2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じょしらくってどうよ?

1 :重要無名文化財:2012/07/22(日) 22:36:55.82
ここから落語にくるやつはいるのか?

2 :重要無名文化財:2012/07/22(日) 23:08:25.24
ちん!とん!しゃん!ちんとんしゃん!

3 :重要無名文化財:2012/07/27(金) 14:04:39.18
エンディングでやってる落語の題目ってなんだろ?

4 :重要無名文化財:2012/07/27(金) 14:57:31.21
1回目 我慢して全部見た!
2回目 半分だけ見た!
3回目 録画だけして見てない!
4回目 ・・・・・・・・

5 :重要無名文化財:2012/07/27(金) 18:59:10.55
まぁ、落語自体を期待して見ちゃうとな

6 :重要無名文化財:2012/07/28(土) 12:22:16.36
EDの演目、よそで聞いたら

手寅が「禁酒番屋」
胡桃が「反対俥」
魔梨威が「愛宕山」
苦来が「大岡裁き」

だって。

7 :重要無名文化財:2012/08/08(水) 14:41:05.61
このご時世、おあとがよろしいようでっていう噺家いたら教えてください

8 :重要無名文化財:2012/08/08(水) 18:25:51.76
>>7

おあと、準備ができましたようで。ってのはよくある。
ま、
言い方が違うだけで一緒だわね。

9 :重要無名文化財:2012/08/08(水) 20:49:36.92
じょしらくにぴっかりは出られる
後はダメ

10 :重要無名文化財:2012/08/08(水) 22:06:53.22
歌若が声優に会いたいがために企画した落語天女おゆい
しん平監修のじょしらく

11 :重要無名文化財:2012/08/08(水) 22:50:14.64
>>1
つまんねー事聞くなよ!

12 :重要無名文化財:2012/08/08(水) 23:15:15.58
女志らく

13 :重要無名文化財:2012/08/09(木) 02:06:51.31
>>12
ヒステリックで妬み嫉みの塊感が倍増w

14 :重要無名文化財:2012/08/09(木) 08:32:20.12
末廣亭にあがれねーだろ

15 :重要無名文化財:2012/08/09(木) 10:10:41.63
芸協の芝居の時に声優さんに特別出演とかしてもらえば
3派合体なんかより一般客の集客効果はあるかもなw

16 :重要無名文化財:2012/08/09(木) 21:06:57.60
各話の冒頭で下げだけやってる落語って
あれはちゃんとした話があるのか?

17 :重要無名文化財:2012/08/09(木) 23:27:53.68
除志らく

18 :重要無名文化財:2012/08/12(日) 01:39:58.33
>>15
「一般」客ではないだろ…
どちらかといえば、巡礼者

19 :重要無名文化財:2012/08/12(日) 01:43:59.06
末廣亭がオタの聖地になるのか

20 :重要無名文化財:2012/08/16(木) 22:25:36.88
AKBとかアイドル声優とかが落語もどきをやるようになれば
落語も復権するかもな・・・。

21 :重要無名文化財:2012/08/17(金) 05:31:37.84
リビドーのまま喰らい尽くして次へ翔び去るイナゴのような奴らだからなぁ…

22 :重要無名文化財:2012/08/17(金) 08:55:48.23
元々が死に体なんだから、数%でも残ればめっけもんじゃね

23 :重要無名文化財:2012/08/17(金) 22:08:51.79
OPの「おあとが また よろしくて」の「また」って実際の高座でも言うことあるっけ?

24 :重要無名文化財:2012/08/17(金) 22:41:50.66
エンディングの演目は分かったけど、誰の演技かまではさすがに解析されてないかね?

25 :重要無名文化財:2012/08/18(土) 14:40:10.78
キモオタは落語の世界に来ないでくれ


26 :重要無名文化財:2012/08/18(土) 15:46:08.10
同属嫌悪?
キモオタどうし、仲良くしろよ

27 :重要無名文化財:2012/08/19(日) 01:28:36.02
>>26
寄席でオマエのような臭いキモオタが近くにいると噺に集中できないんだよ

28 :重要無名文化財:2012/08/19(日) 23:05:57.76
このように、誰にも相手にされないと自作自演でもめ始めますw

29 :重要無名文化財:2012/08/20(月) 14:59:11.45
丸京のはまだわかってないん?

