要無名文化財:2012/07/09(月) 02:16:20.98
タクジローうぜー本スレが炎上してるぞ
この基地外が

27 :重要無名文化財:2012/07/09(月) 03:33:04.68
タクジロー口だけだなwwww

28 :重要無名文化財:2012/07/09(月) 04:01:09.85
のど乾いたからタクジローアイス買ってこいや
お前暇なんだろ

29 :重要無名文化財:2012/07/09(月) 04:37:07.53
(・´∨`)

30 :重要無名文化財:2012/07/09(月) 07:57:37.63
江川

31 :重要無名文化財:2012/07/09(月) 12:11:27.65
>>21
ワロタ
>>18
独吟はともかく、能楽祭なんていうわりに
メニューがちと寂しいような

32 :重要無名文化財:2012/07/15(日) 19:59:42.55
ワキって実入りが少ないのか。。。
貧乏くささが身に付いたワキは嫌だなぁw
清貧みたいな雰囲気ならいいが
ゴージャス過ぎても舞台から浮いちゃうが。。。


33 :重要無名文化財:2012/07/25(水) 22:54:53.74
実入りがよかったら、人材不足になんかならないだろうしな。

仮にお弟子をもっても、お弟子に稽古する暇はなさそうだね。

あの少ない人数で、観世、宝生、喜多、金剛、金春。
全流儀の能の会を相手にしてるわけだし。
ワキがない能の曲もたまにあるけど、ほとんど、ワキっているしな。

34 :重要無名文化財:2012/07/25(水) 23:02:18.28
下掛ってんじゃねーよ

35 :重要無名文化財:2012/07/26(木) 21:25:31.19
何ていうの?

36 :重要無名文化財:2012/07/27(金) 00:02:41.89
ワキにずっと座ってるだけなんて暇やろな。

37 :重要無名文化財:2012/07/27(金) 22:02:42.76
>>33
全流儀の舞台に出てても実入りは少ないのか
囃子もおなじ状況なのかしら

しかしワキ3流合わせて70名近く居るんだよね...
(高安と福王それぞれ約20名、宝生約30名、H15のデータだから今は変わってるかも)
そんなに居るようには見えないんだよねw
だいたい見るメンバー決まってるし

38 :重要無名文化財:2012/07/28(土) 14:03:32.72
俺の勝手なイメージだと
高安と福王が各5人で宝生が10人程度なんだが...
本当にどこにそんなにいるんだろうかw

39 :重要無名文化財:2012/07/29(日) 18:27:15.25
福王さんって西宮に住んでるんだな。知らなかった。
和幸さんって一つ上だけなんだw

40 :重要無名文化財:2012/07/30(月) 14:18:38.72
福王jrはそろそろ身を固めて後継ぎを作ったらどうかな
人材不足なんだし
ワキは大人にならなきゃ舞台に立てないのが困るよね


41 :重要無名文化財:2012/07/31(火) 20:21:42.20
福王さんの所は二人とも背が高い。
特に息子さん、おシテさんを見下ろすような状態もw
ご本人のせいじゃないから仕方ないが。
宝生さんの所とは対照的。

42 :重要無名文化財:2012/07/31(火) 21:21:06.71
昭和44年にNHKで放送された宝生九郎出演の「蝉丸」を見た。
昭和44年の当時はまだ白黒で謡の字幕も部分程度だった。

43 :重要無名文化財:2012/07/31(火) 21:41:55.10
下掛ってねえからだよ。福王はwww

44 :重要無名文化財:2012/07/31(火) 22:19:08.64
高安は間を取って高くもなく低くもなく
存在感薄いな

>>42
宝生九郎氏ってシテ方じゃなかったっけ。。。?
なんにせよ名人を見られてうらやましい

45 :重要無名文化財:2012/08/01(水) 17:43:26.35
宝生閑が逝ったら、次の家元は欣哉になるのかな。
それとも、森常好なのだろうか。

46 :重要無名文化財:2012/08/01(水) 19:22:30.31
年の割にまだまだ余裕で現役だけどなw<ヒマ氏
内々には決まってるんだろうねぇ
森常より息子になりそうな気がするが、
そもそも新から実子にいかず養子の弥一が宗家になったのはなぜだろう

47 :重要無名文化財:2012/08/01(水) 20:23:03.79
そう決めちゃったんだからしょうがない。
まあ、森家の人がうるさ型なら、展開はわからなかっただろうな。
人間出来杉だから、森家は。

48 :重要無名文化財:2012/08/02(木) 13:38:49.17
常さんはよく見かけるな。
閑さんより安く使えるから使いやすいのかな?
欣哉さんは上品な芸風だな。

49 :重要無名文化財:2012/08/02(木) 18:40:53.38
欣哉氏にはお父上のハラの据わった芸風を継いで欲しいんだが...
小さくまとまり過ぎてる感じがある
森常氏の息子さんはお幾つくらいなんだ?
目付きがしっかりしてて期待できそうな雰囲気がする

50 :重要無名文化財:2012/08/02(木) 19:45:41.34
風貌は欣哉さんのほうがキレイだが。

51 :重要無名文化財:2012/08/02(木) 21:49:25.30
風貌は福王親子がダントツでは


52 :重要無名文化財:2012/08/02(木) 21:51:39.22
下掛ってねえワキいらね。

53 :重要無名文化財:2012/08/02(木) 22:24:00.24
能楽しりとりスレがついにサガに潰されにかかられてるなww

しかし何でこのスレには襲いかかってこないのか不思議だわ…

54 :重要無名文化財:2012/08/02(木) 22:43:31.52
>>53
昔からお世話になっているから^^

55 :重要無名文化財:2012/08/02(木) 22:50:32.71
>>51
そうか?俺の周りでは、森常なら抱かれてもいいって男子多いぞ。

56 :双子座ジェミニのサガ:2012/08/02(木) 22:55:05.90
フッ‥ 勝手な想像をしおって

私はこのスレだって潰そうと思えばいつでもできる!
何がお世話になっているだ 意味のわからんことをほざきおって

このスレだけ特別に遠慮している訳ではない!

様子をみているだけだ!たまたま助かっていると思え!馬鹿者め!!

57 :1:2012/08/02(木) 23:03:15.51
>>56
どうぞ、潰して下さい。どうせ明日もヒマなんでしょwww

58 :重要無名文化財:2012/08/02(木) 23:03:20.24
>>53
このスレは潰す価値もないんじゃないwww

59 :重要無名文化財:2012/08/02(木) 23:04:21.65
>>53
欣哉ちゃん大好きだから(羞)

60 :重要無名文化財:2012/08/03(金) 12:19:09.43
逃げてーワキ方逃げてー

マトモな話が続いたと思ったらお前ら...(笑)

61 :双子座ジェミニのサガ:2012/08/03(金) 13:32:21.56
そうはさせん!!
誰が逃がすか

喰らえ アナザーディメンション!!
貴様らは既に私の餌食なのだからな!

62 :重要無名文化財:2012/08/03(金) 20:54:49.82
辰巳満次郎さんの新作能『散尊(さんそん)』
また途方もない人物を主人公にしたものである。

63 :双子座ジェミニのサガ:2012/08/03(金) 21:46:30.00
そんなことはどうでもよい

貴様は引っ込んでいろ!!

やりたい奴にはやらせておけばよいのだ!

64 :重要無名文化財:2012/08/03(金) 21:57:25.20
>>62
スレチだが
「さんそん」じゃなくて「サムソン(とデリラ)」ではw
新作は...うかつに作るとサムいだけだよね...

辰巳さん最近韓国で派手に活動してるみたいね

65 :双子座ジェミニのサガ:2012/08/03(金) 21:59:56.16
>>62よ 知っているとおもうが彼はこれまで数回の新作といい自身の会といい普通の人間が考えんようなくだらん事を企画してきたのだ。

今更「散尊」ごときで驚くことはなかろう‥

これからも次々と奇妙な新作やら催しを企画するつもりだろうからな…
極めつけはフェィスブックの文体だが…

66 :重要無名文化財:2012/08/03(金) 22:13:52.71
ジェミニ、辰巳さんのこと詳しすぎw
何でフェイスブックまでチェックしてんのよw


67 :双子座ジェミニのサガ:2012/08/03(金) 22:24:39.77
フッ…このネット社会でオフィシャルブログやmixiそれにFacebookなどの情報など誰でも手に入るだろう

驚くことはあるまい…あまりネット上でも現実世界でも派手に目立つと攻撃されるものよ…

出る杭は打たれる。彼はあまりにも目立ちすぎだ

こんな低俗な2チャンネルならば、必ず餌食になるのは目に見えているのにな…

68 :重要無名文化財:2012/08/03(金) 22:32:38.90
欣哉ちゃん大好き!!!

69 :重要無名文化財:2012/08/03(金) 23:35:01.55
》67 なんで黄金聖闘士は12人いるのにそんなにジェミニに拘るの?

70 :双子座ジェミニのサガ:2012/08/04(土) 00:44:29.13
よく黄金聖闘士の中で誰が最強か?という考察がなされていて、シャカだ という結論が多い。

確かにシャカは我々黄金聖闘士の中でも唯一第8感に目覚めておる。

したがって,このサガですらシャカには適わんと思っている。

しかし年齢的に実戦経験は私の方が遥かに上回っている。

そして、シャカやムウは特殊な防御壁を使って敵の攻撃を回避するが、このサガは意外と敵の技をまともに喰らっているが、

ほとんどノーダメージで起き上がり反撃に転じていることが多い。

耐久力も黄金聖闘士の中でずば抜けているのだ

それが私が最強とか神の化身と形容される由縁だ!

私は神なのだからな!

それがサガを選んだ理由だ!

71 :重要無名文化財:2012/08/04(土) 00:49:53.68
欣哉ちゃん大好き!!!

72 :重要無名文化財:2012/08/04(土) 01:01:54.03
お母さんに喜んでもらえるのwww?

73 :双子座ジェミニのサガ:2012/08/04(土) 02:01:59.46
ほざけ! もはや問答無用 喰らえジェミニ最大の拳
ギャラクシアン エクスプロージョン!!

74 :重要無名文化財:2012/08/04(土) 12:14:21.69
>>70
あんたおもろいな
普通に話しようや
>65で言ってる「普通の人間が考えんようなくだらん事」って
辰巳さんいままで何やってきたんだ?

