[PR] 結婚しようよ結婚しようよ結婚しよう [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

旧ソニー】ケイテックpart3【中新田】

1 :It's@名無しさん:2009/04/09(木) 21:03:48
前スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sony/1193062324/

418 :It's@名無しさん:2014/03/14(金) 14:48:29.39
>>417
いろいろな部署で退職者が、増えてるもので…

419 :It's@名無しさん:2014/03/14(金) 17:45:23.80
できれば部長は、仕事を持ってきて欲しいです
できれば役員は、もっともっと仕事を持ってきて欲しいです
朝、食堂わきの喫煙室でタバコ吸う暇あったら、遠征営業して欲しいです

420 :It's@名無しさん:2014/03/17(月) 22:02:45.09
仕事を持って来れないような役員や営業は会社に来なくていいと思う
MMや3Mは配信しないほうがいいと思う(他人を叱るメールはいらないよ)

421 :It's@名無しさん:2014/03/18(火) 00:05:53.34
役員の給料っていくら位ですか? 30万超えてますか? 

422 :It's@名無しさん:2014/03/18(火) 10:39:31.29
>>421
50万超えてますぅ〜

423 :It's@名無しさん:2014/03/18(火) 20:55:40.97
>>422
少し前までは、部長クラスは年収1000万円オーバーだったよ

424 :It's@名無しさん:2014/03/19(水) 19:59:31.80
賃上げ平均6491円、ベアは1218円、パートも平均の引き上げ額は12円。連合第1回集計
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS14029_U4A310C1EE8000/

僕はケイテックを信じている。

425 :It's@名無しさん:2014/03/22(土) 18:15:17.17
ここは、売上げ拡大&人件費削減の二兎追いなので、今年も無理かと。

426 :It's@名無しさん:2014/03/23(日) 11:08:16.87
悪い意味で期待を裏切らないのがケイテック

427 :It's@名無しさん:2014/03/23(日) 21:17:58.31
>>424
これまで、どれだけ裏切ってきたの?
ソレクトロンからMBOの時、現在の基本給は確約するということで社員の再登用を行ったのでは?
しかし、何年か後の7月の給与支給日の1週間前頃に課長から給与改定の話があっただけ。
基本給減の査定理由の説明は無し。
詳しくは知らないが、確か労働基準法(?)では30日以上前にその故を当該者に通知の義務があった筈。
その時間があれば(退職希望日15日前に退職届を出せば改定前の基本給で退職金が計算される)
少しは、転職等その後の身の振り方も視野に入れられるのに・・・
労働基準法に抵触しないのかな???
CEOかCFOかCOOか知らないが、バカ3匹相手に監督署に駈け込んだらどうなることか?
N村は、ケイテック創立5年後には2部上場するって夢物語を豪語してたけど・・・
あれえぇぇぇ 

428 :It's@名無しさん:2014/03/23(日) 21:44:34.22
ケイテックって、製造会社から人材派遣会社に業務変更した会社??

429 :It's@名無しさん:2014/03/24(月) 21:55:54.74
静電靴も通勤靴も同じ位置なのは驚いた

430 :It's@名無しさん:2014/03/24(月) 23:31:48.67
二人で一つのロッカーだから。

431 :It's@名無しさん:2014/03/26(水) 22:00:25.18
4月の改善提案に書いてもいいですか? 土足と内履きが同じ下段なのは盲点でした。内履きに泥つくよね。

432 :It's@名無しさん:2014/03/26(水) 22:46:59.17
久々、メガヒット!!