30 :重要無名文化財:2012/08/21(火) 18:30:59.49
一人、声が超絶キモイのがいるね。
SEXのときもあんな声出すんかね。

31 :重要無名文化財:2012/08/21(火) 20:14:27.75
丸京のも、厳密に解析したら何かしぼれそうな気がするけどなぁ・・・
でも、難しいよね

32 :重要無名文化財:2012/08/22(水) 21:59:17.58
2人かそれい以上いる場面
片方が少し驚いたように否定する

これだけじゃねぇ・・・

33 :重要無名文化財:2012/08/23(木) 14:18:10.93
エンディングで木久扇とコラボするらしいけど、テンポよく寿限無の名前を読み上げるだけ?

つーか、しん平兄さんやれよ

34 :重要無名文化財:2012/08/24(金) 17:35:50.88
>>30

童貞かよw

35 :重要無名文化財:2012/08/25(土) 12:18:36.07
そういや、寿限無の歌詞が話題になってるが
すでに「アニメでじゅげむ」ってアニメがやってんだよね。

36 :重要無名文化財:2012/09/07(金) 13:54:29.46
いまさらだが、
鈴本の大喜利でED歌わせたんだな。
大したものだ。

37 :重要無名文化財:2012/09/07(金) 17:29:48.60
何故許可したのだろう?
文化庁が絡んでるから?
そして何故末広でないのだろう?

38 :重要無名文化財:2012/09/09(日) 12:53:19.95
つまんねぇこと聞くなよ!

39 :重要無名文化財:2012/09/10(月) 13:05:50.85
初音ミクに落語やらせてCD化したほうが話題になると思う

40 :重要無名文化財:2012/09/10(月) 13:17:29.42
>>39
多分もうあるし、ニコニコも多数上がってる
数十秒聴いたら大抵の人間は閉じると思う

41 :重要無名文化財:2012/09/10(月) 22:55:48.57
落語の抑揚は、まだコンピューターじゃな・・・

42 :重要無名文化財:2012/09/10(月) 23:55:14.08
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね 
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね


43 :重要無名文化財:2012/09/12(水) 19:43:27.87
果たして末広亭にも桃黒亭は出るのかな

44 :重要無名文化財:2012/09/12(水) 19:49:26.80
いや断られたから鈴本なんだろ

45 :重要無名文化財:2012/09/12(水) 19:53:26.31
>>41
そのチグハグなところをアンドロイドのキャラクターで逆手に取ったから受けてるんじゃないの?
まあ結局のとこオタクをリビドーで釣ってるだけの話なんだろうけど。

46 :重要無名文化財:2012/09/13(木) 01:27:10.69
このアニメで落語の裾野が広がるかな?

広がらないな

47 :重要無名文化財:2012/09/13(木) 09:17:30.25
入場券に声優の握手券つけたら広がるよ

48 :重要無名文化財:2012/09/13(木) 21:53:29.88
>>43
出るとしたら、しん平か木久翁が出る時だろうな

49 :重要無名文化財:2012/09/17(月) 15:46:26.45
ニコニコだと風刺がやばい云々言ってる奴がいるけどさ
そこまでやばくないだろ、ブラックのに比べれば

50 :重要無名文化財:2012/09/17(月) 19:33:48.87
漫画やアニメくらいしか鑑賞しない連中なわけで

51 :重要無名文化財:2012/09/17(月) 20:45:09.43
そこまでやばくはない
けど、ブラックのと比べても意味は無いよ
ブラックのは全国ネットのテレビじゃ放映されないから

52 :重要無名文化財:2012/09/17(月) 21:06:07.03
他ジャンルの人間を決めつけで蔑むのはよくない。
落語だって「古臭い芸にしがみついて新しいことが理解できない連中」なんて決め付けられたら
反論したくなるだろう。

まぁ、実際にそういう奴もいるのは確かだけどな。どっちも。

53 :重要無名文化財:2012/09/17(月) 22:34:19.81
楽屋(?)でうだうだ言ってるだけのアニメだよね?落語である意味あるの?