つかジェミニだけじゃなく皆も普通に話題振ろうやw

75 :双子座ジェミニのサガ:2012/08/04(土) 16:21:42.41
フッ‥何だそんなことも知らんのか‥新作能のマクベスや六条そして光明に今年の散尊と保元物語あとは満次郎の会だ。

とにかくファンブログも含めて本人のブログやフェィスブックを見てみろ

様子が分かるはず

ファンブログは山崎恵という素人のデブババアがまりこという名前でしきりに、彼の催しのアピールをやっておる。笑止なことよ‥

普通の人間が考えんようなくだらんこととは、ロビーの空間演出及び本人サイン入りdvd発売更に弁当の複雑なシステムと宝生グリル占領しての満茶屋…馬鹿馬鹿しい!

76 :重要無名文化財:2012/08/04(土) 17:24:45.49
>>70 敵の技をまともに喰らったってブロンズの技だろう?

77 :双子座ジェミニのサガ:2012/08/04(土) 17:45:58.48
私は青銅聖闘士の技では、ペガサス流星拳、ペガサス彗星拳、ペガサスローリングクラッシュにフェニックスの鳳凰幻魔拳、鳳翼天翔を被弾した。

更に、ハーデス編に於いては黄金聖闘士同士の激戦となったために私自身かなりのダメージを喰らった

アイオリアのライトニングプラズマにシャカの天舞宝輪、ミロのスカーレッドニードルを喰らった時は死を覚悟したが無事に持ちこたえぞ!

78 :重要無名文化財:2012/08/04(土) 18:48:40.07
サムソンと言うと我々の世代はゲイ雑誌を思い出すが、今の若い人は知らないのだろうか?

79 :重要無名文化財:2012/08/04(土) 19:44:49.36
いつの時代だよゲイ雑誌って!w

まあ満さんがゲイ雑誌に載ってても違和感はねえな
弁当の複雑なシステムやら宝生グリル占領やら...
詳細はワカランがピントはずれに頑張ってることはわかった

同じ宝生でも脱線ぎみだなw
ワキに話を戻すと、森常さんの息子って舞台デビューしてたんだ?

80 :双子座ジェミニのサガ:2012/08/04(土) 19:54:24.59
>>79 脱線ぎみではなく脱線転覆という表現が適切であろうな…

散尊にしても‥

81 :重要無名文化財:2012/08/04(土) 23:48:55.58
おまいら、そんなにワキ方が気になるなら、ワキ方志願したら?
人手不足なんだし。

82 :重要無名文化財:2012/08/04(土) 23:56:51.34
宝生閑は金に汚いみたいよ。
弟子に渡すべきお金も自分で使い込むらしい。

83 :双子座ジェミニのサガ:2012/08/05(日) 01:11:23.64
老いぼれのクセに金に汚いとはな

情けない!くたばれジジイ!!

84 :重要無名文化財:2012/08/05(日) 19:14:54.45
ふだんしゃべっている時は出っ歯だよな。

85 :重要無名文化財:2012/08/05(日) 19:35:34.36
閑 気持ち悪い謡いだ。福王さんの方が普通って感じでイイ

86 :重要無名文化財:2012/08/05(日) 22:02:38.81
閑さんの謡い方確かに気色悪いね

品がない

87 :重要無名文化財:2012/08/06(月) 13:32:17.17
品はあるだろ
存在感のが凄いけどw
ああいう芸風の人なんだから他と比べても意味無いよ

福王は全体的にスラスラしてる感じ
ここらへんは好みの問題だね

88 :重要無名文化財:2012/08/06(月) 19:28:45.46
閑の謡は、ムニャムニャした感じで変なフシまわしで大嫌い。
何言ってるかが分からない。

森常好や殿田謙吉のようなハキハキした謡が好きだ。

89 :重要無名文化財:2012/08/06(月) 20:15:49.57
同感

90 :重要無名文化財:2012/08/06(月) 21:53:51.16
一線で活躍して評価を得てる人には皆それぞれ良さがある。
芸に正解はないしイチイチ貶すことはない。
隅田川なんかハッキリ語られるより流れるように語るほうが情緒が出る。
宝生氏は祖父の新の影響が強いんだろうね。
あと観世寿夫も。

91 :重要無名文化財:2012/08/06(月) 22:03:33.01
そうだろうか‥あんなもんが人間国宝として偉そうにしてるなんてイヤらしい世界だわ

ワキはワキらしくハキハキしてるほうが清潔感あっていい!

92 :重要無名文化財:2012/08/06(月) 22:38:29.67
関西は高安の爺さんにずっと付き合ってきたからなw
そりゃ、福王みたいなのがストレスたまらないのだろうwww

93 :重要無名文化財:2012/08/06(月) 23:19:58.84
宝生欣哉の謡も嫌い
閑よりはまだマシだけど、親子だからやっぱ謡い方が似てる

94 :重要無名文化財:2012/08/06(月) 23:33:39.48
そりゃそうだろう。

謡は置いといて見栄えはやっぱり福王さんや殿田さんの方が抜群にいい
キンヤも閑も小さいから武士とか山伏は貧相に見える

95 :重要無名文化財:2012/08/07(火) 22:06:08.27
福王さん、背が高すぎてシテを圧倒しすぎるなあ。
弟はブサだけども。

96 :重要無名文化財:2012/08/07(火) 22:32:07.81
福王さん、親父じゃなくて息子のこと?
兄は、頭が小さいから実物以上に背が高く見えるというのもある。

97 :重要無名文化財:2012/08/08(水) 00:10:19.35
福王さん兄は182cm 弟も178cm 位はあるな

顔はどちらも上等だろう

タイプは違うが…

98 :重要無名文化財:2012/08/08(水) 01:40:48.69
福王がよくでてくるけど、ここは関西のやつ多いのか?
東京じゃ、福王をそんな見ないけど。

99 :重要無名文化財:2012/08/08(水) 01:54:56.25
東京はほとんど下宝生だからな

どの道あまりネタはねぇよ

100 :重要無名文化財:2012/08/08(水) 11:14:42.41
福王父と兄のほうなら関東でも見るぞ
弟は見た事ないが
高安はほとんど見ない印象
宗家以外に人いるのか?大丈夫?
下宝も決まったメンバーしか見ないが
>>97
福王兄、182もあるのか
デカイはずだよw

101 :重要無名文化財:2012/08/10(金) 13:22:38.27
ワキって給料いくら?
手取り月収30万はもらえるかな?

102 :重要無名文化財:2012/08/10(金) 16:29:20.12
仕事多い人なら十分に

会が多い時なら50から70万くらいは余裕でしょ

103 :重要無名文化財:2012/08/12(日) 12:28:20.39
ワキって薄給とか大変とか聞くが、
今のご時世、そんだけ貰えりゃ充分だわな

でも下っ端ワキは出演料片手程度じゃないっけ
国宝レベルでも一回出演料10マン程度って聞いた気もするが

104 :重要無名文化財:2012/08/12(日) 17:40:32.25
そうなんだが、素人会でガッポリうん十万稼ぐから

105 :重要無名文化財:2012/08/12(日) 22:32:25.27
素人会で稼いでるのか...

ワキに限ったことじゃないが、
昔はパトロンが武家や財閥で、
お偉いさん相手に芸も気が抜けなかったろうが。

今はパトロン(というかお金くれる人)が弟子や素人
目下の人間がパトロンじゃ全体的に芸の質も落ちるよな。

106 :重要無名文化財:2012/08/13(月) 00:09:56.28
そのとうりだな。

107 :重要無名文化財:2012/08/13(月) 03:46:25.06
花柳流スレが荒れてるな

108 :重要無名文化財:2012/08/15(水) 03:22:40.02
ワキは稼いでる人とそうじゃない人の差が激しい。
家元クラスは1500万くらい。
40歳くらいまでの下っ端連中はせいぜい年収250万〜300万くらいだろうな。
しかも、ワキで素人弟子がいるのは、ごく一部だけ。

世間の下っ端と能楽会の下っ端は、年齢がかなり違うからね。
45歳で若手って言われる世界。

109 :重要無名文化財:2012/08/15(水) 13:29:45.17
家元で1500万って儲けてると言えるのかな
装束とかの管理もあるし、お付き合いの出費も多そうだし
責任もあるし死ぬまで忙しく働いて、面倒な人間関係もありそうだしな
それらを楽しめりゃいいんだろうが

110 :重要無名文化財:2012/08/16(木) 22:53:03.58
シテスレで宗教の話題になってるが、やはりこっちも関係アリ?

111 :重要無名文化財:2012/08/16(木) 23:10:15.10
もちろん アリ

112 :重要無名文化財:2012/08/16(木) 23:30:15.80
池田大作先生の能も作るかもな。

113 :重要無名文化財:2012/08/16(木) 23:32:31.17
僧侶の役が多いしなw

しかし脇は自主公演もないし新興宗教でお客さん囲う必要もなさそうだが、なんで?

114 :重要無名文化財:2012/08/17(金) 14:23:28.59
前シテ 脳梗塞になった大作先生

ツレ コウメイ党党員
ワキ 学会員

脳梗塞になった大作先生は多くの学会員を騙して金を巻き上げた罪により地獄におちる。地獄の責め苦を物語りカルト宗教を作ってしまった罪を学会員に詫びる。

115 :重要無名文化財:2012/08/17(金) 14:50:20.56
大作傑作

116 :重要無名文化財:2012/08/17(金) 17:49:08.59
こっちは学会関係かよ!w
シテワキ共に新興宗教とお友達か?
冗談だって言ってくれよ〜

117 :重要無名文化財:2012/08/17(金) 21:50:52.25
新興系でなく日蓮宗かと思ってたが。

おワキさんの偉い方が日蓮系の立正大で講座もってたから(びっくり)
(昔の話なんで今は不明)

ソウカと日蓮って仲悪いじゃん。

118 :重要無名文化財:2012/08/18(土) 01:34:38.20
日蓮の霊が犬作を叱りつける能もいいな。
竹刀で犬作を殴って仏教をメチャクチャにしたことを詫びさせ、信者から巻き上げた金を吐き出させるのだった。

119 :重要無名文化財:2012/08/18(土) 01:45:08.57
日蓮自体犬作に負けず劣らずろくなもんじゃねえだろ

120 :重要無名文化財:2012/08/18(土) 05:34:20.78
花柳琢次郎は
伝統芸能板のあちらこちらに出没する基地外な書き込み男
嫌がらせしか書きません


121 :重要無名文化財:2012/08/19(日) 10:35:46.01
早起きですな。

122 :重要無名文化財:2012/08/20(月) 21:50:09.36
宗教の話題も興味深いが
珍しくワキの独吟が続けて出ただろ

森常さんの「隅田川」と閑さんの「道成寺」

見た人どうだった?

