[PR] ぷよぷよクエスト ID交換・仲間募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月9】ガリレオ【福山・吉高】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/01/24(木) 14:01:31.55 ID:xWj7/9MI0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130124-00000010-sanspo-ent
歌手で俳優、福山雅治(43)が2007年に天才物理学者・湯川学を演じて大ヒットした
フジテレビ系連続ドラマ「ガリレオ」が、4月スタートの同じ同局月9枠で
6年ぶりに帰ってくることが23日、分かった。
続編のタイトルは未定で、相棒が柴咲コウ(31)から吉高由里子(24)へ
バトンタッチされる。
吉高は6月29日公開の「ガリレオ」シリーズ映画版「真夏の方程式」にも出演。
柴咲も連ドラ第1話に出演するなど見どころ満載だ。

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/13(水) 11:44:50.40 ID:kMkkdJIB0
フジ全体が低迷してるから数字取れないだろうよ
ガッカリする結果になると思うよ

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/13(水) 11:46:25.22 ID:rn3yGKneO
>>947
西島以外は良い
一人だけ小物で浮いてる

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/13(水) 12:51:02.40 ID:nsr1yCNh0
>>951
フジと月9枠の酷すぎる低迷
東野作品の貴重価値のがなくなってしまった
ヒロイン変更
2007年よりあきらかにドラマ全体が数字をとれなくなってしまった

こういう所を考えて初回20%
途中、15%〜18%
最終回にまた20%
平均17%前後くらい
これくらい取れたら合格だろうねぇ

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/13(水) 14:09:24.82 ID:zCZfvCx00
取り敢えず話題から言って初回は軽く20%は超えるよ
初回話は決まったんだっけ?ならゲスト予想もしやすいけど

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/13(水) 14:14:11.02 ID:kNUE5kFm0
>>955
軽くって・・・いって20&前半だろう
初回ゲストにもよる。大物がきたら話題性も含め20%前後
真夏のような先日目撃があった川口春奈が初回ゲストであれば20%いかないかも

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/13(水) 14:22:43.34 ID:wMcT+4GD0
>>955
初回は教祖がメインとなる話という噂
だから俳優

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/13(水) 14:54:01.02 ID:MbxvWFJA0
聖女の救済ってドラマでやるの。
被害者も加害者も我儘すぎだし、被害者はなんでこんなのが
女性から好意をもたれるのか理解しがたいし、加害者もなんで
草薙がそれほど執着するかわからない。まあ映画化の真夏の方程式も
わがまま娘が殺人の過去を持ちながら偉そうにしてるし。
東野の長編(特にガリレオ)はなんか読んでてもイライラするばかり。

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/13(水) 15:14:36.66 ID:zCZfvCx00
>>957
ありがと

中車さんかな

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/13(水) 15:23:44.68 ID:KdhhUCSl0
初回はゲスト重要だからな
軽部がどや顔で紹介してる姿が目に浮かぶよ

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/13(水) 15:53:28.48 ID:pvm8q7GV0
>>959
香川さんは今お父様の代役をされてるよね…
だから難しいのではないでしょうか

>>960
初回だ大事だね
初回ゲスト次第でそれからの数字にも影響しそう
福山唐沢くらいの主役級であってほしいところ

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/13(水) 15:54:44.42 ID:ScXelIsE0
初回は教祖阿部ちゃんとか面白そう

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/13(水) 21:05:21.86 ID:pOjkRbkL0
パート2は
北村一輝さんが目立つ回もつくってあげて欲しいな
っていうか
湯川&草薙で良かったんだけどなー

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/13(水) 22:18:52.71 ID:L1uP8srAO
今の時代、福山でも20行くのは相当大変だと思う
18は確実に行くだろうが、20超えるか超えないかはゲスト次第だな

965 :てんて〜助けて:2013/03/13(水) 22:23:24.72 ID:xfWTlyECP
 ノ⌒ヽ   小さいけ〜れ〜ど〜 東京半分消去
 | ◎|           レッドマーキューリー♪
l二 ̄ ̄l _ ○_
|┌―┐| |二二二二|
||___||  ノ|   |ヽ
|└―┘| m|  | m

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/13(水) 22:31:58.06 ID:mHUCtUdu0
フジでやんのか
フジ嫌いのおまえらも、ついにフジをみることになりそうだな

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 01:05:19.30 ID:2qyUNeoB0
てかこのドラマって前回の最低視聴率が最終回だったんだな…
最後の特番は15パー台で終わってるし割りと今回の2は賭けな部分あるな
初回はまずとるだろうけどさ

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 01:07:46.05 ID:0GW/qHy3O
最後の特番??

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 01:08:22.47 ID:F0s+pPxy0
>>965
レッドマーキュリーってなに?