433 :It's@名無しさん:2014/03/28(金) 00:08:33.63
>>427
今年の夏祭りは経費節減の為、レッツゴー三匹に漫才してもらったらどうか

434 :It's@名無しさん:2014/03/28(金) 20:00:51.67
wiki、フレックスタイム制

「労働者自身が一定の定められた時間帯の中で、始業及び終業の時刻を決定することが
できる変形労働時間制の一つである」

「日本においては、1987年の労働基準法の改正により、1988年4月から正式に導入された。
使用者は始業及び終業の時刻をその労働者の決定に委ねることを就業規則等で定め」



等々、明示されていますが、下の方に「利点と問題点」が掲載されており、



「残業代抑制が主目的で、コアタイムの設定をせず、始業時刻の全体朝礼など
の参加が強制されているなど、実質的には勤務時間がまったく労働者に委ねられて
いないケースもあり、また、そのような制度の導入を、フレックスタイムの利点と
して一部の大手人事コンサルティングが悪用しているフシも見受けられる。しかし
これについては、現在のところ、労働基準監督署等は何も明確な指針を示していない」


※あれ? 僕の知ってる会社に、そっくりなのですが

435 :It's@名無しさん:2014/03/28(金) 21:33:21.68
うわぁぁぁ

436 :It's@名無しさん:2014/03/31(月) 22:51:15.21
入社以来フレックス制度って、残業代を無くす為の制度と思ってましたぁ  (^_^;) 

437 :It's@名無しさん:2014/04/01(火) 00:15:43.75
どのように経営すれば、景気が悪化するのか

438 :It's@名無しさん:2014/04/01(火) 21:00:26.72
>>437  ※景気悪化なんて、どこの会社だよ?
電機労連も、自動車総連も、情報労連も、サービス連合も、全電線も、バリバリ絶好調だよ。
どこの会社も労使交渉は賃上げ幅(落としどころ)に悩んでるんだよ。コンビニ(ローソン)すら昇給する時代がきた。

439 :It's@名無しさん:2014/04/01(火) 22:19:47.52
.
.
.
.
.
.
.
人のせいのするのは、最低かと...
.
.
.
.
.
.
.
.

440 :It's@名無しさん:2014/04/02(水) 00:12:00.35
3人は、例えば高卒クラスの電験三種とか、合格率60%のFP3級とか、
なにかしら免許とか技術とか持ってるの? もしかして誰も知らないとか無いよね(俺が知らんだけかも)
組合費はらってるのだから、そこらへんは最低限の開示義務あるよね。経歴として。

441 :It's@名無しさん:2014/04/02(水) 01:16:29.10
>>440
そんな経歴ある筈ない
Iとは経理だけ
Mさよしは英語話せるだけ
まあ。バカでも採れる3級はあるかも

442 :It's@名無しさん:2014/04/02(水) 21:51:13.53
>>428
>ケイテックって、製造会社から人材派遣会社に業務変更した会社??


どちらかといえば派遣会社というより、職安の職業訓練校みたいな感じかな。
1、数年前、専務が入社してきて速攻退社。1年は居たような気がする。
2、そして品証に取締役が入社してきて速攻退社。1年も持たなかったような気がする。
3、今は若手が入社してきて速攻退社。勤続年数はバラバラ。
※1、2は本当にショックでした。人間的にも良い人だったから。3は多すぎて知らん。

443 :It's@名無しさん:2014/04/02(水) 23:24:22.66
弁理士の願書1万2000円って高いよな。受かったら1万2000円昇給してほしいけど無理だろうな

444 :It's@名無しさん:2014/04/04(金) 20:41:33.66
部下の考えが変わらなければ、会社が変わらない

445 :It's@名無しさん:2014/04/04(金) 22:40:46.68
全然関連性のない会社なのに
いつまでソニー関連会社気分なの?

446 :It's@名無しさん:2014/04/05(土) 00:10:19.02
今日の日経新聞に「政府は4日、人手不足が深刻な建設業で外国人労働者の受け入れを拡大する緊急措置を決めた。」
と出てるが、俺に声を掛けてくれればGW明けからでも行きたい、社保さえつけてくれれば。

447 :It's@名無しさん:2014/04/05(土) 09:13:27.13


448 :It's@名無しさん:2014/04/05(土) 09:16:06.08
>>444
会社の考え、上役の考えが変わらなければ、
部下は変わらない。

449 :It's@名無しさん:2014/04/05(土) 19:58:05.27
いや、部下の考えが会社を左右する
良い方向に導くのも、悪い方向に導くのも、部下ひとりひとりの考えしだい
自分の給料、自分の将来を判定するのは、会社ではなく己の努力しだい

450 :It's@名無しさん:2014/04/05(土) 23:21:15.33
>>449
馬鹿言うな!!
どれだけお花畑なオツムなあなたなの???
部下の言う事に耳をかさないのは3馬鹿のTopでしょ!!!