123 :重要無名文化財:2012/08/21(火) 00:26:01.56
何の催し?

124 :重要無名文化財:2012/08/21(火) 11:52:30.44
>123
森常の隅田川が能楽祭
宗家の道成寺が能楽座
8/16と8/19だったと思う

125 :重要無名文化財:2012/08/21(火) 14:04:09.00
サンクス(^_^)/

126 :重要無名文化財:2012/08/24(金) 06:44:59.52
十松屋のババアは態度がデカイので嫌い。

127 :重要無名文化財:2012/08/24(金) 21:12:09.24
どんな人?
扇屋さんだよね?

128 :重要無名文化財:2012/08/24(金) 21:22:16.88
メガネかけた白豚のババア

129 :重要無名文化財:2012/08/24(金) 21:31:41.08
能楽堂にはそんな人いっぱいおるでw
やっぱ観世によくいるのかな
そんなに通ってないけどよく見かける人は何人かいるな〜

130 :重要無名文化財:2012/08/26(日) 06:56:33.32
花柳琢次郎は
伝統芸能板のあちらこちらに出没する基地外な書き込み男
嫌がらせしか書きません


131 :重要無名文化財:2012/08/29(水) 19:20:26.72
能楽師は奈落に落ちることはないけど、舞台から落ちることはある。

132 :重要無名文化財:2012/08/30(木) 10:27:19.51
落ちた瞬間を見たことあるわw

133 :重要無名文化財:2012/09/02(日) 18:35:16.97
最近、教育テレビで能を放送しないな。視聴率悪いからかな?

134 :重要無名文化財:2012/09/02(日) 21:54:12.51
月一くらいは放送してるかな?
見る気で見る奴なんて少ないだろうなあw

能の会ってだいたい録画してるよな、過去の名演を見たいわ
観世寿夫なんて録画がかなり残ってるはず
せめてNHKやら能楽協会やらが持っている映像を販売or公開してくれんかね。。

135 :重要無名文化財:2012/09/02(日) 23:17:43.94
>>134
7月も8月も9月も放送予定ないよ。
あきまへんな。

136 :重要無名文化財:2012/09/06(木) 18:36:25.38
>135
7月あたりに恋重荷やってた気がする(金剛だったかな)
前々から告知されてたんじゃなくて、突然放送された感じだから穴埋め扱いかも。

脇の話題だと工藤氏は元気か?
去年あたりえっらくお加減が悪そうな時期があって心配した
老成してる感じだけど宗家より年下で弟子なんだね。

137 :重要無名文化財:2012/09/06(木) 21:20:28.60
>>136
金剛の恋重荷、見たかったな!

138 :重要無名文化財:2012/09/06(木) 21:27:53.14
>>136
7月14日に観世の恋重荷と和泉流の金岡・大納言を放送してたんだね。

139 :重要無名文化財:2012/09/07(金) 21:44:12.32
松本恵雄さんの「綾鼓」のDVDを見た。
76歳の時の舞台だから最初から最後までヨボヨボの老人だった。
歳は取りたくないな…。

140 :重要無名文化財:2012/09/08(土) 20:51:56.35
76でヨボヨボかどうかは人によると思うが・・・w
最近の人達70代でもお元気だし
綾鼓ならヨボヨボの老人でいいんでない?w


141 :重要無名文化財:2012/09/09(日) 18:40:14.57
>>140
後シテまでヨボヨボで謡までゼイゼイしてたらダメなんだもん。

142 :重要無名文化財:2012/09/11(火) 03:30:07.60
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 


143 :重要無名文化財:2012/09/11(火) 18:57:07.53
家に高橋進の綾鼓DVDがあるが...
まさかコレもヨボヨボなのかw

144 :重要無名文化財:2012/09/17(月) 13:09:35.71
10月にTVやるみたいよ
宝生のお偉いさん出演

145 :重要無名文化財:2012/09/17(月) 14:41:34.83
>>144
下懸っているんだろうな?あん?

146 :重要無名文化財:2012/09/30(日) 17:57:04.14
バッチリ下懸りよ

147 :重要無名文化財:2012/09/30(日) 19:06:34.08
花柳琢次郎
正真正銘の本物です。1964年生まれ、10月14日 血液型O型の本人です。

流儀関係の打ち合わせから先ほど戻って来て、打ち合わせの途中で携帯に
物凄い事になっていると門弟より連絡を受け何を言ってるんだ、
私本人も書き込んでるんだ馬鹿じゃないかと思いました。
まず初めに一言、私は自分の主義として掲示板は24時間監視して、
書き込みを続けております。
これは自分の主義に基づき10年以上前から今日まで実行してきている事です。
他人の振りをした本人の書き込みと
いう誤解は是非とも撤回して頂きたい。私は自演がばれるのが一番嫌いですし
私の自演は完璧だと思っています。
また私についての疑問は、花柳流協会のアドレスにメール送って頂ければお話する事は一向に構いません。
ですが一言、言わせて頂きたい。この2ちゃんねるに書いている全ての人達に対してです。
誹謗を匿名で行い相手をむやみに絡んだり攻撃をするからといって私は本当に卑怯で最低でしょうか。
何が「重要無名文化財」だ、馬鹿馬鹿しい。
ですが実際に書き込むのは神に誓って毎日であり、自分が攻撃しなければ
心底「不快」極まりないです。以前にもHPにそう書きました。HPも見て下さい。
個人的にはこれ以上、現在パソコンとアイフォンで書き込みしていますが、公の場で勝手に
私の自演を見破られた上は本気で新しいプロバイダーと契約し書き込みを増やす考えです。
脅しではなく新たなパソコンも購入するつもりです。ですので今後も私の自演を見破る
輩はどうぞ腹を据えて書き込んで下さい。限界は既に大きく超えています。
どんなに時間と手間がかかろうとも費用がかかろうとも絶対に一連の投稿者を特
定し私の自演がわからなかったと言わせます。本気です。
出来うればこの一連の私の自演見破り誹謗投稿が普段は自分の近親にいる普段は信用している
ふりをしている舞踊関係の者ではない事を心から祈ります

148 :重要無名文化財:2012/09/30(日) 20:54:02.46
僕のアソコも@@下掛りそう・・

149 :重要無名文化財:2012/09/30(日) 23:26:03.18
大学能楽スレたてろ

150 :重要無名文化財:2012/10/01(月) 10:07:35.92
そんなスレ立てるな馬鹿馬鹿しい

151 :重要無名文化財:2012/10/03(水) 11:09:37.36
>>149
自分でやってみたら?
自分ももう少し様子見て落ちた某能楽スレたてるつもり
>>144
情報どうも
時間未定なんだねw
能番組って適当な扱いされてるねえw

152 :重要無名文化財:2012/10/04(木) 00:22:46.07
何度スレ立てしても無駄だよ 強敵が居るからすぐに消されるよ

153 :重要無名文化財:2012/10/05(金) 01:25:40.58
同志社宝生は今年何を出すのかな?

154 :重要無名文化財:2012/10/05(金) 10:39:28.80
今年は不参加

155 :重要無名文化財:2012/10/05(金) 22:52:50.13
今年の同志社は三角関係の末に・・

156 :重要無名文化財:2012/10/05(金) 23:35:09.68
三角関係??なんのこっちゃ

157 :重要無名文化財:2012/10/07(日) 01:07:51.88
くだらん 関係ないよ

同志社は今年不祥事を起こした部員がいて、出場辞退だから・

158 :重要無名文化財:2012/10/08(月) 21:38:49.63
京大より偏差値低い大学の話しはさておき、27日は和英の「雷電」がEテレで放送されるよ。

159 :重要無名文化財:2012/10/09(火) 10:50:37.81
花柳琢次郎で検索

160 :重要無名文化財:2012/10/09(火) 18:39:41.08
>>158
仕舞や語りもあるのね
急に気合い入ってどうしたんだNHKw

161 :重要無名文化財:2012/10/10(水) 00:42:44.56
>>157
念のため断っておきますが、ここで言うプラスとかマイナスというのは、
その人間の容姿に関することではありません。あくまでも人としての成熟度の話。

162 :重要無名文化財:2012/10/10(水) 00:46:31.97
黙れ!貴様のIPアドレスも解析して警察に通報するぞ

余計な事は書き込むな!

163 :重要無名文化財:2012/10/12(金) 23:02:09.18
NHK教育テレビの芸能百花繚乱の観世流・梅田の船弁慶、ひどいな。
ガタガタ震えてるし、後シテでは刀の取っ手が外れるし。

宝生にこんな下手くそな奴がいなくて良かったわ。

164 :重要無名文化財:2012/10/12(金) 23:41:58.24
花柳琢次郎スレ、花柳流スレが荒れてるな

花柳琢次郎は
伝統芸能板のあちらこちらに出没する基地外な書き込み男
嫌がらせしか書きません
花柳琢次郎は人の悪口ばかり書きます
この男に要注意です

165 :重要無名文化財:2012/10/13(土) 11:36:54.63
>>163
他流の話は、新スレ立てたからそちらでおながい。

166 :重要無名文化財:2012/10/14(日) 18:00:41.11
今の宝生流には名人がいないな。つまらない。

167 :重要無名文化財:2012/10/14(日) 18:45:28.10
近藤さんは?
お年は召してるけど雰囲気は好きだな

168 :重要無名文化財:2012/10/18(木) 19:09:30.88
もっと若手で有望なのはいないのかよw

169 :重要無名文化財:2012/10/19(金) 15:34:30.94
若手なら宗家はどうよ

170 :重要無名文化財:2012/10/27(土) 15:10:05.96
雷電あげ

171 :重要無名文化財:2012/10/27(土) 16:01:22.66
乾之助、朗々とした謡いだったね。

172 :重要無名文化財:2012/10/27(土) 16:11:31.74
加賀藩の藩主・前田家が前田家の先祖である菅原道真がお化けになって祟るなんていうストーリを嫌がったので
「来殿」なんていう能に改悪したんだよね。

加賀藩の藩祖の前田利家は本当はどこの馬の骨とも分からない野武士だけど。

権力者には弱い猿楽師の能における改悪の例である。

173 :重要無名文化財:2012/10/27(土) 18:48:43.54
和英君、大物になりそうな重厚な芸だったね。

174 :重要無名文化財:2012/10/31(水) 23:49:02.73
和英君の雷電よかったよ


175 :重要無名文化財:2012/11/01(木) 18:49:01.58
そうか...まだまだ先は長いしどんどん芸を磨いて欲しいが
変な宗教とは縁切ったの?