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 01:26:27.34 ID:JaNaPDfb0
>>968
ガリレオゼロの再放送、たぶん>>967自身もそれを知らなかったと思うw

2008年10月4日  第0章(特別編)ガリレオΦ  20.8%
2009年12月28日  ドラマレジェンド (ガリレオΦの再放送) 15.2%

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 01:34:55.05 ID:vovYyEn+O
SPは長澤まさみと香里奈・・が出てた奴か〜。再放送で15%以上は大したもんだわ!

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 01:48:05.73 ID:JaNaPDfb0
2011年1月の再々放送は17%以上だよ
龍馬伝効果だと思うけど

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 02:07:34.16 ID:6ZJKZ9w8P
初回ゲストは久米宏

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 02:11:11.33 ID:Rf5az77I0
やめろー
なんで久米なんか呼んだんだろう

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 02:18:43.09 ID:C6EVUMu20
容疑者Xの献身
2009年12月29日 17.3%
2011年1月8日 18.0%
2011年12月27日 9.1%

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 02:21:17.86 ID:Rf5az77I0
>>975
容疑者の18%、龍馬伝の効果だ

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 05:30:39.32 ID:iyT7bC9v0
>>975
>容疑者Xの献身
>2009年12月29日 17.3%:地デジ前の古いテレビで山シーンがなんだか分からなかった
>2011年1月8日 18.0%:地デジ後「おお、こういうことだったのか」

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 06:24:39.28 ID:7GLxn9f70
容疑者Xはキモオタニートが妄想しまくってる作品だからな。

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 08:14:35.25 ID:vovYyEn+O
山シーンは得に要らなかったが、映画だし
ある意味力入るとこ間違えたのかな?って見る度思う。

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 09:30:07.88 ID:sk3iB+z0O
またドラマの再放送と映画の地上波放送もやるだろうな

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 10:21:08.63 ID:H2Qs+Z5v0
龍馬伝の後の容疑者X見たら、容疑者の福山が演技下手くそすぎてワロタ
龍馬伝でほんとに上手くなったよな

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 10:50:11.37 ID:iyT7bC9v0
>>981
演出が違うんでしょ
八重の長谷川京子もなかなかいいぐらいだし

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 11:02:11.46 ID:FW2Xa3m90
>>981
湯川の人物設定は結構難しいんだよ
第一に事件には興味を持つが人物の対しての興味は全く無い人
それが唯一湯川が天才と認めた石神を疑う事になるんだから
人間に興味のない男が初めて悩み苦しむ
そこんとこは上手く演じてたよ

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 13:06:58.91 ID:yDr806fl0
>>917>>919
タイゾーで一番良かったのは長瀬とダブル主演だったビッグマネーだな
芸人で一番演技上手いのは間違いなくタイゾーだわ

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 13:26:37.30 ID:F0s+pPxy0
塚地だと思う

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 13:44:34.63 ID:yDr806fl0
塚地は別に上手くはないソツなくこなすけど

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 14:17:53.79 ID:0GW/qHy3O
>>982
あんたの主観でしょ

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 14:22:50.56 ID:6ZJKZ9w8P
塚地の脚を骨折した役上手かったよ
演技とは思えなかった

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 14:23:33.42 ID:7D5W2GSh0
第一話
教祖役がメインゲストだね
誰なんだろう
来週あたり発表かもな

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 14:27:13.52 ID:Nyb1jYJw0
原作の教祖役ができそうな人。個性派演技派な俳優か

若しくは主役級の俳優で新しい役に初挑戦、初福山と共演!的な感じか

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 14:51:38.85 ID:yDr806fl0
だから映画であんな地味なんだからドラマのゲストも期待できないって

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 14:55:20.94 ID:QK98kQqkO
山下、ゲスト

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 14:59:07.49 ID:iyT7bC9v0
>>987
ドラマとか芝居って主観的に味わうもんだせ
興行成績とか気にするのは作り手側だけじゃね

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 15:09:28.63 ID:F0s+pPxy0
内野さん

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 16:17:10.31 ID:KE+aAZpA0
・教祖役を出来そうな俳優
中井貴一 豊川悦司 阿部寛 堺雅人 渡部篤郎 竹中直人 三上博史 阿部サダヲ 
・若手だが教祖できるかもな俳優
伊勢谷友介 山田孝之 小栗旬 玉木宏 瑛太 藤原竜也  松山ケンイチ 松田龍平
・まさに教祖
ガクト 龍馬伝で吉田東洋役の田中泯 

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 16:18:52.71 ID:KE+aAZpA0
>>993
山下って誰だ?

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 16:30:55.52 ID:BZiQbNX50
>>991
映画ゲストが杏で地味だからな
ドラマも初回と最終回がそれなりに豪華であとは地味だろう

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 16:51:35.94 ID:iyT7bC9v0
>>995
ガクト、田中泯いいね

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 16:58:14.18 ID:KTwR61kW0
カピバラさんこちらへ移動して下さい!

福山雅治 規制スレ 【カピバラ まろ専用】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1363247113/

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/03/14(木) 16:59:51.22 ID:JTloUtph0
次スレ
【月9】ガリレオ File2 【福山雅治】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1363247954/

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

211 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)