451 :It's@名無しさん:2014/04/06(日) 19:11:34.45
普通に経営してれば、普通の給料がもらえるはず。なんで毎年悪化するのか意味わからん。

452 :It's@名無しさん:2014/04/07(月) 21:50:58.71
今年こそ、500円くらい昇給してくらないかな? 昇給が無い会社なんておかしいよ。

453 :It's@名無しさん:2014/04/07(月) 21:55:28.94
500円でも昇給がないと勤続の意味が無い。世間的には、100円でも恥ずかしいレベルだよ。10円でもいいから昇給はあるべき、ぜひ頼む!

454 :It's@名無しさん:2014/04/08(火) 23:40:52.28
2014.04.08今日のヤフーニュース

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140408-00000039-mai-soci

「◇厚労省が相談を呼びかけている主な事例。」

の下から2行目。 ”始業時間よりずっと早い時間に出社を求められた”

        ↑↑↑
 
あれ? あれれ? 係長クラスがずっと早い時間に出社し毎朝ミーティングに出席させられてる夢を見た。。。(あくまで夢を見た)

455 :It's@名無しさん:2014/04/11(金) 22:39:34.57
パフォーマンスがひどすぎて、メールを読んでるほうが恥ずかしいよ

456 :It's@名無しさん:2014/04/12(土) 09:39:54.70
増税分、基本給も3%くらい上げてくれよ。
何年勤めても新入社員と同じ給料じゃ
モチベーション上がるわけもない。

457 :It's@名無しさん:2014/04/12(土) 10:11:53.61
NISA口座作って、こつこつ儲けろ。10年後には実を結ぶから。

458 :It's@名無しさん:2014/04/12(土) 16:29:52.47
東京オリンピック、東日本大震災、円安で、どの産業も久々好景気。
大手企業から、中小企業、そこらへんの小売店、焼き鳥屋、運転代行まで絶好調。

上司は多いに反省すべき。業績悪いのは上司の責任。部下を毎日叱り続けても意味無いよ。

459 :It's@名無しさん:2014/04/13(日) 11:12:17.35
>458
おっしゃる通り‼

460 :It's@名無しさん:2014/04/13(日) 20:16:01.82
ミスをすることは悪いことではない。それはスキルアップには必ず必要なもの。
ただし、ここでは通用しない。役員に袋叩きにされる。MMで部課長の文言が配信されるのは逆効果だと思うが。

461 :It's@名無しさん:2014/04/13(日) 21:17:33.15
仕事ひとつすら持ってこれないのにギャーギャー騒ぐ役員はもう会社に来なくていいよ、本当に迷惑!

462 :It's@名無しさん:2014/04/14(月) 19:55:27.33
今年こそ昇給を。

463 :It's@名無しさん:2014/04/15(火) 21:51:23.44
冬タイヤ、替えようかな?

464 :It's@名無しさん:2014/04/15(火) 23:42:22.98
ゼロサムゲーム

465 :It's@名無しさん:2014/04/18(金) 22:17:34.43
引越し屋のバイトはじめました。日給1万に魅力を感じたが、これが案外キツイ!
積み込み時間半分、移動時間半分。実労働時間は半分だけど本当にキツイ。
土日のみでも月8万〜10万くらい稼げるから、車検代の為に頑張るのだ。

466 :It's@名無しさん:2014/04/19(土) 07:34:20.47
警備員のバイトのほうが楽。7500円/日

467 :It's@名無しさん:2014/04/20(日) 02:23:08.85
アベノミクスと五輪景気で世の中あと6年はバブルがこのまま続くらしいけど、
僕の会社は入社以来なぜか、どんどん年収が下がってます。年収カットはモチベーション下がる。

78 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)