176 :重要無名文化財:2012/11/01(木) 21:02:16.92
>>175
kwsk

177 :重要無名文化財:2012/11/05(月) 19:36:22.67
深見東洲でググッてみそ
どこまで関わってるか知らないけどね
カネは落としてくれるかもしれないが、イメージ的にどうなのかなあ

178 :重要無名文化財:2012/11/06(火) 00:33:11.30
そんなことみんな知ってる。べつにわたしは構わないよ。ちゃんと割り切ってお付き合いするならね

179 :重要無名文化財:2012/11/19(月) 20:17:23.42
乱能やるんだね
(申し込みは締め切ったみたいだが)
見たかったな〜

180 :重要無名文化財:2012/11/21(水) 08:39:47.48
嵐いなくなったな

181 :重要無名文化財:2012/11/22(木) 12:38:43.04
果たしてそうかな…監視は続いているとおもうが‥

182 :重要無名文化財:2012/11/22(木) 18:51:26.78
監視員かよw
共存できてるならそれでヨシ
ところでここ、いつの間にかシテスレになってるw

183 :重要無名文化財:2012/11/26(月) 18:37:02.79
同志社の玉葛は素晴らしかった!

184 :重要無名文化財:2012/12/05(水) 02:21:11.21
http://jbbs.livedoor.jp/music/27374/

185 :重要無名文化財:2012/12/05(水) 04:31:22.32
上のサイトは避難所か
嵐がいないからこっちのほうがいいじゃん

186 :重要無名文化財:2012/12/05(水) 18:53:29.84
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/27374/1353146562/l50
伝統芸能版避難所

187 :重要無名文化財:2012/12/05(水) 20:01:41.03
こっちのが賑わってるぞ

188 :重要無名文化財:2012/12/06(木) 02:04:46.22
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/27374/1353146562/l50
伝統芸能版避難所

189 :重要無名文化財:2012/12/07(金) 21:25:57.87
ただ座ってるだけじゃワキは務まらないでしょ
微動だにせず座り、なおかつシテに負けない気を放つ...
どうやって鍛錬するんだろ

190 :重要無名文化財:2012/12/09(日) 22:37:30.33
今日は月並みだったんじゃないの

191 :重要無名文化財:2012/12/10(月) 14:14:17.83
精進してください。
お金を払っても良いと思わせる物を、見せてください。

今のところ、っっまタダならいっか!暇だし。
ぐらいしか、観賞動機がありません。

192 :重要無名文化財:2012/12/10(月) 18:42:14.27
>>191
昨日の松風はけっこう良かったかと。

つか結構タダチケット配ってるの?
門外漢だから内々はわからん。

193 :重要無名文化財:2012/12/11(火) 14:08:27.40
歌舞伎っていいよな。
親父が死んだらテレビで取り上げてもらえるから。

和英君なんか負の遺産ばかりでカワイソウだ。

194 :重要無名文化財:2012/12/11(火) 21:21:32.10
和英君の場合、取り上げないことが
世の武士の情けなのかもしれん。

195 :重要無名文化財:2012/12/11(火) 23:12:58.00
>>194
そうだよな。悲惨過ぎるもんな。
この前、雷電を見たけれど立派に成長してるな。よくグレなかったと思う。

196 :重要無名文化財:2012/12/12(水) 17:20:18.67
喜多はとりあげにくい。宗家不在。よく宗家追放できた。

197 :重要無名文化財:2012/12/12(水) 18:23:27.91
え?追放されてんの?
うやむやにされてるのかと思ってた

198 :重要無名文化財:2012/12/13(木) 17:21:28.62
地味に生き、地味に稽古し、地味に死ぬ。
それが能楽師だよ、セニョリータ。

199 :重要無名文化財:2012/12/13(木) 20:03:50.84
>198
薔薇の花でもくわえてそうだなw

どんなに能楽界で華々しくても一般社会じゃ無名な運命

でも能楽(師)って伝統芸能の世界じゃ一目置かれてるのかな
歌舞伎役者とかって能楽の事「本業」って呼ぶんでしょ

200 :重要無名文化財:2012/12/13(木) 23:54:58.03
狂言の世界では萬斎が出てテレビの世界でも活躍しているんだから
能の世界からも俳優とか出来る人が出てほしいな。

201 :重要無名文化財:2012/12/14(金) 20:29:22.96
芸がない、華がない、話題がない
テレビなんて出られる人いないでしょ?

つか、能楽師って多すぎない?希少価値を感じない。
あとさ、地元の商工会主催の能があったんだけど
ポスターに能楽師の名前の横に(重要無形文化財統合認定保持者)
って書いてあって、恥ずかしかった。商工会の好意なのかと思ったら
本人提出のプロフにそう書いてあったから、そのまま書いたそうなw
個人で指定されたら書いてね。
人間国宝(笑 懐かしかった

202 :重要無名文化財:2012/12/14(金) 22:06:24.28
楽師は歌舞伎役者より多いもんな...
ワキや囃子もあわせた合計だが
希少価値でいえば歌舞伎や文楽のほうが上でない

203 :重要無名文化財:2012/12/29(土) 10:39:43.27
歌舞伎役者は銀行からお金借りれるけど、
能楽役者は借してもらえない。

社会からの信用ゼロ。

まあ、歌舞伎は松竹というバックがでかいのもあるけど。

204 :重要無名文化財:2012/12/29(土) 14:56:15.40
能楽師って個人営業って感じだもんな
底辺能楽師ってどうやって生きてるのか疑問だ

そいえば宝生で乱能やったんじゃなかったか?
見た人はいないのか

205 :重要無名文化財:2013/01/08(火) 19:59:12.80
age

206 :重要無名文化財:2013/01/22(火) 23:38:21.88
>>204
見た。面白かったが、他流でやる乱能のはっちゃけぶりに比べると真面目だった。
今村師の笛とか宝生シテ方の囃子はひどかったw 頑張ってたけど。
〆の野村親子の石橋は見ごたえあったよ。さすが狂言方は身が軽い。

207 :重要無名文化財:2013/01/29(火) 15:31:55.72
>206
へ〜見に行ったんだ!裏山
真面目な乱能かあ、、、
申し訳ないが真面目にやられるとよけい笑ってしまうかもw

208 :重要無名文化財:2013/02/10(日) 01:26:09.67
和英くんの仁王はわりと面白かったけどなあ。
山本家で一生懸命習ったということがよくわかった。

あと俺的にはやはり乾之助最高だったな。

209 :重要無名文化財:2013/02/11(月) 22:28:47.89
乱能で何したの?<乾ちゃん

210 :重要無名文化財:2013/02/12(火) 01:01:05.47
狂言小舞

211 :重要無名文化財:2013/02/12(火) 20:04:42.17
シテ方だし舞なら得意だろうね
仕舞と狂言小舞の差がよくわからんが

近藤さんの本で若い頃能楽師が集まって歌舞伎を演じたっての読んだ
義経千本桜だったかな?
今じゃ色々難しいだろうが、そういうの見てみたいな〜

212 :重要無名文化財:2013/02/14(木) 02:23:57.36
>>211
能楽師が歌舞伎をするっていうのはいくら乱能でも最近きかないよな。
でもぜひやって欲しいよな。それは。

何がいいかな。白浪五人男あたりどうかな。

213 :211:2013/02/15(金) 20:26:19.37
本を引っぱってきて確認してみたよ
「菅原伝授手習鏡」の車引だった
乾之助さんは藤原時平だって
観世静夫さんや野村萬さんも出てたから流派超えたお祭りだねw
観客も「宝生流!」なんて大向こう掛けたってさw
能人口が多かった時代はそんなお遊びもあったんだね

214 :重要無名文化財:2013/02/23(土) 17:07:19.14
明日、2月24日(日)にNHK教育テレビで能楽が放送されるよ。
能「桜川」
狂言「棒縛」三宅右近

215 :重要無名文化財:2013/02/23(土) 17:44:30.04
宗家の体調はどうなんですかね。

216 :重要無名文化財:2013/02/23(土) 20:21:43.19
シテ宝生ワキ宝生どっちの宗家?
体調心配されるのはワキ宝だろうがあの方は年の割に元気な印象だな。
実際は知らないが。

217 :重要無名文化財:2013/02/24(日) 00:37:39.61
もう80近いだろう…先は短いよ。酒もタバコもやるし

218 :重要無名文化財:2013/02/25(月) 18:37:29.81
初の下宝の会をやるんだから元気でいてもらわんとな
高安と福王も混ぜてワキ方勢揃いの会でも面白そうだったが

219 :重要無名文化財:2013/02/25(月) 20:34:43.76
同志社宝生は死にかけ

220 :重要無名文化財:2013/03/01(金) 15:58:10.67
>>217
酒は当然としてもw
能楽師でタバコやる人多いね
ノドが商売道具なのに不安じゃないのか
(同じく声が勝負の落語家も吸う人多いけど)

221 :重要無名文化財:2013/03/01(金) 18:54:02.74
だいたい6割くらいの人が愛煙家だな

222 :重要無名文化財:2013/03/08(金) 18:42:49.45
下宝生の会ってさ
「檀風」
「張良」「羅生門」出したら後はどうするんだろう?
三回でネタが尽きるぞ

223 :重要無名文化財:2013/03/08(金) 22:24:48.00
三回で終了。

224 :重要無名文化財:2013/03/08(金) 23:31:43.68
土蜘蛛、石橋も出したらいいんだよ。

225 :重要無名文化財:2013/03/08(金) 23:48:47.20
そんな月並みな曲は普段でも十分見れるからいい。

226 :重要無名文化財:2013/03/09(土) 13:26:35.74
唯一ワキの装束替えのある「鉢木」とか...
ワキが大活躍の「船弁慶」とか...?
どれにしろ、わざわざワキ方の会で出すほど特別でもないね。

227 :重要無名文化財:2013/03/09(土) 14:51:44.43
そうそう

228 :重要無名文化財:2013/03/11(月) 18:53:27.42
ワキの会でも脇正がS席じゃないんだねw

229 :重要無名文化財:2013/03/13(水) 22:53:36.26
乱能とは違う意味で、シテの領分を勤める公演もとむ。

230 :重要無名文化財:2013/03/16(土) 00:03:07.49
それが>>222-226で出てる曲なのでは。

そもそもシテとワキって何って疑問にぶつかりそうだな。
舞台の中心で活躍したら、そりゃもうシテだろって突っ込まれそうだし。

231 :重要無名文化財:2013/03/16(土) 22:46:38.96
3月17日の14時から教育テレビでスーパー能「世阿弥」が放送されるよ!
みんな是非見よう!