54 :重要無名文化財:2012/09/17(月) 23:26:12.78
テンプレ化された商業的要素が満たされていれば、題材が何であろうが内容が希薄であろうがどうでもいいのが昨今のアニメ。

55 :重要無名文化財:2012/09/18(火) 13:14:20.91
それは違う。

そういうので大ヒットするアニメもあるってだけで、普通に昔と同じような作りのアニメも多い。

56 :重要無名文化財:2012/09/18(火) 13:33:38.78
昨今とか昔って言葉の認識が噛み合ってないだろお前らw

57 :重要無名文化財:2012/09/18(火) 21:08:06.38
落語なんて、どうせ江戸時代の話くらいしか名作がなくて
今の落語家には面白い話なんて作る才能ないんだろ?
結局、今の娯楽についていけない池沼の芸能じゃんwww

とか言う奴がいたらどう思うかってこった。
あまり他のジャンルの無知な悪口はやめとけ。

58 :重要無名文化財:2012/09/18(火) 21:08:41.60
あと、見苦しい懐古主義もな。
「俺が見てたころだけはレベルが高かった」とか、みっともないから。

59 :重要無名文化財:2012/09/18(火) 22:25:46.22
中立を装って諌めてる積もりらしいが…w

60 :重要無名文化財:2012/09/18(火) 22:39:07.41
自分の分野の悪口って腹が立つだろ?
敵に思えるだろ?

61 :重要無名文化財:2012/09/19(水) 00:36:14.38
事実と違うなら別に

62 :重要無名文化財:2012/09/19(水) 10:58:42.93
事実だったら怒るより悔しがるだろうw

63 :重要無名文化財:2012/09/19(水) 22:05:37.88
要するに図星を指されて感情が高ぶってしまったんだね。

64 :重要無名文化財:2012/09/19(水) 22:07:14.88
ギャハハハハ!

65 :重要無名文化財:2012/09/20(木) 01:05:08.20
SFファンとアニメファンって、はたからみたら同じようにしか見えないけど
お互い馬鹿にしあってるってなもんで、落語ファンだって似たようなもんだと。

66 :重要無名文化財:2012/09/20(木) 10:03:34.09
得体の知れないものを一括りにしただけの極論なうえに
そもそも落語ファンやSFファンは存在自体が世間一般に認知されていないw

67 :重要無名文化財:2012/09/21(金) 17:33:48.88
そもそも噺家の格好をしているだけで噺家のアニメじゃない
再三、番組でも断りを入れてるだろが
末廣の楽屋も新米噺家だけが占拠できるものじゃないしあんなに広くないようだし

68 :重要無名文化財:2012/09/21(金) 19:27:09.49
師匠は共通なんかな

69 :重要無名文化財:2012/09/22(土) 00:00:20.59
そんなこと言ったら、高校の軽音部だってフランスだからオランダだかに旅行しないだろ。

70 :重要無名文化財:2012/09/22(土) 03:52:48.76
コバイア語で喋ったりヨーデルで悪魔の呪文を唱えたりするのか

71 :重要無名文化財:2012/09/29(土) 00:32:39.47
とりあえず最終回迎えたよ。
いいラストだった。

72 :重要無名文化財:2012/09/30(日) 16:42:16.11
>>41
遅レスだが
普通の合成ソフトで普通に作れば普通に出来る
技術的にはそっちのが既存なわけで
多分作者は初音ミクというキャラクターに拘っているんだろう

73 :重要無名文化財:2012/09/30(日) 22:45:52.21
普通にできるとか、やってみて言ってくれ。

そりゃ、抑揚つけるだけならできるかもしれんが
自然にするのが難しいのであって・・・。

74 :重要無名文化財:2012/10/01(月) 00:02:04.04
また言葉の定義が噛み合ってない議論してんのかw
初音ミクでやるよりはって話だろうに

75 :重要無名文化財:2012/10/01(月) 20:23:27.95
お前、言葉の定義が大好きだな。

76 :重要無名文化財:2012/10/01(月) 20:34:16.54
言葉の定義の問題だ!キリッ

77 :重要無名文化財:2012/10/19(金) 02:20:37.99
じょ志らく

78 :重要無名文化財:2012/10/19(金) 03:07:47.58
全然落語関係無いしな、あれ

79 :重要無名文化財:2012/11/05(月) 08:00:20.81
昨日放映されたぴっかりの落語が、
じょしらくのEDにそっくりだった

80 :重要無名文化財:2012/11/05(月) 08:15:49.94
>>79 わはは。俺もそうおもた。髪の振り乱し方な。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)