232 :重要無名文化財:2013/03/18(月) 21:45:39.45
閑さんの經政に泣いた

233 :重要無名文化財:2013/03/19(火) 11:21:34.13
檀風はどんなだった?

234 :重要無名文化財:2013/03/30(土) 10:21:31.31
ワキによるワキのための曲<だんぷう
途中、シテが舞台から消えてワキのみで舞台進行
んで後見座にワキが座る
珍しい
首を切るシーンは一見の価値あり

235 :重要無名文化財:2013/03/30(土) 22:04:19.52
袈裟だけ残して切り戸から消えるんだっけ?

236 :重要無名文化財:2013/03/31(日) 13:45:43.40
そうそ。タイミング上手くいくと見事な演出。

そのあとの袈裟と装束を亡骸として扱う所のがワキとして重要らしいけど。
森常さん緊張してた。

237 :重要無名文化財:2013/03/31(日) 14:31:48.37
あの斬首の場面はすごい気魄だった

238 :重要無名文化財:2013/04/11(木) 23:55:33.26
”(ノ><)ノ

239 :重要無名文化財:2013/04/11(木) 23:56:41.71
”(ノ><)ノ

240 :重要無名文化財:2013/04/11(木) 23:58:47.25
”(ノ><)ノ

241 :重要無名文化財:2013/04/12(金) 00:00:56.74
”(ノ><)ノ

242 :重要無名文化財:2013/04/12(金) 00:01:56.50
”(ノ><)ノ

243 :重要無名文化財:2013/04/12(金) 00:02:57.04
”(ノ><)ノ

244 :重要無名文化財:2013/04/12(金) 00:04:59.62
”(ノ><)ノ

245 :重要無名文化財:2013/04/12(金) 20:38:37.38
”(ノ><)ノ

246 :重要無名文化財:2013/04/12(金) 20:40:39.24
”(ノ><)ノ

247 :重要無名文化財:2013/04/12(金) 20:41:40.53
”(ノ><)ノ

248 :重要無名文化財:2013/04/16(火) 16:26:04.72
p(´⌒`q)

249 :重要無名文化財:2013/04/16(火) 16:27:08.31
p(´⌒`q)

250 :重要無名文化財:2013/04/16(火) 16:28:12.68
p(´⌒`q)

251 :重要無名文化財:2013/04/16(火) 16:29:20.71
p(´⌒`q)

252 :重要無名文化財:2013/04/16(火) 16:30:27.01
p(´⌒`q)

253 :重要無名文化財:2013/04/16(火) 16:31:31.46
p(´⌒`q)

254 :重要無名文化財:2013/04/16(火) 16:32:36.40
p(´⌒`q)

255 :重要無名文化財:2013/04/16(火) 16:33:40.93
p(´⌒`q)

256 :重要無名文化財:2013/04/16(火) 17:40:15.66
p(´⌒`q)

257 :重要無名文化財:2013/04/16(火) 17:41:20.13
p(´⌒`q)

258 :重要無名文化財:2013/04/16(火) 22:29:12.41
p(´⌒`q)

259 :重要無名文化財:2013/04/16(火) 22:30:18.82
p(´⌒`q)

260 :重要無名文化財:2013/04/16(火) 22:31:20.49
p(´⌒`q)

261 :重要無名文化財:2013/04/16(火) 22:32:21.00
p(´⌒`q)

262 :重要無名文化財:2013/04/16(火) 22:33:22.21
p(´⌒`q)

263 :重要無名文化財:2013/04/16(火) 22:34:22.73
p(´⌒`q)

264 :重要無名文化財:2013/04/16(火) 22:35:28.74
p(´⌒`q)

265 :重要無名文化財:2013/04/16(火) 22:36:32.64
p(´⌒`q)

266 :重要無名文化財:2013/04/16(火) 23:56:20.77
p(´⌒`q)

267 :重要無名文化財:2013/04/17(水) 10:13:05.55
何で能楽のスレってこんなに荒らされるのかしら?

268 :重要無名文化財:2013/04/17(水) 10:45:39.73
荒らされるのではなく、消滅されるのよ。仕方ないわ。

269 :重要無名文化財:2013/04/24(水) 22:05:57.31
バレてないと思ってるのね

270 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 11:18:35.25


271 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 11:19:37.06


272 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 11:20:38.50


273 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 11:21:38.27


274 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 11:22:38.50


275 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 11:23:38.98


276 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 11:24:40.95


277 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 11:25:43.94


278 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 13:06:26.96


279 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 13:07:29.74


280 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 15:53:18.97


281 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 15:54:21.28


282 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 15:55:26.24


283 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 15:56:31.65


284 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 15:58:31.96


285 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 15:59:32.07


286 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 16:00:35.21


287 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 16:02:35.69


288 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 19:46:01.12


289 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 19:47:05.32


290 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 19:48:07.68


291 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 19:49:09.79


292 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 19:50:10.35


293 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 19:51:11.09


294 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 19:52:11.51


295 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 19:53:21.73


296 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 22:02:20.69


297 :重要無名文化財:2013/04/27(土) 22:03:23.26


298 :重要無名文化財:2013/04/28(日) 08:04:45.06
T

299 :重要無名文化財:2013/04/28(日) 08:12:02.65
T

300 :重要無名文化財:2013/04/28(日) 08:17:07.30
T

301 :重要無名文化財:2013/04/28(日) 08:22:37.80
T

302 :重要無名文化財:2013/04/28(日) 08:25:37.76
T

303 :重要無名文化財:2013/04/28(日) 08:26:41.62
T

304 :重要無名文化財:2013/04/28(日) 08:30:06.78
T

305 :重要無名文化財:2013/04/28(日) 09:37:44.10
T

306 :重要無名文化財:2013/04/28(日) 09:38:46.71
T

307 :重要無名文化財:2013/04/28(日) 09:39:49.16
T

308 :重要無名文化財:2013/04/28(日) 11:40:08.85
T

309 :重要無名文化財:2013/04/28(日) 11:41:11.29
T

310 :重要無名文化財:2013/04/28(日) 11:42:11.85
T

311 :重要無名文化財:2013/04/28(日) 11:43:19.98
T

312 :重要無名文化財:2013/04/28(日) 11:44:20.43
T

313 :重要無名文化財:2013/04/28(日) 11:45:25.42
T

314 :重要無名文化財:2013/04/28(日) 11:46:31.57
T

315 :重要無名文化財:2013/04/28(日) 11:47:41.08
T

316 :重要無名文化財:2013/04/28(日) 13:04:52.29
T

317 :重要無名文化財:2013/04/28(日) 13:06:22.15
T

318 :重要無名文化財:2013/04/29(月) 00:36:17.68
T

319 :重要無名文化財:2013/04/29(月) 00:37:51.85
T

320 :重要無名文化財:2013/04/29(月) 00:38:52.87
T

321 :重要無名文化財:2013/04/29(月) 00:39:54.45
T

322 :重要無名文化財:2013/04/29(月) 00:40:55.57
T

323 :重要無名文化財:2013/04/29(月) 00:41:55.40
T

324 :重要無名文化財:2013/04/29(月) 00:42:56.04
T

325 :重要無名文化財:2013/04/29(月) 00:43:56.89
T

326 :重要無名文化財:2013/04/29(月) 08:46:34.67
T

327 :重要無名文化財:2013/04/29(月) 08:47:43.04
T

328 :重要無名文化財:2013/04/29(月) 08:48:47.65
T

329 :重要無名文化財:2013/04/29(月) 08:49:55.35
T

330 :重要無名文化財:2013/04/29(月) 08:51:36.44
T

331 :重要無名文化財:2013/04/29(月) 08:52:43.29
T

332 :重要無名文化財:2013/04/29(月) 08:53:46.76
T

333 :重要無名文化財:2013/04/29(月) 08:54:53.62
T

334 :重要無名文化財:2013/05/07(火) 09:14:32.15
(∋_∈)

335 :重要無名文化財:2013/05/07(火) 09:15:35.21
(∋_∈)

336 :重要無名文化財:2013/05/07(火) 09:16:37.56
(∋_∈)

337 :重要無名文化財:2013/05/07(火) 09:17:42.23
(∋_∈)

338 :重要無名文化財:2013/05/07(火) 09:18:44.55
(∋_∈)

339 :重要無名文化財:2013/05/07(火) 09:19:46.87
(∋_∈)

340 :重要無名文化財:2013/05/07(火) 09:20:49.08
(∋_∈)

341 :重要無名文化財:2013/05/07(火) 09:21:54.26
(∋_∈)

342 :重要無名文化財:2013/05/07(火) 10:43:05.39


343 :重要無名文化財:2013/05/09(木) 22:10:14.77


344 :重要無名文化財:2013/05/09(木) 22:12:16.11


345 :重要無名文化財:2013/05/09(木) 22:13:16.22


346 :重要無名文化財:2013/05/09(木) 22:14:16.85


347 :重要無名文化財:2013/05/09(木) 22:15:18.15


348 :重要無名文化財:2013/05/09(木) 22:16:18.40


349 :重要無名文化財:2013/05/09(木) 22:17:22.11


350 :重要無名文化財:2013/05/09(木) 22:18:24.67


351 :重要無名文化財:2013/05/09(木) 23:19:59.18


352 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 03:38:46.61


353 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 03:41:29.87


354 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 06:50:52.55


355 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 06:51:54.94


356 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 06:53:13.70


357 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 06:56:10.74


358 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 06:57:17.91


359 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 06:59:18.43


360 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 07:08:03.64


361 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 07:09:22.36


362 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 08:57:03.94


363 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 08:58:24.39


364 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 08:59:40.00


365 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 09:00:42.62


366 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 09:01:56.52


367 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 09:02:59.87


368 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 09:04:02.72


369 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 09:05:27.29


370 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 12:43:02.94


371 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 12:44:11.90


372 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 12:45:23.48


373 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 12:47:23.51


374 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 12:48:47.43


375 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 12:51:42.72


376 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 12:54:19.13


377 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 12:55:25.57


378 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 12:56:27.73


379 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 17:08:57.07


380 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 17:10:08.71


381 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 17:12:18.56


382 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 17:13:33.36


383 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 17:14:50.50


384 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 17:16:10.05


385 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 17:17:16.02


386 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 17:18:18.68


387 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 19:09:57.71


388 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 19:11:00.42


389 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 19:12:48.72


390 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 19:13:51.19


391 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 19:14:51.09


392 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 19:15:52.56


393 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 19:16:54.00


394 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 19:17:57.06


395 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 20:42:47.49


396 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 20:45:42.93


397 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 22:40:41.11


398 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 22:41:43.21


399 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 22:42:43.54


400 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 22:43:46.18


401 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 22:44:46.92


402 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 22:45:48.93


403 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 22:46:48.30


404 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 22:47:51.40


405 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 23:51:07.48


406 :重要無名文化財:2013/05/10(金) 23:52:17.46


407 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 07:09:28.44


408 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 07:10:30.99


409 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 07:11:33.50


410 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 07:12:36.72


411 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 07:13:39.47


412 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 07:14:42.13


413 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 07:15:46.85


414 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 07:16:51.05


415 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 09:51:18.45


416 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 09:52:21.09


417 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 11:05:20.94


418 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 11:06:23.84


419 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 11:07:26.62


420 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 11:08:30.74


421 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 11:09:33.35


422 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 11:10:35.85


423 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 11:11:38.77


424 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 11:12:41.37


425 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 12:57:01.13


426 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 17:20:57.96


427 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 17:22:00.34


428 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 17:23:02.91


429 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 17:24:05.75


430 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 17:25:13.61


431 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 17:26:20.42


432 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 17:27:24.12


433 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 17:28:30.11


434 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 18:31:34.66


435 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 18:32:37.51


436 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 18:33:39.68


437 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 18:34:41.81


438 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 18:35:43.87


439 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 18:36:45.87


440 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 18:37:47.80


441 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 19:43:22.35


442 :重要無名文化財:2013/05/11(土) 19:44:25.19


443 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 01:14:45.68


444 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 01:15:49.23


445 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 01:16:52.23


446 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 01:18:35.02


447 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 01:20:25.04


448 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 01:21:58.75


449 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 01:24:10.87


450 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 01:25:22.08


451 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 09:25:22.92


452 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 09:26:25.19


453 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 09:28:07.32


454 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 09:29:12.68


455 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 09:30:45.39


456 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 09:31:51.94


457 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 09:32:58.28


458 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 09:34:02.55


459 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 11:09:15.05


460 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 11:10:17.99


461 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 12:19:27.72


462 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 12:20:32.26


463 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 12:21:34.80


464 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 12:22:37.60


465 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 12:23:40.04


466 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 12:24:42.33


467 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 12:25:44.53


468 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 12:26:46.95


469 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 15:50:50.94


470 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 19:39:47.13


471 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 19:40:51.42


472 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 19:41:52.92


473 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 19:42:56.04


474 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 19:44:58.14


475 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 19:46:10.24


476 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 19:47:28.07


477 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 19:48:30.97


478 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 21:41:06.98


479 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 21:42:11.11


480 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 21:43:12.15


481 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 21:44:12.91


482 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 21:45:13.90


483 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 21:46:14.52


484 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 21:47:14.72


485 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 21:48:15.50


486 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 23:07:05.04


487 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 23:08:10.96


488 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 23:09:13.06


489 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 23:10:27.30


490 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 23:11:27.39


491 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 23:12:27.53


492 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 23:13:29.97


493 :重要無名文化財:2013/05/12(日) 23:14:33.28


494 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 00:12:31.67


495 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 00:13:43.20


496 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 00:14:45.50


497 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 00:15:48.76


498 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 00:16:51.22


499 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 00:18:26.49


500 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 00:19:31.04


501 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 06:53:54.36


502 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 06:55:37.04


503 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 06:56:42.29


504 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 07:06:35.82


505 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 07:08:30.28


506 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 07:09:48.29


507 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 07:10:52.98


508 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 07:11:57.08


509 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 08:20:25.26


510 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 08:21:29.84


511 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 08:22:32.86


512 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 08:23:35.38


513 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 08:24:37.78


514 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 08:25:52.70


515 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 08:26:55.73


516 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 08:28:41.39


517 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 11:22:57.64


518 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 11:24:05.43


519 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 11:25:11.13


520 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 11:26:14.35


521 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 11:27:16.71


522 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 11:28:26.79


523 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 11:29:37.55


524 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 11:31:05.27


525 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 13:00:47.36


526 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 13:01:52.97


527 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 18:41:55.46


528 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 18:42:57.87


529 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 18:44:00.48


530 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 18:45:01.55


531 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 18:46:03.54


532 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 18:47:04.79


533 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 18:48:05.97


534 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 18:49:07.22


535 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 19:52:09.86


536 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 19:53:12.46


537 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 21:48:48.37


538 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 21:49:57.05


539 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 21:51:02.25


540 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 21:52:24.90


541 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 21:53:33.07


542 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 21:54:35.96


543 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 21:55:43.20


544 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 21:56:47.82


545 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 21:57:52.68


546 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 21:59:25.02


547 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 23:01:10.06


548 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 23:02:14.84


549 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 23:03:18.90


550 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 23:04:29.70


551 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 23:05:33.29


552 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 23:06:36.21


553 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 23:07:39.02


554 :重要無名文化財:2013/05/13(月) 23:08:41.32


555 :重要無名文化財:2013/05/14(火) 07:43:28.01


556 :重要無名文化財:2013/05/14(火) 07:44:38.92


557 :重要無名文化財:2013/05/14(火) 07:45:41.68


558 :重要無名文化財:2013/05/14(火) 07:47:10.51


559 :重要無名文化財:2013/05/14(火) 07:48:13.25


560 :重要無名文化財:2013/05/14(火) 07:49:19.18


561 :重要無名文化財:2013/05/14(火) 07:50:22.76


562 :重要無名文化財:2013/05/14(火) 07:51:27.84


563 :重要無名文化財:2013/05/14(火) 10:23:56.73


564 :重要無名文化財:2013/05/14(火) 10:25:21.59


565 :重要無名文化財:2013/05/14(火) 10:26:31.10


566 :重要無名文化財:2013/05/14(火) 10:27:47.91


567 :重要無名文化財:2013/05/14(火) 10:29:07.87


568 :重要無名文化財:2013/05/14(火) 10:30:14.32


569 :重要無名文化財:2013/05/14(火) 10:31:30.59


570 :重要無名文化財:2013/05/14(火) 10:32:34.66


571 :重要無名文化財:2013/05/14(火) 12:01:26.00


572 :重要無名文化財:2013/05/14(火) 12:02:32.81


573 :重要無名文化財:2013/05/14(火) 12:03:43.96


574 :重要無名文化財:2013/05/14(火) 12:04:46.51


575 :重要無名文化財:2013/05/14(火) 12:05:48.92


576 :重要無名文化財:2013/05/14(火) 12:06:56.72


577 :重要無名文化財:2013/05/14(火) 12:08:00.48


578 :重要無名文化財:2013/05/14(火) 12:09:21.60


579 :重要無名文化財:2013/05/14(火) 17:41:09.25


580 :重要無名文化財:2013/05/14(火) 17:42:12.47


581 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 14:29:59.28


582 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 14:31:02.44


583 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 14:32:06.18


584 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 14:33:08.62


585 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 14:34:14.79


586 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 14:35:21.51


587 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 14:36:29.42


588 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 14:37:33.55


589 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 16:58:54.54


590 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 16:59:57.12


591 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 17:01:00.09


592 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 17:02:02.76


593 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 17:03:06.04


594 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 17:04:08.46


595 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 17:05:11.22


596 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 17:06:13.42


597 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 19:00:54.31


598 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 19:01:59.72


599 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 19:03:00.88


600 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 19:04:02.89


601 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 19:05:03.64


602 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 19:06:07.78


603 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 19:08:08.18


604 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 19:09:08.94


605 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 21:58:56.07


606 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 21:59:59.11


607 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 22:02:11.18


608 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 22:03:13.58


609 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 22:05:14.73


610 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 22:06:16.89


611 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 22:07:18.38


612 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 22:08:23.21


613 :重要無名文化財:2013/05/15(水) 23:16:24.55


614 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 08:54:12.87


615 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 08:55:25.78


616 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 08:56:55.19


617 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 08:58:30.81


618 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 08:59:34.87


619 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 09:00:39.80


620 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 09:01:52.06


621 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 09:02:54.72


622 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 14:05:26.79


623 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 14:06:39.56


624 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 14:07:43.74


625 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 14:08:48.04


626 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 14:09:51.34


627 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 14:11:00.04


628 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 14:12:10.36


629 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 14:13:13.59


630 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 16:19:56.11


631 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 16:20:58.71


632 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 16:22:00.75


633 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 16:23:03.57


634 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 16:24:06.03


635 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 16:25:08.69


636 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 16:26:11.05


637 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 16:27:19.09


638 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 18:43:38.20


639 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 18:44:48.59


640 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 18:45:50.53


641 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 18:46:52.48


642 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 18:47:53.03


643 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 18:48:55.58


644 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 18:49:56.75


645 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 18:50:59.18


646 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 20:47:04.59


647 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 20:48:07.06


648 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 23:08:40.41


649 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 23:09:58.33


650 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 23:11:28.92


651 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 23:12:31.40


652 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 23:13:34.02


653 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 23:14:42.18


654 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 23:15:44.81


655 :重要無名文化財:2013/05/16(木) 23:16:48.34


656 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 15:14:41.34


657 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 15:15:46.72


658 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 15:16:51.98


659 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 15:17:54.74


660 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 15:19:20.56


661 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 15:20:25.11


662 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 15:21:30.32


663 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 15:22:33.66


664 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 16:25:00.01


665 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 16:26:02.43


666 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 19:50:05.82


667 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 19:51:08.06


668 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 19:52:10.63


669 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 19:53:10.94


670 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 19:54:12.32


671 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 19:55:12.13


672 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 19:56:29.56


673 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 19:57:29.69


674 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 21:07:55.62


675 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 21:08:57.88


676 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 22:59:47.87


677 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 23:00:50.20


678 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 23:01:56.39


679 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 23:02:59.76


680 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 23:04:00.82


681 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 23:05:01.92


682 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 23:06:03.55


683 :重要無名文化財:2013/05/17(金) 23:07:05.50


684 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 00:53:07.42


685 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 00:54:12.85


686 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 10:36:38.97


687 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 10:37:41.28


688 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 10:38:43.80


689 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 10:39:46.16


690 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 10:40:49.19


691 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 10:41:51.65


692 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 10:42:59.16


693 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 10:44:01.76


694 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 13:00:48.49


695 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 13:01:55.80


696 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 13:03:03.30


697 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 13:04:05.66


698 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 13:05:08.03


699 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 13:06:09.94


700 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 13:07:12.64


701 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 13:09:13.82


702 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 15:34:27.55


703 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 15:35:30.68


704 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 15:36:35.34


705 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 15:37:37.53


706 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 15:38:41.56


707 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 15:39:44.06


708 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 15:40:49.96


709 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 15:41:52.84


710 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 16:48:49.11


711 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 16:50:03.65


712 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 17:53:37.80


713 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 17:54:41.17


714 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 17:55:41.93


715 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 17:56:44.44


716 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 17:57:51.19


717 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 17:58:52.68


718 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 17:59:53.72


719 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 18:00:55.40


720 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 20:16:08.51


721 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 20:17:11.08


722 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 20:18:12.79


723 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 20:19:13.30


724 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 20:20:15.15


725 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 20:21:15.39


726 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 20:22:18.08


727 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 21:23:02.11


728 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 21:24:06.22


729 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 23:17:04.38


730 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 23:18:12.53


731 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 23:19:15.17


732 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 23:20:20.00


733 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 23:22:20.36


734 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 23:23:22.73


735 :重要無名文化財:2013/05/18(土) 23:24:23.15


736 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 00:45:23.71


737 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 08:56:04.93


738 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 08:57:07.50


739 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 08:58:11.36


740 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 08:59:13.91


741 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 09:00:17.76


742 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 09:01:20.41


743 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 09:02:23.39


744 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 09:03:45.71


745 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 10:51:23.13


746 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 10:52:30.15


747 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 13:41:20.33


748 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 13:42:32.88


749 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 13:43:35.76


750 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 13:44:42.31


751 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 13:45:46.96


752 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 13:46:51.71


753 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 13:48:02.25


754 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 13:49:06.87


755 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 15:34:04.15


756 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 15:35:16.18


757 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 15:36:22.43


758 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 15:37:25.40


759 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 15:38:28.59


760 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 15:39:31.45


761 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 15:40:36.23


762 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 15:41:38.94


763 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 16:53:47.32


764 :重要無名文化財:2013/05/19(日) 16:54:49.78


765 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 07:03:29.53


766 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 07:43:42.11


767 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 07:45:13.17


768 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 07:46:18.33


769 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 07:47:24.98


770 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 07:48:28.84


771 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 07:49:54.45


772 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 07:51:29.64


773 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 10:17:35.34


774 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 10:18:37.73


775 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 10:19:40.19


776 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 10:20:42.40


777 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 10:21:47.08


778 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 10:22:52.86


779 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 10:23:57.37


780 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 10:25:02.53


781 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 14:16:02.26


782 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 14:17:15.40


783 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 14:18:18.58


784 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 14:19:22.79


785 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 14:20:25.36


786 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 14:21:27.41


787 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 14:22:30.62


788 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 14:23:32.68


789 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 16:05:32.46


790 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 16:06:35.08


791 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 16:07:39.19


792 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 16:08:44.91


793 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 16:09:47.06


794 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 16:11:04.67


795 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 16:12:06.80


796 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 16:13:09.36


797 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 16:21:44.45
荒らしてる奴は暇なんだねw

798 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 18:45:30.42


799 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 18:46:52.59


800 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 18:47:53.83


801 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 18:48:54.71


802 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 18:49:55.53


803 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 18:50:56.90


804 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 18:51:58.00


805 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 18:53:07.77


806 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 20:14:08.78


807 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 20:15:11.53


808 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 23:51:32.14


809 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 23:53:13.04


810 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 23:54:25.57


811 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 23:55:28.22


812 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 23:56:30.41


813 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 23:57:33.24


814 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 23:58:35.80


815 :重要無名文化財:2013/05/20(月) 23:59:39.02


816 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 07:29:41.81


817 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 07:30:59.31


818 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 07:32:01.96


819 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 07:33:05.44


820 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 07:34:07.88


821 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 07:35:10.34


822 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 07:36:13.09


823 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 07:37:15.14


824 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 13:15:41.08


825 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 13:16:43.49


826 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 13:17:45.92


827 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 13:18:48.40


828 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 13:19:53.05


829 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 13:20:55.82


830 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 13:22:04.59


831 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 13:23:10.55


832 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 17:13:16.06


833 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 17:14:19.06


834 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 17:15:21.35


835 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 17:16:24.23


836 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 17:17:26.53


837 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 17:18:29.02


838 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 17:19:33.17


839 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 17:20:42.66


840 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 18:31:36.64


841 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 18:32:42.65


842 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 18:33:47.79


843 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 18:34:55.40


844 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 18:35:58.59


845 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 18:37:05.55


846 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 18:38:10.52


847 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 18:39:13.37


848 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 20:04:42.51


849 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 20:05:55.40


850 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 20:07:32.12


851 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 20:08:34.93


852 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 20:09:37.32


853 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 20:10:39.45


854 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 20:11:41.60


855 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 20:12:44.02


856 :重要無名文化財:2013/05/21(火) 21:41:55.02


857 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 00:33:38.26


858 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 00:34:41.44


859 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 00:35:44.16


860 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 00:36:48.45


861 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 07:25:47.89
¨

862 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 07:27:39.13
¨

863 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 07:28:43.23
¨

864 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 07:29:46.67
¨

865 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 07:30:48.74
¨

866 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 07:31:51.16
¨

867 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 07:32:54.23
¨

868 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 07:33:56.36
¨

869 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 15:46:59.01


870 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 15:48:21.99


871 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 15:49:23.94


872 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 15:50:26.78


873 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 15:51:30.78


874 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 15:52:33.48


875 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 15:53:39.74


876 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 15:54:48.03


877 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 17:35:00.79


878 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 17:36:03.22


879 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 17:37:17.61


880 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 17:38:20.54


881 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 17:39:22.05


882 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 17:40:24.34


883 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 17:41:26.73


884 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 17:42:29.93


885 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 19:22:27.81


886 :重要無名文化財:2013/05/22(水) 19:23:30.69


887 :重要無名文化財:2013/05/23(木) 07:25:43.37


888 :重要無名文化財:2013/05/23(木) 07:26:55.58


889 :重要無名文化財:2013/05/23(木) 07:28:07.64


890 :重要無名文化財:2013/05/23(木) 07:29:09.78


891 :重要無名文化財:2013/05/23(木) 07:30:14.24


892 :重要無名文化財:2013/05/23(木) 07:31:27.90


893 :重要無名文化財:2013/05/23(木) 07:32:35.46


894 :重要無名文化財:2013/05/23(木) 07:33:37.80


895 :重要無名文化財:2013/05/23(木) 13:50:47.81


896 :重要無名文化財:2013/05/23(木) 13:51:53.29


897 :重要無名文化財:2013/05/23(木) 13:52:55.93


898 :重要無名文化財:2013/05/23(木) 13:53:58.73


899 :重要無名文化財:2013/05/23(木) 13:55:01.29


900 :重要無名文化財:2013/05/23(木) 13:56:03.54


901 :重要無名文化財:2013/05/23(木) 13:57:14.69


902 :重要無名文化財:2013/05/23(木) 13:58:17.42


903 :重要無名文化財:2013/06/13(木) 17:26:22.19
シテ方宝生最近どう?

904 :重要無名文化財:2013/06/22(土) 20:11:18.47
和英君が良くなってきてるよ。

905 :重要無名文化財:2013/06/22(土) 21:41:31.72


906 :重要無名文化財:2013/06/22(土) 21:42:34.39


907 :重要無名文化財:2013/06/22(土) 21:43:37.11


908 :重要無名文化財:2013/06/22(土) 21:44:39.40


909 :重要無名文化財:2013/06/22(土) 21:46:41.02


910 :重要無名文化財:2013/06/22(土) 21:47:43.52


911 :重要無名文化財:2013/06/22(土) 21:49:44.87
また小キウイハンターは負けたね

惨めだね

912 :重要無名文化財:2013/06/22(土) 23:06:56.58
>>903-904
他の人たちも頑張ってほしいよな
宝生の今後がちと心配(ワキ方もな)

913 :重要無名文化財:2013/06/23(日) 03:56:12.60
やかましいわ 消えろ

914 :重要無名文化財:2013/06/24(月) 22:28:04.29
乾ちゃんがまだまだやる気あるみたいよ
後進を育てて欲しい気もするけど。。。
お子さんいないの?

915 :重要無名文化財:2013/06/25(火) 05:55:07.22
居ない

916 :重要無名文化財:2013/06/25(火) 23:09:12.23
孫が広島かどっかに居ない?
試演会見たかった
今のヨロヨロ姿しかしらね
それでも好きだけどね
昔は凄い芸だったんだろうなって思える雰囲気がある

917 :重要無名文化財:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
がんばれ、宗家!

918 :重要無名文化財:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
ハンターとかさわいでるばばあ

919 :重要無名文化財:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
フジテレビの27時間テレビでナイナイの岡村とビートたけしのイリュージョン能をやっていたね。

920 :重要無名文化財:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
>>919
イリュージョン能ってなんなんだw
能楽師が出てたの?
たけしってさりげに能に興味持ってるね
前は観世
宗家とテレビに出てたし

921 :重要無名文化財:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
牛みたいなメイクをして能舞台がせり上がってプールにジャボンと落ちただけだけれどね。

922 :重要無名文化財:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
>921
何だよそれww
意味わからんしw

923 :重要無名文化財:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
ギャラクティカイリュージョン!! 天雄星ガルーダのアイアコスの必殺技よな!

924 :重要無名文化財:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
スゴイ能だったね、イリュージョン能。
梅若現象なんか目じゃないね。

925 :重要無名文化財:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
家庭画報かそんな感じの雑誌に(スマンうろ覚え)
宗家が出てたよ
プラネタリウムで撮影して結構長いインタビュー付き

926 :重要無名文化財:2013/09/12(木) 11:13:22.37
月の横川の流れなれ

927 :重要無名文化財:2013/09/15(日) 17:52:40.99
里里 峰々 山里を 狂いめぐりて あの僧に会いたてまつる嬉しさよ

928 :重要無名文化財:2013/09/16(月) 10:17:45.61
しょーもねー

929 :重要無名文化財:2013/09/17(火) 15:04:34.78
>>927毒女乙

930 :重要無名文化財:2013/09/24(火) 08:40:13.66
今よりこのササラ さっと捨てて仏道 さっと捨てて仏道の修行に いずるぞ嬉しかりける

931 :重要無名文化財:2013/10/09(水) 00:04:09.08
ワキって儲かるの?

932 :重要無名文化財:2013/10/09(水) 20:29:26.69
ワキは圧倒的に人手不足だから、チマチマと稼げるんじゃ。
稼ぎの幅は役職に限らず能楽界のステータスによる所が大きいと思うが。
底辺シテよりはマシなんじゃないかw
関東圏の会を見てるとほぼ決まったワキで回してるし。
本当にワキ、人いなすぎ。
下宝でこれじゃ高安と福王はどうなってるんだか。。。

933 :重要無名文化財:2013/10/13(日) 23:07:15.12
人手不足で役はついても出演料すげー安くなかったっけ
最高ランクで10〜20マン程度?

934 :重要無名文化財:2013/10/14(月) 00:56:59.24
>>933
あーなんかショック過ぎることが多いな・・・

935 :重要無名文化財:2013/10/14(月) 12:30:09.21
ワキ方になりたいの?
だとしたら是非頑張って欲しい

936 :重要無名文化財:2013/10/14(月) 23:39:24.77
前のスレで出てたので気になって調べてみた

>三役は人間国宝ランクSからIまで芸歴でランク付け。
>ワキやワキツレ
>Sランク例会で5万。別会6万。その他の会12万。
>特A 26000円 A 22000。〜最下ランク I 10000円

想像以上に安かったw
Sランクで五万か
それ以外に月謝やご祝儀もある・・よね・・?

937 :重要無名文化財:2013/10/15(火) 05:49:04.90
その料金表の計算はあくまで最低の額だから、実際にはそれ以上になる。お車料やら装束料、祝儀がもらえるし、能一番につきの計算だから、例えばAの会でワキ二番勤めた後に移動してBの会でワキ一番する


しかも別会以上のその他の催し レベルの会だとすると1日都合三番で、若手でも10万以上稼げることも珍しくない。これはあくまで一つの例だがね。


狂言もだいたい同じようなものだよ。売れっ子なら月に舞台だけで50万かそれ以上は十分稼げる。

938 :重要無名文化財:2013/10/15(火) 17:52:43.63
>>936-937
へぇ〜そうなんだ。
正直、給料いいのかどうなのかわからん。
税金抜いて手取りでその額?
ボーナスはないから年収で考えると一般社会に比べて特別凄い訳でもないな。
ああいう世界はお付き合いとかの出費もあるし。
舞台に立てる名誉はプライスレスだが。

歌舞伎や文楽のほうはどうなんだろうか。

939 :重要無名文化財:2013/10/23(水) 21:55:29.10
結局、シテ同様、ワキも自営業だろうし、そこから税金やら健康保険やら年金やらは自分で払うんだろ。
そう考えると、微妙だな。

歌舞伎はその点、松竹の社員扱いだろうし、いいよな。

940 :重要無名文化財:2013/10/23(水) 21:59:20.06
もしワキが儲かるなら、ワキが今みたいに人手不足になるわけないだろwww

世の中なんて、単純。
楽に金が儲かれば、自然と人は群がるもんよ。

941 :重要無名文化財:2013/10/25(金) 01:28:35.28
正直金儲けしたいならワキや狂言ではなく、シテ方で地道に努力 営業してお弟子や観客をたくさん味方に引き入れて頑張るのが一番のセオリー。年収2000万は難しいが1500万は夢のような話ではないことは明白。あとは何より運やご縁次第だよ。

942 :重要無名文化財:2013/10/25(金) 15:32:36.21
>>941
外部から入った人間が努力次第でそこまでいけるのか
シテは逆に人大杉で出番も集客もパイの奪い合い状態かと思ってた

943 :重要無名文化財:2013/10/28(月) 00:42:46.95
養子とかは別にして、ホントに外部から能楽会に飛び込んで、
年収1000万超えてるやつは、20人もいないと思うよ。

能楽師の子供、親戚、養子しか、ボロ儲けできない仕組みになっている。
どんなに芸が素晴らしくても、よそ者は、役もたいしてつかず、人間国宝にも、ほぼ100パーセントなれない現状。

944 :重要無名文化財:2013/11/05(火) 17:16:31.48
強大や同支社を卒業してワキ方や狂言方になった子らは満足してるのだろうか?
自分の好きな道に進んだから後悔はないのだろうか?

945 :重要無名文化財:2013/11/05(火) 20:15:51.65
頭いいやつはどんな状況でも楽しめるんでね?

>>943
一世代前は外部から入って人間国宝ルートって結構あった感じ
ワキ松本謙三、鼓の亀井俊雄、安福春雄とか
親が能好きで幼少時から習ってたって経緯はあるが
今そんな人居るのかな?

946 :重要無名文化財:2013/11/10(日) 22:10:50.76
囃子方はポッと出の奴でも上にいけるだろ
とにかく人材不足&力量が一目瞭然だし
国宝になれるのかは知らないけど

947 :重要無名文化財:2013/11/10(日) 22:18:01.42
国宝になることを目指すのが、そもそも間違っているwww

948 :重要無名文化財:2013/11/17(日) 12:27:50.08
本人の野心はともかく(笑)
外部の人でも芸が公平に評価されなきゃ先細りだよね

949 :重要無名文化財:2013/11/24(日) 20:21:06.38
今は能楽師も、少ない仕事の奪い合いの時代だからな。

シテに関しては、こんなご時世なのに、無駄に多すぎるだろ。

よそ者に、評価するなんて、そんな余裕はないんじゃないかね。

950 :重要無名文化財:2013/11/26(火) 16:13:20.72
圧倒的な芸の人が現れたら面白いよね
昔の観世寿夫みたいな
万人を納得させるパワーと能力を備えた人
あの人は観世の人だったけどよそ者でそんな人が出てきたらどうなるか、、、

951 :重要無名文化財:2013/12/02(月) 22:16:27.78
味方玄さんがそんな感じじゃないかな。あの人の芸は本当に美しい..

952 :重要無名文化財:2013/12/03(火) 00:09:47.90
まさかw

953 :重要無名文化財:2014/01/23(木) 22:35:24.71
前見た時はうまいと思った
玄でしずかって読むんだっけ

954 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 18:33:18.20


955 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 18:35:00.02


956 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 18:36:50.34


957 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 18:37:38.43


958 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 18:40:42.57


959 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 18:45:01.23


960 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 18:48:00.95


961 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 18:50:58.84


962 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 19:28:21.07


963 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 20:09:36.70


964 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 20:11:21.68


965 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 20:12:57.21


966 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 20:14:23.37


967 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 20:18:10.49


968 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 20:18:46.83


969 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 20:19:30.21


970 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 20:50:59.50


971 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 20:52:04.52


972 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 23:11:48.58


973 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 23:12:36.79


974 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 23:13:29.20


975 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 23:14:44.05


976 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 23:16:18.36


977 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 23:17:18.80


978 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 23:18:56.35


979 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 23:21:26.35


980 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 23:24:24.50


981 :重要無名文化財:2014/02/18(火) 08:08:09.09


982 :重要無名文化財:2014/02/18(火) 08:10:13.38


983 :重要無名文化財:2014/02/18(火) 08:11:04.35


984 :重要無名文化財:2014/02/18(火) 08:12:38.78


985 :重要無名文化財:2014/02/18(火) 08:14:55.67


986 :重要無名文化財:2014/02/18(火) 08:16:35.45


987 :重要無名文化財:2014/02/18(火) 08:19:27.53


988 :重要無名文化財:2014/02/18(火) 08:22:11.80


989 :重要無名文化財:2014/02/18(火) 08:26:01.75


990 :重要無名文化財:2014/02/18(火) 08:31:32.81


991 :重要無名文化財:2014/02/18(火) 16:38:49.06
______能楽__下掛宝生流_____ 2

乞うご期待。

992 :重要無名文化財:2014/02/19(水) 14:52:21.44


993 :重要無名文化財:2014/02/19(水) 14:54:45.44


994 :重要無名文化財:2014/02/19(水) 15:02:45.11


995 :重要無名文化財:2014/02/19(水) 15:05:49.06


996 :重要無名文化財:2014/02/19(水) 16:43:17.16


997 :重要無名文化財:2014/02/19(水) 16:44:43.40


998 :重要無名文化財:2014/02/19(水) 16:47:16.40


999 :重要無名文化財:2014/02/19(水) 16:49:11.99


1000 :重要無名文化財:2014/02/19(水) 16:50:41.47


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

90 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)